Где-то в засекреченном бункере. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Где-то в засекреченном бункере.

2017-05-23 223
Где-то в засекреченном бункере. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

- Товарищ полковник, думаю, вам следует взглянуть на это, - произнес офицер, протягивая своему начальнику карту памяти.

 

- Что у вас, капитан?

 

- Запись со сбитого недавно над Шотландией спутника оптического наблюдения.

 

- Так его все-таки сбили? Он не вышел из строя? - спросил старший офицер, загружая информацию с карты памяти.

 

- Никак нет.

 

- НД сбил спутник? Как интересно. Смогли выяснить что-нибудь об этом?

 

- Информации не много. Силуэт брони этого НД не соответствует ни одному из существующих. На основе имеющихся данных мы смогли узнать, что этот НД оснащен Тау-генераторами.

 

- Тау-генераторами? Вы уверены, капитан?

 

- Так точно. Предварительный анализ видеоряда выявил два сегмента брони, вид которых соответствует Тау-генератору. Рабочим Тау-генераторам.

 

- Направить видео аналитикам для тщательного анализа. Пилота из-под земли достать, и определить, какой компании она принадлежит. По возможности, подготовить план для вербовки.

 

- Есть!

 

========== Глава 23. Планы на лето. ==========

 

Где-то в Сибири.

 

- Товарищ полковник, здравия желаю.

 

- Здравствуйте, подполковник Лысенко. Как поживает аналитический отдел?

 

- Болеет. Задали вы моему отделу задачку, неделю бились.

 

- И как? Добились до чего-нибудь?

 

- Можно сказать, что обнаружили весьма интересную вещь.

 

- Шеф будет доволен?

 

- А вот это вопрос, - пожал плечами офицер, остановившись у кабинета и постучав.

 

- Товарищ генерал. Полковник Громов и подполковник Лысенко по вашему приказанию прибыли!

 

- Садитесь, господа. Итак, что у нас по поводу сбитого спутника, товарищ Громов?

 

- В 23-15 по Московскому времени разведывательный спутник системы "Шмель" засек энергетические всплески в районе западного побережья Шотландии, по спектральным характеристикам соответствующие взрывам тактических ядерных боеприпасов малой мощности. Согласно инструкциям, был задействован спутник оптического наблюдения системы "Анюта" номер А-1932, входящий в верхний уровень системы "ГЛОНАС", находящийся вблизи источника энергетических всплесков. В 23-25 была потеряна связь со спутником А-1932. Предварительный анализ видеоданных, полученных со спутника показал, что спутник был сбит ракетой, выпущенной с борта неизвестного НД. Видеоряд был передан отделу подполковника Лысенко для детального анализа.

 

- Подполковник?

 

- Прошу посмотреть на эти снимки, - протянул подполковник своим собеседникам несколько фотографий, - на первом снимке мы видим персонифицированный НД, возможно третьего поколения, с которого был произведен запуск ракеты, сбившей спутник. После запуска ракеты, НД применил оптический камуфляж неизвестной конструкции, в результате чего пропал из наблюдения. Это что касается судьбы спутника. Теперь о том, что выяснил мой отдел в результате анализа видеоряда. Первое - НД, с которого был произведен пуск, как я уже говорил, является персонифицированным НД третьего поколения. Общий силуэт брони похож на концептуальную разработку НД третьего поколения англичан под кодовым названием "Синие Слезы". Но, насколько нам известно, пока дальше предварительных тестов у них дело не сдвинулось. Но самое интересное - этот НД оснащен Тау-генераторами. И не простыми, а атакующего типа.

 

- Атакующего? Вы уверены, подполковник?

 

- Абсолютно. Прошу внимание на экран, - включив голографический экран планшета и выведя на него видеофайл, сказал подполковник Лысенко, - В тот момент, когда два кристалла на пилонах НД начинают испускать свечение, вокруг НД начинают бить молнии. Обратите внимание, что по людям, о которых будет рассказано несколько позже, ударили ракеты, но взрыв превратился в молнии. Это указывает на то, что здесь имела место работа Тау-генератора, и к тому же необычайно мощного. Возможно, мощность этого генератора близка к концептуальным моделям, которые были запрещены к созданию декларацией Совета Безопасности ООН от 12 января 2027 года после последнего взрыва три года назад, в декабре 2026 года.

 

- Подполковник, вы уверены, что это не шутка каких-нибудь хакеров?

