На окраине Хогсмида, спустя пять минут после начала дуэли между Гарри и Беллатрикс. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

На окраине Хогсмида, спустя пять минут после начала дуэли между Гарри и Беллатрикс.

2017-05-23 221
На окраине Хогсмида, спустя пять минут после начала дуэли между Гарри и Беллатрикс. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

- Дженкинс, как обстановка! - рявкнул старик, лицо которого было покрыто шрамами, а вместо одного глаза был искусственный, который в данный момент бешено вращался вокруг всех трех осей. У старика отсутствовала нога, вместо которой был деревянный протез в виде лапы льва.

 

- Мы смогли их оттеснить, сэр. Осталось еще полтора десятка Пожирателей Смерти. Профессор МакГонагалл сражается с Долоховым. Аврор Сэм повязал лорда Паркинсона. Наши допрашивают задержанных, - отрапортовал мужчина средних лет в алой мантии.

 

- Аластор!

 

- Альбус? - не поворачивая головы в сторону приближающегося директора, произнес Грюм.

 

- Здесь Беллатрикс Лейстриндж!

 

- Мерлиновы яйца! Дженкинс, Траверс, Килькинс, Шпроттинс, возьмите с собой по пятерке и прочешите Хогсмид! Как только найдете эту психопатку - немедленно просигналить!

 

- Есть! - хором ответили пять авроров, и уже собрались выполнять поручение начальства, как с соседней улицы донесся безумный смех, до боли знакомый каждому, кто принимал участие в первой войне с Темным Лордом.

 

- А-ха-ха, восхитительно! Прекрасно! Темному Лорду нужны такие, как ты!

 

- Нья-ха-ха, - ответил Беллатрикс еще один голос, в котором тоже звучали безумные нотки. Но голос был мужским, - А я тебя не слушаю, тетя Белла! И не послушаю, пока не придумаешь что-нибудь отличное от речи из справочника "Сто цитат темного властелина".

 

- Все за мной! Живо! - рявкнул Грюм.

 

Стараясь двигаться как можно быстрее, как позволяла ему его деревянная нога, Грюм направился в сторону, откуда прозвучали голоса и где сверкали лучи заклинаний. Следом зашагал Дамблдор и десяток авроров. Завернув за угол ближайшего здания, они увидели молодого парня, наверное, шестикурсника, который перекидывался заклинаниями с Беллатрикс Лейстриндж.

 

- Да им же Азкабан светит за то, чем они швыряются друг в друга, - выдохнул один из авроров, - и это притом, что я узнаю только малую часть.

 

Именно в этот момент парень споткнулся о тело в пожирательской мантии и едва не попал под заклинание Беллатрикс, которое должно было превратить его кровь в кислоту. Дальнейшее заставило некоторых авроров опустошить содержимое своих желудков. На ноге парня появилась какая-то броня, и тот пинком швырнул тело парализованного Пожирателя Смерти в Беллатрикс.

 

- Бомбарда! - одновременно прокричали маг и ведьма, и тело взорвалось кровавым фонтаном кишок, мяса и раздробленных костей. Одновременно с телом, перед ведьмой взорвалась земля, отбросив её на спину.

 

- Авада Кедавра! - гаркнула Беллатрикс, перекатившись на живот и вскакивая на ноги.

 

- Крови Богу Крови! - увернувшись от зеленого луча Непростительного, прокричал парень. В следующий миг чудом уцелевшая голова разорванного мага угодила в живот темной ведьме, словно пушечный снаряд, - Черепа Трону Его!

 

- Задержать обоих психопатов! - проревел Грюм, начав кидать заклинания в парочку, - Парня в Азкабан! Лейстриндж дементорам на ужин!

 

- Турисаз! - прокричал парень, нарисовав в воздухе руну. Между ним и Грюмом воздух пошел рябью, которая стала поглощать заклинания старого аврора.

 

Беллатрикс же, встрепенувшись, аппарировала прочь. В следующий миг маги почувствовали, как антиаппарационный купол исчез, и раздались характерные хлопки.

 

- Сэр, они отступают! - сообщил подбежавший к группе магов, которая пыталась пробить щит парня, патронус в виде бобра.

 

В этот момент раздался еще один хлопок. Это соперник Беллатрикс решил отступить, вызвав своим поступком рычание Грюма.

 

- С каких пор пятикурсники умеют аппарировать, Альбус! - повернувшись к престарелому магу, спросил Грюм.

 

Но Дамблдор молчал. Ему этот парень очень сильно напоминал одного ученика, который в этом году должен был приехать в школу, но не приехал. Все в парне казалось ему знакомым, кроме фиолетовых глаз, наполненных безумием. Он чувствовал, что почему-то должен хорошо знать этого парня. Что с ним связано что-то важное, но что именно, он не мог вспомнить.

