Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-10-05 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Сообщить, что ему известно о пищевом отравлении на подведомственном объекте
2. Дать оценку ситуации, сложившейся на подведомственном объекте
3. Зачитать приказ по тресту столовых
Перед началом деловой игры преподаватель закрепляет методику расследования пищевых отравлений (приложения). В ходе деловой игры знакомит с нормативными документами и схемами, которые необходимо студентам заполнить в ходе проведения расследования (приложения)
Приложение 1
Экстренное извещение о пищевом отравлении
1. Населенный пункт
2. Дата пищевого отравления
3. Место потребления пищи (№ столовой, пищеблок какого учреждения, название предприятия, его ведомственная принадлежность)
4. Число пострадавших, из них дети до 14 лет. Число госпитализированных
5. Тяжесть заболевания
6. Количество летальных случаев
7. Подозреваемый продукт
8. Предполагаемая причина, обусловившая возникновение отравления.
9. Принятые меры
Подпись ______________________________________
(с указанием занимаемой должности)
Приложение 2
Схема опроса выяснения общего продукта при групповом пищевом отравлении
№№ |
П.п.
Ф.И.О.
Наименование продуктов и дата употребления
Продукт
Примечание: результаты опроса отмечаются знаком плюс (+) или минус (-)
|
Приложение3
Схема анализа симптомов заболевания
Ф.И.О.больного | Дата час начало заболева-ния, дата госпитализации |
Основные симптомы | Кровь в испражнен. испражнениях пражнениях | Боли в обл.живота | ||||||||||||||||||||||
Тошнота | Рвота | Понос | Запор | Боли под ложечкой | Температура тела | Озноб | Головная боль | Общая слабость | головокружение | Расстройства зре-ния (двоение и др.) | Опущение век | Расширение зрачка | Сухость во рту | Затруднение глотан | Изменение голоса | Судороги | Цианоз | Сердечная слабость | Мышечные боли | Боли в суставах | Гриппозн.явления | |||||
Примечание: выявленные симптомы отмечаются знаком плюс (+) или минус (-)
температура тела отмечается в градусах С
Приложение 4
Некоторые клинические симптомы при пищевых отравлениях бактериальной природы
Клинические
Симптомы
Возбудители
|
Условные знаки:
+++ симптомы выражены резко;
++ симптомы выражены сильно;
+ симптомы выражены умеренно;
+- симптомы наблюдаются редко;
-+ симптомы наблюдаются очень редко;
- симптомы не наблюдаются.
Приложение 5
Объекты, подлежащие исследованию и порядок направления их в лабораторию
Наименование | Количество материалов | Время забора материала |
I. Пищевые продукты
П. Смывы и персонал
Ш. Выделения больного
|
V. Секционный материал
Приложение 6
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ В ЛАБОРАТОРИЮ ПРИ
РАССЛЕДОВАНИИ СЛУЧАЯ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ
В лабораторию _________________________________________________________________
(наименование)
Адрес __________________________________________________________________________
Направляются следующие пробы _________________________________________________-
(перечень и №№№ проб с указанием их веса,
характеристика тары, упаковки стерильности посуды, наличии печати, охлаждения и т.д.)
________________________________________________________________________________
«Изъятые» _____________________________________________________________________
(дата и час выемки пробы наименование предприятия и его адрес, где произведена
________________________________________________________________________________
выемка проб)
для __________________________________________________________________ исследования
(цель исследования)
В пищевом отравлении подозреваются продукты _______________________________________
(наименование
__________________________________________________________________________________
продуктов)
вызвавшие «________»_______________200___г
явления ___________________________________________________________________________
(указать подробно клиническую картину – длительность, озноб, рвота, тошнота,
___________________________________________________________________________________
ослабления сердечной деятельности, двоение в глазах)
Число пострадавших ________________________________________________________________
Госпитализированных _______________________________________________________________
Случаев со смертельным исходом _____________________________________________________
|
Предварительный диагноз ____________________________________________________________
«___»___ ________________ 200___г ___________________
(дата и час направления на исследование)
Пробы для анализа должны быть доставлены не позднее час________
«____»____________200___г
Ответственность за хранение и доставку проб возлагается на ___________________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Подпись _______________________________________________________________________
(Ф.И.О, должность лица, проиводившего выемки и направившего пробы на анализ)
Приложение 7
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!