 

- Извиняюсь, генерал, но ни один хакер никогда не сможет взломать подобное ведро с гайками и радиолампами. Чтобы взломать что-то, там должна быть хотя бы элементарная программа, записанная в микросхеме. Взломать же логическую схему на радиолампах не сможет даже Шинононо Табане. Из-за этого, к слову, Россия была единственной страной, чей ракетный арсенал не был взломан десять лет назад, и ни одна наша ракета не участвовала в налете на Японию. В противном случае ее бы ни один НД не спас.

 

- Подполковник, я знаю, как вы восхищаетесь надежностью советских разработок, и разделяю вашу точку зрения, но попрошу вас не отвлекаться от темы.

 

- А далее начинается самое интересное. Поведение людей вокруг НД явно враждебное, что можно судить по лучевым выстрелам, сделанным, скорее всего, из английской винтовки "Скорпио" или американской "Паллада". Это первое. Второе - пилот НД атаковал собравшихся вокруг него людей. Кто первым проявил агрессию сказать сложно, так как видеоряд начинается с момента активации Тау-генератора. На основе этих фрагментов аналитический отдел сделал два вывода. Первый - пилот был захвачен террористической организацией, вроде Призрачной Цели, с целью добычи НД но оказал сопротивление. Второй - пилот принадлежал террористической организации, и это была попытка его задержания, но он оказал сопротивление. Нами был проверен список всех британских кадетов и пилотов, но мы не нашли ни одной, похожей на эту. Так как концепт брони данного НД явно Английский, мой отдел склоняется ко второму варианту

 

- Товарищ генерал, я не думаю, что у террористической организации есть база со всем необходимым для сборки Тау-генератора. Не тот масштаб. Средствами для их создания обладаем только мы, США, Германия, Англия, Франция, Китай и Япония. При этом из наших источников известно, что активно ими занимаются только США, Германия и Англия, но успехов достигли только первые две страны. Думаю, это Английская разработка, и копать нужно именно там.

 

- Мы просмотрели все файлы пилотов НД у англичан.

 

- Значит, у вас устарели базы!

 

- Господа. Этим займется отдел полковника Волкова. Лысенко, передайте ему ваш отчет. Как поступать с электронными носителями вы знаете.

 

- Так точно. Микроволновка и автоген.

 

- Именно, подполковник. Что ж, на этом можно закончить. Жду всех вас завтра вместе с полковником Волковым. И подготовьте отчет по состоянию проекта "Чистое Небо".

 

Хогвартс-экспресс, 31 мая.

 

- Гарри, у тебя слишком много нарглов на голове, - посмотрев на Гарри, сказала Луна, после чего вернулась к чтению своего журнала "Придира".

 

- Знаешь, Луна, я иногда жалею, что у маглов больше нет инквизиции. Уж они бы вычистили министерство от всего того сброда, что там засел, - вздохнув, сказал Гарри, отрываясь от созерцания бегущего за окном вагона леса.

 

- Инквизиции? Это которые с Библией и кострами?

 

- Вообще-то, я имел в виду инквизицию с молотами, но и эта бы подошла.

 

- У инквизиции были молоты? Профессор Бинс рассказывал только про испытание водой, огнем и веревкой, про молот он не говорил.

 

- Держи, - покопавшись в сумке, Гарри извлек оттуда кодексы Инквизиции и Сестер Битвы, которые протянул Луне, - Вот - настоящая инквизиция, а не та подделка, что была в Средние Века.

 

- Кроваво, - прокомментировала Луна, рассматривая обложки.

 

- Зато впечатлит любого.

 

- Спасибо. Я покажу папе, может быть, он напишет статью про правильную инквизицию.

 

- Лучше не травмировать психику магов, - улыбнулся Гарри, - иначе они все сдадутся на милость какого-нибудь Темного Лорда.

 

- Так то, что сказал перед праздничным обедом, правда?

 

- Кто знает.

 

- Тогда, вокруг директора крутилось много мозгошмыгов. А сейчас - вокруг тебя. Тебя что-то беспокоит?

 

- Да. СОВ.

 

- СОВ? Но тебе же только 14.

 

- Участие в турнире не только почет и уважение, - подмигнул Луне Гарри, после чего наклонился к ней и заговорщески прошептал, - только не говори никому.

 

- Могила, - точно также прошептала Луна, - кхорны уберегут твою тайну.

 

- Кхорны?

 

- Да. Папа написал о них, - сказав это, Луна протянула Гарри разворот журнала, на котором был изображен розовый демоненок с закрученными рогами и с добродушной улыбкой.

 

Гарри представил себе, как это существо будет бегать по полю брани с криками "Крови богу Крови и черепа трону его!" и засмеялся. Вскоре смех перерос в истерику, которая окончилась только спустя двадцать минут.

 

- Луна, почитай на досуге, - утирая слезы, протянул Гарри Луне книгу с кодексом богов Хаоса.

