Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2021-04-18 | 76 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
V Санджовезе с добавками Канайоло и Колорино 13% К 5,80
Рейтинги: GR 1б DU 4г
Характеристика. Вино обладает интенсивным рубиновым цветом и ярким букетом с тонами черной смородины, фруктового конфитюра, диких ягод, дресесины и ванили. Хорошая структура, богатый вкус с шелковистыми танинами и продолжительным финалом. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо, приготовленное на гриле, твердые сыры.
Техническая информация
Выдержка: 12 месяцев – часть в цементных баках, часть в больших бочках из французского дуба.
Кьянти Классико Дон Томмазо U
Chianti Classico Don Tommaso, DOCG
V Санджовезе с добавками Мерло 14% К 5,21
Рейтинги: GR 3б DU 5г
Характеристика. Вино обладает темно-рубиновым цветом и душистым букетом с тонами черной смородины, ежевики, кофе, табака, дуба и ванили. Полнотелое, с плотной текстурой. Богатый, комплексный вкус с шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо, приготовленное на гриле, выдержанные сыры.
Техническая информация
Выдержка: 15 месяцев в бочках из французского дуба.
Кьянти Классико Ризерва Кортевеккия U
Chianti Classico Riserva Cortevecchia, DOCG
V Санджовезе с добавками Канайоло и Колорино 13,5% К 5,35
Рейтинги: GR 2б DU 3г
Характеристика. Вино обладает глубоким рубиновым цветом и душистым букетом с тонами красной смородины, кофе, крушевого конфитюра, табака и шоколада. Полнотелое, комплексное во вкусе, с бархатистыми танинами и долгим послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: жаркое, копытная дичь, приготовленная на гриле, выдержанные сыры.
Техническая информация
|
Выдержка: 24 месяца в бочках из французского дуба.
Baroncini
(Барончини)
В Тоскане существует множество мест, которые буквально пронизаны многовековой историей. Одним из таких мест является город Сан Джиминьяно, окруженный множеством средневековых башен и являющийся административным центром провинции Сиена.
В историческом архиве Сан Джиминьяно сохранилась запись о том, что в 1489 году семья Барончини основала хозяйство по производству вина и оливкового масла. И вот уже на протяжении пяти веков семья Барончини выпускает превосходные вина, доказывая, что время не властно над традициями.
Некоторые вина от Барончини имеют рейтинг в справочниках по итальянским винам:
«Дуемилавини» 2005 - 3 грозди; «Гамберо Россо» 2006 - 1-2 бокала.
Chianti Colli Senesi Кьянти Коли Синези, красное сухое | Chianti Кьянти красное сухое |
Категория вина: DOCG Сорт винограда: Санджовезе 100% Регион производства: Сан Джиминьяно Винификация: виноград собирается в момент полной зрелости. Длительная мацерация после ферментации. Выдержка 2 месяца в дубовых бочках. Органолептические характеристики: Цвет: глубокий красно- рубиновый Аромат: душистый винный с мягким оттенком черешни Вкус: гармоничный, бархатистый с привкусом лесных ягод Алкоголь: 12% Температура подачи: 20° C. Сочетаемость: жареное мясо, зрелые сыры, копченые колбасы | Категория вина: DOCG Сорт винограда: Санджовезе, Канайоло, Мальвазия Регион производства: Провинции Сиены и Флоренции Винификация: виноград собирается при полной зрелости, ферментация продолжается в течение 10 дней Органолептические характеристики: Цвет: глубокий красно-рубиновый Аромат: спелых красных фруктов Вкус: с тонами пряностей и вишни, с длительным послевкусием Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 18° C. Сочетаемость: копченые колбасы, сыры, жаркое из красного мяса |
|
Vernaccia di San Gimignano Верначча ди Сан Джиминьяно, белое сухое | Orvieto Classico Орвьето Классико, белое сухое |
