Коктейль «три орешка для золушки» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Коктейль «три орешка для золушки»

2021-05-27 30
Коктейль «три орешка для золушки» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

2 рюмки рома, 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. какао, 2 кусочка льда.

 

С помощью миксера растереть и взбить орехи вместе с частью молока и сахаром. В полученную массу добавить остальное молоко, сливки, какао, ром и лед. Лед должен иметь форму грецких орехов. Этот коктейль следует подавать в высоких бокалах.

 

„КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ»

 

50 мл рома, 20 мл ликера «Южный», 30 мл абрикосового сока.

 

В высоком бокале смешать ликер «Южный», ром и абрикосовый сок. Для того чтобы оттенить вкус абрикосового сока, можно подать кружок апельсина.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

 

50 мл рома, 50 мл коньяка, 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 30 мл лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. какао, 2 кусочка льда.

 

Растереть орехи, добавить лимонный сок и сахар, взбить, добавить сливки, какао, коньяк, ром и лед. Напиток подавать в высоких бокалах с ложечкой.

 

КОКТЕЙЛЬ «ШТОРМ»

 

50 мл рома, 30 мл сухого вермута, 10 мл малинового сиропа, 10 мл апельсинового сока.

 

Смешать в широком бокале вермут, ром, малиновый сироп и апельсиновый сок. Подавать вместе с кружками апельсина.

 

КОКТЕЙЛЬ «НА ГРЕБНЕ СЛАВЫ»

 

40 мл рома, 30 мл джина, сок 0,5 лимона.

 

В рюмку налить сначала сок лимона, затем добавить ром и джин. Не перемешивать! На дно рюмки положить ягоду консервированной или свежей вишни.

 

КОКТЕЙЛЬ «НЕЗАБВЕННАЯ»

 

50 мл рома, сок 0,5 лимона, несколько кусочков льда, лимонная цедра.

 

Смешать ром, сок лимона и лед. Разлить по широким бокалам, добавить лимонную цедру.

 

КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ РАННЕГО УТРА»

 

50 мл рома, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа.

 

В одном бокале смешать ром, апельсиновый и мятный ликеры, добавить малиновый сироп. Коктейль подавать охлажденным.

 

КОКТЕЙЛЬ «ДОРОГОЙ ДЛИННОЮ»

 

30 мл рома, 30 мл коньяка, 30 мл вермута, 10 мл ликера «Южный».

 

Смешать поочередно ром, коньяк, вермут и ликер. Пить следует не взбалтывая.

 

„КОКТЕЙЛЬ «РЯБИНУШКА»

 

40 мл рома, 20 мл ликера «Южный», 10 мл рябиновой настойки на коньяке, 2 кусочка льда.

 

Смешать ром, ликер «Южный» и рябиновую настойку. Настойку можно заменить рябиновым ликером или любым коньяком. Подавать следует со льдом.

 

КОКТЕЙЛЬ «СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК»

 

60 мл белого рома, 20 мл десертного красного вермута, лимонная цедра.

 

Смешать белый ром и вермут. Сверху положить лимонную цедру.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ГОРТЕНЗИЯ»

 

20 мл рома, 20 мл апельсинового сока, 20 мл малинового сока, 1 ст. л. взбитых сливок, 1 кубик льда.

 

Смешать ром, сок и ликер. На дно положить кубик льда, а сверху взбитые сливки.

 

КОКТЕЙЛЬ «АРОМАТНЫЙ»

 

20 мл рома, 50 мл красного столового вина, 20 мл сахарного сиропа, сок из 0,5 лимона, 200 мл минеральной воды, 2 кубика льда.

 

В бокале смешать красное вино (желательно «Каберне»), ром, сок лимона и сахарный сироп. Перед подачей коктейль следует дополнить охлажденной минеральной водой.

 

КОКТЕЙЛЬ «МАНГО-МАНГО»

 

60 мл рома, 60 мл сока манго, 2 кусочка льда.

 

Миксером перемешать сок манго и ром. В готовый коктейль положить кубики льда, а края бокала украсить сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЦАРИЦА»

 

20 мл рома, 20 мл абрикосового ликера, 20 мл абрикосового сока, 20 мл белого портвейна.

 

Смешать абрикосовый сок, ликер, портвейн и ром. В рюмку положить очищенный кружок апельсина.

 

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

 

20 мл рома, 10 мл ликера «Шартрез», 10 мл апельсинового или гранатового сока.

 

Смешать ликер, ром и сок. На дно бокала положить несколько кубиков льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «КЛУБНИЧКА»

 

70 мл рома, 30 мл клубничного сиропа, 100 г фруктового мороженого, свежие или консервированные ягоды клубники.

