Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-01-29 | 111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
• Американский стиль предусматривает перекладывание вилки из руки в руку, когда вы пользуетесь ножом, чтобы отрезать кусочек, и кладете вилку на тарелку. По этой причине за столом может быть очень шумно.
• Континентальный (европейский) стиль требует от вас держать вилку в левой руке, а нож – в правой. Отрезав кусочек, держите столовые приборы в руках до конца обеда. Нож используется и для отрезания, и для подталкивания еды на вилку.
Правила поведения за столом
• Взяв в руки столовые приборы, их уже не кладут обратно на стол.
• Ножом режут пищу позади вилки.
• Во время перерыва нож кладут, повернув его лезвием к тарелке.
• Отрезайте только один кусочек мяса или другого продукта за один раз.
• За обедом из двух блюд после рыбы подают сорбет (шербет), также называемый интермеццо[4], чтобы освежить вкус.
• Некоторые блюда подают украшенными, например мятой или петрушкой. Украшение можно есть.
• Следите за тем, как едят другие гости, чтобы придерживаться того же темпа.
• Хрящи, кости и другие инородные тела удаляют пальцами, делая это по возможности незаметно, и кладут на тарелку.
• Посмотрите на рисунок на предыдущей странице, иллюстрирующий, как дать знать официантам, что вы сделали перерыв или закончили есть.
Правила обращения с миской для полоскания пальцев
Хотя многие, вероятно, никогда не видели на столе мисочку с теплой ароматной водой, этот ритуал существует много веков как атрибут традиционного обеда. В некоторых случаях он все еще используется и может быть интересным дополнением к трапезе, если вы знакомы с тем, как его правильно выполнять.
Вот советы для начинающих, как управляться с миской для полоскания пальцев в случае, если вы поставлены перед такой необходимостью:
|
• Миску для пальцев поставят на стол перед подачей десерта. Стеклянная миска наполнена водой, в которой плавает тонкий ломтик лимона. В этой жидкости ополаскивают пальцы перед следующим блюдом. Обычно ее подают на кружевной салфетке, лежащей на десертной тарелке вместе с десертной вилкой и ложкой.
Только для ополаскивания пальцев
• Погружайте в воду только кончики пальцев и делайте это поочередно, по одной руке. Затем опустите пальцы на салфетку (на коленях), не надо класть салфетку на стол, чтобы вытереть пальцы. Не трогайте, не выдавливайте и не ешьте лимон.
• Ополоснув пальцы, возьмите одновременно салфетку и миску и положите их в верхний левый угол вашего столового прибора (там, где раньше ставили вашу пирожковую тарелку для хлеба, а теперь освободили место для десерта). Вы готовы приступить к десерту!
• Миска с водой и салфетка лежат слева до конца десерта.
• Миска для ополаскивания – это не таз для мытья. Эта вода не предназначена для мытья ушей, лица или глаз!
• Современная альтернатива: предложите гостям после основного блюда свернутые теплые влажные полотенца, разложенные на красивом подносе. Передайте поднос по кругу. А после десерта вновь пустите поднос по кругу, чтобы собрать использованные полотенца.
Десерт
• Пирог или торт можно есть одним столовым прибором.
• Кофе могут подать вместе с десертом. Если вы не хотите кофе, можно просто сказать: «Нет, спасибо». Этого будет достаточно. Не нужно переворачивать чашку вверх дном в знак того, что вы не хотите его пить.
• Опускайте мизинец, когда держите ручку чашки.
Выходя из-за стола
• Если пригласившее вас лицо вытирает рот салфеткой, это сигнал окончания трапезы.
• Салфетку нужно положить слева от тарелки или на свободное место среди столовых приборов. Не складывайте использованную салфетку.
• Когда встанете, задвиньте стул под стол.
• Покидая обеденный зал, не используйте зубочистку!
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!