Зародыши пшеницы для похудения — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Зародыши пшеницы для похудения

2021-01-29 140
Зародыши пшеницы для похудения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Если вы хотите похудеть, введите в свою диету шрот (жмых) зародышей пшеницы. Пшеничный шрот содержит богатый аминокислотный комплекс, поэтому при его приеме ваш организм длительное время не посылает сигналов голода. Клетчатка же, входящая в состав шрота, способствует очищению организма от вредных веществ и нормализует стул.

Если вы настроены на быстрое и кардинальное похудение, принимайте по 1 ст. ложке шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 3 часа не ешьте ничего. Желательно, чтобы ваш рацион состоял из низкокалорийных продуктов. Кроме растительной пищи (овощи, фрукты) можно есть нежирное мясо, вареные яйца, отварную рыбу, пить кефир.

Если ваша цель – худеть медленно, принимайте по 2 ст. ложки шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема не ешьте 2 часа. Такая дозировка полностью покрывает суточную потребность организма в аминокислотах (белке), поэтому больше ориентируйтесь на пищу растительного происхождения.

 

Зародыши пшеницы для набора мышечной массы

 

Зародыши пшеницы способствуют быстрому набору мышечной массы, увеличению силовых показателей, восстановлению после напряженных тренировок.

По своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина, сушеного говяжьего мяса. В белке легкоусвояемые водо– и солерастворимые фракции. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот (из них 7 незаменимых). Недостающую аминокислоту триптофан рекомендуется пополнять, включив в рацион говядину, телятину, сыры.

Для набора мышечной массы принимайте по 2–3 ст. ложки зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой или молоком. Можно размешать шрот в стакане молока, кефира, сока и дать немного настояться. Целенаправленное употребление шрота для набора мышечной массы рекомендуется проводить 2—3-недельными курсами.

 

 

Совершенный питательный продукт

 

О пользе проростков человечество знает с незапамятных времен. Гиппократ рекомендовал пророщенные зерна для профилактики и лечения многих заболеваний, а для индийских йогов проростки всегда были основой пищевого рациона. Об использовании на Руси проростков пшеницы как целебного питания впервые упоминается в русском народном травнике XVII века «Прохладный вертоград». Наши предки знали, что пророщенные зерна пшеницы повышают выносливость, бодрят и предотвращают преждевременную старость.

В чем же особенность этой пищи? Чем отличаются проростки пшеницы от «обычных» семян? Дело в том, что при прорастании содержание в зерне основных питательных веществ, витаминов, макро– и микроэлементов значительно увеличивается. Если в сухом зерне содержится до 20 % белка, 2,2 % жиров и 64 % углеводов, то в пророщенном 26 %, 10 % и 34 % соответственно, количество клетчатки увеличивается с 10 до 17 %.

Но самое главное отличие проростков от сухого зерна в том, что они – целостная живая система, в которой витамины, антиоксиданты и микроэлементы работают не поодиночке, а все вместе, поддерживая и усиливая эффективность друг друга. Все витамины и микроэлементы, все питательные вещества и ферменты, которые содержатся в прорастающих семенах, нужны нашему организму.

Для человека пророщенные семена пшеницы – совершенный питательный продукт. Кроме витаминов и микроэлементов они содержат аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты, которые легко усваиваются нашим организмом. Оболочка зерна – это клетчатка, она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору.

Проростки – живая многогранная система, в которой отдельные целебные для нашего организма вещества связаны друг с другом и находятся в активном состоянии. Именно поэтому они дают разнообразный оздоровительный эффект, нормализуя работу многих органов и возвращая здоровье человеку любого возраста.

Минимальная полезная доза проростков пшеницы для взрослых и старших школьников – 20 г в день, ее желательно постепенно увеличивать до 50 г. Детям рекомендуется половинная доза. Для получения 100 г проростков требуется 70 г сухого зерна.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.