Шампанское из малины или ежевики — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Шампанское из малины или ежевики

2021-05-27 32
Шампанское из малины или ежевики 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Как и из клубники или земляники, это оригинальное, очень вкусное, ароматное, с богатым букетом шампанское. Желательно только не делать «шипучку» из белой малины, так как по качеству она значительно уступает домашнему шампанскому из красной малины или ежевики.

 

на 5 л ягодного сока – 4 л воды, 2 кг сахара.

Ликер для добавки: 700 г ягод, 500 г сахара, 1 бутылка коньяка.

 

Шампанское готовится аналогично предложенным выше рецептам.

 

„ПЕРСИКОВОЕ ИЛИ АБРИКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

 

Изысканный напиток вполне окупит ваши усилия своим качеством и удивительным ароматом.

 

на 5 л сока – 3 л воды, 2 кг сахара, сок 5 лимонов.

Ликер для добавки: 600 г персиков, 1 бутылка коньяка, 500 г сахара.

 

Шампанское готовится аналогично предложенным выше рецептам.

 

„КОКТЕЙЛЬ «НА РАССВЕТЕ»

 

0,5 стакана сока крыжовника, 4 ст. л. натурального меда, 4 яичных желтка, 1 ст. л. коньяка или рома, 150 г охлажденного шампанского.

 

Тщательно вымыть крыжовник, выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться, затем следует снять кастрюлю с огня и протереть ягоды через сито. Полученный сок необходимо остудить и охладить.

В шейкер следует положить желтки, сок, мед, добавить коньяк или ром. Все ингредиенты тщательно смешать (не менее 2 минут), а затем перелить в бокалы. В завершение заполнить бокалы охлажденным шампанским и положить кубики льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»

 

0,5 стакана вишневого сока, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. очищенных вишен, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана холодного шампанского, 1 ч. л. рома, 1 ст. л. сахара.

 

Миксером смешать вишневый сок, сок лимона, очищенные вишни, сахар. Отдельно взбить яйцо и добавить его туда же. Образовавшуюся смесь разлить по бокалам и долить холодным шампанским. При подаче в каждый бокал следует положить кусочек льда и ломтик лимона (по желанию).

 

КОКТЕЙЛЬ «КЛУБНИЧКА»

 

2 ст. л. клубничного сиропа, 100 г фруктового мороженого, свежие или консервированные ягоды клубники, 150 г охлажденного шампанского, 1 ст. л. клубничного ликера.

 

В клубничный сироп добавить фруктовое мороженое, несколько ягод клубники. Тщательно взбить в миксере. Добавить шампанское и клубничный ликер. При подаче в каждый бокал положить по ягодке клубники.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ОСЕННИЙ»

 

200 г мороженого, 150 мл вишневого сока, 150 г фруктов из компота ассорти, 400 мл шампанского, 100 мл вишневого ликера или шерри-бренди.

 

Мороженое разложить в бокалы. Добавить туда же свежий или пастеризованный вишневый сок, немного фруктов из компота. Все залить холодным шампанским или вишневым ликером. Посыпать сахаром и положить кусочек льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВОЕ ПЛАТЬЕ»

 

4 ст. л. желе из красной и белой смородины, 200 г фруктового мороженого, 5 ст. л. ягод красной и белой смородины, 1,5 стакана шампанского, 5 ст. л. красного вина, 5 ст. л. смородинового ликера.

 

В высокие бокалы положить 2/3 объема мелко растолченного пищевого льда, сюда же – желе, мороженое. Затем влить шампанское, красное вино и ликер. Перед подачей смородиновый коктейль желательно украсить живыми ягодками белой и красной смородины. Напиток нужно подавать сразу же после приготовления.

 

КОКТЕЙЛЬ «ВИНОГРАДНЫЙ»

 

0,5 л виноградного сока, 300 г пломбира, 100 г яблочного джема, 200 г вина «Изабелла», 150 г охлажденного шампанского.

 

Миксером взбить мороженое, виноградный сок, яблочный джем. Добавить вино и шампанское, охладить и в каждый бокал положить по ягодке винограда.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЧЕРНИЧКА»

 

200 г фруктового мороженого, 200 мл черничного сока, 150 г ягод из компота ассорти, 500 мл шампанского, 50 мл рома.

 

Разложить мороженое в бокалы, добавить в него черничный сок и фрукты из компота. Смесь залить охлажденным шампанским и ромом. Сверху положить по кусочку мороженого.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЮЖНЫЙ»

 

20 мл рома, 20 мл мандаринового или ликера «Южный», 1 яйцо, 100 г шампанского, кубики льда.

