XXI век: изгнать токсины из организма и из пищи — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

XXI век: изгнать токсины из организма и из пищи

2021-01-29 72
XXI век: изгнать токсины из организма и из пищи 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Обуздать голод и сжечь лишний жир без процедур

Научный руководитель и автор основных публикаций этого сайта – академик, профессор Елена Семеновна Стоянова – обладатель нескольких образований, в том числе медицинского и финансового, автор более чем тридцати книг, издаваемых и переиздаваемых в разных странах. Училась, работала, проходила научные и практические стажировки в России, США, Франции, Израиле. Параллельно с напряженной преподавательский и исследовательской работой в Финансовой Академии и в Академии Менеджмента и Рынка в Москве, в Лионской Высшей Коммерческой Школе, в Институте экономического развития Всемирного Банка в Вашингтоне, в американском университете «Кларк Атланта», продолжала кропотливо изучать диетологию и психологию здоровья. И передавать свои знания и опыт людям, страдающим от лишнего веса.

Сегодня читатели из мира бизнеса знают Елену Стоянову как действительного члена Академии менеджмента и рынка, автора первых в новой России и не теряющих популярность учебников и научных трудов по финансовому менеджменту.

Людям, интересующимся проблемами оздоровления, Елена Стоянова знакома как автор книги «Вы похудеете навсегда», впервые вышедшей в 1998 году в московском издательстве «Перспектива» и выдержавшей несколько переизданий. В этой книге была впервые сформулирована авторская ГУМАННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПОХУДЕНИЯ неизменно приносящая все новые и новые подтверждения своей правильности. Доказательством тому – не только личный опыт Елены Стояновой, избавившейся от более чем трех десятков килограммов, но и отзывы Читателей.

Где бы ни приходилось Е. Стояновой работать, она продолжала разрабатывать не только финансовую проблематику, но и изучать оригинальные оздоровительные системы различных стран. В деловых кругах Израиля имя Елены Стояновой ассоциируется с первыми на русском языке книгами «Тель-Авивская биржа» и «Бухгалтерский учет израильских предприятий». Но книги «Как худеют израильтяне» и «Особенности национальных продуктов Израиля» написала тоже Елена Стоянова!

В 2003г. вышла в свет новая большая книга «ПОХУДЕТЬ. Интернет-школа Елены Стояновой». – первая в серии изданий "ПОХУДЕТЬ".

В 2005г. вышла вторая книга – НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ". От интенсивного снижения к стабильному весу.

В 2008г. вышла книга "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА – АГАР-АГАР"


ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ОЧИЩАЮЩЕГОСЯ ОРГАНИЗМА

I. ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА: РЕШЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ. ЖИТЬ БУДЕМ!

I.1. Пишет мне одна женщина…

I.2. Ксенобиотики и ожирение

II. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ, СТРОЙНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

II.1. Причем здесь вообще воспаления?

II.2. Сжечь жир, убрать токсины, снять воспаление – очистить организм

II.3. Высшая арифметика очистительного питания

Приложение II.1. Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов питания (по М.Монтиньяку, уточненные и дополненные)

Приложение II.2. Гликемическая нагрузка углеводосодержащих продуктов питания

Приложение II.3. Индексы насыщаемости продуктов

Приложение II.4. Содержание сахаров на 100 г фруктов

Приложение II.5. Противовоспалительный рейтинг продуктов питания

III. СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ И СПЕЦИИ – ЕСТЕСТВЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БАДАМ И СИНТЕТИЧЕСКИМ ВИТАМИННЫМ ПРЕПАРАТАМ

Приложение III.1. Содержание витаминов, минералов, клетчатки в сушеных пряных травах и специях

Приложение III.2. Антиоксидантный рейтинг и кислотно-щелочной индекс сушеных пряных трав, специй и приправ

Приложение III.3. Противовоспалительный рейтинг сушеных пряных трав, специй и приправ

