Каша пшённая рассыпчатая (сливная). — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Каша пшённая рассыпчатая (сливная).

2022-02-11 35
Каша пшённая рассыпчатая (сливная). 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Критерии оценки 70% - «3» удовлетворительно

                            80% - «4» хорошо

                           90% - и выше «5» отлично

                                            Тестовые задания №2

 по теме: «Правила варки каш»

1. Для варки каш удобнее использовать посуду

с .. а.. дном, объём которой. .б...

 

2. Соль и сахар кладут в котел до..в.. из расчета для рассыпчатых каш 10гр, для жидких каш 5гр, на 1кг крупы.

 

3. Крупу, промытую непосредственно перед засыпанием /она должна быть теплой /, закладывают в..г.. жидкость и периодически перемешивают, поднимая со дна крупу, веселкой. Когда крупа набухнет и поглотит всю влагу, перемешивание прекращают, поверхность каши..д.., котел закрывают крышкой, уменьшают нагрев до температуры..е.. и оставляют для .. ж...

Его продолжительность для различных каш разная и зависит от сорта крупы и способа варки.

В основном.. з.. продолжается 1,5-2 часа.

4. Для улучшения вкуса и внешнего вида рассыпчатых каш в котел с жидкостью перед засыпкой крупы можно добавить часть

.. и.. / от 50 до 100 гр на 1кг крупы / из расчета 5% нормы.

5. Пшено, рисовые и перловые крупы в молоке плохо развариваются, поэтому для варки из них молочных каш их предварительно проваривают .. к., минут в кипящей воде, взятой по норме, затем вливают.. л., молоко и варят до готовности.

6. Манную крупу заваривают, всыпая ее.. м.. в.. н.. жидкость при помешивании.                Эталон

А- толстым; Б – измерен; В – засыпания крупы; Г –кипящую;

Д – выравнивают; Е – 90оС - 100оС; Ж – упревания;

З – упревание; И – жира; К – 5-10 мин.; Л – горячее; М – неприрывной тонкой струей; Н – кипящую.

 

Задание № 3 Заполнить таблицу:

Разновидности каш.

Консистенция каш Крупа Жидкость Отпуск блюда
Жидкая Используют все крупы кроме ……………….. Молоко Смесь воды с молоком Отпускают как самостоятельное блюдо с ………..
Рассыпчатая      
Вязкая      

Эталон ответов к заданию №3

Консистенция каш Крупа Жидкость Отпуск блюда
Жидкая Используют все крупы кроме гречневой, перловой, ячневой, овсяной Молоко Смесь воды с молоком Отпускают как самостоятельное блюдо с сахаром, мёдом, вареньем, сливочным маслом
Рассыпчатая Кроме ячневой овсяной, манной Вода, бульон, смесь воды с молоком Отпускают как самостоятельное блюдо со сливочным маслом или как гарнир
Вязкая Используют все крупы Вода, молоко, молоко с добавлением воды   »»»»»

Задание №4

Составьте технологическую схему: Приготовления молочной рисовой каши:

Эталон ответа к заданию №4

Технологическая схема приготовления молочной рисовой каши

Рис

                              

                                Вода                                Соль

                                                               

                                                     T 100оС

                                                   Варка 5-7 минут


                                                                                молоко

                                               Варка до готовности

                                Сахар                              Сливочное масло

                                                          Подача

Тестовое задание № 5

по теме «Приготовление каш»

1. Из какой крупы готовят Гурьевскую кашу?

а)гречневая

б) пшеничная

в) манная

2. Какую кашу называют «размазня»

а) вязкая

б) жидкая

в) рассыпчатая

3. Из какой крупы нельзя приготовить рассыпчатую кашу без предварительной подготовки?

а) манную

б) рисовую

в) гречневую

4. Какие каши называют крутыми?

а) жидкие

б) вязкие

в) рассыпчатые

5. Из какой крупы готовят плов?

а) пшеничная

б) рисовая

в) пшенная

6. Какую по консистенции кашу варят для приготовления котлет, биточков?

а) жидкая

б) вязкая

в) рассыпчатая

 

7. Для промывания 1кг крупы берут?

а) 7-8л воды

б) 4-5л воды

в) 2-3 л воды

8. Для приготовления рассыпчатой каши из манной крупы, ее предварительно?

а) промывают

б) обжаривают

в) отваривают

9. Температура подачи каши?

       а) 10-14°С          б)100-110°С                   в) 65-75°С

10. Разность масс готовой каши и используемой для приготовления крупы называется?

а) приваром

б) упеком

в) припеком


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.