Категория вина: DOCG Сорт винограда: Верначча ди Сан Джиминьяно, Шардоне Регион производства: Сан Джиминьяно Винификация: бережный сбор урожая, отделение от кожицы, декантация от сусла, ферментация при контролируемой температуре, отстаивание в чанах. Органолептические характеристики: Цвет: золотисто-соломенный Аромат: свежий букет с ароматами белых цветов Вкус: сухой, гармоничный, с характерным послевкусием миндаля Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 10° C -12° C. Сочетаемость: в качестве аперитива, а также с блюдами из белого мяса и птицы | Категория вина: DOC Сорт винограда: Проканико, Верделло, Грекетто, Мальвазия Регион производства: регион Умбрия (Орвьето) Винификация: аккуратный сбор урожая, отделение кожицы, декантация сусла, ферментация при контролируемой температуре, далее отстаивание в чанах до момента бутилирования Органолептические характеристики: Цвет: искрящийся, соломенный Аромат: свежий и элегантный, фруктовый Вкус: полный, гармоничный, с тонами черешни Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 10°C. Сочетаемость: пицца с сыром, холодные закуски, жареные овощи, рыба на гриле. |
Rosso di Montepulciano Россо ди Монтепульчано, красное сухое | Vino Nobile di Montepulciano Вино Нобиле ди Монтепульчано, красное сухое |
Категория вина: DOC Сорт винограда: Пруньоло Джентиле Регион производства: Монтепульчиано, провинции Сиены Винификация: ферментация при температуре 22° C. в течение 15 дней, средняя мацерация в контакте с кожицей, вино находится в чанах до момента бутилирования Органолептические характеристики: Цвет: красный рубиновый Аромат: винный с оттенками ежевики Вкус: полный, сухой, с тонами лесных ягод Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 20° C. Сочетаемость: жареное мясо, дичь, зрелые сыры | Категория вина: DOCG Сорт винограда: Пруньоло Джентиле Регион производства: Монтепульчиано, провинции Сиены Винификация: собранный урожай подвергается мягкому прессованию, затем ферментации при температуре 22° C, в течение 20 дней, далее длительная мацерация на кожуре, отжим и розлив вина в большие дубовые бочки на 2 года. Органолептические характеристики: Цвет: сияющий гранатовый Аромат: лесной фиалки, ванили и сафьяна Вкус: полный, гармоничный, с тонами черешни Алкоголь: 12,5 % Температура подачи: 20° C. Сочетаемость: тушеная телятина с овощами, жаркое, выдержанные сыры |
|
Rosso красное сухое | Bianco белое сухое |
Категория вина: Vino da tavola (столовое) Сорт винограда: Санджовезе, Канайоло, Колорино, Чилиджиоло Регион производства: Тоскана Винификация: происходит традиционным способом в чанах из нержавеющей стали Органолептические характеристики: Цвет: красный рубиновый Аромат: свежий, с оттенками фруктов Вкус: элегантный, легкий Алкоголь: 11,5% Температура подачи: 14-16° C. Сочетаемость: сыры, мясные блюда, дичь | Категория вина: Vino da tavola (столовое) Сорт винограда: Треббиано, Мальвазия Регион производства: Тоскана Винификация: происходит традиционным способом в чанах из нержавеющей стали Органолептические характеристики: Цвет: бледно-золотистый Аромат: свежий, открытый цветочный аромат Вкус: с приятной кислотностью и минеральностью Алкоголь: 11,5 % Температура подачи: 9-13° C. Сочетаемость: хороший аперитив, легкие закуски, салат из морепродуктов |
Вина региона Лацио
|
Регион Лацио сильно связан с белым вином - Frascati, Marino и другим золотистым винам bianchi из Castelli Romani, так же как и легендарным Est! Est!! Est!!! из северного города Латиума Montefiascone.
Древние римляне пили в основном белые вина, хотя высоко ценились и красные Falernium и Caecubun - сделанные из винограда, выращенного вдоль побережья в южном Лациуме, который теперь называется Кампания. До сих пор, несмотря на то, что белые вина производятся в регионе в несметном количестве, знатоки ценят и красные вина Лацио.
Холмы Лацио, залитые обильным солнцем плодородные вулканические почвы, выглядят очень подходящими для выращивания разных типов винограда Malvasia и Trebbiano. Романские вина, среди них лидируют Frascati и Marino, традиционно abboccato (сладковатые), мягкие, не настолько сладкие, чтобы заглушить вкус пищи. Это легкие ежедневные вина, не предназначенные для долгого хранения или транспортировки.