 

В бокале смешать ром и ликер. Разбить сырое яйцо, отделить белок. Желток аккуратно переложить в бокал (так, чтобы оболочка не повредилась). В бокал налить охлажденное шампанское. Добавить кубики льда. Пить следует медленно, не перемешивая.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ДУШИСТАЯ ЗЕМЛЯНИКА»

 

1,5 стакана земляники, 2 ст. л. сахара, 1 л шампанского.

 

Промыть землянику, выдавить из нее сок и процедить через марлю. Добавить сахар, размешать и разлить земляничный сок по бокалам. Долить в бокалы шампанское и украсить их ягодами земляники. Чтобы усилить вкус, можно добавить сок красной смородины.

 

„КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСЫ НА ДЕСЕРТ»

 

0,5 стакана абрикосового сока, 4 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. сахарного сиропа, 2 стакана шампанского, 4 кубика льда.

 

В бокалы разлить абрикосовый и лимонный соки, добавить сахарный сироп, слегка перемешать и влить шампанское. Коктейль следует подавать с кусочками льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ОСВЕЖАЮЩИЙ»

 

0,5 стакана сока черной или красной смородины, 3 стакана шампанского, 1 ст. л. сахарной пудры, 4–8 кубиков льда.

 

В миксер или шейкер влить сок черной или красной смородины, перемешать, добавить сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать. Разлить по бокалам, дополнить их шампанским. Перемешать содержимое в каждом бокале и добавить кубики льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКОЙ БРИЗ»

 

40 г лимонного сока, 2 кусочка сахара-рафинада, 400 мл шампанского, 2 кусочка лимона, 60 мл апельсинового ликера, пищевой лед.

 

Положить в бокалы пищевой лед. Налить лимонный сок, апельсиновый ликер и добавить кусочек сахара. Все это залить шампанским, предварительно хорошо охлажденным. При подаче в каждый бокал положить кусочек лимона.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТОЙ ЛИМОН»

 

6 кусочков сахара, 0,5 стакана лимонного сока, 700 г шампанского, 1 стакан вермута, цедра лимона и кусочки льда.

 

В высокий кувшин положить кусочки сахара, налить лимонный сок, шампанское и вермут. Все тщательно перемешать. Подавать следует вместе с цедрой лимона и кусочками льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «НЕЗАБЫВАЕМЫЙ»

 

100 мл вермута, 50 мл ликера «Бенедиктин», 100 мл вишневого ликера, 20 мл лимонного сока, 700 мл шампанского.

 

В стеклянном кувшине смешать вермут, ликеры и сок. Разлить в бокалы и дополнить их шампанским. Украсить долькой лимона и кусочками льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ С ШАМПАНСКИМ»

 

1 стакан шампанского, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч. л. сахара, 50 мл шоколадного ликера.

 

Взбить яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе и влить шампанское. Полученный коктейль охладить, тщательно перемешать и добавить ликер. Налить в бокалы и положить кусочек льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «ОГУРЕЧНЫЙ»

 

1 стакан огуречного сока, 1 ст. л. натурального меда, 1 ст. л. лимонного сока, 400 мл шампанского.

 

Выжать сок из свежего огурца, смешать его с медом и лимонным соком. Полученную смесь взбить миксером и охладить. Разлить в бокалы и добавить шампанского. Бокалы можно украсить дольками огурца и лимона.

 

КОКТЕЙЛЬ «КАРИЕ ГЛАЗА»

 

1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 50 мл коньяка, 70 мл охлажденного шампанского, 5 ст. л. сливок, немного тертого шоколада или 1 ч. л. какао-порошка.

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить коньяк. Эту массу поместить в высокий бокал, дополнить охлажденным шампанским. Бокал можно украсить взбитыми сливками, которые нужно смешать или с тертым шоколадом, или с какао-порошком.

 

КОКТЕЙЛЬ «ИСКРИСТОЕ ШАМПАНСКОЕ»

 

1 яичный желток, 2 ч. л. сахара-песка или натурального меда, 20–30 г ликера «Южный», 20 мл натурального апельсинового сока, кусочек льда, 70 мл холодного шампанского.

 

Взбить сахар вместе с желтком, добавить ликер, апельсиновый сок и все перемешать. Коктейль налить в холодный бокал и долить его шампанским. Не забудьте положить кусочек пищевого льда.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ТВОЙ ДЕНЬ»

 

0,5 стакана пищевого льда, 20 мл рома, 0,5 стакана лимонного сока, 0,5 стакана апельсинового сока, 1 ч. л. сахарного сиропа, 100 мл сухого красного вина, 300 мл охлажденного шампанского.

 

В одной посуде смешать пищевой лед, ром, соки, сухое вино и сахарный сироп. Все тщательно перемешать, разлить по бокалам и дополнить охлажденным шампанским. Украсить можно дольками лимона и апельсина, посыпанными сахарной пудрой.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД»

 

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г шоколада, 700 мл шампанского, немного тертого шоколада.

