Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-05-27 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
50 г сока облепихи, 50 г мякоти маракуйи, 20 г лимонного сока, 10 г сахара, 100 г минеральной воды, колотый лед.
Смешать в миксере или шейкере слегка взбитый яичный белок, сок спелой облепихи, лимонный сок, добавить размятую в пюре мякоть предварительно прогретой на пару маракуйи, всыпать сахар и положить колотый лед, все перемешать и хорошо взбить. Взбивать смесь нужно в течение 2 минут до образования густой пены. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам.
Перед подачей к столу разбавить минеральной водой.
Яичный напиток со сгущенным молоком
1 яичный желток, 1 ломтик белого хлеба, 100 г воды, 20 г лимонного сока, 10 г сгущенного молока, 5 г ванилина.
Ломтик хлеба залить кипятком, остудить и протереть через сито.
Яичный желток взбить в пену и добавить лимонный сок, сгущенное молоко и приготовленную ранее хлебную смесь. Взбивать полученную массу в течение минуты. Готовый напиток хорошо остудить и разлить по бокалам или пиалам, после чего, посыпав ванилином, подать к столу.
Напиток с шоколадным ликером
50 г шоколада, 100 г молока, 100 г шоколадного ликера, 20 г сахара, колотый лед.
Цельное молоко перелить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, после чего растворить в нем сахар и шоколадный ликер. Смесь хорошо остудить, влить шоколадный ликер и хорошо размешать.
В приготовленные бокалы или пиалы положить лед, налить коктейль и подать к столу.
Молочный напиток с саке
20 г саке, 1 яйцо, 200 г молока, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед.
Взбить в шейкере саке, молоко, яйцо и колотый лед. Процедить полученную смесь и перелить ее в бокалы или пиалы, после чего слегка присыпать мускатным орехом и подать к столу.
Напиток с саке и лимонным соком
50 г саке, 10 г лимонного сока, 10 г сахарной пудры, 20 г коньяка, колотый лед.
Взбить в шейкере саке, лимонный сок, сахарную пудру и кубики льда. Смесь процедить и разлить в бокалы. Напиток дополнить коньяком, не перемешивая.
Медовый напиток с ромом, саке и сливками
1 яичный желток, 20 г меда, 20 г рома, 10 г саке, 50 г молока, 10 г взбитых сливок, колотый лед.
Венчиком взбить сливки и переложить их в отдельный бокал или пиалу. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам. Сверху выложить взбитые сливки.
К столу напиток подать хорошо охлажденным.
Вишнево-абрикосовый напиток с саке
50 г вишневого сиропа, 1 яйцо, 20 г саке, 10 г абрикосового ликера, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед.
Взбить яйцо с абрикосовым ликером, перелить полученную смесь в шейкер со льдом, добавить саке и вишневый сироп, все перемешать. Смесь процедить и перелить в бокалы или пиалы.
Перед подачей к столу напиток слегка посыпать измельченным мускатным орехом.
Цитрусовый напиток с мускатным орехом и саке
50 г апельсинового сока, 20 г саке, 50 г цитрусового ликера, 1 яичный желток, 20 г сахарного сиропа, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед.
Взбить в шейкере со льдом апельсиновый сок, саке, ликер, яичный желток и сахарный сироп. Смесь процедить, перелить в бокал и посыпать тертым мускатным орехом.
Кофейный напиток со сливками
50 г кофейного ликера, 1 яйцо, 50 г крепкого настоя кофе, 20 г сахарного сиропа, 20 г сливок, 2 г гвоздики, колотый лед.
В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить.
Напиток подать к столу сразу после приготовления.
Напиток с саке и ромом
30 г саке, 20 г рома, 1 яйцо, 20 г шоколадного сиропа, 20 г сливок, 5 г тертого шоколада, колотый лед.
Смешать в шейкере со льдом саке, яйцо, сироп и сливки, все хорошо взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам, после чего подать к столу, украсив тертым шоколадом.
Яичный напиток с саке
20 г саке, 1 яичный желток, 50 г соевого соуса, красный молотый перец по вкусу, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед.
Взбить в шейкере со льдом саке, яичный желток, соевый соус, все перемешать. Полученный напиток процедить, разлить по бокалам или пиалам, сверху посыпать красным молотым перцем и тертым мускатным орехом.
К столу напиток подать охлажденным.
Кофейный напиток с саке
1 яичный желток, 50 г кофейного сиропа, 100 г молока, 10 г саке, колотый лед.
Яичный желток, кофейный сироп, саке, молоко перемешать, перелить полученную смесь в шейкер и хорошо взбить с добавлением льда. Напиток процедить и перелить в бокалы или пиалы.
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!