Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-08-20 | 178 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2014
В отличие от блина 2019 года с белой обложкой, интересного своей несбалансированностью, этот экземпляр гармоничен и хорошо уравновешен. Тона земли, фруктов и пряностей соединены в несложную, но приятную мелодию. Цвет настоя очень тёмный, с вишнёвым отливом, вкус густой, сильный, но без грубости и дефектов. Удачный повседневный шу.
Цзинь Фан Чжуань Ча 2014
Шу пуэр, выпущенный под брендом Цзинь Фан, принадлежащим Гуандунской чайной импортно-экспортной компании. Заявленное происхождение сырья – мэнхайское, однако в качестве места производства указан Линьцан. В сухом виде запах несколько необычный для шу, с тонкими цветочными и фруктовыми оттенками, в прогретом появляются более привычные мускусные тона, аромат сладкий и густой. Вкус плотный, мягкий, с ореховыми, цветочными и фруктовыми нотами.
Юндэ Юнь Юань
Юэ Чень Юэ Сян 2013
Душевный мягкий шу из крупнолистового сырья, орехово-сухофруктовый, но без попсовости, в меру яркий, в меру тонкий.
Мэнхай Цюаньхай
Лао Бань Чжан 2013
На обложке красуются надписи «возраст деревьев 300 лет» и «100% чистое сырьё». Воспринимать их, конечно же, следует скептически и с юмором. Тем не менее, экземпляр довольно интересный и может внести приятное разнообразие в повседневную линейку - классическая орехово-древесная мелодия «мейнстримных» шу здесь дополнена необычными оттенками ягод, изюма и вишнёвых косточек; вкус в целом гармоничный, достаточно плотный и мягкий, аромат долгий, сладкий, нежный.
Буланшань Гунтин 2004
Аромат сильный, густой, но не прямолинейный, к орехам и мускусу примешивается кондитерская сладость, при прогреве - лесная подстилка и фрукты, на дне - очень долгий, сладкий ванильно-ореховый аромат, над поверхностью чая - красное вино. Вкус мощный, плотный, богатый оттенками, по-разному собирающийся в зависимости от условий заваривания. Смола, горький шоколад, грибы, сигарный табак, постепенно появляются тона фруктового варенья и камфоры. Заметная «чайная ци». Достаточно интересен и красив при заваривании проливами и неплохо показывает себя при длительном настаивании.
|
Синхай Е Сян Гу
(Долина Диких Слонов) 2003
Добротный старый шу. Классический вкус без выпирающих, кричащих нот, гармоничные, сливающиеся друг с другом ореховые, шоколадные, ванильные и древесные линии вкуса, состояние умиротворения, ясности и доброты.
Тоу Чунь
Рассыпной шу из сырья раннего сбора (Тоу Чунь, «Голова Весны» - это первый в году массовый сбор чая, идущий в производство). Много ворса. В аромате и вкусе много фруктовых и необычных для шу цветочных тонов. В целом профиль многогранный, интересный, он как бы объединяет в себе черты разных направлений шу пуэра, такое своеобразное попурри из шу, в котором каждый найдёт что-то своё. Заметно согревает.
Шуньхай «Буланшань» 2012
По информации непосредственно от производителя, чистое тайское сырьё с деревьев, ферментация и прессовка в Мэнхае. Настой красновато-коричневый, довольно светлый, слегка мутный. Аромат сладкий, с мускусными, ореховыми и фруктовыми тонами, стойкий, переливчатый. Вкус плотный, выразительный. Красивый контраст между сильным вкусом и тонким холодным ароматом на дне чашки или чахая.
Фэнцин Юнмин Лао Шу Гунтин
Очень тонкое и однородное сырьё, мягкая прессовка, блин легко разбирается руками на тонкие, изящные тёмные чаинки. Настой очень тёмный, «нефтяной». Аромат сухого чая сдержанный, мускус и старое дерево, при прогреве мускусная тема усиливается, появляются оттенки хлеба и осенней листвы, на дне чашки – тонкий, нежный, сладкий аромат с мягким фруктовым тоном. Вкус очень чистый и сильный, орехово-кофейный с лёгкой кислинкой, рисовым и хлебным привкусом. Заметная «чайная ци».
|
Хун Чжу Хун 2006
Мощная дикая зверюга, настоящий олдовый аромат – мускус, погреб, старый сундук. Мягкий и густой вкус выдержанного чая сочетается с остротой красного перца. Бархат и колючая проволока.
Шэнпу Банвэй 2013
Шу из крупного листа от малоизвестного в России бренда, название которого можно перевести как «Мудрый Пу» или «Святость повсюду». Мягкая прессовка. Аромат в сухом виде сдержанный, нежный, слегка влажный, хорошо сформирована мелодия старости; при прогреве – сладкий, фруктовый; на дне чашки – густой, долгий, сладкий с пряными и табачными оттенками. Вкус мощный, плотный, ясный и собранный, смолисто-сухофруктовый. Долгое, приятное освежающее послевкусие с выраженным холодком на языке. В целом, вкус и аромат вполне укладываются в рамки классического образа, но тем не менее это интересный, культурный, запоминающийся чай, вызывающий ассоциации со «старой школой».