 

В отдельной посуде растопить на маленьком огне сахар вместе с маслом. В эту массу добавить весь шоколад и подождать, пока он растворится. Дать смеси немного охладиться. Разлить ее по бокалам и залить шампанским. Хорошо все перемешать и украсить горкой тертого шоколада другого сорта.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

 

1 лимон, 150 г сахара, 1 стакан натурального апельсинового сока, 0,5 л белого сухого вина, 700 мл шампанского.

 

Вымыть лимон, нарезать его тонкими кусочками, поместить в стеклянную посуду. Добавить сахар и дать пропитаться лимонным соком. Время на пропитку – не менее 2 часов. По его истечении добавить апельсиновый сок и белое сухое вино. Перед подачей влить бутылку холодного шампанского. Бокалы следует украсить ломтиком лимона и кусочком пищевого льда.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»

 

150 мл виноградного или вишневого сока, 100 мл яблочного сока, 100 г сахара, 1/4 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 1–2 гвоздички, 1–2 ст. л. коньяка, орехи, изюм, 700 мл шампанского.

 

В большой эмалированной посуде смешать соки, сахар и пряности. В эту смесь влить шампанское и хорошо все перемешать. Коктейль разлить в бокалы. Положить в них по 1 ч. л. очищенных орехов и изюма без косточек. Орехи можно использовать любые: грецкие, миндаль, фундук.

 

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-АРОМАТ»

 

0,5 стакана вишневого сока, 5 ч. л. какао, 5 ч. л. сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара, 100 мл красного вина, тертый шоколад, 700 мл шампанского.

 

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, насыпать в миксер, добавить вишневый сок и тщательно все перемешать. Разлить в бокалы и добавить охлажденное шампанское. Подавать охлажденным. Можно украсить тертым шоколадом.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»

 

1 ст. л. сока красного крыжовника, 3 лимона, 4 яичных белка, 8 кубиков льда, 700 мл холодного шампанского.

 

Разбить яйца в шейкер, сюда же влить сок крыжовника, выжать сок из лимонов, добавить лед. Все смешать так, чтобы смесь покрылась густой пеной. Затем процедить ее через сито и разлить по высоким бокалам. Дополнить холодным шампанским. Коктейль следует украсить ягодками крыжовника. Подавать сразу же после приготовления.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЕВРОПЕЙСКИЙ»

 

4 ст. л. клубничного сиропа, 2 стакана пастеризованного молока, 100 г сливочного мороженого, 0,5 стакана взбитых сливок, 700 мл холодного шампанского.

 

Миксером взбить сливочное мороженое, клубничный сироп и холодное молоко. Заполнить смесью четверть бокала. Долить шампанским и медленно перемешать. Украсить взбитыми сливками.

 

КОКТЕЙЛЬ «СПЕЛАЯ ЧЕРЕШНЯ»

 

0,5 л сливок, 250 г спелой черешни (можно заменить сладкой вишней), 100 мл коньяка, сахар по вкусу, 700 мл холодного шампанского.

 

Вымыть черешню, освободить ее от косточек, пропустить через мясорубку и собрать в одну посуду весь сок. Миксером взбить сливки вместе с сахаром до появления пышной пены. Смешать взбитые сливки и черешневую массу, заполнить ею четверть бокала, долить шампанским. Коктейль можно украсить ягодкой черешни или вишни.

 

КРЮШОН «СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК»

 

1 небольшой ананас (600–700 г), 300 г сахара, 700 мл белого шампанского, 1,4 л розового или красного шампанского, 700 мл коньяка, 2 ст. л. цедры апельсина.

 

Очистить ананас от кожуры и порезать на тонкие кружочки. Каждый кружок разрезать на 5–6 частей, чтобы получились треугольники. Сложить ананасы слоями в крюшонницу, пересыпая их сахаром. Присыпать их апельсиновой цедрой и залить коньяком. Не перемешивая, поставить в холод на сутки настаиваться. Перед подачей залить шампанским, не перемешивая. Подавать, положив в бокалы для крюшона измельченный лед.

 

КРЮШОН «СКАЗОЧНЫЙ СОН»

 

4 апельсина, 300 г сахара, 4 больших персика, 350 мл персикового ликера, 1,4 л сладкого шампанского, 1 л апельсинового сока.