Использование низкотемпературного производства и стерильной фильтрации преобразовало их самобытность в более сухие, живые, стойкие вина, способные к транспортировке, что открыло им новые коммерческие горизонты. Все еще, за редким исключением, белые вина Лацио приятно тельные и фруктовые, изумительно хорошо подходящие к любому виду пищи, но не предназначенные для хранения или путешествий.
Их непосредственность не есть недостаток, доказательство тому установившийся мировой рынок Frascati (которое стоит в первой десятке DOC по объему производства, приближающемуся к 20 миллионов литров в год), следом за Marino и менее разрекламированным, но знаменитым соседям Colli Albani, Colli Lanuvini, Velletri и Montecompatri-Colonna. Хотя аргументом некоторых любителей является то, что эти вина богаче, сильнее, abboccato (слаще) или cannellino (более темные) версии Мальвазии, чем другие, самые современные потребители кажется предпочитают им более мягкие и сухие вина.
|
Вина региона Эмилия Романья
Регион имеет треугольную форму и ограничен на севере рекой По, на востоке Адриатическим побережьем, на юге Аппенинами, которые отделяют его от Лигурии, Тосканы и Марке. Это один из регионов, где высаживается многочисленные лозы и почва подходит для культивирования винограда. Для региона виноделие имеет большое экономическое значение.
Зоны производства ДОКГ:
Albana di Romagna: con provinci di Bologna Forli-Cesena e Ravenna con le uve Albana.
- Secco (12%, белое сухое вино, гармоничное с легким ароматом)
- Amabile (12,5%, sapore fruttato)
- Dolce (12,5%)
- Passito (17%, поступает в продажу после 1-го сентября следующего за годом урожая)
Зоны DOC:
- Fortana (min 85%, con altre vitigni a bacca rossa, ароматные вина с рубиновым цветом средней интенсивности, винным ароматом, с сухим, п/сухим, п/сладким или сладким вкусом, тихие или игристые, мин. 10,5%)
- Merlot (min 85%, легкие вина сухие или п/сухие, тихие или игристые, мин 10,5%)
- Sauvignon (min 85%, сухим, п/сладким или сладким, тихие или игристые, мин. 11%)
- Bianco (Trebbiano min 70%, Sauvignon e Malvasia bianca (max 30%) ed altri vitigni (max 5%), с сухим, п/сухим, п/сладким или сладким вкусом, тихие или игристые, мин. 10,5%)
2. Cagnina di Romagna vari comune delle province di Forli e Ravenna con le uve Refosco (Terrano), altri vitigni 15%
3. COLLI BOLOGNESI territore collinare di Bologna, comune Savignano e provincia Modena.
- Bianco (Albana e Trebbiano romagnolo, min 10,5%)
- Barbera (altri max 15%, цвет темный с отблесками фиолетового, аромат винный, может быть в игристой версии, мин. 11,5%, если стареет 3 года и 12% to Riserva)
- Merlot с добавлением до 15% других сортов, алк мин. 11%
- С.S. то же самое 3 года старения и 12% алк. – Riserva
Sauvignon – может быть игристым 11% алк.
- Sauvignon Superiore 12% alc.
- Riesling Italico
- Pinot Bianco
- Pinot Bianco Spumante
- Pignoletto con alti vitigni bianchi max 15%, вкус сухой или слегка сладкий, может быть игристым.
- Pignoletto Superiore 12% alc/
- Chardonnay 11%, вкус сухой или слегка сладкий, может быть игристым.
- Chardonnay Spumante
4. COLLI DI FAENZA provincia Ravenna, Forli
- Bianco Chardonnay (40-60%) con Pignoletto, Pinot Bianco, Sauvignon e Trebbiano
- Rosso C.S.(40-60%) con Ancellotta, Ciliegiolo, merlot, Sangiovse 12% e Riserva 2 anni invecc.
- Pinot Bianco
- Sangiovese Riserva 2 anni invecc.
- Trebbiano
Производители: Castelluccio (Sangiovese, sauvignon), Celli (Sangiovese, Chardonnay), Drei Dona (Sangiovese, C.S.), Fattoria Paradiso (Merlot, C.S., Syrah, Albana Gentile, Barbarossa, Fattoria Zerbina (lo stesso come scorso), Guarini, San Patrignano, Tre Monti.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!