Chianti Classico Castello di Fonterutoli, DOCG — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Chianti Classico Castello di Fonterutoli, DOCG

2021-04-18 108
Chianti Classico Castello di Fonterutoli, DOCG 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

V Санджовезе 80%, Каберне Совиньон 20%  13,5% К 5,52  С 3,34

 

Рейтинги: WS 90   GR 3б   DU 5б

 

Характеристика. Главное вино Кастелло ди Фонтерутоли, в котором удивительным образом сочетаются сила и элегантность. Интенсивный цвет тёмного рубина, объемный букет с тонами диких чёрных ягод, фруктового конфитюра, опавших листьев, табака, перца, выделанной кожи. Великолепная плотная структура. Долгое послевкусие с оттенком дикой вишни. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо в горшочке, дичь, приготовленная на гриле, сыры.

Техническая информация

Выдержка: 16-18 месяцев в бочках из французского дуба 225 литров (100% - новые бочки).

 

 

Сиепи U

Siepi, Toscana IGT

V Санджовезе 50%, Мерло 50%  14% К 6,44     С 5,21

 

Рейтинги: RP 93 WS 94 GR 3б DU 5г

 

Характеристика. Выдающееся вино с оригинальным характером, из года в год заслуживающее высокие оценки винных критиков. Цвет тёмно-рубиновый. Интенсивный объёмный букет с тонами спелых ягод (ежевики и чёрной смородины), корицы, перца, конфитюра, кофе и лёгким ванильным оттенком. Глубокий вкус с бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо крупной дичи, приготовленное на гриле, жареная говядина, выдержанные сыры.

Техническая информация

Виноградник: Сиепи; расположен на высоте 260 метров, обращен на юржную и юго-западную стороны.

Выдержка: 16 месяцев в бочках 225 литров из французского дуба (100% бочек – новые).

 

 


Тенута Белгуардо (Италия, Тоскана)

Tenuta Belguardo (Italy, Toscana)

«Тенута Белгуардо» - одно из самых значимых предприятий южной части Тосканы, сделавшее известными во всем мире вина подрегиона Маремма.

 

Владелец: маркизы Маццеи (Marchesi Mazzei)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 60 Га

www.fonterutoli.it

 

«Тенута Белгуардо» – одно из владений маркизов Маццеи, которым также принаджелит известное владение «Кастелло ди Фонтерутоли». Подрегион Маремма, в когтором расположено «Тенута Белгуардо», не так известен, как Кьянти и Монтальчино, однако имеет большой потенциал. При участии гениального Карло Феррини на виноградниках были проведены работы по улучшению существующих лоз и высажены новые клоны, а также доведены до совершенства процессы винификации.

Уникальный местный климат в сочетании с умелым управлением производственными процессами позволили винам «Тенута Белгуардо» завоевать признание во всем мире и стать флагманом для других вин субрегиона Маремма.

 

 

Серрата ди Белгуардо U

Serrata di Belbuardo, Maremma Toscana IGT

V Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло 13,5% К 5,97     С 3,33

 

Рейтинги: WC 91 WE 90 GR 2б DU 4г

 

Характеристика. Вино обладает интенсивным рубиновым цветом и щедрым комплексным букетом с тонами чёрных фруктов, лесных трав, табака и лёгкими ванильными нотками. Хорошая структура. Элегантный вкус с шелковистыми танинами. Долгое послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: жареное красное мясо, твердые сыры.

Техническая информация

Выдержка: 12 месяцев в бочках из американского и французского дуба (30% бочек – новые)

 

 

Тенута Белгуардо U

Tenuta Belguardo, Maremma Toscana IGT

V Каберне Совиньон, Санджовезе   13,5% К 6,49  С 4,34

 

Рейтинги: WS 94 GR 2б DU 4г

 

Характеристика. Цвет вина – интенсивный рубиновый. Благоухающий букет с тонами черных ягод, травы, выделанной кожи, табака, кофе, сладкого перца и ванили. Комплексная структура. Вино концентрированное, танинное. Долгое послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса, выдержанные сыры.

Техническая информация

Выдержка: 18 месяцев в бочках из французского дуба (100% бочек – новые)

 

Поджио Бронзоне U

Poggio Bronzone, Morellino di Scansano DOC

V Санджовезе 90%, Аликанте 10%       13,5% К 5,50

 

Рейтинги: WS 90 WE 90  GR 2б DU 4г

 

Характеристика. Вино обладает рубиновым цветом и глубоким фруктовым ароматом с нюансами чёрной смородины, ежевики и лёгким дубовым тоном. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса, твердые сыры.

