Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2021-01-29 | 86 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Обеденный перерыв в любом офисе полон подводных камней. Всегда есть сослуживец, который разогревает в микроволновке остатки карри или приносит салат с тунцом, запах которого разносится по всему этажу. Или найдется коллега, исключительно громко чавкающий, склонившись над своим столом.
Нет надобности говорить, чтобы вы так не делали. А вдруг вы не задумывались о тех возможностях общения и профессионального продвижения, которые в избытке дает обеденное время? Начните с завтрашнего дня и раздвиньте рамки ваших представлений – относитесь к обеду не просто как к короткому перерыву среди рабочего дня, чтобы поесть и прийти в себя, но также как к шансу узнать сослуживцев с другой стороны. И пользуйтесь этими правилами.
Обязательно устраивайте перерыв
Хотя бы на 20–30 минут. Обед – прекрасное время для того, чтобы отойти от монитора (включая экран вашего телефона) и отдохнуть. Неважно, находитесь ли вы в комнате отдыха или сидите в кафетерии, вышли прогуляться вокруг квартала или отправились в ближайший парк – нужно выстраивать свой рабочий день так, чтобы действительно разумно использовать свой обеденный перерыв. Машинальное пережевывание еды, принесенной из закусочной, и попытки «наверстать упущенное» по электронной почте чреваты перееданием. В итоге вы вернетесь к работе неотдохнувшим и упустите важный отрезок свободного времени, который могли бы провести, общаясь с коллегами.
Отправляйтесь в комнату отдыха
Спросите у малознакомых коллег, можно ли к ним присоединиться, или пригласите остальных пообедать вместе с вами. Эта неформальная ситуация – отличный способ завязать отношения с людьми из другого отдела или даже со своим начальником и непосредственными подчиненными. Поддерживайте легкий оживленный разговор и воздерживайтесь от разговоров на служебные темы. Если вы ожидаете срочного ответа или письменного сообщения, скажите об этом коллегам, выходя из комнаты отдыха.
|
Используйте обеденный перерыв для укрепления отношений с коллегами
Проявляйте уважение к присутствующим в комнате отдыха
Уберите за собой. Не оставляйте еду в холодильнике на ночь (и не приносите слишком много еды на один день). Поднимите с пола обертку от конфет. Будьте внимательны: если вы наливаете себе последнюю чашку кофе, позаботьтесь о других и заварите напиток.
Заранее планируйте встречу за обедом
Если вас пригласили встретиться за ланчем, заранее узнайте о планах на обед. Если каждый приносит свою еду, возьмите то, что легко есть и не имеет сильного запаха (сэндвич с деликатесом – это отличный выбор, а рыбное рагу – нет). Если один из вас собирается заказать что-то на обед, забудьте на время обо всех ограничениях, связанных с диетой. Не хотите есть лук? Просто удалите его из салата или сэндвича, прежде чем приступить к еде. Чем меньше претензий будет с вашей стороны, тем менее конфликтным вы выглядите. Приятного аппетита!
Как эффектно произнести тост
Умение поднять бокал и произнести речь перед группой для большинства людей непростая задача. Страх перед публичным выступлением заставляет волноваться, и многие мужчины и женщины начинают запинаться и говорить путано, когда наступает их черед произнести тост.
За большинством восклицаний «За ваше здоровье!» стоит большая подготовка и немного практики. Несмотря на возможные трудности, произнесите запоминающийся тост, воспользовавшись простой шпаргалкой.
Продумайте текст
Предложить тост – это мудрый способ воздать должное достоинствам человека, засвидетельствовать свою дружбу или поблагодарить хозяина за великолепную трапезу. Отнеситесь к этой обязанности с уважением, заранее подготовившись к выступлению. Запишите, какие моменты вы хотели бы отметить, и говорите кратко и по существу.
|
Обычно начинают тост со слов благодарности или вступления, высказывают не более трех основных соображений и завершают речь поднятием бокала. Набросайте реплики на карточках и порепетируйте пару раз перед зеркалом. Прогоните свой тост перед близким другом, чтобы услышать честную критику.
Пейте воду
Так как большинство тостов произносят на общественных мероприятиях, учитывайте, что вы едите и пьете до того, как придет ваша очередь говорить. Другими словами, не стоит опрокидывать бокал шампанского, чтобы справиться с нервами. Вместо этого выпейте немного газированной воды и слегка закусите, а спиртное оставьте на потом.
Положите нож
Стучать ножом по стенке своего бокала – не лучший способ привлечь внимание сидящих за столом. Это производит впечатление грубоватой прелюдии к аристократическому ритуалу.
Лучше всего встать, держа бокал с вином в руке, и сказать: «Прошу вашего внимания!» Возможно, вам понадобится повторить эту фразу несколько раз, но продолжайте стоять, улыбаться и оглядывать гостей. Кто-то услышит ваш призыв, кто-то попросит людей говорить тише, и скоро все остальные повернутся к вам.
Если вы произносите тост перед многочисленными гостями, попросите нескольких друзей, коллег или членов семьи быть наготове и помочь вам установить тишину.
Всему свое время
Хозяин приема произносит «приветственный» тост в начале вечера или обеда, когда все гости займут свои места за столом. Второй тост в честь почетного гостя хозяин провозгласит во время десерта. Первый тост – обязанность хозяина приема, и только потом гости могут последовать его примеру. Без колебаний поднимайте бокал за хозяина, организовавшего это замечательное застолье.
Вам слово
Говорите громко, четко и, самое главное, МЕД-ЛЕННО. Делайте паузу и вдох после каждого предложения. И не забывайте улыбаться! Смотрите на того, к кому обращен ваш тост, а также оглядывайте гостей, чтобы охватить и вовлечь всех присутствующих. Свою речь (от 45 секунд до минуты) завершите, например, словами: «Выпьем за Джин», и отпейте глоток из бокала. За вами последуют и остальные гости.
Главное правило блестящего тоста: быть веселым и искренним и держаться естественно и непринужденно.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!