Придерживайтесь политики компании — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Придерживайтесь политики компании

2021-01-29 76
Придерживайтесь политики компании 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Не связывайтесь со своими клиентами без одобрения начальства. Если вы получили разрешение, кратко сообщите о своем увольнении и заверьте, что передадите их в хорошие руки. Сообщите клиентам, с кем нужно связаться, чтобы смягчить переходный период для всех участвующих сторон.

 

Выразите свою признательность

В последний рабочий день выделите время для того, чтобы попрощаться со всеми, с кем вы вместе работали. Положите благодарственное письмо на стол каждому коллеге и лично вручите письмо своему любимому помощнику по почтовому отделу. Не ждите прощальной вечеринки – принесите на работу что-то вкусненькое, чтобы угостить свою группу. И оставьте каждому по кусочку своего лучшего блюда, чтобы они не забывали вас, когда вы уйдете.

Помните, увольнение не означает необходимость рвать отношения. Продолжайте поддерживать связь с лучшими друзьями из числа сослуживцев и вашим начальником. Велика вероятность, что ваши пути еще пересекутся.

Глава 2
Тонкости результативного делового обеда

Застольный этикет от А до Я

Вы, вероятно, думаете: «Мне не нужно читать эту главу, я отлично знаю, как нужно есть!» Если это действительно так, то вы идеальный кандидат для изучения этой темы.

Официальный обед не имеет отношения к еде!

Не случайно повторные собеседования и важные первые встречи с клиентами часто проходят за едой. Это дает другому человеку прекрасную возможность:

• оценить ваши социальные навыки;

• понять, насколько вы уверены в себе;

• увидеть, как вы справитесь с неприятностью, пятном или промахом;

• посмотреть, как вы обращаетесь с официантами;

• отметить, как вы подносите вилку ко рту.

Начнем с азов

• Если вы приехали раньше вашего клиента или интервьюера, подождите его в холле или у стойки регистрации.

• Всегда держите осанку, и стоя, и сидя. Не сутультесь.

• Выключите телефон или отключите сигнал и уберите аппарат, прежде чем войдете в ресторан. Включите телефон только после еды, попрощавшись с пригласившим вас лицом или вашими гостями.

 

• Подходя к столу, помните, что в деловом мире женщины и мужчины усаживаются за стол без чьей-либо помощи.

• За обедом (который носит более официальный характер по сравнению с завтраком) мужчинам полагается стоять, пока все дамы не займут свои места.

• Подойдите к своему месту, сядьте с правой стороны стула.

• Ключи, мобильные телефоны и сумочки не кладут на стол – положите их в сторону и будьте внимательны, чтобы не привлечь вора.

• Не вешайте сумку на спинку стула, где она может мешать другим посетителям.

• Мужчинам не следует снимать пиджак. Воздержитесь от того, чтобы повесить его на спинку стула.

Беседа за столом

• Обсуждайте дела, заказав напитки и закуски. Позвольте пригласившему вас человеку первым начать беседу.

 

 

• Общайтесь с обоими вашими соседями по столу.

• Избегайте спорных тем: политика, здоровье и религия.

Пользование салфетками

• Не спешите брать салфетку со стола – подождите главу принимающей стороны или старшего руководителя.

• За завтраком и обедом используют разные салфетки: последние часто немного большего размера. Не засовывайте их себе за ремень, ворот рубашки или бусы.

• В салфетки не сморкаются!

• Если вы кашляете или чихаете, делайте это в свою левую руку, отвернувшись от стола.

• Если вы простужены, лучше останьтесь дома и принесите свои извинения пригласившему вас лицу. Назначьте встречу на другой день.

• Выходя ненадолго из-за стола, положите салфетку на стул и придвиньте стул к столу.

• В конце трапезы, прежде чем уйти, положите салфетку на стол.

Пособие для начинающих

• Мужчинам не следует перекидывать галстук через плечо или заправлять его в рубашку.

• Если вам нужно по какой-то причине выйти из-за стола, извинитесь.

• Вода и другие стаканы ставятся справа от сидящего, за ножом и большой ложкой.

• Тарелка для хлеба ставится слева от сидящего, за вилкой/ами.

• Салатная и закусочная тарелки помещаются посередине столовых приборов.

• Старайтесь не заказывать куриные ножки или крылышки, ребрышки, омаров, спагетти и другие блюда, которые не очень удобно есть.

• На деловом обеде или завтраке нельзя делиться блюдами и брать остатки пищи с собой.

Первые блюда

• Не дуйте на суп и не кладите в него кубики льда, чтобы охладить блюдо.

• Зачерпывайте суп ложкой движением от себя.

• Втягивайте крем-суп или бульон с боковой части ложки.

• Заправочные супы едят с передней части ложки.

• Между глотками кладите ложку на суповую тарелку.

• Если блюдо подано в суповой миске с двумя ручками или бульоннице, кладите ложку на блюдце между глотками и в конце еды.

• Никогда не оставляйте ложку в миске или бульоннице.

 

 

Зачерпывайте суп ложкой движением от себя, чтобы не забрызгать одежду

Хлеб с маслом

• Хлеб и масло сначала принято предложить сидящим рядом с вами людям.

• Передавайте тарелку с бутербродами против часовой стрелки.

• Не держите хлеб обеими руками и не подцепляйте масло кусочком хлеба.

• Отламывайте от хлеба с маслом по кусочку.

• Никогда не берите в одну руку напиток, а в другую – хлеб.

Салаты

• Салаты – это главный источник неловких ситуаций.

• Помидоры «черри» могут обрызгать вас соком или соскользнуть с тарелки.

• Шпинат и другая зелень легко прилипает к зубам.

• Если у вас есть выбор, можно отказаться от салата и вместо него заказать суп.

Вина

Если вы пригласили гостей и заказали вино, вам нужно сделать три вещи, когда подадут вино. Сначала посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что именно это вино вы заказали; затем посмотрите на пробку, когда вам ее покажут, и проверьте, нет ли на ней повреждений и не высохла ли она. Продегустируйте вино, чтобы удостовериться, что оно хорошее, прежде чем его предложат вашим гостям.

• Бокалы для белого вина держите за ножку, для красного – за нижнюю часть бокала.

• Если вы гость и не хотите пить вино, просто скажите: «Нет, спасибо».

• Если у вас интервью с работодателем, откажитесь от спиртного, а вместо него выберите воду или чай.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.