Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-08-20 | 148 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Аромат сильный, глубокий, пьянящий, сладко-пряный, цветочно-фруктовый, смородиновый и вишнёвый лист, при прогреве - ваниль, кондитерский тон. Вкус насыщенный, проскальзывающий, маслянистый, много фруктов и пряностей, карамельность, солодовость. Сильный холодок и онемение на языке, сменяющееся сладкими и пряными тонами, за послевкусием можно долго наблюдать. Чай мощный, округлый, гладкий и увесистый, как пушечное ядро или борец сумо.
Дэ Фэн Минцянь Гу Шу 2014
Шэн из относительно малоизвестного округа Дэхун. Дэхун-Дай-Качинский автономный округ – крайний запад Юньнани, с трёх сторон окружённый Мьянмой (Бирмой). Гуанчжоуское хранение уже к четырём годам в полной мере раскрыло мощный камфорно-пряный аромат. Вкус чистый, свежий, яркий, но мягкий, чай пьётся легко и приводит в равновесие, а не нарушает его.
Тунцинхао 2003
Мощный, полнотелый, вкусный. Камфора, дерево, лес. Очень долгий – не менее десяти-двенадцати проливов. Вначале есть напористая, но не чрезмерная терпкость, затем – чистая сладость, камфорность, вкуса много, «чайная ци» сильная и красивая.
CNNP 2001
Серьёзный выдержанный шэн, спокойный, ровный, с камфорно-медовым ароматом и насыщенным вкусом. Хороший баланс между сухостью и влажностью.
Чэсю И У Махэй 2013
Неплохой образец чая из приличного сырья из И У. Симпатичный блин с хорошо сформированным ароматом и вкусом. Много камфоры, аромат густой, яркий, долгий, вкус освежающий, переливчатый, выразительный, гармоничный, долгое красивое послевкусие.
Рассыпной шэн из Хэкая,
Сбор 18 марта 2019
Сад на уровне 1700 м, заявленный возраст деревьев – от 500 лет. На почках и листьях много светлого ворса, чай хорошо прогрет и скручен. Аромат – цветочный, сильный, сладкий, изысканный, вкус хорошо сформированный, насыщенный, богатый. Хорошие перспективы для красивого созревания при хранении. Чай требователен к составу воды и технике заваривания: на воде средней минерализации вкус получается более рельефным и ярким, но при передерживании терпкость начинает преобладать над сладостью. Предпочтительна сравнительно мягкая и пресная вода.
|
Цилиньхао Юлэ 2015
Юлэ – самая западная из Шести Великих Чайных Гор. Заявленный производителем возраст деревьев – около 400 лет. Вкус и аромат сдержанные, сладковатые, глубокие, много древесных тонов, сухофруктов, цукатов, есть табачные и лесные оттенки. Очень долгий, спокойный, серьёзный чай.
Юнь Чжэнь Чжэньюань
Хэкай Гу Шу 2015
Молодой шэн со старых деревьев Хэкая, популярной локации в Мэнхае. Аромат густой, пряно-цветочно-фруктовый, кисло-сладкий в сухом виде; на дне чашки – ваниль, леденцы, тропические цветы. Вкус сладкий, тонкий, но сильный и ясный, с холодком на языке и долгим красивым послевкусием. Пьётся долго, и гармоничная богатая мелодия вкуса сохраняется до самого конца.
Чжутун Ча, 1980-е
Шэн, выдержанный в стволе бамбука, возраст около 30 лет. Отличается внушительными размерами – бревно диаметром примерно 20 см весило несколько десятков килограммов. В чае заметное количество цзиньхуа, но хранение удачное, сбалансированное, без затхлости, но и без сухости. Чай мягкий, со сдержанным неярким вкусом, немного напоминающим хэйча. Много камфоры. Пьётся долго, ровно. Интересен в первую очередь выдающейся «чайной ци».
Юнь Чжэнь
Чжэньюань Баотан Гу Шу 2015
Молодой шэн со старых деревьев Баотана. Исключительно красивый, сложный и долгий цветочно-фруктовый аромат, гармоничный чистый вкус. Образец мэнсунского чая.
|
Цилиньхао Маньчжуань 2016
Маньчжуань – одна из Шести Великих Чайных Гор, лежащая в центре массива, к западу от И У. Сырьё со старых деревьев, растущих в лесу. Вкус сладкий, скользкий, с выраженной возвращающейся сладостью, мелодия в общих чертах напоминает хорошие иуские чаи.
Юнь Чжэнь Чжэньюань
Нака Гу Шу 2016
Молодой шэн со старых деревьев Нака, Мэнхай. Аромат цветочно-фруктовый с табачными и мятными оттенками в сухом виде и мускусными и кожаными – на дне чашки. Вкус нежный, чистый, сладковатый, с очень характерными для шэнов из Нака острыми тонами в конце глотка и послевкусии, с лёгким пощипыванием глубоко в гортани, напоминающим острый перец или имбирь.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!