Классификация зерна и продуктов его переработки в ТН ВЭД России — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Классификация зерна и продуктов его переработки в ТН ВЭД России

2022-07-03 35
Классификация зерна и продуктов его переработки в ТН ВЭД России 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Зерно и продукты его переработки в основном включаются в группу 10 «Злаки» и группу 11 «Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина» и группу 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия».

В группу 10 включается только зерно злаков (кроме сахарной кукурузы группы 07), в том числе:

- не отделенные от колосьев или стеблей (т.е. в снопах или колосьях);

- необмолоченное зерно скошенных до фазы полной спелости злаков тоже включается вместе с обычным зерном;

- свежее зерно злаков (кроме сахарной кукурузы группы 07), пригодное и непригодное для использования в качестве растительных продуктов;

- злаки, прошедшие тепловую обработку, которая может привести к предварительной клейстеризации и иногда к растрескиванию зерен;

- рис классифицируется в товарной позиции 1006 и в том случае, даже если он был подвергнут шелушению, обрушиванию, глазированию, полированию, пропариванию или дроблению, при условии, что он не подвергнут никакой другой обработке.

В группу 11 включаются:

1. Продукты помола зерна злаков группы 10 и сахарной кукурузы группы 07, кроме остатков помола товарной позиции 2302. При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от отходов, включаемых в товарную позицию 2302 в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и массовой доли золы.

2. Продукты, получаемые из злаков группы 10 после обработки, предусмотренной в товарных позициях данной группы, такой как осолаживание или извлечение крахмала или пшеничной клейковины.

В группу 19 включается ряд готовых продуктов, обычно употребляемых в пищу, которые приготовляются или непосредственно из зерна злаков группы 10, из продуктов группы 11 или из пищевой муки тонкого и грубого помола и порошка из растений других групп (мука тонкого и грубого помола, крупа и крахмал из зерна злаков и мука тонкого или грубого помола и порошок из фруктов или овощей), или из продуктов товарных позиций 0401 ¾ 0404 (молочные продукты).

В товарную позицию 1902 включаются макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу.

Макаронные изделия с начинкой могут быть полностью закрытыми (например, пельмени), открытыми на концах, например, гофрированные трубчатые макаронные изделия.

 

Вопросы для контроля и усвоения учебного материала

1. Дайте характеристику классификации и ассортимента крупы.

2. Как классифицируется мука пшеничная и ржаная?

3. Охарактеризуйте условия транспортировки и хранения зерна, крупы, муки.

4. Классификация и ассортимент макаронных изделий.

5. Какие Вам известны дефекты макаронных изделий?

 

Практические задания и ситуации

Задание 1

1. Составить структурно-логическую схему «Основы производства крупы»

Задание 2

2. Составить структурно-логическую схему «Основы производства муки»

Задание 3

3. Составить структурно-логическую схему «Основы производства макаронных изделий»

Задание 4

4. Составить таблицу, характеризующую органолептические и физико-химические показатели муки

 

Тестовые задания

1. Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:

а) Экстра;

б) первый сорт;

в) второй сорт.

2. От чего зависит сорт муки:

а) от содержания отрубей;

б) от вкуса и запаха;

в) от количества клейковины.

3. Какая мука содержит больше витаминов:

а) пшеничная обойная;

б) ржаная сеяная;

в) пшеничная сорта Экстра.

4. Какая из перечисленных круп - пшеничная:

а) рисовая, гречневая ядрица;

б) «Полтавская», «Артек»;

в) перловая, ячневая.

5. Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным?

а) обойная;

б) крупчатка;

в) обдирная;

г) сеяная.

Задания для самостоятельной работы студентов

Дополните предложения:

1. Процесс производства муки включает следующие операции: ….

2. Зольность характеризует….

3. Сорта муки различаются ….

4. Из проса крупяного вырабатывают …

5. В зависимости от вида используемой пшеницы подразделяют на марки

… крупу.

6. Гречневая крупа ядрица отличается от продела ….

7. Макаронные изделия в зависимости от качества и сорта муки делят на

группы … и классы …..

8. К трубчатым макаронным изделиям относят ….

9. К лентообразным макаронным изделиям относят…, к нитеобразным..

Тема 3. Плодоовощные товары


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.