Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-05-27 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
100 г лимонной или апельсиновой цедры, 1 л водки, 10 г соли, несколько горошин черного перца.
Лимонную или апельсиновую цедру засыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать в темном месте 3–4 недели. После этого процедить, цедру отжать через марлю. Добавить соль, перец, разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в темном прохладном месте.
НАСТОЙКА «МЯТНАЯ»
100 г перечной мяты, 1 л водки, 30 г семян укропа, 5–6 г корицы.
Мяту тщательно промыть и просушить, положить в бутыль, добавить семена укропа и корицу и все залить водкой. Настаивать в течение недели. Затем процедить, отфильтровать через марлю. По желанию настойку можно подсластить.
НАСТОЙКА «СИЛА ПРИРОДЫ»
15 г аниса, 50 г красной рябины, 50 г плодов шиповника, 25 г травы мяты или мелиссы, 1 л водки, 25 г сахара.
Рябину и ягоды шиповника растолочь в деревянной ступке, перемешать с остальными компонентами и залить водкой. Посуду накрыть марлей и настаивать в темном месте 2–3 недели, периодически встряхивая. Затем процедить, отжать гущу через марлю, добавить сахар.
НАСТОЙКА «ДЫННАЯ»
1 небольшая спелая дыня, 1 л водки, 5 г имбиря.
Дыню освободить от семечек, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой и залить водкой. Настаивать 2 недели, затем процедить и добавить имбирь.
НАСТОЙКА «КАЛИНКА»
400–500 г ягод калины, 1 л водки, 2–3 г ванили, 30 г сахара.
Калину тщательно промыть и просушить в духовке. Залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить, добавить сахар и ваниль, разлить по бутылкам с темным стеклом.
НАСТОЙКА «БОЯРЫНЯ-ЯГОДА»
500 г плодов боярышника, 100 г апельсиновой или лимонной цедры, 1 л водки, 5 г тмина.
|
Ягоды помыть, цедру лимона или апельсина мелко нарезать или измельчить в кофемолке. Все перемешать, поместить в бутыль и залить водкой. Настаивать в течение 2–3 недель. Процедить, отфильтровать через марлю, добавить тмин.
НАСТОЙКА «КЛЮКОВКА»
500 г клюквы (свежей или замороженной), 1 л водки, 100 г лимонной цедры, 3–4 г корицы.
Свежую клюкву промыть теплой водой и просушить. Если используете замороженную клюкву, то ее следует разморозить на открытом воздухе, ни в коем случае не погружая в воду, иначе она превратится в кисель. Лимонную цедру мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Соединить цедру с клюквой и залить водкой. Настаивать 3–4 недели, затем процедить и добавить корицу.
НАСТОЙКА «ЛЕДИ ОТДЫХАЮТ»
100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 1 л водки, 30 г укропного семени, несколько горошин черного перца и гвоздики, 3–5 г тмина.
Корень петрушки и сельдерея тщательно промыть и просушить, почистить, мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Сложить в эмалированную посуду, добавить семена укропа, перец, гвоздику и залить водкой. Настаивать 2–3 недели, затем процедить, отфильтровать через марлю, добавить тмин и настаивать еще неделю.
НАСТОЙКА ИЗ ШИПОВНИКА
400 г плодов шиповника, 20 г лепестков роз, 1 л водки, 3–5 г имбиря.
Спелые ягоды шиповника помыть, просушить и растолочь в ступке. Лепестки роз осторожно помыть и также высушить. Сложить все в бутыль и залить водкой. Настаивать в темном месте 2–3 недели. Затем процедить, отфильтровать через марлю. Добавить имбирь. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
НАСТОЙКА «ОБЛЕПИХА»
400 г плодов облепихи, 200 г лимонной цедры, 1,5 л водки, 5–6 г тмина, 10 г семени укропа.
Плоды облепихи помыть и просушить, растолочь деревянным пестиком, чтобы выделился сок. Смешать с лимонной цедрой. Добавить все остальные компоненты и перемешать, залить водкой и настаивать 2 недели. Затем добавить тмин и семена укропа и настаивать еще неделю. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить.
|
НАСТОЙКА «ЧЕРЕМУШКА»
400 г плодов черемухи, 100 г цвета черемухи, 1–1,5 л водки, мята, мелисса.
Плоды и цветы черемухи помыть и просушить, залить водкой и настаивать в закрытой посуде 2 недели. Затем добавить мяту или мелиссу и настаивать еще неделю в темном месте. После этого процедить, отфильтровать через марлю.
НАСТОЙКА «ЛЕСНАЯ ЯГОДА»
400 г ягод ежевики, 100 г черники, 100 г лесной смородины, 1,5 л водки, листья мяты, ежевики и черной смородины, 3–4 г ванили.
Ягоды помыть, просушить и удалить плодоножки. Положить их в бутыль и залить водкой. Настаивать 3 недели в темном месте. Затем слить, процедить, добавить ваниль.
НАСТОЙКА «ОРЕХОВАЯ»
200 г перегородок грецких орехов, 100 г лимонной цедры, 1 л водки, 3–4 г имбиря.
Перегородки грецких орехов помыть и просушить, смешать с лимонной цедрой. Залить водкой, настаивать 4–5 недель в закрытой посуде. Затем процедить, добавить имбирь.
НАСТОЙКА «МАЛИНОВАЯ»
400 г свежей малины, 6 г корицы, 50 г цедры лимона или апельсина, 5 г ванили, 0,5 л водки.