Гу Шу Гунтин 2013
Сильное сырьё и сухое хранение. Фотогеничный чай – много яркого рыжеватого ворса. В сухом виде аромат сдержанный, при прогреве – дерево и лекарственные травы, на дне чашки – мускус и сладость. Вкус чистый, мягкий, сладковатый, плотный, тона орехов, фруктов, кофе и риса сливаются в достаточно сложную, но гармоничную мелодию. Спокойный, респектабельный, не крикливый и не вычурный чай.
Наньфухао Цзинмай 2012
Гунтин от малоизвестного в России бренда, название которого можно перевести как «Южное счастье». Плотная прессовка, сырьё, если верить обложке, доцинминское. Аромат в сухом виде сильный, тяжёлый, мускусный, при прогреве к мускусу добавляются тона жареных орехов. Во вкусе – орехи, хлеб, солод, сладость сочетается с лёгкой кислинкой. Вкус раскрывается с самого начала, но заметно «играет» от пролива к проливу. Ощутимая «чайная ци». В целом, это самобытный, напористый, но не грубый чай.
Цзинмай Гу Шу
Мощный, ясный, вкусный рассыпной шу. Сырьё немного необычное – это не гунтин и не Да Цзинь Я, но лист не крупный. Аромат пробивной, объёмный, мускуса сравнительно мало, много орехов и пряностей, при прогреве – благовония и фрукты. Вкус сладкий, живой, с солодовостью, пряностью и остротой, вызывающий ассоциации с кавказской кухней. Сахарок, мяско и перчик.
|
Гаолигуншань Гу Шу Ча
(Древние Деревья) 2012
Солидный шу из сырья с деревьев уезда Тэнчун округа Баошань, расположенного на самой границе с бывшей Бирмой, ныне Мьянмой. Прозрачный, тёмно-коньячный настой, красивый, долгий сладковатый аромат, богатый, гармоничный вкус с оттенками орехов, фруктов, какао, ванили, заметная чайная ци.
Дянь Цан 2003
Элегантный и сложный шу пуэр завода Юнцзю, который сейчас выпускает, в основном, недорогую повседневную продукцию под брендом Бадашань Лаочжай. Пятнадцать лет назад, однако, всё было иначе, и этот блин – пример того, что и шу может быть чаем для вдумчивых чаепитий, для тех, кто ценит нюансы вкуса. В целом, это чай с классической мелодией, ровный, сдержанный, но далеко не скучный.
Юндэ Сян Го Гань
(Сладость Ароматных Фруктов)
Серьёзный шу пуэр необычной формы. Крупные гранулы, внешне похожие на «старые чайные головы», состоят из двух-трёх крупных, аккуратно свёрнутых листьев. Густой аромат, сильный, но мягкий вкус. Попробовав этот чай, вы больше никогда не будете относиться к шу пуэрам пренебрежительно.
Мэнхай Гунтин 1992
Выдержанный гунтин. Аромат в сухом виде сравнительно тихий, без резких мускусных тонов. Хороший баланс сухости и влажности. На дне чашки запах сладкий, фруктово-пряный, тонкий и сложный. Вкус гармоничный, спокойный, прозрачный, с приятной, слегка шершавой текстурой. Конкретные оттенки выделить трудно, преобладают темы земли, дерева, орехов, иногда становится заметным цитрусовый или металлический привкус. Действие мягкое, чай не столько выводит из равновесия, сколько восстанавливает его. Чай требует внимательного и спокойного, но лёгкого, а не напряжённого настроя; при поверхностном взгляде может показаться невзрачным и малоинтересным.
Да Цзинь Я 2007
|
Великолепный шу целиком из крупных, сплошь покрытых тёмно-рыжим ворсом почек. Интенсивный мускусный аромат, под которым скрывается глубокий, сложный вкус с обилием шоколадных, древесных и фруктовых оттенков. Напоминает Ба Ван первой генерации (2006-2009 гг), но на гораздо более высоком уровне. Пример того, что и шу со вкусовым профилем а-ля Да И тоже могут быть интересными и изысканными, если по-настоящему классно сделаны.
ЧАЙНЫЕ ДОБАВКИ
Сянли Пянь (Дольки бергамота)
Сушеные дольки плодов бергамота, растения семейства цитрусовых. Имеют кисловатый вкус и цитрусовый аромат со своеобразным оттенком, знакомым любителям ароматизированных чаев по сортам «Эрл Грей», «Леди Грей» и т.п. Есть мнение, что аромат бергамота улучшает настроение и способствует концентрации внимания. Замечательно сочетается с красными чаями и недорогими северофуцзяньскими улунами.
Цзинья Кудин
Среди всего многообразия Кудинча Цзинья Кудин – пожалуй, самый ароматный, самый запоминающийся, навсегда ломающий представление о Кудине как о чем-то горьком и невкусном: он лакрично-солодково-сладкий, с потрясающим камфорно-ментоловым ароматом со множеством ярких благовонных нот. При крайне экономном использовании – достаточно 1 грамма на 200 мл – он легко выдерживает 3-4 долгих заварки, постепенно раскрывая многослойный вкус. Кудин подходит людям практически всех возрастов, ведущим активный образ жизни, для восстановления сил после болезни, оперативных вмешательств, при нервных расстройствах, усталости, при соблюдении строгой диеты. Кудин - средство сильнодействующее: для профилактики его рекомендуется пить не чаще двух-трёх раз в неделю, для более интенсивного воздействия можно принимать курсом 10-14 дней, выпивая за раз не более 150 мл готового настоя, затем нужно сделать перерыв не менее месяца.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!