Рассыпной шэн из Лаобаньчжана, 2020 — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Рассыпной шэн из Лаобаньчжана, 2020

2020-08-20 148
Рассыпной шэн из Лаобаньчжана, 2020 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Аромат сильный, глубокий, пьянящий, сладко-пряный, цветочно-фруктовый, смородиновый и вишнёвый лист, при прогреве - ваниль, кондитерский тон. Вкус насыщенный, проскальзывающий, маслянистый, много фруктов и пряностей, карамельность, солодовость. Сильный холодок и онемение на языке, сменяющееся сладкими и пряными тонами, за послевкусием можно долго наблюдать. Чай мощный, округлый, гладкий и увесистый, как пушечное ядро или борец сумо.

2500

Дэ Фэн Минцянь Гу Шу 2014

 

Шэн из относительно малоизвестного округа Дэхун. Дэхун-Дай-Качинский автономный округ – крайний запад Юньнани, с трёх сторон окружённый Мьянмой (Бирмой). Гуанчжоуское хранение уже к четырём годам в полной мере раскрыло мощный камфорно-пряный аромат. Вкус чистый, свежий, яркий, но мягкий, чай пьётся легко и приводит в равновесие, а не нарушает его.

2500

Тунцинхао 2003

 

Мощный, полнотелый, вкусный. Камфора, дерево, лес. Очень долгий – не менее десяти-двенадцати проливов. Вначале есть напористая, но не чрезмерная терпкость, затем – чистая сладость, камфорность, вкуса много, «чайная ци» сильная и красивая.

2600

CNNP 2001

 

Серьёзный выдержанный шэн, спокойный, ровный, с камфорно-медовым ароматом и насыщенным вкусом. Хороший баланс между сухостью и влажностью.

2700

Чэсю И У Махэй 2013

 

Неплохой образец чая из приличного сырья из И У. Симпатичный блин с хорошо сформированным ароматом и вкусом. Много камфоры, аромат густой, яркий, долгий, вкус освежающий, переливчатый, выразительный, гармоничный, долгое красивое послевкусие.

2900

Рассыпной шэн из Хэкая,

Сбор 18 марта 2019

 

Сад на уровне 1700 м, заявленный возраст деревьев – от 500 лет. На почках и листьях много светлого ворса, чай хорошо прогрет и скручен. Аромат – цветочный, сильный, сладкий, изысканный, вкус хорошо сформированный, насыщенный, богатый. Хорошие перспективы для красивого созревания при хранении. Чай требователен к составу воды и технике заваривания: на воде средней минерализации вкус получается более рельефным и ярким, но при передерживании терпкость начинает преобладать над сладостью. Предпочтительна сравнительно мягкая и пресная вода.

3000

Цилиньхао Юлэ 2015

 

Юлэ – самая западная из Шести Великих Чайных Гор. Заявленный производителем возраст деревьев – около 400 лет. Вкус и аромат сдержанные, сладковатые, глубокие, много древесных тонов, сухофруктов, цукатов, есть табачные и лесные оттенки. Очень долгий, спокойный, серьёзный чай.

3200

Юнь Чжэнь Чжэньюань

Хэкай Гу Шу 2015

 

Молодой шэн со старых деревьев Хэкая, популярной локации в Мэнхае. Аромат густой, пряно-цветочно-фруктовый, кисло-сладкий в сухом виде; на дне чашки – ваниль, леденцы, тропические цветы. Вкус сладкий, тонкий, но сильный и ясный, с холодком на языке и долгим красивым послевкусием. Пьётся долго, и гармоничная богатая мелодия вкуса сохраняется до самого конца.

 

3200

Чжутун Ча, 1980-е

Шэн, выдержанный в стволе бамбука, возраст около 30 лет. Отличается внушительными размерами – бревно диаметром примерно 20 см весило несколько десятков килограммов. В чае заметное количество цзиньхуа, но хранение удачное, сбалансированное, без затхлости, но и без сухости. Чай мягкий, со сдержанным неярким вкусом, немного напоминающим хэйча. Много камфоры. Пьётся долго, ровно. Интересен в первую очередь выдающейся «чайной ци».

3200

Юнь Чжэнь

Чжэньюань Баотан Гу Шу 2015

 

Молодой шэн со старых деревьев Баотана. Исключительно красивый, сложный и долгий цветочно-фруктовый аромат, гармоничный чистый вкус. Образец мэнсунского чая.

 

4000

Цилиньхао Маньчжуань 2016

 

Маньчжуань – одна из Шести Великих Чайных Гор, лежащая в центре массива, к западу от И У. Сырьё со старых деревьев, растущих в лесу. Вкус сладкий, скользкий, с выраженной возвращающейся сладостью, мелодия в общих чертах напоминает хорошие иуские чаи.

 

4200

Юнь Чжэнь Чжэньюань

Нака Гу Шу 2016

 

Молодой шэн со старых деревьев Нака, Мэнхай. Аромат цветочно-фруктовый с табачными и мятными оттенками в сухом виде и мускусными и кожаными – на дне чашки. Вкус нежный, чистый, сладковатый, с очень характерными для шэнов из Нака острыми тонами в конце глотка и послевкусии, с лёгким пощипыванием глубоко в гортани, напоминающим острый перец или имбирь.

5100


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.