Июля. Дом Луны Лавгуд. В одно время с собранием Ордена Феникса. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Июля. Дом Луны Лавгуд. В одно время с собранием Ордена Феникса.

2017-05-23 236
Июля. Дом Луны Лавгуд. В одно время с собранием Ордена Феникса. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

- Знаете, - произнес Гарри, переводя взгляд с Луны на Драко и обратно, - Это уже переходит все границы.

 

- Ой, Поттер, замолчи. Мы всего лишь хотим обновить снаряжение.

 

- Обновить снаряжение? - спросил Гарри, помахав листком бумаги, с двух сторон исписанным аккуратным мелким почерком, - Судя по списку, вы к войне готовитесь!

 

- Ну, Дафну пришлось отбивать с боем, - подметила Луна.

 

- Угу, а потом пойдем на штурм Гринготтса? Или захватим мир? - спросил Гарри, размешивая сахар в чае.

 

- А что, идея с Гринготтсом хорошая, - задумчиво кивнул Теодор Нотт.

 

- А потом Сороритас и Астартес начнут делить лут, прибегая к крупнокалиберным аргументам?

 

- Не исключено, - пожала плечами Дафна Гринграсс, подтягивая к себе вазочку с зефиром.

 

- Нам всем надо писать кодекс ордена, - предложил Эрни Макмиллан, - Чтобы сразу прописать доли с лута.

 

- Наподобие кодекса рода? - спросила Сьюзен Боунс, перетягивая у Дафны вазу с зефиром.

 

- А идея хороша, - кивнул Драко, доставая свиток пергамента, - Как писать будем - по отдельности или объединимся в один орден?

 

- И назовемся "Серпентарий"? - предложил Гарри, оглядывая собравшихся, которые в свою очередь наблюдали за поединком Сьюзен и Дафны по перетягиванию зефира.

 

- Так, или мы снимаем поводок с братишки-дредноута, или вы прекращаете отвлекать народ! - обратился к девушкам Энтони Голдстейн, - Касательно кодекса есть предложение. Одна структура с двумя равнозначными подчиненными организациями. Это позволит обобщить большинство правил, а особенности орденов прописывать отдельно.

 

- Пишем кодекс Инквизиции и ее боевых палат? - спросила Луна.

 

- Мой вопрос оставили без ответа. Зачем вооружаться? - напомнил Гарри.

 

- Ну, пока в стране бушует Темный Лорд, и Дамблдор делает не пойми что, нам надо озаботиться о своей безопасности, - пожала плечами Трейси Дэвис.

 

- Так, с броней понятно. Оружие? Тем более огнестрел. Хорошо еще, что вы про частотное и лазерное не заикаетесь.

 

- А есть? - заинтересованно спросили Дафна, Сьюзен и Винсент.

 

- Крупнокалиберных слушать не буду, - Отмахнулся Гарри.

 

-Энергетика - для мяса. Только порох, только хардкор, - одновременно с Гарри ответила Луна.

 

- Так, - вздохнул Гарри, массируя виски, - Ни о какой милитаризации речи быть не может, пока мы не напишем хотя бы подобие кодекса. Учтите, что с настоящим оружием будут прилагаться различные клятвы и обеты.

 

- Но сестренок ты вооружил, - напомнил Драко.

 

- Мелкокалиберным полуавтоматом. По сравнению с этим, - произнес Гарри, материализуя винтовку своего НД, - их болтеры так, детские игрушки. Единственное, из-за чего болит моя совесть, так это цепные мечи, которые я дал в их нежные женские руки. Но у Астартес есть гоблинское, так что это смягчает мои муки.

 

- Энергетика? - спросила Луна, осматривая винтовку.

 

- Она самая. И упреждая твои дальнейшие высказывания, - способна прицельно лупить на три километра частотным импульсом, игнорируя любую защиту. Порох так не умеет, - сказал Гарри и убрал винтовку в квантовый карман НД, - Хотя по заводским данным она должна бить не дальше двухсот метров раз в десять минут. А после моей модификации может бить каждые пять секунд на три километра, это так, для справки.

 

- Кажется, я понял, кто будет нашим Магосом, - ухмыльнулся Теодор.

 

- Я в принципе не против, - подумав, ответил Гарри, - У меня даже будет несколько предложений по режиму тренировок, если вы хотите создать боевое крыло для противостояния Волдеморту или кому-нибудь еще. Вот только вы родительского гнева не боитесь? Мне то, в принципе, все равно, я уже военный.

 

- Максимум, что с нами сделают, - оглядев всех присутствующих, заговорил Малфой, - запрут в мэнорах. Отлучать от рода никого не будут, слишком мало наследников. Про полукровок и маглорожденных я сказать ничего не могу.

 

- Тот-Кого-Не-Называют маглорожденных и полукровок жалеть не станет, - грустно проговорил Дин Томас, молчавший до этого.