Техническая информация

Выдержка: 14 месяцев в бочках из французского дуба (70% бочек – новые)

Тенута ди Гиззано (Италия, Тоскана)

Tenuta di Ghizzano (Italy, Toscana)

Владельцы старинного имения «Тенута ди Гиззано» на протяжении нескольких веков занимались виноделием, а в конце XX столетия выпустили два экстраординарных вина, ставших настоящими звездами виноделия Тосканы.

 

Год основания: 1370

Владелец: Пьерфранческо Венероси Песколини (Pierfrancesco Venerosi Pesciolini)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 20 Га

www.tenutadighizzano.com

 

Историческое поместье «Тенута ди Гиззано», существующее с конца XIV века, расположено в северо-западной части Тосканы, в подрегионе Colline Pisane. Обширные владения занимают в общей сложности 350 гектаров, часть из которых отведена под виноградники. 

В 80-х годах XX столетия часть лоз на виноградниках была обновлена, а в качестве консультанта владельцы пригласили талантливого энолога Карло Феррини. В сотрудничестве с великим маэстро были выпущены два вина, которые завоевали признание во всем мире: в 1985 году - Veneroso из местного Санджовезе с добавками Каберне Совиньон, а в 1996-ом – Nambrot из международных Мерло и Каберне.

 

 

Венеросо U

Veneroso, Toscana IGT

V Санджовезе 60%, Каберне Совиньон 40%  13,5% К 5,40

 

Рейтинги: GR 2б DU 4г

 

Характеристика. Цвет вина – интенсивный рубиновый. Богатый букет с тонами чёрной смородины, какао, восточных специй. Интенсивный вкус с благородными танинами. Долгое послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса, выдержанные сыры.

Техническая информация

Выдержка: 16 месяцев в бочках из французского дуба

 

 

Намброт U

Nambrot, Toscana IGT

V Мерло 70%, Каберне Совиньон 20%, Пти Вердо 10%    13,5% К 5,40

 

Рейтинги: GR 3б DU 5г

 

Характеристика. Вино обладает интенсивным рубиновым цветом с гранатовыми отблесками. В букете прослеживаются тона зрелых ягод черной смородины, вишнёвого джема, черного перца, поджаренных кофейных зёрен, ванили. Полнотелое, с хорошей концентрацией, округлое, с великолепным балансом и богатым финалом, оставляющим во рту ощущение теплоты. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо пернатой дичи, приготовленное на гирле, твердые сыры.

Техническая информация

Вино было впервые выпущено в 1996 году. Первый винтаж представлял собой 100% Мерло, затем были проведены эксперименты по добавлению в сепаж Каберне Совиньон и Пти Вердо, в результате чего получили экстраординарный образец с выдающимися вкусовыми характеристиками.

Выдержка: 18 месяцев в бочках из французского дуба

 

 

Фаттория Ле Корти (Италия, Тоскана)

Fattoria Le Corti (Italy, Toscana)

Принадлежащая старинному княжескому роду Корсини «Фаттория Ле Корти» - это красивейшее имение эпохи Ренессанса. Здесь делают великолепные образцы Кьянти Классико: мощные, полнотелые, экстрактивные, способные к длительной выдержке.

 

Год основания: 1427

Владелец: Дуччио Корсини (Duccio Corsini)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 49 Га

www.principecorsini.com

 

Вилла Ле Корти представляет собой один из красивейших образцов эпохи Ренессанса. С 1427 года обширное поместье принадлежит старинному княжескому роду Корсини. Дуччио Корсини, управляющий «Фаттория Ле Корти» с 1992 года, внес «новую волну» в семейное дело. Он обновил виноградники, пригласил в качестве консультанта известного энолога Карло Феррини и продемонстрировал миру свои вина, выполненные с использованием новых технологий и в согласии с традициями региона. 

Принцип семьи Корсини – быть в близкой доверительной связи со своими потребителями. На территории поместья расположен небольшой уютный отель, который всегда ждёт гостей – любителей агритуризма. Здесь жители мегаполисов с удовольствием погружаются в неспешную сельскую жизнь и наслаждаются натуральными продуктами, приготовленными в «Фаттория Ле Корти»: оливковое масло и мощные, полнотелые вина Кьянти Классико.

 

 

Кьянти Классико Ле Корти U


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.