Свежую малину подавить в деревянной ступке, чтобы она дала сок. Сок слить в посуду, в которой будете готовить настойку, добавить корицу, цедру и залить водкой. Настаивать 2–3 недели, затем процедить и добавить ваниль.
НАСТОЙКА «ЭКЗОТИЧЕСКАЯ»
по 100 г кожуры лимона, апельсина и грейпфрута, 1,5 л водки, 4–5 г имбиря, 50 г свежевыжатого апельсинового сока.
Свежую кожуру лимона, апельсина и грейпфрута измельчить. Если она сухая, надо размочить ее в воде и провернуть через мясорубку. Залить ее водкой и настаивать в закрытой посуде 2–3 недели. Затем процедить, добавить имбирь, апельсиновый сок и настаивать еще неделю.
НАСТОЙКА ИЗ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК
200 г абрикосовых косточек, 1 л водки, 100 г сахара, 4–5 г ванили.
Косточки абрикоса измельчить, залить их водкой и настаивать 4–5 недель (желательно на солнце). После этого настойку процедить, тщательно отфильтровать через несколько слоев марли, положить сахар, имбирь.
НАСТОЙКА «ЯБЛОНЬКА»
200 г яблочной кожуры, по 30 г мяты и мелиссы, 1 л водки, 3–4 г ванили.
|
Тщательно помыть мяту и мелиссу, просушить, соединить с яблочной кожурой и залить водкой. Настаивать 3 недели, затем процедить, отфильтровать через марлю, добавить ваниль. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
НАСТОЙКА «БЛЭК КУРАНТ»
по 100 г листьев и ягод черной смородины, 0,5 л водки, 50 г апельсиновой или лимонной цедры, 4–5 г имбиря.
Листья и ягоду помыть, просушить и залить водкой. Настаивать 2–3 недели, затем процедить, добавить лимонную или апельсиновую цедру, имбирь. Настаивать еще неделю.
НАСТОЙКА «ДЛЯ САМЫХ СМЕЛЫХ»
1–2 шт. красного горького перца, 1 л водки, 10–15 горошин черного перца, 5–6 шт. гвоздики, 20–30 г укропного семени, 5 г тмина.
Красный перец надрезать в нескольких местах, положить в посуду, добавить черный перец и гвоздику, залить водкой. Настаивать 2–3 недели. Затем процедить, добавить семена укропа, тмин и настаивать еще неделю. После этого отфильтровать через марлю и разлить по темным бутылкам.
НАСТОЙКА ГРАФА РАЗУМОВСКОГО
20 г аниса, 20 г можжевеловых ягод, 20 г мяты, 20 г липового цвета, 1 л водки, 30 г сахара, 5 г имбиря.
Анис, можжевеловые ягоды, мяту, липовый цвет залить водкой и настаивать 3 недели в темном прохладном месте. Затем процедить, добавить имбирь и жженый сахар.
НАСТОЙКА «ЯГОДНАЯ»
по 50 г клубники, малины, красной и черной смородины, вишни, 0,5 л водки, 5 г ванили, 50 г изюма.
Тщательно промыть и просушить ягоды, удалить плодоножки. Залить их водкой и настаивать в темном месте 2–3 недели. Затем процедить, добавить ваниль, изюм и настаивать еще 3–4 дня.
НАСТОЙКА «СОЛНЫШКО»
100–200 г молодых цветков одуванчика, 0,5 л водки, 3–5 г имбиря, мята, мелисса.
Цветы одуванчика и листья мяты и мелиссы помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Поместить все это в посуду и залить водкой. Настаивать 2–3 недели в темном месте. Затем процедить, добавить имбирь.
НАСТОЙКА «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»
500 г черной смородины, 1,5 л водки, 50 г листьев черной смородины, 5 г тмина.
Черную смородину помыть и посушить, растолочь в ступке, чтобы ягода дала сок. Завернуть смородину в марлю, поместить в банку, туда же вылить сок и добавить листья. Залить водкой и настаивать в темном месте 3–4 недели. После этого аккуратно вынуть марлю, отжать ее. Настойку процедить и добавить тмин.
|
НАСТОЙКА ИЗ МЯТЫ И МЕЛИССЫ
по 100 г листьев свежей мяты и мелиссы, несколько капель мятного масла, 1 л водки, 4–5 г ванили.
Листья мяты и мелиссы тщательно промыть, поместить в посуду, добавить мятное масло. Залить водкой и настаивать в темном месте 4–5 недель. Затем слить, отфильтровать через марлю и добавить ваниль.
Теперь предлагаем вам несколько рецептов настоек, которые готовятся на основе коньяка. Такие настойки отличаются особым ароматом и крепостью. Их можно употреблять как самостоятельные напитки, так и добавлять в водку или спирт в пропорции 1:4 (одна часть настойки и четыре части водки или спирта). Вместо коньяка в приготовлении этих настоек можно использовать коньячный спирт или коньячный напиток. Помните только, что с коньячным напитком ваша настойка будет не такой крепкой, как с коньяком. В этом случае настойку можно подавать как аперитив перед любым застольем.
В качестве ароматизаторов в коньячные настойки добавляют ваниль, имбирь и (для придания особого вкуса) шоколадный ликер.
НАСТОЙКА «КЛЮКВА В САХАРЕ»
500 г клюквы, 100 г сахара, 1 л коньяка, 3–4 г имбиря.
Ягоды помыть и просушить. Затем обвалять в сахаре и поставить в духовой шкаф, чтобы на клюкве образовалась корочка из сахара. После этого поместить ягоду в посуду и залить коньяком. Настаивать 2–3 недели, затем процедить, добавить имбирь.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!