Водка из томатной пасты и пива — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Водка из томатной пасты и пива

2021-05-27 25
Водка из томатной пасты и пива 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

на 30 л воды – 1 кг томата, 1 бутылка пива, 10 кг сахара.

 

Все компоненты смешать, дать настояться около 10 дней. Когда смесь перебродит, можно начинать изготовление водки. На выходе получается 7–8 литров водки.

 

„СВЕКОЛЬНАЯ ВОДКА

 

сахарная свекла (30 л сока), 200 г дрожжей.

 

Натереть на терке сахарную свеклу, отварить. На 30 л свекольного сока потребуется 200 г дрожжей. Смесь бродит неделю. Добавлять сахар не нужно. Выйдет 5 л водки.

 

„ГРУШЕВАЯ ВОДКА

 

на 5 л воды – 5 ведер некачественных вареных груш, 2 кг сахара, 200 г дрожжей.

 

Смешать в воде вареные груши, сахар и дрожжи, дать побродить сутки, потом можете приступать к изготовлению водки.

 

„ВОДКА ЗЕРНОВАЯ С КАРТОШКОЙ

 

на 2 ведра солода – 4–5 ведер картошки, вода, 0,5 кг дрожжей.

 

Солод размочить в теплой воде и разложить его тонким слоем. Когда он прорастет, нужно высушить и смолоть его в муку, либо перемолоть в мясорубке или просто растолочь. Сварить картошку, растолочь в той воде, в которой она варилась, выложить в таз и засыпать солодовой мукой. Всю эту массу размешать до равномерной киселеобразной массы, пока она горячая, сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10–12 часов перемешать, перелить в бочку и добавить 0,5 кг дрожжей. Оставьте бродить на 5–6 дней.

 

„ВОДКА ИЗ ГРУШИ И СЛИВЫ

 

4–5 кг груш и сливы без косточек.

 

Засыпать в бочку очищенные и нарезанные груши и сливы (без косточек), дать им загнить. Через несколько дней растолочь полученную массу и оставить на 2–3 недели, ничего не добавляя, затем перегнать выделенный сок. На выходе получается 3 л водки.

 

ВОДКА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА

 

2 ст. л. свежего хмеля (сухого 4 ст. л.), 2 ст. л. муки, 3 кг солода, 5–6 кг картошки или фруктов.

 

В воде заварить свежий хмель. Дать отстояться, процедить и, не дав ему остыть, добавить муки. Через 30–40 минут запарка готова. Добавить в нее толченой отварной картошки (или толченые фрукты) и солод, разведенный водой до полужидкого состояния. Когда запарка перебродит, можно приступать к изготовлению водки. На выходе получается 3 л водки.

Ни для кого не секрет, что водку можно делать с разными добавками, улучшающими ее аромат и делающими еще более приятной на вкус. Поэтому при изготовлении водки в домашних условиях можно «подбрасывать» в нее разные продукты, уничтожающие резкий запах спирта.

 

„ВОДКА МИНДАЛЬНАЯ

 

молодые побеги рябинового дерева, белое крепленое вино.

 

Молодые побеги рябинового дерева очистить от кожицы и мелко порезать. Затем залить их любым крепким вином в соотношении: 1 часть побегов на 4 части вина. После чего перегнать через аппарат вакуумной варки водки. Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно добавить еще побегов на свой вкус и снова перегнать.

 

„РЯБИНОВАЯ ВОДКА

 

1 кг зрелой рябины, 10 л хлебного кваса, 50–70 г дрожжей.

 

Зрелую рябину (собранную до морозов) мелко раздавить до образования кашицы. Переложить рябиновую массу в бутылку, залить свежим хлебным квасом и добавить дрожжей. Оставить квас бродить при комнатной температуре. Когда брожение почти закончится и газы прекратят активно выделяться, всю массу вместе с рябиной перемешать, перелить в дистилляционную установку и несколько раз перегнать.