 

- Еще крови?

 

- Ага.

 

Остаток поездки прошел в жарких спорах о полезности того или иного предмета из списка СОВ. Приехав в Лондон, Гарри попрощался с Луной, пообещав ей писать летом, и направился к Сириусу, встречавшему его на платформу. Кивнув встретившимся по пути знакомым, они прошли к точке аппарации и переместились на площадь Гриммо.

 

- Гарри, что с тобой происходит? - спросил Сириус, едва они переступили порог особняка, - Ты после этого последнего этапа сам не свой.

 

- Вечером поговорим, Сириус. Дай мне отдохнуть с дороги.

 

- Хотя бы скажи, что это не связано с какими-нибудь опасностями.

 

- Не обещаю, Сириус.

 

Гарри поднялся в свою комнату и лег на кровать, обдумывая то, что он скажет крестному. В том, что Темный Лорд не остановиться в своем желании отомстить ему, он был уверен, оглядываясь на свои прошлые встречи с ним. Но если до майских событий у него не было твердой почвы для вендетты, то теперь она у Темного Лорда была. Ведь Гарри перебил почти треть его сторонников, которые смогли избежать Азкабана, а многих серьезно ранил, как и его самого. А характер у Волдеморта был мстительный.

 

Вспомнив глаза Волдеморта за секунды до его побега, полные бессильной злобы, Гарри вспомнил о ритуале, при помощи которого тот получил свое тело. А точнее, об одной его составляющей - о крови. Начитавшись книг из библиотеки Блеков, он знал, что ритуалы на крови обладали огромной силой, но эта сила зависела от того, каким способом была добыта кровь. Для одних ритуалов она должна была быть отдана добровольно, к таким ритуалам относилось принятие в род, так и против воли. В последнем случае кровь использовалась в качестве связующего звена, через которое можно было наслать сильнейшие проклятия как на отдельно взятого человека, так и на весь его род.

 

Для ритуала, который проводил Хвост, требовалась кровь, отданная против воли. Кинжал не пробил бы щит, а значит то, что Гарри осознано снял защиту в корне меняло свойства его крови, как ингредиента. Но так как он отдал кровь добровольно, это могло быть расценено как ритуал братания. Вскочив с кровати, Гарри побежал к родовому гобелену Блеков, на котором нашел свой портрет, обведенный серебряной рамкой, от которого шла линия к портрету его отца, через которого шла линия родства с Дореей Блек. Больше никаких связей у своего портрета на гобелене Гарри не обнаружил. А это означало отсутствие кровного родства, побратимства и иной связи с Волдемортом, но этот факт нужно было еще проверить у гоблинов, проведя еще раз тест на родство.

 

- Молодому хозяину следует пройти на кухню. Кричер приготовил ужин, - отвлек Гарри от разглядывания гобелена появившийся домовик.

 

- Спасибо, Кричер. Я иду. Сириус там?

 

- Этот блохастый позор рода уже там.

 

- Сириус, завтра нужно организовать встречу с гоблинами, - заявил Гарри, входя на кухню.

 

- Зачем?

 

- Мне нужно постараться сдать СОВ и магловские экзамены как можно раньше. Да и потом надо будет наведаться в Лютый, нам нужны магловские документы. Также, нужно будет решить с зеленокожими коротышками вопрос о покупке магловского жилья и твоей легализации в мире маглов.

 

- Это зачем еще? В этот мир амазонок меня как-то не тянет.

 

- Так, про мир амазонок поговорим позже. Дело в том, что на последнем испытании кое-что произошло, что может представлять для меня угрозу.

 

- Ты про того самозваного Темного Лорда?

 

- Он не самозваный, Сириус. Это действительно был Волдеморт, и он вернул себе тело. Видишь ли, оказывается после того, как он исчез, убив моих родителей, Темный Лорд не умер, а всего лишь потерял тело, но его душа осталась в этом мире. На первом курсе директор спрятал философский камень в школе, и Темный Лорд попытался его добыть, но я ему помешал. Тогда то я и узнал, что он обвиняет во всех своих бедах меня и...

 

- Дамблдор спрятал в школе что?! - перебил Гарри Сириус.

 

- Я позже покажу тебе воспоминания, это будет наиболее быстрым способом объяснить ситуацию.

 

- Кричер! Думосброс, - крикнул Сириус. Через минуту появился домовик и ворча себе под нос ругательства поставил думосброс перед Сириусом.