 

Клубничный сироп смешать с ромом, положить фруктовое мороженое, перемешать. Разлить по бокалам, сверху положить по 1 ягодке клубники.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ТРИ КАПИТАНА»

 

50 мл рома, 50 мл портвейна, 50 мл шампанского, 40 мл сахарного сиропа, несколько кружков лимона.

 

Охладить портвейн и смешать его с ромом. Перед подачей в бокалы долить холодное шампанское. Кружочек лимона разрезать по радиусу и поместить на край бокала.

 

КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИКОВЫЙ СЛАДКИЙ»

 

30 мл рома, 1 персик, сок 0,5 лимона, 20 мл сахарного сиропа, 200 мл молока.

 

Очистить персик от кожицы, удалить косточку, нарезать на маленькие кусочки и взбить миксером, добавить сок лимона, сахарный сироп и молоко. Эту смесь перелить в большой бокал, добавить ром. Все перемешать. Подавать охлажденным.

 

КОКТЕЙЛЬ «НА ЗАКАТЕ»

 

50 мл вермута, 30 мл рома, 20 мл персикового сока, 10 мл лимонного сока, несколько кусочков льда.

 

Смешать в глубоком бокале вермут, ром, персиковый сок, лимонный сок. На дно положить несколько кусочков льда, а сверху украсить долькой апельсина.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»

 

1 ч. л. красного вина, 40 мл рома, 20 мл коньяка, 1 ч. л. сахарной пудры, сок 0,5 лимона.

 

Смешать ром, вино, коньяк и сок лимона. Сверху посыпать сахарной пудрой. Коктейль подавать охлажденным.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»

 

40 мл черносмородинового ликера, 20 мл рома, 5 мл настойки «Померанцевая горькая».

 

В глубоком фужере смешать черносмородиновый ликер и ром. Медленно влить «Померанцевую горькую». Украсить ягодами свежей или консервированной черной смородины или дольками цитрусовых.

 

КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЫШКО»

 

40 мл рома, 2 ст. л. сахара, 20 мл шампанского, 5 мл «Охотничьей горькой», 1 желток.

 

С помощью миксера взбить яичный желток с сахаром. В бокал налить ром, добавить яичную смесь. После чего добавить в бокал холодное шампанское и в самом конце – «Охотничью горькую». Все тщательно перемешать.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ОСТРОВОК»

 

50 мл рома, сок 1 лимона, 40 мл сахарного сиропа, кусочек лимонной корки, 2 кубика льда.

 

В ром добавить сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно все перемешать. Добавить лимонную корку и кубики льда. Перемешать, подавать охлажденным.

 

КОКТЕЙЛЬ «РОЗА ВЕТРОВ»

 

40 мл красного вина, 250 мл рома, сок 2 лимонов, 50 г сахара.

 

Выжать сок из 2 лимонов в глубокую посуду. Добавить красное вино, перемешать. В самом конце приготовления добавить ром и сахар.

 

 

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ДЖИНА„

 

КОКТЕЙЛЬ «СТРАСТНАЯ НОЧЬ»

 

10–20 мл джина, 20 мл вишневого ликера, 20 мл портвейна, 10 мл белого вермута, 1–2 мл ликера «Пряный», кружок лимона или апельсина.

 

Смешать вишневый ликер, джин, портвейн, вермут, а также ликер «Пряный», налить в широкий низкий круглый бокал, украсить кружком апельсина или лимона.

 

КОКТЕЙЛЬ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

 

20 мл джина «Дистилленд», 20 мл джина «Капитанский», 10 мл джина «Таллин», 40 мл яблочного сока, 1–2 кубика льда.

 

Налить в низкий широкий круглый бокал шотландский джин «Дистилленд», джин «Капитанский», джин «Таллин», долить яблочным соком и положить лед.

 

„КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКА»

 

20 мл джина, 40 мл яблочного сока, 1 кубик льда.

 

Налить в широкий низкий круглый бокал джин, добавить лед и долить яблочный сок. Украсить край бокала сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «ОСТРОВА»

 

25 мл шотландского джина, 2 мл абрикосового бренди, 1–2 мл сока шпината, 25 мл ликера «Старый Таллин» или «Старый Арбат», 100 мл лимонного сока, 3 кубика льда.

 

Взбить в шейкере шотландский джин, ликер «Старый Таллин», абрикосовый бренди и сок из свежих листьев шпината. Разлить смесь по бокалам для коктейлей. По желанию можно добавить лимонный сок и лед.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.