 

„ВИШНЕВАЯ ВОДКА

 

1,6 л спирта, 1,2 л вишневого сока, 50 шт. гвоздики, 50 шт. чернослива (без косточек).

 

Смешать спирт с вишневым соком, хорошенько взболтать в бутылке, всыпать гвоздику, чернослив, поставить в теплое место – и через неделю домашняя водка готова.

В водку можно добавлять различные растительные продукты: фрукты, ягоды, разные лечебные травы для улучшения ее вкусовых качеств и для придания ей приятного аромата.

 

ВОДКА ЛИМОННАЯ

 

на ведро водки – 200 г лимонной цедры и 1 стакан лимонного сока.

 

Добавить в емкость с водкой лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на одну неделю. Потом профильтровать раствор, и восхитительная водка с ароматом лимона готова к употреблению!

 

ВОДКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

на ведро водки – 300 г чернослива без косточек.

 

Добавить в емкость с водкой чернослив, размешать и настаивать 1–1,5 недели при неплотно закрытой крышке. После чего водку необходимо профильтровать.

В водку можно добавлять и разные пряности. Как известно, большинство мужчин предпочитают употреблять в пищу остренькое. Для них можно добавить в водку перец.

 

ВОДКА С ПЕРЧИКОМ

 

на 1 л домашней водки – 2–3 чилийских перчика.

 

Заполнить чистую простерилизованную бутылку целыми чилийскими перчиками (2–3 штуки), а затем залить бутылку водкой. Настаивать такую водку нужно 2–3 дня, после чего перчики лучше вынуть.

 

ВОДКА «ПРЯНАЯ»

 

на 1 л домашней водки – 1/5 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. гвоздики, маленькая щепотка корицы, 1/5 ч. л. измельченного лаврового листа.

 

Все ингредиенты опустить в бутылку с водкой, плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Водку следует настаивать 2–3 дня, а затем ее можно употреблять. Такая водка может оказать и лечебное воздействие при простудных заболеваниях. Улучшают вкусовые качества обыкновенной домашней водки и разные душистые травы, к тому же являющиеся лечебными. Такая водка будет не только приятна на вкус, но еще и полезна для организма.

 

ВОДКА МЯТНАЯ

 

на 1 ведро домашней водки – 400 г свежих листьев и цветков английской мяты перечной.

 

Заполнить ведро с водкой измельченными целыми цветками и листиками мяты перечной, закрыть плотно крышкой и хорошо взболтать. Настаивать водку надо 2 недели. Потом профильтровать, а после фильтрации для более сильного аромата и вкуса можно добавить несколько капель масла перечной мяты.

Если вы хотите приготовить совершенно бесцветную мятную водку, добавьте несколько капель масла перечной мяты к обыкновенной водке.

 

ВОДКА СУХАРНАЯ

 

800 г ржаного хлеба на 1 ведро водки.

 

Хлеб порезать на небольшие кусочки, высушить в нагретой печи (духовке) и поместить в ведерную бутыль с водкой. Настаивать водку следует до тех пор, пока сухари не всплывут на поверхность. Затем сухари нужно убрать, а водку профильтровать. Бывалые люди, которые делали эту водку, утверждают: она очень вкусна и полезна при расстройстве желудка.

 

„СЛАДКАЯ НАСТОЙКА «РЯБИНОВАЯ»

 

500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.

 

Рябину тщательно промыть, высушить, удалить плодоножки, затем растолочь деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залить водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Накрыть посуду марлей и настаивать в темном прохладном месте 1–2 недели. Затем процедить настойку через сито, жмых отжать через марлю. Сахар насыпать на сковороду и подержать на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавить его в настойку и тщательно перемешать. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залить 1 стаканом кипятка и подержать на водяной бане 10 минут. Процедить и вылить в настойку. Накрыть посуду крышкой и настаивать в течение 7 дней.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.