IV. ОСВОБОДИТЬ ПРОДУКТЫ ОТ НИТРАТОВ, ПЕСТИЦИДОВ, ТРАНСЖИРОВ И ПРОЧЕГО «ДОБРА»? МЫ – СДЕЛАЕМ ЭТО!

IV.1. Нитраты и пестициды

IV.2. Токсины в сухофруктах

IV.3. Трансжиры

IV.4. Пищевые добавки

IV.5. Генмодифицированные продукты

IV.6. Шашлык без канцерогенов

Приложение IV.1. Рейтинг накопительной способности пестицидов в овощах и фруктах

Приложение IV.2. Снижение содержания нитратов при различных способах кулинарной обработки

Приложение IV.3. Пищевые добавки, официально разрешенные в России для производства пищевых продуктов

Приложение IV.4. Добавки, официально запрещенные к ввозу на территорию России и использованию в пищевых продуктах

V. ОЧИЩЕНИЕ ДЫХАНИЕМ – ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА

Послесловие. ДАВАЙТЕ, БУДЕМ ЗДОРОВЫ?

ГЛОССАРИЙ


I. ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ПОДХОД К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА: РЕШЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ. ЖИТЬ БУДЕМ

I.1. Пишет мне одна женщина…

… пишет мне в начале июня 2008 года на международном Интернет-форуме «Страна-Сибария» славная, доброжелательная и грамотная женщина по имени Полина, успешно (минус 16 кг) применяющая разработанную мною программу питания для снижения веса «Сибарит». Задает серьезный, добротный вопрос, – вопрос человека, ценящего здоровье и ответственно относящегося к семейному стилю питания:

– Елена, как жить горожанину, если коров, свиней и кур пичкают гормонами, т.е. каждый покупаемый нами кусок мяса и птицы содержит горы антибиотиков и другой дряни? На поверхности и внутри овощей и фруктов – всякие пестициды-гербициды-нитраты, плюс еще фрукты и овощи покрывают особыми составами или окуривают, чтобы не портились. ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД? Или единственная возможность питаться самИм нормальной едой и детей кормить – это переезжать в глухую деревню, чтобы заводить там кур и коров и самостоятельно выращивать овощи и фрукты»?

Этот вопрос не только положил начало последующему заинтересованному обсуждению проблемы между участниками форума, но и навел меня на мысль: а ведь, действительно, выход есть. Он есть! И не только имеет смысл, но и необходимо, задействуя все возможные научные и информационные средства, обстоятельно, подробно и обоснованно развивать эту тему как имеющую самое непосредственное отношение к здоровью каждого из нас. Так родилась первоначальная и еще узкая, «локальная» на том этапе идея, а затем уже, по ходу работы и вовлечения в нее новых и новых проблем, переросшая в более широкую концепцию.

Перечитывая тогдашний свой ответ Полине, я ловлю себя на мысли, что сегодня мне есть, что к нему добавить, и, разумеется, дорогой Читатель, я без утайки через несколько страниц выложу все, а пока приглашаю Вас присоединиться пост-фактум к дискуссии и окунуться в атмосферу живого общения с единомышленниками.

Итак, я отвечала:

– Полина, наиболее значительная часть всех этих небезразличных для человеческого организма веществ и их отходов сосредоточивается в жире мяса и птицы. ВЫВОД? Безжалостно удалять весь видимый жир.

Учитывать, что даже если овощи-фрукты выращены без всякой химии, все равно на них из любой залетной дождевой тучи и из любого вольного ветра проливается и налетает в миллион раз больше всякого "добра". ВЫВОД? Овощи-фрукты тщательно мыть. Сердцевину, верхнюю особенно ее часть, удалять (в ней концентрация "химии" наибольшая, и это касается прежде всего корнеплодов).

Я убеждена, что относиться ко всему этому надо как к данности и не усложнять себе жизнь необходимостью коренной перемены места и образа жизни.

Полина:

– Спасибо за жизнеутверждающий ответ. Просто насколько здоровее были бы люди, если бы были ближе к природе. С другой стороны, без всех этих ухищрений – гормонов, нитратов и т.д., – возможно, не хватало бы пищи на всех т.к. они ускоряют рост и созревание.

– С этим невозможно не согласиться, Полина. Плюс к тому, уберегают от болезней, вредителей, повышают урожайность растений и продуктивность скота. – Е.С.