 

Снять теркой цедру с апельсинов (оранжевую кожуру), стараясь не затронуть белой шкурки. Отложить цедру в сторону, а с апельсинов счистить белую кожицу и нарезать плоды тонкими кружочками, попутно удаляя зернышки. Уложить дольки апельсина слоями в крюшонницу, пересыпая каждый слой сахаром. Смесь на несколько часов поместить в холодильник. Персики за два часа до подачи крюшона к столу вымыть, отделить косточки, нарезать маленькими кусочками и выложить в крюшонницу поверх апельсинов. Добавить апельсиновую цедру. Залить все апельсиновым соком и персиковым ликером. Плотно закрыть крышкой и поставить на холод. Перед употреблением перемешать так, чтобы сахар полностью растворился. Залить шампанским и положить кусочки пищевого льда, который рекомендуется приготовить из минеральной воды.

 

КРЮШОН «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»

 

300 г черной смородины, 300 г красной смородины, 300 г белой смородины, 200 г лесной смородины, 1 стакан сахара, 1 апельсин, 2 стакана минеральной воды, 700 мл ликера «Черная смородина», 1,4 л полусухого шампанского.

 

Вымыть и перебрать смородину. Положить ее в крюшонницу и засыпать сахаром. Предварительно по 1 ст. л. каждого вида смородины раздавить, чтобы получился сок, и добавить его в крюшонницу. Осторожно перемешать. Тем временем теркой снять с апельсина цедру. Очистить апельсин от белой кожицы и порезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить или разрезать на 6–8 кусочков, чтобы получились своеобразные треугольники. Выложить апельсин поверх смородины и залить минеральной водой. Поставить смесь в прохладное место настаиваться в течение 4–5 часов. Перед подачей крюшона к столу следует добавить цедру лимона, ликер, а затем шампанское. Тщательно, но осторожно все перемешать. Подавать со льдом и соломинками.

 

КРЮШОН «ВИШЕНКА»

 

500 г вишни или черешни, 100 г консервированной сливы, 1 плод папайи, 1 лимон, 1 стакан сахара, 300 мл коньяка, 2 стакана вишневого сока, 1,4 л сухого шампанского.

 

Вишню вымыть и удалить косточки. Выложить ягоды в крюшонницу вместе с консервированными сливами, которые также должны быть без косточек. Сверху высыпать половину стакана сахара и поставить в прохладное место. Плод папайи очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить на четыре треугольничка. Выложить на подготовленные ранее ягоды папайю, засыпать оставшимся сахаром и добавить сок лимона. Смесь залить вишневым соком и, не перемешивая, поставить в прохладное место на сутки. Перед подачей к столу залить подготовленные ягоды сперва коньяком, а затем охлажденным шампанским, тщательно все перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Подавать со льдом и соломинками.

 

„КРЮШОН «ЭКЗОТИКА»

 

1 кокос средней величины, 2 персика, 4 киви, 1 цитрон (можно заменить одним грейпфрутом), 1 стакан ананасового сока, 700 мл джина, 2,1 л сладкого шампанского.

 

Киви очистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать на четыре части. Персики очистить от шкурки и порезать маленькими кубиками. Выложить все в крюшонницу. Цитрон очистить, нарезать ломтиками. Каждый ломтик разрезать на восемь частей (в форме треугольника). Выложить в крюшонницу поверх киви, залить кокосовым соком. Мякоть кокоса измельчить и выложить сверху. Смесь фруктов залить ананасовым соком. Поставить в холодильник на сутки. Перед употреблением залить смесь в крюшоннице сильно охлажденным джином и шампанским. Подавать со льдом и соломинками.

 

КРЮШОН «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА»

 

400 г земляники, 300 г лесной смородины, 200 г ежевики, 1 стакан сахара, 700 мл белого вина, 350 мл ликера «Мятный», 1,4 л шампанского.

 

Очистить спелую землянику от плодоножек и тщательно промыть. Половину земляники и лесной смородины протереть с сахаром. Оставшиеся ягоды выложить в крюшонницу, сверху поместить протертую ягодную смесь. Залить все белым вином и поставить на 3–4 часа в прохладное место. Перед подачей крюшона к столу добавить сперва ликер, затем шампанское и все тщательно перемешать.

 

„КРЮШОН «НЕЖНОСТЬ»

 

500 г клубники, 100 г клюквы или брусники, 1 стакан сахара, 2 стакана клубничного сока, 2 персика, 350 мл ликера «Клубника», 350 мл фруктового ликера, 2,1 л сладкого шампанского.

 

Клюкву или бруснику протереть с 0,5 стакана сахара, довести до кипения и варить пять минут на слабом огне. Пока смесь остывает, нужно перебрать, промыть клубнику, отделить плодоножки, выложить в крюшонницу и засыпать оставшимся сахаром. Сверху выложить клюкву. Персики очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и положить сверху. Все залить клубничным соком и поставить в прохладное место на сутки. Перед подачей добавить ликер и шампанское, осторожно все перемешать, чтобы весь сахар растворился. В крюшонницу положить измельченный лед. Подавать лучше с соломинками.

