Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-04-18 | 46 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
V Каберне Совиньон 65-70%, Мерло 30-35% 14% К 5,80 С 2,3
Рейтинги: RP 92-93 WS 91 GR 3б DU 5б
Характеристика. Великолепный образец «супертосканского» вина от Полициано. Интенсивного тёмно-рубинового цвета, с многоуровневым букетом, в котором прослеживаются тона фиалки, сливы, чёрной смородины, вишнёвого ликёра, табака, перца, сладкой ванили. Великолепная структура, комплексный вкус с шелковистыми танинами и долгим послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: красное мясо под соусом, крупная дичь, приготовленная на гриле, выдержанные сыры.
Техническая информация
Выдержка: 18 месяцев в дубовых бочках.
Мандроне ди Лоза U
Mandrone di Lohsa, Maremma Toscana IGT
V Каберне Совиньон 80%, Аликанте 10%, Пти Вердо 10% 14% К 6,1 С 2,1
Рейтинги: RP 90 WS 92 GR 2б DU 4г
Характеристика. Вино гармонично сочетает в себе силу и элегантность. Тёмно-рубинового цвета, с комплексным букетом, в котором заметны тона чёрной смородины, сливы, засахаренных фруктов, специй, горького шоколада. Богатое, интенсивное во вкусе, с бархатистыми танинами и продолжительным финалом. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: стейк, телятина под соусом, твердые сыры.
Техническая информация
Выдержка: 18 месяцев в новых дубовых бочках.
Кастелло ди Фонтерутоли (Италия, Тоскана)
Castello di Fonterutoli (Italy, Toscana)
Кастелло ди Фонтерутоли - один из лидирующих производителей Тосканы. Старинное поместье на протяжении веков принадлежит дворянскому роду Маццеи, который сыграл особую роль в развитии виноделия Италии.
Год основания: 1435
Владелец: маркизы Маццеи (Marchesi Massei)
Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)
Площадь виноградников: 69 Га
|
Объем производства: 450 000 бутылок в год
www.fonterutoli.it
Владельцы «Кастелло ди Фонтерутоли», маркизы Маццеи, сыграли особую роль в истории виноделия Тосканы. Именно они в 1398 году впервые назвали вино «Кьянти». Сегодняшние владения семьи Маццеи составляют 470 гектаров, из которых 69 Га занимают виноградники хозяйства «Кастелло ди Фонтерутоли» в четырёх отдельных зонах: Фонтерутоли, Сиепи, Бадьола и Бельведере. Также маркизы Маццеи управляют хозяйствами «Тенута Белгуардо» в районе Тоскана Маремма и «Тенута ди Гиззано», расположенным между городами Флоренция и Пиза.
Виноградники «Кастелло ди Фонтерутоли» располагаются на высоте 230 – 500 метров над уровнем моря на южной и юго-западной сторонах. Одним из факторов, определяющих выдающееся качество, комплексный аромат и высокую концентрированность вина, является строгое ограничение производства – с одного гектара получают не более сорока гектолитров. Другим важным аспектом при формировании конечного вкуса вина являются характерные особенности винограда, произрастающего на разных территориях: клоны с высоких территорий (Фонтерутоли и Бадьола) придают вину богатство и элегантность, плоды с более низких Сиепи и Бельведере формируют мощную структуру.
Все важнейшие операции на виноградниках проводятся вручную. Особое внимание уделяется сбору ягод – виноград на различных участках собирают в различное время в период оптимальной зрелости.
Процесс производства контролирует легендарный агроном-энолог Карло Феррини (Carlo Ferrini), награждённый в 2000 году титулом «Винодел года» (награда присуждается гидом «Гамберо Россо»).
Поджио алла Бадьола U
Poggio alla Badiola, Toscana IGT
V Санджовезе 75%, Мерло 25% 13,5% К 5,15 С 3,01
Рейтинги: GR 2б DU 4г
Характеристика. Цвет вина - пурпурный, с гранатовыми бликами. Яркий аромат с тонами диких красных ягод, сладкого перца и легким оттенком дуба. Чистый, элегантный вкус; приятное послевкусие. Температура подачи: 15-17°С. Гастрономические сочетания: холодные и горячие мясные блюда, твердые сыры.
|
Техническая информация
Выдержка: 9 месяцев в бочках 225 литров из французского и американского дуба (10% бочек – новые).
Кьянти Классико Фонтерутоли U
Chianti Classico Fonterutoli, DOCG
V Санджовезе 90%, Мерло 10% 13,5% К 5,60
Рейтинги: GR 2б DU 4б DE ****
Характеристика. Цвет вина – насыщенный гранатовый. В букете заметны тона фиалки, диких ягод, пряностей и ванили. Хорошая концентрация, мягкие танины. Длительное послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: ростбиф и другие мясные блюда, итальянская паста, сыры.
Техническая информация
Виноград собирают на трёх различных территориях: Фонтерутоли, Бадьола и Бельведере, что делает придаёт вину многогранность и яркую индивидуальность.
Выдержка: 12 месяцев в бочках из французского дуба 225 литров.
Кьянти Классико Кастелло ди Фонтерутоли U
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!