Фэнцин Юнмин Лао Шу Чэнь Сян — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Фэнцин Юнмин Лао Шу Чэнь Сян

2020-08-20 178
Фэнцин Юнмин Лао Шу Чэнь Сян 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2014

 

В отличие от блина 2019 года с белой обложкой, интересного своей несбалансированностью, этот экземпляр гармоничен и хорошо уравновешен. Тона земли, фруктов и пряностей соединены в несложную, но приятную мелодию. Цвет настоя очень тёмный, с вишнёвым отливом, вкус густой, сильный, но без грубости и дефектов. Удачный повседневный шу.

600

Цзинь Фан Чжуань Ча 2014

 

Шу пуэр, выпущенный под брендом Цзинь Фан, принадлежащим Гуандунской чайной импортно-экспортной компании. Заявленное происхождение сырья – мэнхайское, однако в качестве места производства указан Линьцан. В сухом виде запах несколько необычный для шу, с тонкими цветочными и фруктовыми оттенками, в прогретом появляются более привычные мускусные тона, аромат сладкий и густой. Вкус плотный, мягкий, с ореховыми, цветочными и фруктовыми нотами.

700

Юндэ Юнь Юань

Юэ Чень Юэ Сян 2013

Душевный мягкий шу из крупнолистового сырья, орехово-сухофруктовый, но без попсовости, в меру яркий, в меру тонкий.

700

Мэнхай Цюаньхай

Лао Бань Чжан 2013

 

На обложке красуются надписи «возраст деревьев 300 лет» и «100% чистое сырьё». Воспринимать их, конечно же, следует скептически и с юмором. Тем не менее, экземпляр довольно интересный и может внести приятное разнообразие в повседневную линейку - классическая орехово-древесная мелодия «мейнстримных» шу здесь дополнена необычными оттенками ягод, изюма и вишнёвых косточек; вкус в целом гармоничный, достаточно плотный и мягкий, аромат долгий, сладкий, нежный.

800

Буланшань Гунтин 2004

Аромат сильный, густой, но не прямолинейный, к орехам и мускусу примешивается кондитерская сладость, при прогреве - лесная подстилка и фрукты, на дне - очень долгий, сладкий ванильно-ореховый аромат, над поверхностью чая - красное вино. Вкус мощный, плотный, богатый оттенками, по-разному собирающийся в зависимости от условий заваривания. Смола, горький шоколад, грибы, сигарный табак, постепенно появляются тона фруктового варенья и камфоры. Заметная «чайная ци». Достаточно интересен и красив при заваривании проливами и неплохо показывает себя при длительном настаивании.

 

900

Синхай Е Сян Гу

(Долина Диких Слонов) 2003

Добротный старый шу. Классический вкус без выпирающих, кричащих нот, гармоничные, сливающиеся друг с другом ореховые, шоколадные, ванильные и древесные линии вкуса, состояние умиротворения, ясности и доброты.

1100

Тоу Чунь

Рассыпной шу из сырья раннего сбора (Тоу Чунь, «Голова Весны» - это первый в году массовый сбор чая, идущий в производство). Много ворса. В аромате и вкусе много фруктовых и необычных для шу цветочных тонов. В целом профиль многогранный, интересный, он как бы объединяет в себе черты разных направлений шу пуэра, такое своеобразное попурри из шу, в котором каждый найдёт что-то своё. Заметно согревает.

1200

Шуньхай «Буланшань» 2012

 

По информации непосредственно от производителя, чистое тайское сырьё с деревьев, ферментация и прессовка в Мэнхае. Настой красновато-коричневый, довольно светлый, слегка мутный. Аромат сладкий, с мускусными, ореховыми и фруктовыми тонами, стойкий, переливчатый. Вкус плотный, выразительный. Красивый контраст между сильным вкусом и тонким холодным ароматом на дне чашки или чахая.

1200

Фэнцин Юнмин Лао Шу Гунтин

Очень тонкое и однородное сырьё, мягкая прессовка, блин легко разбирается руками на тонкие, изящные тёмные чаинки. Настой очень тёмный, «нефтяной». Аромат сухого чая сдержанный, мускус и старое дерево, при прогреве мускусная тема усиливается, появляются оттенки хлеба и осенней листвы, на дне чашки – тонкий, нежный, сладкий аромат с мягким фруктовым тоном. Вкус очень чистый и сильный, орехово-кофейный с лёгкой кислинкой, рисовым и хлебным привкусом. Заметная «чайная ци».

1200

Хун Чжу Хун 2006

 

Мощная дикая зверюга, настоящий олдовый аромат – мускус, погреб, старый сундук. Мягкий и густой вкус выдержанного чая сочетается с остротой красного перца. Бархат и колючая проволока.

 

1200

Шэнпу Банвэй 2013

 

Шу из крупного листа от малоизвестного в России бренда, название которого можно перевести как «Мудрый Пу» или «Святость повсюду». Мягкая прессовка. Аромат в сухом виде сдержанный, нежный, слегка влажный, хорошо сформирована мелодия старости; при прогреве – сладкий, фруктовый; на дне чашки – густой, долгий, сладкий с пряными и табачными оттенками. Вкус мощный, плотный, ясный и собранный, смолисто-сухофруктовый. Долгое, приятное освежающее послевкусие с выраженным холодком на языке. В целом, вкус и аромат вполне укладываются в рамки классического образа, но тем не менее это интересный, культурный, запоминающийся чай, вызывающий ассоциации со «старой школой».