 

 

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА

 

КОКТЕЙЛЬ «АЛЕКСАНДРА»

 

45 мл коньяка «Hennessi v.s.», 45 мл свежих сливок, 30 мл шоколадного ликера, лед.

 

Смешать в шейкере шоколадный ликер и сливки, добавить коньяк. Положить в бокалы для коньяка лед и разлить в них коктейль.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ГЛОРИЯ»

 

50 мл коньяка «Remy Martin», 10 мл мятного ликера.

 

Влить в шейкер коньяк, потом очень медленно мятный ликер. Положить в бокалы по 1 кусочку льда и наполнить их коктейлем. Коктейль имеет очень тонкий аромат, поэтому пить его нужно маленькими глотками.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ»

 

30 мл коньяка, 50 мл мускатного ликера, 35 мл мадеры, 50 мл полусладкого шампанского.

 

Разлить по бокалам коньяк, ликер, мадеру, все перемешать. Бокал должен быть заполнен лишь наполовину. Остальную часть бокала следует заполнить холодным шампанским.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО»

 

30 мл рома «Гордоне», 45 мл вермута, 30 мл мандаринового сока, 20 мл коньяка.

 

Смешать в шейкере ром, вермут и мандариновый сок. Перелить в бокал для коктейля и добавить коньяк.

 

КОКТЕЙЛЬ «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»

 

40 мл коньяка «Арарат», 15 мл мандаринового ликера, яичный желток, 50 мл шампанского.

 

В шейкере смешать коньяк и ликер, перелить в бокал. Добавить желток и охлажденное шампанское.

 

КОКТЕЙЛЬ «МУЗА»

 

20 мл коньяка «Martel cognas», 30 мл водки «Absolut», 30 мл клюквенного сока или сока паслена, лед.

 

Сначала налить в бокал коньяк, затем водку и сок. Все перемешать и положить лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «О’КЕЙ»

 

50 мл коньяка «Camus cognas», 30 мл абрикосового ликера, лед.

 

В бокал положить сначала лед, затем налить коньяк, ликер и все перемешать. Коктейль готов!

 

„КОКТЕЙЛЬ «АРОМАТ ОСЕНИ»

 

30 мл коньяка, 15 мл грейпфрутового и 10 мл апельсинового ликера, яичный желток, 50 мл шампанского.

 

Смешать в бокале коньяк и ликеры, добавить желток и заполнить бокал охлажденным шампанским. Пить одним глотком, не перемешивая.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ФЛОРИДА»

 

50 мл коньяка «Martel», 20 мл джина «Seagrams», 10 мл лимонного сока, 2 ч. л. сахара, лед.

 

В шейкере смешать коньяк, джин, лимонный сок, добавить сахар, все еще раз хорошенько перемешать и вылить в бокал, предварительно положив в него лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «РАЙСКИЙ»

 

15 мл коньяка, 30 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сиропа, цедра 0,5 лимона, 2 кусочка льда, консервированная или свежая клубника (несколько ягод).

 

В одном стакане перемешать коньяк, сок и сироп. Эту смесь перелить в высокий бокал. Добавить несколько ягод клубники, кусочек лимонной цедры и лед. Пить следует небольшими глотками.

 

КОКТЕЙЛЬ «АЗАРТ»

 

50 мл коньяка «Remy Martin», 15 мл яблочного сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа.

 

Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда, налить в него яблочный, лимонный сок и сироп, перемешать, добавить апельсиновый сок и коньяк. Можете наслаждаться коктейлем!

 

КОКТЕЙЛЬ «ЛУННАЯ СОНАТА»

 

40 мл коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры, 10 мл водки «Absolut», яичный желток.

 

С помощью миксера взбить яичный желток и сахарную пудру. В бокал налить коньяк, добавить получившуюся пенную смесь. Долить в бокал холодную водку. Все тщательно перемешать, положить сверху немного лимонной цедры.

 

КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»

 

100 мл коньяка, 25 мл вермута, 10 мл рома, 15 мл апельсинового сока, 2 ч. л. лимонного сока, лед.

 

Смешать в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок. На дно бокала положить несколько кусочков льда, а сверху украсить долькой апельсина. Пить через соломинку.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

 

40 мл лимонного ликера, 20 мл коньяка, 10 мл «Охотничьей горькой» настойки.

 

В глубоком бокале смешать лимонный ликер и коньяк. Медленно влить «Охотничью настойку». Украсить ягодами свежей или консервированной вишни либо дольками лимона и киви.

 

„КОКТЕЙЛЬ «КОФЕЙНЫЙ»

 

50 мл виски, 50 мл джина, 50 мл коньяка, 1 ч. л. черного кофе «Чибо», 2 ст. л. сахарной пудры, лед.