В разговор включается третья участница, Элеонора – человек неравнодушный, пытливый и начитанный (добавлю: доведший свою фигуру до идеальнейшего идеала):

– Елена Семеновна, а Вы не могли бы привести какие-нибудь сведения по поводу скопления вредных веществ в шкурке и жире, а то у меня спор разгорелся на другом форуме по этому поводу, и народ там опровергает, что нужно удалять. Нужны веские доказательства, чтобы их убедить.

– Понимаю, Элеонора. Как же так, – говорят, – вкусно же…

Между тем, вредные вещества, действительно, откладываются. По-научному это называется депонированием токсинов, причем, наблюдается как у животных, так и у человека. Данные биопсии подтверждают наличие в жировой ткани множества прочих вредных для организма веществ, в том числе трансжиров, известных своими канцерогенными свойствами.

Но есть и хорошая новость, начну с нее: способны депонироваться не только токсины, но и полезные вещества. Не зря же, например, для повышения содержания в животных продуктах полезнейших для здоровья эссенциальных жирных кислот «Омега-3» курам, скоту и прудовой рыбе в наиболее продвинутых хозяйствах начали добавлять в корм рыбий жир. В продаже уже можно встретить обогащенные таким образом куриные яйца с повышенным содержанием «Омега-3». Действительно, волшебные «Омега-3», снижающие уровень «плохого» холестерина, проникают в яичный желток и другие виды продуктов животноводства, это достоверно и многократно доказано лабораторными анализами.

Если Вы спросите, происходят ли аналогичные благотворные изменения в тканях человеческого организма при замене части жиров на самые полезные, я отвечу: да, происходят. У человека тоже при соответствующих изменениях в питании обнаруживается увеличение доли «хороших» видов жиров. Уровень же здоровья при этом повышается, что и отражается, как в зеркале, в результатах биохимического анализа крови, а также при биопсии различных тканей.

Элеонора, мы с Вами не первый год знакомы, Вы же знаете, мне обычно за примерами недалеко ходить. Извольте: американские исследователи А.Andersson и C.Nalsen с колл. в результате эксперимента над 32-мя добровольцами, обладающими нормальным здоровьем, пришли к выводу, что жировой состав скелетной мускулатуры отражает жировой состав потребляемой пищи.

Каждому из участников по жребию был предписан один из трех пищевых режимов с различными пропорциями растительных, животных и животных же, но рыбного происхождения жиров. Последующая биопсия скелетных мышц показала совершенно отчетливую связь между жировой структурой рациона и жировой структурой мускулатуры (Andersson A., Nalsen C., et al. Fatty acid composition of skeletal muscle reflects dietary fat composition in humans.Am. J. Clin. Nutr. 2002; 76 (6): 1222-1229). По существу, эксперимент подтвердил банальное и старое, как мир «Я есть то, что я ем».

 

Теперь, что ж поделаешь, плохая новость.

Несет нам эту новость, но и – диалектика! – указывает нам одновременно на конструктивные решения гомотоксикологическая концепция немецкого профессора Г.-Г. Реккевега (Reckeweg), который, в свою очередь, основывался на представлениях А. Пишингера, считающегося отцом современной гистохимии.

 

Постараюсь обойтись без награмождения специальных терминов. По Реккевегу:

1. организм – это динамическая система, и, будучи таковой, он обменивается всем необходимым для своей жизнедеятельности с окружающей средой;

2. любое, вне зависимости от его природы, вредное воздействие, которое нарушает динамические процессы в организме, расценивается как токсин (если речь идет о человеческом организме, то говорят: гомотоксин);

3. токсины могут быть и внутренними. Внешние токсины возникают «благодаря» вредным факторам окружающей среды, возбудителям инфекционных заболеваний и т.д. Внутренние токсины возникают внутри самого организма – это остатки и обрывки продуктов метаболизма, с полноценным выводом которых организм не справляется;

4. противостоя токсинам, организм выбрасывает их из себя естественными путями, т.е. через физиологические отверстия, кожу и дыхательные пути, а если это не удается сделать полностью, предпринимает попытки приспособиться к вредному воздействию.

Вот тут-то и начинается самое интересное.

