Обслу ж ивающ и й персонал гостиницы включает следующих — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Обслу ж ивающ и й персонал гостиницы включает следующих

2022-07-03 29
Обслу ж ивающ и й персонал гостиницы включает следующих 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

сотрудников:

Bell-boy                                           Коридорный

Chamber maid                                  Горничная

Concierge                                         Консьерж

Doorman                                          Швейцар

Receptionist                                     дежурный администратор

Многие путешественники предпочитают завтракать в гости­ нице, заказывая еду в номер либо спускаясь в ресторан. Обедают и ужинают, как правило, в городе. Следующие слова и выра­ жения помогут Вам провести хороший вечер. Всегда рекомен­

дуется заказать столик заранее:

Сап I book а table for two at        Могу ли я заказать столик на

8:30 on Tuesday, April 17th'?                              двоих на 8:30 на вторник 17 апреля?

I'd like a (round/square) table for                Я бы хотел круглый (квадрат­-

         four near the dance floor,    ный) столик на четверых рядом с местом для танцев.

 

В таком случае, придя в ресторан, не забудьте напомнить метрдотелю:

 

I am Mr. Albright. I've got а reservation for dinner.

Метрдотель проводит вас к столику со словами: - Come with те, please.

И спросит:

"Is this а11 right?", имея в виду Ваш столик.

Если Вас все устраивает, ответьте "Yes, that suits me perfectly. Thank you".

 

 

Ознакомьтесь с меню, выберите понравившееся блюдо. Офи­ циант, обслуживающим Ваш столик, снросит:

 

Would you like to order?                  Будете заказывать?

Сап 1 have your order?                    Можно принять Ваш заказ?

Are you ready to order? Вы уже готовы сделать заказ?

Have you decided on something, Вы уже что-то выбрали, сэр? sir?

May I take your order?                     Могу я принять заказ?

What would you like to drink? Что будете пить?

Would you like anything to start Вам принести что-нибудь на

with?                                    закуску?

What would you like for dinner? Что будете на обед?

Would you like аnу vegetables? Будете ли заказывать какие­

нибудь овощи?

What would you like for dessert? Что будете заказывать на

десерт?

How about the main course?                          Как насчет горячего?

Если Вы определились, то сделайте заказ:

 

А prawn cocktail, а lobster,              Коктейль с кревётками, омар

а Greek salad,                                   и салат по-гречески.

We'd like two stakes.                        Нам два бифштекса.

I'd like to have just а plain omelet. Я бы хотел простой омлет. А fresh fruit salad for Madam.         Maдaм фруктовый салат.

Two pizzas with tuna fish,    по две пиццы с тунцом, по­-

onions, please.                                              жалуйста, без лука.

Peach Melba sounds very nice.  Персики Мельба звучит очень

 I'll have that, please.                         привлекателько. Пожалуй, за­

    кажу это.

I'd like to have а Cesar salad to    Я начну с салата Цезаря, а

    start with followed by pasta.               затем принесите макароны.

 

 

Есл и Вы peшили отведать блюда национальной кухни, тс можно поинтересоваться у официанта, какие блюда являются фирменными или же какие блюда он может порекомендовать:

Could you just explain some of              Не могли бы Вы объяснить,

 these dishes on the menu for те?   что представляют собой неко­торые блюда в меню?

 

What else have you got од the menu?           Что pinion есть у Вас в меню?

 

Have you а speciality of the house?              У вас есть фирменные блюда?

What's the speciality of the day? Какое блюдо сегодняшнего дня?

1 cannot make up ту mind.                Я никак не моry решить.

 

There is so much оn the menu.          В меню так много всего. Что

Can you recommend те some thing?         - вы можеrе порекомендовать?

Пояснения официанта могут выглядеть следующим образом

1 can recommend you а roast              Могу порекомендовать Вам

   beef.                                                                                            ростбиф.

 

Try egg plants with red pepper            Попробуйте баклажаны е крас-

­and garlic. It's а speciality of the              ным перцем и чесноком. Это

 region. But it's hot (spicy).                                местное блюдо. Но оно очень острое.

It's а sort of jelly.                                                   Это что-то вроде желе.

Если Вы не любите экспериментировать и предпочитаете знакомую пищу, то воспользуйтесь следующими фразами:

Have you got French beans and               Есть ли у Вас фасоль и жа­-

roast potatoes.                                      реный картофель?

     

1 usually have cauliflower with                 Обычно я заказываю цветную

the sauce Hollandaise.                              капусту под голландским соу­сом.

I never have hard-boiled eggs for           Я никогда не ем яйца вкрутую

breakfast,                                                             на завтрак.

 

В ресторане Вас обслуживают:

 

Bus-boy                                            Уборщик посуды в ресторане

Maitre д'                                           Метрдотель

Waiter                                               Официант

Waitress                                                                    , Официантка

 

 

О том, как попросить счет и расплатиться, Вы уже прочитали в Unit 2.

Основу меню sea Food Restaurants (Рестораны "дары М оря") составляют;

 

Сод                                                   Треска

Mackerel                                           Макрель

Plaice                                                 Камбала

salmon                                              Лосось

sturgeon                                            Осетрина

Trout                                                 Форель

Crab                                                  Краб

Lobster                                             Омар

Oyster                                                                            Устрица

Shrimp                                                                          Креветка

 

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.