 

- В общем, тогда Темный Лорд обвинил меня во всех своих бедах и несчастьях, а в этот раз он смог вернуть себе тело и призвал своих сторонников. Он продекламировал перед ними классический монолог злодея, после чего решил убить меня на их глазах. Хотел продемонстрировать, что он сильнее всех на свете, на моем примере. Но потерпел фиаско, - рассказывал Гарри, накручивая на палочку воспоминания, - Мне удалось сбежать, но не думаю, что с его характером, он от меня отстанет.

 

- Так эти смерти на кладбище в Литл Халгентоне - твоих рук дело?

 

- Вышедшее из под контроля Катена Фулгури, - соврал Гарри.

 

- Ты использовал молниевый аналог Адского Пламени?! - воскликнул Сириус, но тут же взял себя в руки, - Тогда понятно, зачем Дамблдор собирает свой круг по интересам.

 

- Что за круг?

 

- Во времена первой войны с Темным Лордом, с ним боролось не только министерство. Дамблдор собрал свой орден, названный Орденом Феникса, который боролся с Пожирателями Смерти. Значит, он действительно вернулся...

 

- Да. Я не стал заявлять об этом открыто, министр не тот человек, который бы принял эту информацию, поэтому, пришлось сгладить некоторые факты.

 

- Хех. Смотрю, экспресс-курс политики от моей дорогой матушки и моего отца пошел тебе на пользу. Не то, чтобы я это одобрял, но, как это ни прискорбно признавать, ты соображаешь лучше меня и тебе виднее, что лучше. Хотя, на моей стороне опыт, - подняв палец вверх, сказал Сириус.

 

- Опыт у него, а кто клеился к француженкам во время третьего испытания? Ты думал, что раз я был в трансе, то я ничего не видел? Зря, - оскалившись, сказал Гарри, - И да, так что там с царством амазонок?

 

- Ты от темы не уходи, мой дорогой крестник. Зачем нам легализация у маглов?

 

- Там нас врятли станут искать. Мне нужно сдать СОВ, после чего я могу вполне законно закончить обучение. Хогвартс все равно не сможет меня научить чему-нибудь новому, и я думаю за достаточное количество золота гоблины смогут организовать мне сдачу ИМА.

 

- Ты хочешь пройти Итоговую Магическую Аттестацию экстерном?

 

- Да. СОВ покажет, как скоро я смогу ее пройти.

 

- Я рад, что ты решил заняться своим образованием, но я против пряток среди маглов. Там вообще твориться черти что. Феминизм расцветает, как на дрожжах, - начал возмущаться Сириус, но для Гарри такое положение вещей не было удивительным. Оно было логичным, учитывая существование НД. Но если бабник вроде Сириуса жалуется на женщин, то это что-то, да значит.

 

"Чародей, при первой же возможности собери демографическую статистику за последние десять лет. Меня интересует рождаемость".

 

"Задача сформирована".

 

- Да, кстати, как ты ответишь директору на его приглашение?

 

- Сперва я думал согласиться, но после твоего рассказа, я не думаю, что это будет верным решением. Но и долго прятаться мы не сможем.

 

- Насчет этого у меня есть несколько идей, но все они упираются на одно - нам нужно залечь на дно среди маглов. И мне нужен полный доступ в библиотеку. Хочу полистать информацию о том заклинание доверия, которым спрятали дом моих родителей.

 

- По Фиделиусу? Можно спросить у Дамблдора.

 

- Сириус, как отнесется директор к моим намерениям покинуть школу? Да и не только директор, меня вся Англия считает чуть ли не мессией.

 

- Он будет недоволен.

 

- Вот. Поэтому я и планирую их просто поставить перед фактом, когда уже смогу надежно спрятаться в мире маглов. И не надо мне тут говорить про феминизм, всегда есть страны вроде Ирана, где его не может быть в принципе. Как туда попасть - другой вопрос. Мест много, было бы желание. Правда, если мы решим уехать на Ближний Восток, кое-кому придется научиться держать свои гормоны в узде, там с этим строго, - сказал Гарри, красноречиво проведя пальцем по шее.

 

- А как же кодекс рода и его требования к партнеру?

 

- Там не указано, что жена должна быть обязательно англичанкой, француженкой или немкой. И там не говориться, что она должна быть одна.

 

- Вот теперь я узнаю в тебе Джеймса.

 

Общение с гоблинами не подтвердило его страхи, и Гарри смог приблизить сдачу СОВ на 7 июня, пока Сириус решал в Лютом Переулке проблему с магловскими документами. Еще вечером они договорились, что Гарри запишет себя у маглов не как "Гарольд Джеймс Поттер", а просто "Гарольд Блек". ИИ Чародея занялся корректировкой информации в личном деле на серверах госслужб Англии, пока Гарри прогуливался по Лондону.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.