 

Особняк на площади Гриммо, две минуты спустя.

 

- Гарри, какого дьявола у нас кровь в коридоре? Гарри... - договорить Сириус не успел, так как, зайдя в ванную, увидел своего крестника, одежда которого была покрыта кровью и каким-то мясом. Гарри стоял над ванной, подставив голову под струю холодной воды, и тяжело дышал.

 

- Сириус, - прошептал Гарри, - Позже.

 

========== Глава 44. Серебряная струна. ==========

 

Министерство Магии Англии, за несколько минут до нападения Пожирателей Смерти на Хогсмид.

 

- Ваше имя и цель визита? И вашу палочку, пожалуйста, - спросил обычный рядовой клерк министерства очередных посетителей.

 

- Томас Десивьер, направляюсь в архив министерства. Мне назначена встреча, - ответил клерку высокий темноволосый мужчина с короткой стрижкой и одетый в дорогую мантию. Мужчина небрежным жестом протянул клерку свою палочку, которую тот лениво взял и положил на странного вида весы.

 

- Тис, 34 сантиметра, сердцевина из пера феникса, - произнес клерк, возвращая палочку владельцу.

 

- Люциус Малфой, сопровождаю мистера Десивьера, - ответил важного вида блондин, стоявший рядом со своим темноволосым спутником.

 

Получив свою палочку обратно, Люциус Малфой повел своего спутника через лабиринт Министерства Магии. Но спустя несколько минут в коридорах министерства стало куда более оживленно, чем ранее. Забегали маги в алых мантиях, расталкивая рядовых клерков министерства, что вызвало ухмылку на лице Люциуса.

 

- Люциус, думаю, нам следует посетить Зал Пророчеств, - произнес Томас Десивьер так, чтобы его смог услышать лишь Люциус.

 

- Да, Мой Лорд, - также едва слышно ответил Люциус.

 

Спустившись на несколько уровней ниже, чем планировалось ранее, двое магов прошли мимо Артура Уизли, который крутился возле входа в Зал Пророчеств. Люциус показательно недовольно скривился, проходя мимо неопрятно-одетого рыжего мага, в то время как его спутник разговаривал с невыразимцем.

 

- Простите мою дерзость, милорд, но разве подчинение действует на невыразимцев, - еле слышно прошептал Малфой, наблюдая, как невыразимец кивает головой его спутнику, словно болванчик.

 

- Искусный маг не ограничивает себя дешевым ширпотребом, Люциус, - ответил Томас, - Тебе нужно направиться в Архив и найти мне записи обо всех, кто родился в последнюю декаду июля. Ты знаешь свое положение, не подведи меня.

 

- Да, Мой Лорд, - шепотом ответил Малфой-старший, и оставил Темного Лорда, пришедшего в министерство под личиной Томаса Десивьера, наедине с невыразимцем.

 

- Итак, мистер Смит, вернемся к нашим делам, - повернулся к невыразимцу Темный Лорд.

 

- Да, - тихо ответил невыразимец, смотря вдаль безжизненным взглядом.

 

Через десять минут хождения вдоль стеллажей Темный Лорд нашел то, что искал. Пророчество, неполное знание которого привело к его падению. Теперь же, узнав его полный текст, он сможет устранить угрозу своему могуществу и, что самое главное, более точно определить источник этой самой угрозы. Окинув взглядом полку, на которой в ряд были расставлены хрустальные шары с записями пророчеств, он остановил взгляд на шаре с биркой "С.П.Т. и А.П.В.Б.Д. Темный Лорд и ***** ****** (?)". Не удивляясь тому, что он не в силах полностью прочитать имя второго человека, которому предназначалось пророчество, он взял его с полки и положил в карман мантии, намереваясь позже приступить к решению загадки о личности Мальчика-Который-Выжил.

 

- Проводи меня в Архив, - произнес Темный Лорд, накладывая на несчастного невыразимца одно из любимых древнеегипетских проклятий.

 

- Да, - кивнул невыразимец.

 

- Как у тебя дела, Люциус? - спросил Темный Лорд, дойдя до архива и отправив своего сопровождающего домой.

 

- Есть записи лишь о двенадцати детях, обучавшихся в Хогвартсе, и еще четыре в Дурмстранге. Остальные пятнадцать - сквибы, - отрапортовал Малфой, протягивая Лорду пергамент с записями.

 

Просмотрев список имен, и найдя в нем пять фамилий, удовлетворявших критерию "... рожденный на исходе седьмого месяца...", одну из которых он не смог прочесть, Темный Лорд удовлетворенно хмыкнул.

 

- Думаю, не стоит заставлять нашу любимую Воительницу ждать, - сказал Темный Лорд, взяв Люциуса за запястье.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.