Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-10-27 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
оснащение:
· картофель 30 гр.
· молоко 25 мл.
· р-р поваренной соли 2 мл.
· масло сливочное
Алгоритм действия:
1. Вымыть руки и осушить их.
2. Картофель помыть теплой водой, почистить.
3. Вымыть холодной водой и сварить до готовности.
4. Готовый картофель в горячем виде хорошо размять.
5. Протереть через сито.
6. Добавить раствор поваренной соли.
7. Влить горячие молоко(кипяченое).
8. Положить сливочное масло и размешать.
Молочная каша. 5% 10%
Оснащение:
· Крупа 10 гр. 20 гр.
· молоко 100 мл. 100 мл.
· вода 100 мл. 100 мл.
· сироп сахарный 5 мл. 5 мл.
· масло сливочное 5 гр. 5 гр.
· р-р поваренной соли 1,5 мл. 1,5 мл.
Алгоритм действия:
1. Вымыть руки и осушить их.
2. Приготовит все необходимое.
3. Первоначально крупу разварить на воде пополам с молоком.
4. Хорошо размешать.
5. Довести до кипения.
6. Добавить сливочное масло,сахарный сироп.
7. Хорошо размешать
Примерная схема искусственного вскармливания детей первого года жизни
Наименование продуктов и блюд |
Возраст | ||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10-12 | ||
Адаптированная молочная смесь (мл) | 700-800 | 800-900 | 800-900 | 800-900 | 700 | 400 | 400 | 300-350 | 200 | 200 | |
Фруктовые соки (мл) |
По показаниям | 5-30 | 40-50 | 50-60 | 60 | 70 | 80 | 90-100 | |||
Фруктовое пюре (г) |
По показаниям
| 3-50 | 40-50 | 50-60 | 60 | 70 | 80 | 90-100 | |||
Творог (г) | 40 | 40 | 40 | 40 | 50 | ||||||
Желток (шт.) | 0,125 | 0,25 | 0,3 | 0,5 | |||||||
Овощное пюре (г) | 170 | 180 | 200 | ||||||||
Каша (г) | 10-150 | 150 | 170 | 180 | 200 | ||||||
Мясное пюре (г) | 5-30 | 50 | 50 | 60-70 | |||||||
Мясной бульон (мл) | 10 | 20 | 30 | 40-50 | |||||||
Кефир и др. кисломолочные продукты или молоко (мл) | 200 | 200 | 400 | 400 | |||||||
Хлеб (г) | 5 | 5 | 10 | ||||||||
Сухари, печенье (г) | 3,5 | 5 | 5 | 10 | 15 | ||||||
Растительное масло | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 6 | |||||
Сливочное масло (г) | 4 | 4 | 5 | 5 | 6 |
МАНИПУЛЯЦИЯ №17
ВЫПИСКА РЕЦЕПТОВ НА МОЛОЧНУЮ КУХНЮ.
Оснащение:
· меню ребенка 1 года жизни
· бланк рецепта.
· ручка.
Алгоритм действия:
1. Указать фамилию, имя, возраст ребенка.
2. Указать фамилию, имя, отчество врача.
3. Указать: «бесплатно» или «»
4. Указать дату выписки рецепта.
5. В рецептуре указать разовую дозу и количество приемов продукта.
6. В сигнатуре обозначить время приема.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО:
· штамп поликлиники (вверху).
· печать поликлиники (треугольная внизу)
· личная печать врача (внизу).
· подпись врача (внизу)
МАНИПУЛЯЦИЯ №18
ПОДОГРЕВАНИЕ СМЕСЕЙ.
Оснащение:
· бутылочка со смесью
· водный термометр
· емкость для водяной бани
· или устройства для подогрева детского питания
Алгоритм действия:
1. Подготовить все необходимое оснащение.
2. Вымыть и осушить руки.
3. Подогреть детское питание (смесь) при температуре 37-38"С, на водяной бане.
4. Перед употреблением проконтролировать температуру смеси на чувствительном участке кожи (во
избежание ожога, полости рта ребенка).
МАНИПУЛЯЦИЯ №19
КОРМЛЕНИЕ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ ИЗ РОЖКА И ЛОЖКИ.
Кормление из рожка.
Оснащение:
· мерная бутылочка (рожок)
· стерильная соска
· толстая игла для прокалывания соски
· необходимое количество на одно кормления сцеженного
|
грудное молоко (молочной смеси) температурой 36-37"С.
Алгоритм действия:
1. Подготовить необходимое оснащение.
2. Вымыть и осушить руки.
3. Для каждого ребенка на каждое кормление используется отдельная стерильная бутылочка и соска.
4. Залить в рожок (бутылочку) необходимое количество сцеженного грудного молока или свежеприготовленной молочной смеси.
5. Если соска новая, проколоть в ней отверстия раскаленной толстой иглой, соски быстро изнашиваются и отверстия в них становятся большими, поэтому соску периодически нужно заменять новой.
6. Надеть соску на рожок.
7. Проверить скорость истечения молока (смеси)(60 капель в минуту) и температуру, капнуть на тыльную поверхность кожи своего лучезапястного сустава.
8. Расположить ребенка на руках с возвышенным головным концом.
9. Покормить малыша, следя за тем, чтобы во время кормления горлышко рожка постоянно и полностью было заполнено молоком (смесью).
10. Подержать ребенка в вертикальном положении 2 - 5 мин.
11. Положить ребенка в кроватку на бок (или голову повернуть на бок).
ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ОДНОГО ПРИ КОРМЛЕНИИ ИЗ РОЖКА НЕДОПУСТИМО.
Кормление из ложечки.
Оснащение:
· емкость для молока
· ложечка
· необходимое количество на одно кормление сцеженного грудного молока (молочной смеси) температурой 36-370С
Алгоритм действия:
1. Подготовить необходимое оснащение.
2. Вымыть и осушить руки.
3. Ребенка взять на руки и осторожно малыми порциями вливать молоко в рот. При этом нельзя спешить.
4. Ложечку стараться ложить на язык и вливать следующую порцию только после того, когда он проглотит предыдущую.
5. Закончив кормление, медсестра обязана осмотреть рот ребенка,все ли молоко проглотил ребенок.
6.
МАНИПУЛЯЦИЯ №20
ОБРАБОТКА БУТЫЛОЧЕК, СОСОК, ПОСУДЫ.
Оснащение:
· Бутылочка, соски
· кастрюля для кипячения
· сода
· ерш
· емкость для хранения чистых сосок, стерильного пинцета
Алгоритм действия:
1. Грязные соски тщательно моют сначала в проточной воде, затем замачивают в мыльно-содовой раствор на 60 мин.
2. Промывают над проточной водой.
3. Кипятить соски 10-15 минут.
4. Стерилизовать соски один раз в день.
5. Чистые соски хранить в закрытой стеклянной посуде.
6. Чистые соски доставать стерильным пинцетом чисто вымыми руками надевать на бутылочку.
|
7. Бутылочки сначала очистить от остатков молока под проточной водой.
8. Помыть с помощью ерша под проточной водой снаружи и изнутри.
9. Ополоснуть.
10. Чистые, сухие бутылочки, горлышкам вниз, помещают на металлической сетки,
11. Поставить в сухожаровой шкаф на 50-60 мин. (температура в шкафу 120-150"с).
12. в домашних условиях бутылочки можно стерилизовать в духовке.
13.
МАНИПУЛЯЦИЯ №21
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!