 

Смешать виски, джин и коньяк. Добавить в коктейль крепко заваренный кофе, уже размешанный с сахарной пудрой, и лед. Украсить дольками киви и апельсина.

 

КОКТЕЙЛЬ «ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ»

 

50 мл коньяка, 15 мл белого сухого вина, 10 мл красного вина, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, лед.

 

Смешать в шейкере все компоненты, добавить сок лимона, а цедру использовать для украшения бокала. Вылить коктейль в бокал, украсить долькой лимона.

 

КОКТЕЙЛЬ «ПРИВЕТ»

 

На 3 порции: 250 мл коньяка, 200 мл шампанского, яичный желток, сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл любого ликера.

 

Выжать сок из лимона и добавить сахарную пудру. Отдельно взбить яичный желток и добавить эту массу в сок. Затем долить коньяк и ликер, а через минуту шампанское, все тщательно перемешать. Коктейль надо пить охлажденным.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЗЫ ЛЮБВИ»

 

10 мл полусухого вина, 25 мл коньяка, 15 мл мандаринового ликера, 15 мл лимонного сока, 1 апельсин, немного содовой воды.

 

В глубокую посуду влить лимонный сок, вино, ликер. Полученную смесь охладить и перелить в бокал, предварительно положив в него дольку апельсина и лед. В конце добавить коньяк. Пить, не перемешивая!

 

„КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА»

 

50 мл коньяка, 10 мл белого вина, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, яичный желток.

 

Выжать сок из лимона, добавить сахарную пудру, белое вино и желток. Все перемешать. Затем добавить коньяк и лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ»

 

25 мл коньяка, 25 мл мятного ликера, 25 мл рома, содовая вода.

 

Налить в бокал ликер и ром, перемешать. Затем добавить коньяк и содовую. Пить нужно залпом.

 

КОКТЕЙЛЬ «УЛЫБКА НЕГРА»

 

25 мл коньяка, 30 мл водки, 100 мл натурального черного кофе, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа.

 

На дно бокала положить кусочки льда и налить водку, кофе, сироп. Все хорошо перемешать. Налить лимонный сок, затем добавить коньяк. Пить следует, не перемешивая.

 

КОКТЕЙЛЬ «ОЛИМП»

 

45 мл коньяка, 50 мл светлого рома, 25 мл ананасового сока, 15 мл вишневого ликера.

 

Смешать ром, сок и ликер. Затем добавить в коктейль коньяк и лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «САХАРА»

 

30 мл коньяка, 30 мл белого вина, 30 мл содовой воды, апельсиновый сок, лед, киви.

 

Все компоненты смешать в шейкере, перелить в высокий узкий бокал и добавить лед. Края бокала украсить дольками киви.

 

КОКТЕЙЛЬ «ОВАЦИЯ»

 

45 мл коньяка, 10 мл содовой, 25 мл виски, 20 мл вишневой настойки, 20 мл лимонного сока, 1 ст. л. сахарной пудры, лед.

 

Смешать все компоненты с сахарной пудрой в шейкере, перелить в низкий широкий бокал, добавить лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «МАРГАРИТА»

 

45 мл коньяка, 30 мл содовой, 15 мл виски, 1 лимон, 1 яичный желток, лед.

 

Смешать содовую, виски и сок лимона. Взбить в миксере до пены желток и вылить вместе с остальными компонентами в высокий узкий бокал, добавить коньяк и лед. Пить охлажденным!

 

„КОКТЕЙЛЬ «ВИКТОРИЯ»

 

50 мл коньяка, 25 мл водки, 25 мл шампанского «Асти Мартини», лед.

 

В шейкере смешать коньяк с водкой и хорошо взболтать, перелить в низкий широкий бокал, добавить шампанское и лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЧАРЫ МОРФЕЯ»

 

50 мл коньяка, 25 мл апельсинового сока, 25 мл ликера «Блю Кюрасо», 1 ч. л. сахарной пудры.

 

Смешать ликер, коньяк, апельсиновый сок и хорошо взболтать. Затем добавить сахарную пудру. Пить следует, не перемешивая.

 

„КОКТЕЙЛЬ «РУБИНОВЫЙ»

 

25 мл коньяка, 50 мл красного вина, 25 мл вишневого ликера, 10 мл лимонного сока, немного лимонной цедры, 2 ст. л. сахарного сиропа.

 

Перемешать сахарный сироп с ликером и вином. После этого добавить лимонный сок и цедру лимона. Охладить, налить коньяк.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ПРИЧУДА»

 

25 мл коньяка, 10 мл рома, 30 мл сладкого вина, 25 мл клубничного ликера, 20 мл клубничного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сливок, ягоды клубники или земляники, лед.

