Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-04-18 | 45 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Полициано – лучший производитель Вино Нобиле ди Монтепульчано, известный также своими выдающимися винами из междунрародных сортов винограда. Вина под маркой Poliziano – воплощение модернистской поэзии виноградников и современного погреба.
Год основания: 1961
Владелец: Федерико Карлетти (Federico Carletti)
Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)
Площадь виноградников: 240 Га
Объем производства в год: 600 000 бутылок
www.carlettipoliziano.com
Семейное винодельческое предприятие Полициано было названо в честь поэта эпохи возрождения. Его основатель, Дино Карлетти, в 1961 году купил землю и ферму издольщика в Монтепульчано и первым в этой местности стал разбивать виноградники по всем правилам ремесла. Тогда в распоряжении молодого хозяйства было всего 22 гектара. За годы активной деятельности Дино и его сына Федерико площадь владений значительно выросла.
Федерико Карлетти – лучший из производителей в Монтепульчано. Он управляет хозяйством с 1980 года. В течение нескольких лет Федерико сделал ряд преобразований на виноградниках для получения плодов наивысшего качества: высадил отборные клоны Пруньоло Джентиле (клон Санджовезе) на склонах, оптимальным образом расположенных по отношению к солнечному свету, взял за правило применение натуральных способов обработки лоз. В вопросах изготовления вина его консультирует известный энолог Карло Феррини. Высокий уровень качества вин достигается благодаря неослабевающему вниманию к деталям и умелому экспериментированию как на виноградниках, так и на производстве. Вина Полицино, выполненные в современном стиле, демонстрируют яркий региональный характер и являются образцом безупречности и элегантности.
|
Россо ди Монтепульчано Полициано U
Rosso di Montepulciano Poliziano, DOC
V Санджовезе 80%, Мерло 20% 13,5% К 5,50 С 2,5
Рейтинги: GR 1б DU 3г
Характеристика. Вино обладает пурпурным цветом и чистым ароматом с тонами спелой малины, сливы, ежевики и восточных специй. Хорошо структурированное, с элегантным фруктовым вкусом и приятным послевкусием. Температура подачи: 15-17°С. Гастрономические сочетания: холодные мясные закуски, стейк, твердые сыры.
Техническая информация
Виноградник расположен на южной стороне холма, площадь: 25 Га
Выдержка: 40% вина – в бочках из американского дуба в течение 8 месяцев, 60% - в стальных чанах
Вино Нобиле ди Монтепульчано Полициано U
Vino Nobile di Montepulciano Poliziano, DOCG
V Пруньоло Джентл (Санджовезе) 85%, Колорино, Канайоло и Мерло 15% 14% К 5,50 С 1,8
Рейтинги: RP 90 GR 2б DU 4б
Характеристика. Вино обладает интенсивным тёмно-рубиновым цветом и комплексным букетом с тонами спелой вишни, лесных ягод, чёрного перца, специй, табака и шоколада. Плотная структура, богатый, величественный вкус с бархатными танинами, продолжительное послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо пернатой дичи, приготовленное на открытом огне, острые выдержанные сыры.
Техническая информация
Виноградник: площадь 42 Га.
Выдержка: 14-16 месяцев в дубовых бочках
Вино Нобиле ди Монтепульчано Асиноне U
Vino Nobile di Montepulciano Azinone, DOCG
V Пруньоло Джентл (Санджовезе) 85%, Колорино, Канайоло и Мерло 15% 14% К 5,70 С 3,3
Рейтинги: RP 92 WS 92 GR 3б DU 5б
Характеристика. Азинон – вершина мастерства Федерико Карлетти, вышедшее в свет после многочисленных продолжительных экспериментов на виноградниках и производстве. Это вино органично сочетает в себе международные классические вкусовые характеристики и местный региональный колорит. Тёмно-пурпурного цвета, с многоуровневым букетом, в котором заметны тона спелой вишни, сливы, лесных ягод, восточных специй, чёрного перца, табака, горького шоколада и ванили. Великолепная плотная структура, богатый комплексный вкус с бархатистыми танинами. Продолжительное послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо крупной дичи, приготовленное на гриле, острые выдержанные сыры.
|
Техническая информация
Виноградник: Азинон, площадь 12 Га.
Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках.
Кьянти Полициано U
Chianti Poliziano, DOCG
V Санджовезе 80%, Канайоло, Мальвазия и Требьяно 20% 13,5% К 5,70
Характеристика. Вино обладает интенсивным тёмно-рубиновым цветом и объёмным букетом с тонами лесных ягод, чёрносмородинового конфитюра, табака, перца и ванили. Отличная структура. Гармоничный вкус с бархатистыми танинами и продолжительным финалом. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: различные мясные блюда, итальянская паста, сыры.
Техническая информация
Ферментация и выдержка: в стальных чанах.
Ле Станце дел Полициано U
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!