 

- Темному Лорду будет все равно, единственный ли наследник у магической семьи, или нет. Для него важно поддерживает ли его эта семья, или нет. Ты либо с ним, либо против. Иного выбора нет, - продолжил мысль Малфой, - Так что, выбора, как такового-то и нет. Рано или поздно выбирать придется всем, и под удар попадут даже его сторонники. А в таком случае, "Лучше умереть стоя", как поется в любимой песне Астории.

 

- Ясно, - вздохнул Гарри, - Как главная мишень Темного Лорда я вас понимаю. Мое предложение - начать работать над кодексом. Подумайте над тем, что там должно быть. Развивать будем идею Энтони, раз все такие фанаты своих орденов. Подумайте над названием, эмблемой. Раз уж у всех сторон в текущей войне есть свой символ и название, то будем следовать общему тренду. И вдвойне подумайте над вопросом "а надо ли оно мне?". На этой радостной ноте предлагаю собрание завершить, о дате следующей встречи вам сообщат канонисса и грандмастер. Вопросы есть? Вопросов нет. Был рад вас видеть. А вот зефир попрошу оставить, я не забыл про чаепитие, Луна, - произнес Гарри, передвигая к себе остатки зефира под хмурыми взглядами Дафны и Сьюзен.

 

Когда все разошлись по домам, кто портключом, кто камином, а кто магловскими методами, Гарри убрал со стола небольшую дощечку, исписанную несколькими видами рун и иероглифов.

 

- Называй это "печать тишины", - пояснил он, поймав взгляд Луны.

 

- По аналогии с Сестрами Тишины?

 

- Не совсем. Использование магии оно не блокирует, но создает над помещением защитный купол, непроницаемый для прослушки, подглядывания, позиционирования и прочих методов разведки. Мини-Фиделиус, Муфлиато и много других заклинаний в одной дощечке.

 

- Удобно...

 

- Кто ж спорит, месяц корпел над этим. Кстати, сюда кто-то идет.

 

- Странно, папа еще в командировке, - начала было Луна, но тут в дом забежало рыжее конопатое нечто женского пола, на взгляд бывшее ровесницей мечтательной блондинки, сидевшей напротив него.

 

- Луна! Ты где пряталась, я тебя ищу уже целый час! - воскликнула рыжая девушка, но в этот момент в ее поле зрения попал парень, - Это... это... это же Гарри Поттер! Луна, ты почему мне ничего не сказала о том, что он у тебя в гостях, я бы переоделась!

 

Сказав это, она выбежала из дома. Гарри вопросительно посмотрел на Луну, в ответ на что та лишь вздохнула.

 

- Это Джинни Уизли, моя одногодка с Гриффиндора. В детстве она мечтала стать леди Поттер, и с каждым годом ее мечта становилась все ближе и ближе к одержимости. Сейчас она твоя фанатка номер один.

 

- Уизли... Уизли... не ее ли в Тайную Комнату затащили?

 

- Её. А когда она узнала, что ты ее спас, я стараюсь держаться от нее подальше, чтобы не слушать восторженные дифирамбы Мальчику-Который-Спас, - ответила Луна, и на ее лице появилась странная ухмылка.

 

- Мне лучше свалить, да? - спросил Гарри.

 

Академия НД, примерно в это же время.

 

- Странно, - произнесла Лаура, остановившись на месте как вкопанная.

 

- В чем дело, Лаура? - спросила шедшая рядом Сесилия.

 

- Не знаю, но мне вдруг захотелось устроить бойню, - ответила Лаура, смотря в сторону моря.

 

- Просыпайся, Бодевиг-сан! Чем быстрее мы позавтракаем, тем быстрее мы попадем на пляж! - бодрым голосом проговорила одна из одноклассниц Лауры и Сесилии.

 

- Но ведь с утра у нас семинары по обществознанию, - возмутилась Сесилия.

 

- Их посещение добровольное, так что... - договорить одна из девушек не успела, так как ее прервала серия выстрелов. Оглянувшись, ученицы класса 1-1 увидели Лауру Бодевиг, которая стояла с направленным вверх пистолетом, из дула которого шел едва заметный дымок.

 

- Пока староста отсутствует, его обязанности я беру на себя! - громко сказала Лаура, не обращая внимания на упавшие рядом куски штукатурки с потолка, - Поэтому, построились по парам и шагом марш на завтрак! - продолжила Лаура, для убедительности топнув ногой. В установившейся в коридоре абсолютной тишине мягкий звон гильз напоминал перезвон колоколов какой-нибудь церкви.

 

- У нас вроде замом старосты была Сесилия, - тихо пробурчали девушки, но требования Лауры выполнили.

 

- Она не против, ведь так?

 

- Н-нет, - ответила Сесилия, - Лаура, что на тебя нашло?

 

- Не знаю. У меня вдруг появилось странное желание убивать и обмакнуть чью-то бороду в чай.

 

- Причем тут борода?

 

- Не знаю, - вздохнула немка, убирая пистолет в кобуру на бедре, спрятанную под подолом юкаты.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.