Пюре овощное (картофельное). — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Пюре овощное (картофельное).

2022-10-27 22
Пюре овощное (картофельное). 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

оснащение:

· картофель                      30 гр.

· молоко                             25 мл.

· р-р поваренной соли  2 мл.

· масло сливочное

Алгоритм действия:

1. Вымыть руки и осушить их.

2. Картофель помыть теплой водой, почистить.

3. Вымыть холодной водой и сварить до готовности.

4. Готовый картофель в горячем виде хорошо размять.

5. Протереть через сито.

6. Добавить раствор поваренной соли.

7. Влить горячие молоко(кипяченое).

8. Положить сливочное масло и размешать.

Молочная  каша.                             5%           10%

Оснащение:

· Крупа                                                        10 гр.            20 гр.

· молоко                                                      100 мл.         100 мл.

· вода                                                           100 мл.         100 мл.

· сироп сахарный                                     5 мл.              5 мл.

· масло сливочное                                   5 гр.               5 гр.

· р-р поваренной соли                              1,5 мл.          1,5 мл.

Алгоритм действия:

1.    Вымыть руки и осушить их.

2. Приготовит все необходимое.

3. Первоначально крупу разварить на воде пополам с молоком.

4. Хорошо размешать.

5. Довести до кипения.

6. Добавить сливочное масло,сахарный сироп.

7. Хорошо размешать

Примерная схема искусственного вскармливания детей первого года жизни

Наименование продуктов и блюд

Возраст

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10-12
Адаптированная молочная смесь (мл) 700-800 800-900 800-900 800-900 700 400 400 300-350 200 200
Фруктовые соки (мл)

По показаниям

5-30 40-50 50-60 60 70 80 90-100
Фруктовое пюре (г)

По показаниям

3-50 40-50 50-60 60 70 80 90-100
Творог (г)           40 40 40 40 50
Желток (шт.)             0,125 0,25 0,3 0,5
Овощное пюре (г)               170 180 200
Каша (г)           10-150 150 170 180 200
Мясное пюре (г)                               5-30 50 50 60-70
Мясной бульон (мл)             10 20 30 40-50
Кефир и др. кисломолочные продукты или молоко (мл)             200 200 400 400
Хлеб (г)               5 5 10
Сухари, печенье (г)           3,5 5 5 10 15
Растительное масло         3 3 3 5 5 6
Сливочное масло (г)           4 4 5 5 6

МАНИПУЛЯЦИЯ №17

ВЫПИСКА РЕЦЕПТОВ НА МОЛОЧНУЮ КУХНЮ.

Оснащение:

· меню ребенка 1 года жизни

· бланк рецепта.

· ручка.

Алгоритм действия:

1. Указать фамилию, имя, возраст ребенка.

2. Указать фамилию, имя, отчество врача.

3. Указать: «бесплатно» или «»

4. Указать дату выписки рецепта.

5. В рецептуре указать разовую дозу и количество приемов продукта.

6. В сигнатуре обозначить время приема.

7. ОБЯЗАТЕЛЬНО:

· штамп поликлиники (вверху).

· печать поликлиники (треугольная внизу)

· личная печать врача (внизу).

· подпись врача (внизу)

МАНИПУЛЯЦИЯ №18

ПОДОГРЕВАНИЕ СМЕСЕЙ.

Оснащение:

· бутылочка со смесью

· водный термометр

· емкость для водяной бани

· или устройства для подогрева детского питания

Алгоритм действия:

1. Подготовить все необходимое оснащение.

2. Вымыть и осушить руки.

3. Подогреть детское питание (смесь) при температуре 37-38"С, на водяной бане.

4. Перед употреблением проконтролировать температуру смеси на чувствительном участке кожи (во

избежание ожога, полости рта ребенка).

МАНИПУЛЯЦИЯ №19

КОРМЛЕНИЕ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ ИЗ РОЖКА И ЛОЖКИ.

Кормление из рожка.

Оснащение:

· мерная бутылочка (рожок)

· стерильная соска

· толстая игла для прокалывания соски

· необходимое количество на одно кормления сцеженного

грудное молоко (молочной смеси) температурой 36-37"С.

Алгоритм действия:

1. Подготовить необходимое оснащение.

2. Вымыть и осушить руки.

3. Для каждого ребенка на каждое кормление используется отдельная стерильная бутылочка и соска.

4. Залить в рожок (бутылочку) необходимое количество сцеженного грудного молока или свежеприготовленной молочной смеси.

5. Если соска новая, проколоть в ней отверстия раскаленной толстой иглой, соски быстро изнашиваются и отверстия в них становятся большими, поэтому соску периодически нужно заменять новой.

6. Надеть соску на рожок.

7. Проверить скорость истечения молока (смеси)(60 капель в минуту) и температуру, капнуть на тыльную поверхность кожи своего лучезапястного сустава.

8. Расположить ребенка на руках с возвышенным головным концом.

9. Покормить малыша, следя за тем, чтобы во время кормления горлышко рожка постоянно и полностью было заполнено молоком (смесью).

10. Подержать ребенка в вертикальном положении 2 - 5 мин.

11. Положить ребенка в кроватку на бок (или голову повернуть на бок).

ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ОДНОГО ПРИ КОРМЛЕНИИ ИЗ РОЖКА НЕДОПУСТИМО.

Кормление из ложечки.

Оснащение:

· емкость для молока

· ложечка

· необходимое количество на одно кормление сцеженного грудного молока (молочной смеси) температурой 36-370С

Алгоритм действия:

1. Подготовить необходимое оснащение.

2. Вымыть и осушить руки.

3. Ребенка взять на руки и осторожно малыми порциями вливать молоко в рот. При этом нельзя спешить.

4. Ложечку стараться ложить на язык и вливать следующую порцию только после того, когда он проглотит предыдущую.

5. Закончив кормление, медсестра обязана осмотреть рот ребенка,все ли молоко проглотил ребенок.

6.

МАНИПУЛЯЦИЯ №20

ОБРАБОТКА БУТЫЛОЧЕК, СОСОК, ПОСУДЫ.

Оснащение:

· Бутылочка, соски

· кастрюля для кипячения

· сода

· ерш

· емкость для хранения чистых сосок, стерильного пинцета

Алгоритм действия:

1. Грязные соски тщательно моют сначала в проточной воде, затем замачивают в мыльно-содовой раствор на 60 мин.

2. Промывают над проточной водой.

3. Кипятить соски 10-15 минут.

4. Стерилизовать соски один раз в день.

5. Чистые соски хранить в закрытой стеклянной посуде.

6. Чистые соски доставать стерильным пинцетом чисто вымыми руками надевать на бутылочку.

7. Бутылочки сначала очистить от остатков молока под проточной водой.

8. Помыть с помощью ерша под проточной водой снаружи и изнутри.

9. Ополоснуть.

10. Чистые, сухие бутылочки, горлышкам вниз, помещают на металлической сетки,

11. Поставить в сухожаровой шкаф на 50-60 мин. (температура в шкафу 120-150"с).

12. в домашних условиях бутылочки можно стерилизовать в духовке.

13.

МАНИПУЛЯЦИЯ №21


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.029 с.