 

В шейкере смешать ром, сахарную пудру, вино, ликер и клубничный сок. Разлить по бокалам, добавить коньяк и лед. Украсить бокалы ягодами клубники.

 

КОКТЕЙЛЬ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

 

50 мл коньяка, 10 мл белого вина, 35 мл мятного ликера, 1 ч. л. сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.

 

Смешать вино, коньяк и лимонный сок. Затем добавить в коктейль сахарную пудру, ликер и лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «ТАЙНА»

 

35 мл коньяка, 25 мл свежих сливок, 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 10 мл какао.

 

Положить на дно бокала лед, затем налить сливки с какао и все перемешать. Добавить коньяк, лимонный и апельсиновый сок.

 

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ НОЧЬ»

 

30 мл коньяка, 60 мл сока манго, лед.

 

В шейкере смешать сок манго и коньяк. Разлить коктейль по бокалам и положить лед. Края бокалов украсить сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ»

 

25 мл коньяка, 15 мл сока киви, 30 мл апельсинового сока, 30 мл сока авокадо.

 

В шейкере смешать сначала апельсиновый сок и коньяк. Затем добавить в него остальные компоненты, хорошенько взболтать и разлить коктейль по бокалам.

 

КОКТЕЙЛЬ «СЛАВА»

 

30 мл коньяка, 20 мл ликера «Шартрез», 20 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сока, 25 г мороженого «Пломбир».

 

В бокале смешать ликер, коньяк и апельсиновый сок. Положить мороженое, а сверху полить гранатовым соком.

 

КОКТЕЙЛЬ «КОМЕТА»

 

35 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 15 мл апельсинового сока, 15 мл ананасового сока, 2 ст. л. сахара, лед, 15 мл сливок.

 

Смешать в шейкере сахар и сливки, добавить лимонный и апельсиновый сок, перемешать. Разлить содержимое шейкера по бокалам. Добавить коньяк и ананасовый сок.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ВЫЗОВ»

 

30 мл коньяка, 25 мл виски, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл апельсинового сока.

 

Положить в шейкер лед, сахарную пудру, виски и взболтать так, чтобы хорошо разошлась сахарная пудра. Добавить коньяк и апельсиновый сок. Перелить коктейль в высокий узкий бокал, украсив его край сахарным «инеем».

 

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»

 

30 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл клубничного сока, 1 ст. л. взбитых сливок.

 

Смешать коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок. Разлить коктейль по бокалам.

 

„КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ УТРА»

 

50 мл коньяка, 20 г малины, 30 мл малинового ликера, 50 г шоколадного мороженого.

 

С помощью миксера взбить малину и мороженое. Эту смесь переложить в большой бокал, добавить коньяк и ликер. Подавать коктейль охлажденным.

 

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ»

 

50 мл коньяка, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа, 10 г шоколадного мороженого, 15 г пломбира.

 

В одном бокале смешать коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавить малиновый сироп. Мороженое взбить миксером и выложить в бокал с коктейлем. Пить следует не перемешивая.

 

КОКТЕЙЛЬ «АРОМАТНЫЙ»

 

50 мл коньяка, 50 мл десертного вина, 10 мл малинового ликера, 20 мл малинового сока, 50 мл минеральной воды.

 

В бокале смешать десертное вино, коньяк, малиновый сок и ликер. Перед подачей коктейль дополнить холодной минеральной водой.

 

КОКТЕЙЛЬ «МОЛНИЯ»

 

20 мл коньяка, 10 мл ликера, 10 мл водки, 10 мл десертного вина, 10 мл лимонного сока, лед.

 

В шейкере смешать коньяк, ликер, водку и вино. Перелить коктейль в высокий узкий бокал, добавить лимонный сок и лед.

 

КОКТЕЙЛЬ «ОРЕХОВЫЙ»

 

25 мл коньяка, 25 мл миндального ликера, 25 мл сухого хереса, 25 мл сухого белого вермута, лимонная цедра.

 

Смешать все компоненты в шейкере. Перелить в высокий узкий бокал, добавить лед и кусочек лимонной цедры.

 

КОКТЕЙЛЬ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»

 

30 мл коньяка, 30 мл водки, 25 мл сливок, 15 мл сгущенного молока, 25 мл лимонного сока, 30 мл ликера.

 

В рюмке смешать водку и коньяк. Затем добавить ликер, лимонный сок, сгущенное молоко и сливки.

 

КОКТЕЙЛЬ «ВИДЕНИЕ»

 

50 мл коньяка, 10 мл водки «Русская», 20 мл миндального ликера, 20 мл апельсинового сока.

 

Смешать коньяк и водку в шейкере, постепенно добавляя миндальный ликер и апельсиновый сок. Полученный коктейль перелить в высокий узкий бокал.

