Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Характеристика инструментов для украшения блюд

2020-05-10 662
Характеристика инструментов для украшения блюд 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Перед тем, как приступить к изготовлению украшений необходимо подготовить необходимые для этого инструменты.

Самый главный нож, применяемый в данном виде творчества — тайский. При помощи такого инструмента можно выполнять различные элементы карвинга из овощей и фруктов. Также используют следующие виды ножей:

- Тайский — к группе этих инструментов относятся и серповидные загнутые и клинообразные ножи.

- Карбовочные — это V-образные инструменты, а также овальные и круглые.

- Каннелюровочные. Используются для снятия тонких полосок с фруктов и овощей. Каннелюрами называют декоративные бороздки на подобных инструментах.

- Нуазетки — это ножи-выемки, которые используются для вырезания фигур из фруктов. Они имеют различную форму (ромба, круглую, облака и т. д.).

- Граверные и иные ножи для карвинга со сменными лезвиями применяются, если нужно снять цедру, удалить сердцевину; почистить овощи и т. д.

- Кулинарные приспособления типа наших отечественных форм для печенья.

Также в инструменты для карвинга входят небольшие ножницы. При помощи них по краю плодов выполняются плоские прямые, косые или иные срезы.

Ещё один интересный инструмент для карвинга — это двухсторонняя ложка-нуазетка. Ее используют для выемки мякоти из крупных плодов, вырезания шариков, полусфер.

При отсутствии специальных ножей их можно заменить более простым набором инструментов.

В такой набор инструментов входят острые ножи, ножницы, ложки-выемки, терки, яйцерезки, выемки для различных продуктов, гребенки, приспособления для фигурной нарезки овощей и фруктов и т.д.

В набор ножей входят большой кухонный нож (лезвие 16 см) – предназначен для разделки крупных плодов овощей или фруктов – ананаса, дыни; средний кухонный нож(лезвие10см) –предназначен для очистки фруктов и овощей;малый кухонный нож(лезвие6см) – предназначен для вырезания порченыхмест с фруктов и овощей, и вырезания мелких украшений.

Также для работы нужен нож с волнистым лезвием, он необходим для декоративной (волнистой) нарезки овощей, фруктов, масла, сыра; нож для грейпфрутанеобходим для вырезания мякоти из цитрусовых,а также отделениямякоти от кожицы, например, у долек дыни.

Для быстрой очистки овощей и плодов используют овощечистки: овощечистка с желобком –предназначен для снятия кожицы или срезаниятонких полосок мякоти, вырезания канавок на овощах и фруктах; овощерезка экономная–предназначена для очисти спаржи и сельдерея,а также косточковыхфруктов, картофеля и т.д. Ножи и овощерезки.

Фигурные приспособления и высечки. С помощью этих приспособлений можно изменить форму разных продуктов, например, вырезать сердцевину у фруктов, шарики одинаковой формы из их мякоти, фигурки в виде сердечек, звездочек и тому подобное.
к ним относятся: приспособление для вырезания шариков. Крупные шарики или полушария можно вырезать из дыни, моркови, огурцов, тыквы, масла, а также удалить сердцевину из мелкоплодных помидоров. Приспособление для вырезания маленьких шариков из моркови, огурцов, дыни или сельдерея. Приспособление для вырезания кусочков в форме оливок поможет вырезать овальные формы. Высечка для яблок необходима для удаления сердцевины из целого яблока, а также для изготовления ножек для грибочков из картофеля.

Круглые высечки с ровными или волнистыми краями. Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков. Большие высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла.

Маленькие формочки-высечкидля подготовки фигурной выпечки. Также служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури. Эти формочки можно использовать и для фигурной нарезки плоских фигурок из ломтиков сыра, колбасы и др.

Яйцерезка – разрезает яйцо на круглые или овальные дольки. А также на кубики – при двойном разрезании вдоль и поперек. Яйцерезка для разделения яйца на шесть радиальных частей.

Яблокорезка разрезает яблоко на одинаковые дольки, одновременно удаляя сердцевину.

Жироль – для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра.

Формовка – для создания узоров на масле. Приспособление для резки масла – фигурно режет масло, вырезая шарики и колечки. Фигурная овощерезка – для изготовления спиралей из овощей.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.