Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-08-20 | 116 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сбор 17 апреля. Классика: почка+лист – почка+2 листа. В аромате – сухие травы, цветы и листва, пряности, полынь, мята, медуница. Вкус чистый, ясный, насыщенный, живой, с лёгкой лимонной кислинкой и лакричной сладостью, есть фруктовые тона, вишнёвые ветки, можжевельник. Прохладный луг на опушке леса. Хорош как при заваривании проливами, так и при долгом настаивании – появляется мягкость и округлость без потери свежести и лёгкости.
Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2017
Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016
Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)
2017
Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.
Бай Мудань Ван
(Белый Пион, высшее качество) 2020
Сбор 22 апреля. Нечто среднее между классическим Бай Муданем и Бай Хао Инь Чжэнь – преобладают флеши из почки с небольшим листом, встречаются и отдельные почки. В аромате – сухие луговые травы, баня, лёгкий грибной тон, на дне чашки – сладость и сливки. Вкус чистый, свежий, пряный, звонкий, есть заметный оттенок умами, сладости сравнительно немного, общее впечатление более строгое, собранное и ровное по сравнению с дешёвым экземпляром.
|
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2015
Двухлетний белый чай, абсолютно без зеленушности, светлый розоватый настой, на первых проливах почти прозрачный. Вкус лёгкий, но насыщенный и богатый. Дымок, овечий сыр, крем-брюле, лекарственные травы, ваниль, деликатная яблочная кислинка. Достойный образец выдержанного белого.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019
Юный фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.
Бай Хао Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, первый сорт) 2020
Сбор 17 апреля. Сравнительно длинные, частично раскрытые, густо покрытые светлым динным ворсом почки. В сухом виде - луговые травы под солнцем и топлёное молоко, на дне чашки - цветы, сладость, ваниль. Вкус в первых проливах лёгкий, чистый, округлый, сладковатый, пряный, освежающий, никакой зеленушности. Постепенно нарастает плотность, раскрывается лимонная кислинка, перечная острота, пряность, лёгкая оттенок, напоминающий чаи из пурпурного сырья, и немного варёной кукурузы в самом конце. Чай красиво играет от пролива к проливу, первые несколько заварок сильно отличаются друг от друга.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом),
Сбор, 17 марта 2018
Юный белый чай, очень свежий и лёгкий. Густой и длинный серебряный ворс, «чайное дно» светло-зелёное, практически бесцветный настой. Нежный, прозрачный вкус, травянисто-цветочный аромат с ванильными нотками.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт) 2020
Сбор 22 апреля. Почки сравнительно мелкие, целые, ровные, зеленоватые. Аромат сдержанный, луговые травы, ванильный зефир, пепел, на дне чашки - долгая сладость, тонкие цветочные и ягодные оттенки. Вкус очень чистый, прозрачный, напоминающий берёзовый сок, постепенно набирающий силу, с возвращающейся лакричной сладостью, поначалу немного умами, потом бальзам из лекарственных трав. Вкус тонкий, сложный для восприятия. Заметная «чайная ци», чай разогревает и оживляет тело, затормаживает ум.
|
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2014 прессованный
Мягкий блин, легко разбирающийся руками, отборное ровное сырьё, серебристые и зелёные цвета уступают место оливковым и бежевым оттенкам, хорошо сформированная мелодия возраста. Аромат сильный, густой, пряный, благовония, мускус, на дне чашки – сладость, фрукты, сухофрукты, кондитерские тона. Вкус сильный, элегантный, насыщенный, бальзамный, сложный, богатый оттенками, лекарственные травы, кожа, дерево, карамель. Сильная «чайная ци». Достойный образец выдержанного фудинского белого чая.
Лао Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000
Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».
ЖЕЛТЫЕ
Цзюньшань Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Гор Правителя) 2019
Один из самых известных жёлтых чаёв. Тонкие, слегка изогнутые почки с оливковыми и бежевыми оттенками. Данный экземпляр отличается нежным, тонким ароматом с кондитерскими тонами, практически нет подсолнечных семечек и козьего сыра, много халвы, бисквита и карамели. Вкус кисло-сладкий, лёгкий, отчасти напоминает белые чаи. Заметная «чайная ци».
Хошань Хуан Я
(Жёлтые Почки с гор Хошань) 2019
В отличие от часто встречающихся почти зелёных аньхойских чаёв с таким названием, этот – настоящий жёлтый! Глубоко проработанный лист, умело проведённое томление, высококлассное сырьё. Тема халвы, орехов и лекарственных трав сочетается с кисло-сладкой фруктовостью, а полноценная желтизна – с деликатностью и зефирной сладостью. Аромат долгий, сладкий, сложный, вкус чистый, тонкий, изысканный. Лучший Хошань Хуан Я из тех, что мы пробовали за последние пять лет – и лучший из жёлтых чаёв, которые мы пробовали в 2019 году.
Цзюньшань Инь Чжэнь И Цзи
(Серебряные Иглы с Гор Правителя, первый сорт) 2020
|
Знаменитый хунаньский жёлтый чай. Сырьё не самое тонкое – в основном, почка+лист. В аромате сухого чая – козий сыр, луговые травы, цукаты, хлеб, печёные овощи, аромат на дне чашки – нежный, сладковатый, с пряными и карамельными оттенками; обратите внимание на красивый запах непосредственно над поверхностью чая, налитого в чашку. Вкус чистый, лёгкий, воздушно-зефирный, суховатый со скрытой сладостью, набирающий полноту в течение чаепития; к третьему-четвёртому проливу появляется лёгкая приятная острота. Изысканность в простоте. Чай хорошо передаёт «пустотный» характер жёлтых чаёв.
Цзюньшань Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Гор Правителя, экстра-сорт) 2020
Более тонкое сырьё – практически одни почки. По сравнению с дешёвым вариантом, запах более сильный и глубокий, больше козьего сыра и шерсти. Вкус чистый, тёплый, кисловато-сладкий, пряный и слегка острый.
Мэндин Хуан Я
(Жёлтые Почки с пика Мэндин) 2020
Знаменитый сычуаньский жёлтый чай. Плотные, ровные короткие оливково-зелёные почки. Аромат сильный, сочный, густой, жареные семечки, фрукты; на крышке гайвани – цветы и чёрная смородина. Вкус чистый, сладкий, гармоничный, семечки, каштан, лекарственные травы, хороший баланс ясности и мягкости. Долгое выразительное послевкусие. Весьма достойный представитель сорта.
ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ
Белый чай «Mountain Mist»
Белый чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в сентябре 2018 г. представителями народности хмонг. Длинные, тонкие серовато-серебристые почки и молодые листья. Аромат густой и нежный, цветочно-фруктовый с пряными, копчёными и хвойными оттенками. Вкус насыщенный, фруктовый, долгое выразительное послевкусие – пряное и с холодком. Заметная «чайная ци».
Чайные угодья района Суойзянг находятся на высоте 1300-1400 м. Район известен также клейким рисом и горячими источниками.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!