Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-05-27 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 яйцо, 30 г цитрусового ликера, 50 г красного вина, 2 г измельченного мускатного ореха, колотый лед.
Взбить в шейкере яйцо с ликером, добавить колотый лед, вино, все хорошо встряхнуть и, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам.
Перед подачей к столу напиток посыпать тертым мускатным орехом.
Напиток с белым вином
100 г белого вина, 20 г коньяка, 20 г цитрусового ликера, 1 яйцо, 2 г гвоздики, 2 г измельченного мускатного ореха, колотый лед.
Гвоздику завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести в белое вино и оставить на 1-2 часа. Вино должно приобрести тонкий пряный аромат.
В шейкер с кубиками льда влить вино, коньяк, ликер и ввести яйцо. Все компоненты хорошо взбить и, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. Готовый напиток посыпать тертым мускатным орехом и подать к столу.
Яичный напиток с виноградным и апельсиновым соками
1 яйцо, 10 г сахарного сиропа, 100 г виноградного сока, 100 г апельсинового сока.
Взбить в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавить виноградный и апельсиновый соки. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам.
К столу напиток подать охлажденным.
Шоколадный напиток с апельсиновым сиропом
20 г апельсинового сиропа, 50 г шоколадного сиропа, 1 яичный желток, 100 г молока, 20 г сливок, колотый лед.
Взбить в шейкере со льдом апельсиновый и шоколадный сиропы, ввести в смесь желток и молоко.
Процеженный напиток перелить в бокалы или пиалы и выложить слегка взбитые сливки.
К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Молочный напиток с медом
50 г меда, 1 яичный желток, 100 г молока, 20 г сливок, колотый лед.
|
Смешать мед и яичный желток, добавить молоко. Полученную смесь налить в бокал или пиалу и сверху положить хорошо взбитые сливки.
К столу напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с соком черники
1 яичный желток, 30 г сахарного сиропа, 50 г сока грейпфрута, 100 г черничного сока, колотый лед.
Взбить в шейкере со льдом яичный желток и сахарный сироп, после чего, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. В смесь добавить соки грейпфрута и черники и сразу подать к столу.
Напиток с клубничным сиропом
10 г лимонного сиропа, 30 г клубничного сиропа, 100 г смородинового сока, колотый лед.
Лимонный и клубничный сиропы смешать, добавить смородиновый сок, все хорошо перемешать, процедить и разлить по приготовленным бокалам или пиалам со льдом.
К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с лимонным сиропом
1 яичный желток, 30 г лимонного сиропа, 100 г молока, 20 г сливок, колотый лед.
Яичный желток, лимонный сироп, молоко и сливки перемешать, влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с томатным соком
1 яичный желток, 100 г томатного сока, 50 г молока, соль и красный или черный молотый перец по вкусу.
Взбить в шейкере яичный желток и томатный сок, добавить соль и перец, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и разбавить молоком.
К столу готовый напиток подать слегка охлажденным.
Яичный напиток с шоколадом и мякотью авокадо
1 яичный желток, 50 г шоколадного сиропа, 50 г мякоти авокадо, 100 г молока, 20 г сливок, колотый лед.
Взбить в шейкере яичный желток, шоколадный сироп, молоко, добавить пюре, приготовленное из слегка прогретой на медленном огне мякоти авокадо. Все перемешать и взбалтывать в течение минуты.
Готовый напиток процедить и разлить по бокалам или пиалам, украсив взбитыми сливками. К столу подать охлажденным.
|
Яичный напиток с какао и молоком
1 яичный желток, 30 г сиропа какао, 100 г молока, колотый лед.
Слегка взбитый венчиком яичный желток смешать с сиропом какао, добавить молоко, все хорошо перемешать и влить в шейкер со льдом. Полученную смесь тщательно взбить и разлить по бокалам или пиалам.
Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.
Яичный напиток с персиковым соком
1 яичный желток, 30 г лимонного сиропа, 50 г персикового сока, 100 г лимонного сока, колотый лед, 1 лимон.
Взбить в шейкере со льдом яичный желток, добавить лимонный сироп и персиковый сок, все перемешать и еще раз взбить. Вылить в бокалы или пиалы полученную смесь и разбавить лимонным соком.
Перед подачей к столу украсить бокалы или пиалы с напитком тонкими кружками лимона.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!