Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2022-02-11 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4. Заполните таблицу: Блюда из макаронных изделий.
Наименование блюда | Способ варки | Особенность приготовления | Подача блюда |
Макароны с жиром или сметаной | сливной | На 1 кг макаронных изделий – 5-6 л воды и 50 гр соли. Варят до размягчения в бурно кипящей воде | Используют как гарнир или самостоятельное блюда. |
Макароны с сыром, или творогом | сливной | На 1 кг макаронных изделий – 5-6 л воды и 50 гр соли. Варят до размягчения в бурно кипящей воде. Творог протирают и смешивают с макаронами перед подачей | Используют как гарнир или самостоятельное блюда. |
Макароны с томатом | сливной | На 1 кг макаронных изделий – 5-6 л воды и 50 гр соли. Варят до размягчения в бурно кипящей воде. Томатное пюре пассеруют на сливочном масле + соль и молотый перец. | Используют как гарнир или самостоятельное блюда. |
Макароны отварные с овощами | сливной | На 1 кг макаронных изделий – 5-6 л воды и 50 гр соли. Варят до размягчения в бурно кипящей воде. Лук, морковь, петрушку пассеруют + шинкованный лук, в конце пассерования + томатное пюре. Можно добавить прогретый зелёный горошек. | Используют как самостоятельное блюда. |
Макаронник | Не сливной | На 1 кг макаронных изделий 2,2-3,0 воды и 30 гр. соли. Макароны варят на молоке с добавлением молока и воды. | Используют как самостоятельное блюда. |
Макароны запечённые с сыром | Не сливной | На 1 кг макаронных изделий 2,2-3,0 воды и 30 гр. соли, перед запеканием посыпают тертым сыром сбрызгивают сливочным маслом. | Используют как самостоятельное блюда. |
Лапшевник с творогом | Не сливной | На 1 кг макаронных изделий 2,2-3,0 воды и 30 гр. соли. Используют протёртый творог, заправленный солью. Сахаром с добавлением сырых яиц. | Используют как самостоятельное блюда. |
|
5Назовите блюдо, в состав которого входят отварные макароны, яйца, молоко соль, масло. Макаронник.
6.Укажите: Время варки макаронных изделий.
Макароны – 15-20 минут; лапша 7-10 минут; вермишель 3-5 минут.
7.Условия и сроки хранения блюд и гарниров из круп,
бобовых и макаронных изделий.
Хранят блюда из макаронных изделий при t - 70 оС -75оС – 2 часа, рассыпчатые каши – 6 часов; вязкие, жидкие каши – 3 часа; блюда из вязких каш – 3 часа; блюда из бобовых – 2 часа.
8. Перечислите требования к качеству припущенного риса:
Внешний вид: зерна крупы хорошо набухшие, сохранившие свою форму, легко отделяющиеся друг от друга.
Цвет: белый
Вкус: в меру солёный, без посторонних привкусов
Консистенция: рассыпчатая
9. Укажите: Температуру хранения готовых каш на мармите
t - 70 оС -75оС
10. Укажите: Сроки реализации блюд
Блюда из каш: 3 часа
Блюда из макаронных изделий: 2 часа
Блюда из бобовых: 2 часа
Рассыпчатые каши: 6 часов
Рассчитайте
11. Определите количество манной крупы, необходимое для приготовления 10 порций биточков манных.
Работа со сборником рецептур блюд
12. Определите количество воды и соли, необходимое для приготовления 100 порций каши пшенной вязкой.
Работа со сборником рецептур блюд
13. Приведите самые убедительные, на ваш взгляд, доказательства того что:
«Каши используют - в рационе здорового питания»
1. Улучшают процесс пищеварения;
2. Повышают калорийность;
3. Являются источником минеральных веществ (калий, фосфор, железо, магний, марганец);
Витаминов группы В, РР, Е (гречневая, овсяная крупа)
Критерии оценки 70% - «3» удовлетворительно
80% - «4» хорошо
90% - и выше «5» отлично
Задания для оценки освоения МДК.02.01 для поэтапной аттестации
«Приготовление блюд из яиц и творога»
|
Тест № 1 Тема: «Блюда из яиц»
1.Почему яйцо — один из самых полноценных продуктов питания?
2. Нарушение каких санитарных правил обработки яиц может стать источником опасных пищевых отравлений и инфекций?
______________________________________________________________________
3. Как определяется качество яиц?
_______________________________________________________________________
4. Почему яйца водоплавающей птицы не используются в кулинарии?
_______________________________________________________________________
5. Какими продуктами можно заменить свежие куриные яйца?
_______________________________________________________________________
6. Укажите нормы взаимозаменяемости яичных продуктов.
_______________________________________________________________________
7. Заполните таблицу указав условия варки и кулинарное использование яиц в зависимости от способа варки.
Способ варки | Условия варки | Кулинарное использование |
Всмятку | ||
«В мешочек» | ||
Вкрутую | ||
«В мешочек» без скорлупы |
8. Какое количество воды необходимо для варки 1 яйца?
9. При варке яиц вкрутую на желтке может образовываться серо-зеленоватый налет, как его предупредить?
10. Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления яичной кашки:
а) ингредиенты: __________________________________________________
б) технологическая последовательность приготовления: соединяют яйца с молоком —»
Эталон ответов к тесту № 1 Тема: « Б люда из яиц»
1.Почему яйцо — один из самых полноценных продуктов питания?
Яйца имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обусловливается прежде всего содержанием белков, жира, витаминов A, D, В2 В1, большого количества всех необходимых человеку минеральных веществ — железа, фосфора, кальция, серы и других, а также жироподобных веществ — холестерина и лецитина, влияющих на процессы жизнедеятельности организма.
2. Нарушение каких санитарных правил обработки яиц может стать источником опасных пищевых отравлений и инфекций?
Куринные яйца перед использованием необходимо мыть и дезинфицировать в 4-х секционной ванне.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!