Во время замачивания происходит процесс молочно- кислого брожения. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Во время замачивания происходит процесс молочно- кислого брожения.

2022-02-11 99
Во время замачивания происходит процесс молочно- кислого брожения. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для этого нужно выполнить следующие требования:

Температура воды при замачивании должна быть 10оС – 12оС

6. Заполните таблицу:

Наименование блюда Время варки Особенности приготовления Подача блюда
Бобовые с жиром и луком Горох, нут -1,5 часа Чечевица – 1 час Фасоль – 1.5 – 2 часа прогревают 5 минут Можно добавить пассерованный репчатый лук, жаренную свиную корейку, копченую грудинку, чеснок Используют, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам
Фасоль в соусе   Фасоль – 1.5 – 2 часа прогревают 5 минут в соусе Можно добавить репчатый лук пассерованный, рубленный чеснок. Можно готовить молочный, сметанный соусы, тогда перец не добавляют     »»»»»»»»»»»

 

КРОССВОРД №1

по теме: «Блюда из круп и бобовых»

 


По горизонтали:

1 – Эти бобовые перед варкой обязательно замачивают на 5-8 часов в холодной воде.

2 – Как называется запеканка из гречневой или полтавской крупы.

3 – Это блюдо готовят из вязкой каши с добавлением фруктов и взбитых белков яиц.

8 – Что добавляют в блюдо «Фасоль в соусе» для улучшения вкуса.

По вертикали:

2 – Её варят из любой крупы с молоком или без молока.

3 – Эта крупа плохо разваривается в молоке. Поэтому её предварительно проваривают в воде.

4 – Что можно добавить для улучшения внешнего вида и вкуса рассыпчатых каш.

5 – Эти бобовые поступают на п. о. п. целыми, половинками или в виде муки.

6 – Какай п/ф из каши имеет размеры диаметр 6см, толщина 2-2,5 см

7 – Их готовят из вязкой манной каши с добавлением маргарина (растопленного) и яиц.

                                                  

Эталон ответа

КРОССВОРД №1

по теме: «Блюда из круп и бобовых»

 


                                               Тестовое задание № 8

Тема: «Блюда из макаронных изделий»

1. Укажите химический состав и пищевую ценность макаронных изделий.

_______________________________________________________________________ 2. Перечислите виды макаронных изделий, используемых в кулинарии.

_______________________________________________________________________

 

3. Заполните таблицу указав величину показателей разных способов при­готовления макаронных изделий.

 

Показатель

Способ приготовления

Сливной Несливной
Масса макаронных изделий, кг      
Объём жидкости, л      
Масса соли, г      
Привар, %      
  Использование        

4. Почему масса макаронных изделий при варке увеличивается примерно в 3 раза?

_______________________________________________________________________

5. Продолжите технологическую последовательность приготовления блюда «Макароны отварные с овощами»

Макароны отваривают - _______________________________________________________________________

 

6. Указать ингредиенты и технологическую последовательность приготовления лапшевника:

А) ингредиенты: ___________________________________________________________________

Б) технологическая последовательность приготовления:

Творог протирают-__________________________________________________________________

 

 

7. Заполнить таблицу показателей качества блюд из макаронных изделий.

 

Макаронные изделия Внешний вид Консистенция Вкус Запах Цвет
  Отварные            
  Запеченные            

 

Эталон ответов к тестовому заданию №8

Укажите химический состав и пищевую ценность макаронных изделий.

В состав макаронных изделий входят белки (9-11,8%), углеводы (70-75%), жиры (0,9-2,5%), клетчатки (0,2%), зола(),9%. Энергетическая ценность 100грамм продукта 332 – 341 Ккал


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.