1200

Гу Шу Гунтин 2013

 

Сильное сырьё и сухое хранение. Фотогеничный чай – много яркого рыжеватого ворса. В сухом виде аромат сдержанный, при прогреве – дерево и лекарственные травы, на дне чашки – мускус и сладость. Вкус чистый, мягкий, сладковатый, плотный, тона орехов, фруктов, кофе и риса сливаются в достаточно сложную, но гармоничную мелодию. Спокойный, респектабельный, не крикливый и не вычурный чай.

1400

Наньфухао Цзинмай 2012

 

Гунтин от малоизвестного в России бренда, название которого можно перевести как «Южное счастье». Плотная прессовка, сырьё, если верить обложке, доцинминское. Аромат в сухом виде сильный, тяжёлый, мускусный, при прогреве к мускусу добавляются тона жареных орехов. Во вкусе – орехи, хлеб, солод, сладость сочетается с лёгкой кислинкой. Вкус раскрывается с самого начала, но заметно «играет» от пролива к проливу. Ощутимая «чайная ци». В целом, это самобытный, напористый, но не грубый чай.

1500

Цзинмай Гу Шу

 

Мощный, ясный, вкусный рассыпной шу. Сырьё немного необычное – это не гунтин и не Да Цзинь Я, но лист не крупный. Аромат пробивной, объёмный, мускуса сравнительно мало, много орехов и пряностей, при прогреве – благовония и фрукты. Вкус сладкий, живой, с солодовостью, пряностью и остротой, вызывающий ассоциации с кавказской кухней. Сахарок, мяско и перчик.

1500

Гаолигуншань Гу Шу Ча

(Древние Деревья) 2012

Солидный шу из сырья с деревьев уезда Тэнчун округа Баошань, расположенного на самой границе с бывшей Бирмой, ныне Мьянмой. Прозрачный, тёмно-коньячный настой, красивый, долгий сладковатый аромат, богатый, гармоничный вкус с оттенками орехов, фруктов, какао, ванили, заметная чайная ци.

1500

Дянь Цан 2003

 

Элегантный и сложный шу пуэр завода Юнцзю, который сейчас выпускает, в основном, недорогую повседневную продукцию под брендом Бадашань Лаочжай. Пятнадцать лет назад, однако, всё было иначе, и этот блин – пример того, что и шу может быть чаем для вдумчивых чаепитий, для тех, кто ценит нюансы вкуса. В целом, это чай с классической мелодией, ровный, сдержанный, но далеко не скучный.

1500

Юндэ Сян Го Гань

(Сладость Ароматных Фруктов)

Серьёзный шу пуэр необычной формы. Крупные гранулы, внешне похожие на «старые чайные головы», состоят из двух-трёх крупных, аккуратно свёрнутых листьев. Густой аромат, сильный, но мягкий вкус. Попробовав этот чай, вы больше никогда не будете относиться к шу пуэрам пренебрежительно.

1700

Мэнхай Гунтин 1992

 

Выдержанный гунтин. Аромат в сухом виде сравнительно тихий, без резких мускусных тонов. Хороший баланс сухости и влажности. На дне чашки запах сладкий, фруктово-пряный, тонкий и сложный. Вкус гармоничный, спокойный, прозрачный, с приятной, слегка шершавой текстурой. Конкретные оттенки выделить трудно, преобладают темы земли, дерева, орехов, иногда становится заметным цитрусовый или металлический привкус. Действие мягкое, чай не столько выводит из равновесия, сколько восстанавливает его. Чай требует внимательного и спокойного, но лёгкого, а не напряжённого настроя; при поверхностном взгляде может показаться невзрачным и малоинтересным.

 

 

2000

Да Цзинь Я 2007

 

Великолепный шу целиком из крупных, сплошь покрытых тёмно-рыжим ворсом почек. Интенсивный мускусный аромат, под которым скрывается глубокий, сложный вкус с обилием шоколадных, древесных и фруктовых оттенков. Напоминает Ба Ван первой генерации (2006-2009 гг), но на гораздо более высоком уровне. Пример того, что и шу со вкусовым профилем а-ля Да И тоже могут быть интересными и изысканными, если по-настоящему классно сделаны.

 

 

2500

ЧАЙНЫЕ ДОБАВКИ

Сянли Пянь (Дольки бергамота)

 

Сушеные дольки плодов бергамота, растения семейства цитрусовых. Имеют кисловатый вкус и цитрусовый аромат со своеобразным оттенком, знакомым любителям ароматизированных чаев по сортам «Эрл Грей», «Леди Грей» и т.п. Есть мнение, что аромат бергамота улучшает настроение и способствует концентрации внимания. Замечательно сочетается с красными чаями и недорогими северофуцзяньскими улунами.

600

Цзинья Кудин

Среди всего многообразия Кудинча Цзинья Кудин – пожалуй, самый ароматный, самый запоминающийся, навсегда ломающий представление о Кудине как о чем-то горьком и невкусном: он лакрично-солодково-сладкий, с потрясающим камфорно-ментоловым ароматом со множеством ярких благовонных нот. При крайне экономном использовании – достаточно 1 грамма на 200 мл – он легко выдерживает 3-4 долгих заварки, постепенно раскрывая многослойный вкус. Кудин подходит людям практически всех возрастов, ведущим активный образ жизни, для восстановления сил после болезни, оперативных вмешательств, при нервных расстройствах, усталости, при соблюдении строгой диеты. Кудин - средство сильнодействующее: для профилактики его рекомендуется пить не чаще двух-трёх раз в неделю, для более интенсивного воздействия можно принимать курсом 10-14 дней, выпивая за раз не более 150 мл готового настоя, затем нужно сделать перерыв не менее месяца.

1000                      

Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.