 

Как, каким образом, организм приспосабливается? Вполне логичным способом. Он не рассредоточивает токсины по всем тканям и клеткам организма равномерно, поскольку тогда бы ухудшалась и ухудшалась работа всех органов и систем вместе, а депонирует токсины или, попросту говоря, «рассовывает» их по тем закоулкам организма – жир, кожу, –откуда токсины эти не в состоянии хотя бы до поры до времени «достать» жизненно важные органы. Это дает передышку, возможность главным органам работать нормально.

Когда же количество переходит в качество… вот только лишь названия трех финальных стадий токсикоза и гомотоксикоза по Г.-Г.Реккевегу: импрегнация (осаждение, насыщение с поражением внутриклеточных структур организма); дегенеративная фаза (фаза преканцероза с необратимыми структурными изменениями в клетках); фаза озлокачествления с полной блокадой иммунной системы из-за перенасыщения организма токсинами.

Улавливаете? Сам факт складирования токсичных веществ в якобы безопасных местах совсем еще не означает, что вещества эти запечатаны там намертво и не несут в себе угрозы здоровью. При превышении какого-то количественного порога, и для каждого организма, видимо, своего собственного порога, набрав достаточный потенциал губительного воздействия на организм, токсины выходят из своих «инкубаторов» на тропу войны, настроенные на победу и имеющие все шансы на нее.

Страшновато? На меня тоже, честно говоря, холодком повеяло.

Ну, хорошо, смягчим немного краски, поговорим о целлюлите, благо он хотя бы не представляет собой непосредственной угрозы жизни. Среди специалистов по целлюлиту, трактующих его как воспаление жировой клетчатки и ссылающихся при этом на результаты анализов жировой ткани, бытует мнение, что целлюлит может служить одним из показателей уровня загрязнения организма токсинами. Хорошая для нас эта новость, или плохая? Скорее хорошая: при переходе на здоровое очистительное питание внешние симптомы целлюлита имеют обыкновение уменьшаться.

Прошу обратить внимание на ремарку о результатах анализов жировой ткани. Речь идет о составе телесного жира как животных, так и человека, и результаты всегда практически идентичны: жировая ткань естественным путем «принимает в себя» жирорастворимые токсические вещества, в том числе пестициды, остаточно присутствующие в корме, если речь идет о животных, и еде, если речь идет о человеке. Пестициды в пышных бедрах и ягодицах, да уж… рука так и тянется ощупать себя с опаской. Но я, кажется, отвлеклась. Ключевым словом в этом пассаже является слово «жирорастворимые». Действительно, многие пестициды и другие токсические вещества именно благодаря своей жирорастворимости активно и быстро проникают в жировую ткань и аккумулируются в ней. Метаболизму же и выведению из организма они поддаются, наоборот, неохотно.

Можно и, думаю, нужно добавить, что удаление жира вместе со шкуркой позволяет не только убрать токсины, но и снизить содержание холестерина в пище, уменьшить калорийность и удалить из пищи именно те виды жирных кислот, которые пагубно влияют на здоровье.

Элеонора, достаточно ли будет всех этих аргументов для убеждения Ваших оппонентов? Ну уж, будем надеяться, что хотя бы мнение такого авторитета, как М.Э.Дебейки – выдающегося кардиохирурга, одним из первых в США осуществившего пересадку сердца и разработавшего новые методы диагностики и лечения заболеваний сердца – оспаривать не будут. А мнение М.Э.Дебейки – удалять весь видимый жир из любого мяса и птицы причем, вместе со шкуркой и ДО приготовления. И только с индейки можно удалять жир и шкурку после термообработки: если куриное мясо имеет структуру, впитывающую наподобие губки жир и холестерин, содержащиеся в шкурке, а также в масле, добавляемом при приготовлении, то в индюшатину, наоборот, жир не проникает (см. об этом также http://pohudet.ru/rf020.htm).

Вот так вынесли мы на форуме самый суровый и не подлежащий обжалованию приговор жиру и шкурке: высшая мера. Но наш, наш-то собственный жир, в нем ведь тоже… откладывается. Да. Откладывается. И мешает жить, вредит здоровью, даже если какое-то время и дремлет, не заявляя о себе во весь голос. Исподтишка, подленько так, втихомолочку, бессимптомно – пока бессимптомно – готовит широкий и надежный плацдарм для болезней.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.