 

КОКТЕЙЛЬ «ЖЕМЧУЖНЫЙ»

 

35 мл коньяка, 25 мл виски, 10 мл сливок, 10 мл лимонного сиропа.

 

В шейкере смешать коньяк, виски и лимонный сироп. Разлить коктейль по бокалам и добавить сливки. Пить следует не размешивая.

 

КОКТЕЙЛЬ «МИЛАЯ»

 

40 мл коньяка, 20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл джина, 20 мл лимонного ликера, 1 яичный желток.

 

В шейкере смешать коньяк, виски, ром, джин, ликер. Налить коктейль в рюмку и добавить яичный желток. Пить следует одним глотком.

 

ЧАЙ «БОДРЯЩИЙ»

 

1 ст. л. черного гранулированного чая, 3 ст. л. липового меда, 100–120 мл коньяка, сахар.

 

Засыпать заварку в чайник, залить кипящей водой и довести до кипения. Добавить мед и коньяк, размешать и снять с огня. Сахар следует подавать отдельно.

 

КОФЕ «ВОСТОРГ»

 

растворимый кофе, 2 яйца, 50 мл коньяка, сахар.

 

Осторожно отделить белки и взбить их с сахаром до образования густой пены. Разлить горячий кофе по чашкам, добавить коньяк и сверху аккуратно распределить белковую пену.

 

«ИСКУШЕНИЕ»

 

500 г любых свежих или замороженных фруктов или ягод.

Для сиропа: 3/4 стакана сахара, 0,25 стакана коньяка, 1,5 стакана воды.

 

Фрукты или ягоды тщательно промыть и уложить в вазочки. Залить заранее приготовленным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа следует развести сахар водой и довести до кипения, затем добавить коньяк.

 

«ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ»

 

50 мл коньяка, 1 ч. л. сухих листьев малины, 1 ч. л. сухих цветков календулы, 1 ч. л. сухих листьев шиповника, 3 стакана воды, тмин на кончике ножа, 30 г меда.

 

В кипящую воду добавить смесь сухих трав и тмин, довести до кипения, сразу снять с огня и настоять 20–25 минут. После этого слить отвар, добавить коньяк. Подавать напиток в теплом виде.

Оставшуюся от отвара гущу из трав пропустить через мясорубку и смешать с растопленным медом. Подавать вместе с напитком в качестве сладкого, вместо варенья.

 

«ИСТОЧНИК СТРАСТИ»

 

70 мл коньяка, 2 стакана воды, 1 ст. л. сухой крапивы, 1 ст. л. тертой свежей моркови, 1 яблоко, 1 ч. л. тертого хрена, 0,5 ч. л. тмина.

 

Яблоко и морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать и быстро влить горячую воду, чтобы яблоко не успело потемнеть. Измельчить сухие листья крапивы и добавить в смесь с тертым хреном и тмином. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, затем снять и настаивать в течение 10–12 минут. Отвар процедить и смешать с коньяком. Подавать следует в теплом виде.

 

 

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ РОМА „

 

КОКТЕЙЛЬ «НА ЗАРЕ»

 

40 мл рома, 30 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа, 100 мл красного вина.

 

В шейкере смешать лимонный и апельсиновый соки, добавить ром. В высокие бокалы положить несколько кусочков льда и разлить полученную смесь. Не размешивать! В самом конце в каждый бокал добавить красного вина. Не перемешивать!

 

„КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЙПФРУТ В РОМЕ»

 

50 мл рома, 15 мл гранатового сиропа, 20 мл сока грейпфрута (можно больше), 2 кусочка пищевого льда.

 

В высокие бокалы налить сначала сироп, затем ром, положить кусочки льда, а в самом конце приготовления добавить сок грейпфрута.

 

КОКТЕЙЛЬ «НА ОСТРИЕ НОЖА»

 

20 мл рома, 20 мл ликера мандаринового, 20 мл шампанского, 1 яйцо.

 

В высоком бокале смешать ром и ликер, аккуратно добавить желток, чтобы не повредить его оболочку. Долить охлажденным шампанским. Не перемешивать! Положить кубики льда. Пить маленькими глотками.

 

КОКТЕЙЛЬ «МУСКАТНЫЙ»

 

20 мл рома, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, 20 мл десертного вина, 20 мл шампанского, 5 г молотой корицы, 5 г тертого мускатного ореха.

 

Взбить яичный желток с сахаром, добавить корицу, мускатный орех, ром. Долить десертное вино, перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам (на три четверти бокала). Добавить шампанского.

 

„КОКТЕЙЛЬ «ЮЖНЫЙ»

 

20 мл рома, 20 мл ликера «Южный», 1 яйцо, 20 мл шампанского, 2 кубика льда.

 

В шей


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.401 с.