Абрикосово-ванильный напиток — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Абрикосово-ванильный напиток

2021-05-27 40
Абрикосово-ванильный напиток 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 яичный желток, 20 г ванильного сиропа, 50 г абрикосового сока, 100 г молока, 10 г сливок.

В шейкере со льдом взбить яичный желток, влить ванильный сироп, абрикосовый сок, все перемешать, процедить и разлить по бокалам или пиалам, добавить молоко.

Готовый напиток украсить заранее взбитыми в крепкую пену сливками и сразу подать к столу.

 

 

Малиновый напиток с молоком

50 г малинового сиропа, 100 г молока, 50 г ягод малины, колотый лед.

В шейкере со льдом смешать малиновый сироп и молоко. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам.

К столу готовый напиток подать с колотым льдом, украсив сверху ягодами малины.

 

 

Напиток с черникой и молоком

1 яичный желток, 50 г черничного сока, 100 г молока, 10 г сливок, колотый лед.

Взбитые сливки переложить в бокалы или пиалы.

В шейкере со льдом смешать яичный желток, черничный сок и молоко. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам со сливками, остудить и подать к столу.

 

 

Молочный напиток с клубничным сиропом

1 яичный желток, 20 г лимонного сиропа, 50 г клубничного сиропа, 100 г молока, 10 г сливок, колотый лед.

Взбить в шейкере со льдом яичный желток, лимонный и клубничный сиропы, добавить молоко, вновь все взбить. Разлить полученную смесь по бокалам или пиалам, сверху положить взбитые сливки и подать готовый напиток к столу.

 

 

Чайный напиток с лимонным соком и молоком

1 яичный желток, 20 г лимонного сока, 100 г холодного крепкого настоя зеленого чая, 20 г сахара, 10 г рома, 100 г холодного молока.

Взбить в шейкере яичный желток, лимонный сок, настой зеленого чая, добавить сахар и ром. Полученную смесь вылить в бокалы или пиалы и разбавить молоком.

К столу готовый напиток подать охлажденным.

 

 

Яичный напиток с медом, молоком и мускатным орехом

20 г цветочного меда, 1 яичный желток, 100 г молока, 2 г тертого мускатного ореха.

Яичный желток взбить с медом до образования пены. Полученную смесь осторожно перемешать, постепенно вливая тонкой струйкой молоко.

Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и украсить мускатным орехом. К столу подать слегка охлажденным.

 

 

Напиток с ореховым сиропом

1 яичный желток, 50 г орехового сиропа, 100 г молока, 20 г сливок.

В шейкере взбить яичный желток и ореховый сироп. Вылить полученную смесь в бокалы или пиалы, разбавить молоком и украсить сверху взбитыми сливками.

К столу напиток подать слегка охлажденным.

 

 

Апельсиновый напиток с медом

20 г меда, 100 г апельсинового сока, 20 г сливок, 1 яичный желток, колотый лед.

Яичный желток растереть с медом добела. Смешать полученную массу с апельсиновым соком.

Влить напиток в бокалы или пиалы со льдом и выложить сверху предварительно взбитые в крепкую пену сливки.

К столу напиток подать сразу после приготовления.

 

 

Молочный напиток с апельсиновым соком и медом

1 яйцо, 100 г молока, 20 г цветочного меда, 50 г апельсинового сока, колотый лед, 1/2 апельсина или цедра.

Яйцо, молоко, мед и апельсиновый сок перемешать, перелить смесь в шейкер со льдом и все тщательно взбить. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Бокалы можно украсить тонко нарезанными половинками кружочков апельсина или апельсиновой цедрой.

 

 

Молочный напиток с абрикосовым соком

1 яйцо, 100 г молока, 20 г сахара, 50 г абрикосового сока, 2 г тертого мускатного ореха, соль по вкусу.

Отделить белок от желтка и взбить их в разной посуде. В желток при взбивании добавить соль и всыпать требуемое количество сахара. Продолжая взбивать желтковую массу, влить холодное молоко. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок.

Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом.

 

 

Напиток с карамельным сиропом

1 яичный желток, 50 г карамельного сиропа, 100 г молока, 20 г сливок.

Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками.

 

 

Медовый напиток с морковным соком

20 г меда, 1 яичный желток, 100 г минеральной воды, 20 г апельсинового сока, 100 г морковного сока, 20 г лимонного сока, колотый лед.

Растереть яичный желток с медом добела, добавить свежие соки (апельсиновый, лимонный, морковный), все хорошо перемешать.

Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам. Перед подачей к столу разбавить необходимым количеством предварительно слегка охлажденной минеральной воды.

 

 

Напиток с соком крыжовника

1 яичный белок, 80 г сока крыжовника, 20 г лимонного сока, 50 г минеральной воды, 10 г сахара, колотый лед.

Положить в миксер или шейкер колотый лед, слегка взбитый яичный белок, лимонный сок и сок крыжовника, всыпать сахар, все тщательно перемешать и взбить. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и перед подачей к столу разбавить минеральной водой.

 

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.