Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-02-11 | 59 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Муку просеивают горкой в середине делают углубление вливают подготовленную смесь из (яиц, воды, соли) замешивают тесто оставляют на 25-30 минут для набухания белков определение готовности используют.
Какое количество воды используют на 1кг муки, для лапши домашней.
На 1 кг муки берут 200 гр воды
Время созревания теста для лапши домашней.
Время созревания 25 – 30 минут
Карта задание №2 Тема: «Изделия из теста»
1. Значение блюд из теста в питании.
2.На какие группы делят изделия из теста.
3. Составить схему приготовления теста для вареников и пельменей.
4.Составить последовательность приготовления творожного фарша.
5.Какое количество воды используют на 1кг муки, в тесто для вареников.
6.Время созревания теста для вареников.
7. Правила хранения вареников до варки.
8. Правила варки вареников.
9. Отпуск.
Эталон ответа
карта - задание №2
Значение блюд из теста в питании.
Изделия из теста являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании. Они обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов (крахмал и сахар), жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, РР, А.
На какие группы делят изделия из теста.
Изделия из теста делятся на следующие группы:
1.2 Мучные блюда – вареники, пельмени, блины, оладьи, блинчики.
1.2 Мучные кулинарные изделия – пирожки, расстегаи, кулебяки, ватрушки, пироги.
1.3 Мучные гарниры – лапша домашняя, клёцки, профитроли, корзиночки.
3.Последовательность приготовления творожного фарша.
Схема приготовления теста для вареников и пельменей
|
Последовательность приготовления творожного фарша.
Ингредиенты: творог, сырые яйца, сахар, соль.
Приготовление:
Творог протирают добавляют подготовленные яйца соль сахар перемешивают разделывают в виде небольших шариков.
Какое количество воды используют на 1кг муки, в тесто для вареников.
На 1 кг муки берут 350 – 400г молока или воды
Время созревания теста для вареников.
Готовое тесто оставляют на 40 минут для созревания и приобретения большей эластичности
Правила хранения вареников до варки.
Приготовленные полуфабрикаты хранят до варки на деревянных лотках, посыпанных мукой, в холодильнике при температуре от -6 до 0оС. При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 минут.
Правила варки вареников.
Вареники варят в широкой и низкой посуде, закладывают их в кипящую подсоленную воду
(на 1кг 4 л воды) небольшими порциями. Время варки с момента закипания воды после опускания вареников 5 -8 минут. Варят при слабом кипении. Готовые, всплывшие вареники вынимают шумовкой, кладут в посуду с растопленным сливочным маслом и слегка встряхивают.
9. Отпуск. Отпускают вареники в подогретой посуде, поливают растопленным сливочным маслом. Сметану можно подать отдельно. На порцию 210г – 225г
Карта - задание №3
Тема: «Приготовление изделий из теста»
1.На какие группы делят изделия из теста.
___________________, _____________________, __________________________.
2.Какие бывают пельмени в зависимости от способа тепловой обработки.
____________________, ______________________, _______________________.
3.Какие фарши используют для пельменей.
_____________________________, ____________________________________.
4.Какое количество берут воды и соли для варки 1 кг пельменей.
_______________________________________________________________________
5.Требования к качеству пельменей и вареников.
_______________________________________________________________________
Эталон ответа
|
Карта - задание №3
1.На какие группы делят изделия из теста.
Мучные блюда; мучные кулинарные изделия; мучные гарниры.
2.Какие бывают пельмени в зависимости от способа тепловой обработки.
Пельмени приготавливают: отварные, жареные и запеченные.
3.Какие фарши используют для пельменей.
Смешанный фарш из свинины и говядины, из свинины с добавлением мелко нарезанной белокочанной капусты.
4. Какое количество берут воды и соли для варки 1 кг пельменей.
На 1 кг пельменей – 4 литра воды и 20г. Соли
5.Требования к качеству пельменей и вареников.
Пельмени и вареники должны сохранять форму, без разрывов оболочки, поверхность не липкая. Не допускается непромес, изделия с обнаженной начинкой.
Карта задание №4
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!