В Expo Event hall , Г. Воронеж — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

В Expo Event hall , Г. Воронеж

2020-04-03 147
В Expo Event hall , Г. Воронеж 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Организаторы: Отборочный этап Всероссийского открытого международного кулинарного чемпионата проводится компанией METRO Cash&Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров – WorldChefs / WACS.

Со-организаторы: «EXPO EVENT HALL» и Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья.

Дата проведения: 9-10 апреля 2020 г. 

Место проведения: Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул. Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL

Мероприятие состоится на территории Сити-парка «Град», в многофункциональном конгрессно- выставочном комплексе Expo Event Hall 

 

УЧАСТНИКИ

Участники кулинарного чемпионата (профессионалы) должны быть членами Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья или членами Национальной Ассоциации кулинаров России (члены других региональных Ассоциаций так же приглашаются к участию)

Количество участников:

15 команд (команда: 2 повара, 1 кондитер), работающих по профилю, заявленных заранее от предприятий общественного питания.

5 команд (команда: 2 повара) от профильных учебных заведений России. (ВУЗы, ФСПО, ПТУ и т.д.)

 

СУДЬИ

- Президент Национальной Ассоциации кулинаров России В.Б.Беляев

- Судья WACS категории В от Национальной Ассоциации кулинаров

- Член Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья

 

Кулинарный чемпионат среди ПОВАРОВ профессионалов

(15 КОМАНД)

 

КОМАНДНОЕ  ПЕРВЕНСТВО ПОВАРОВ

 

Соревнования проводятся 9-10 апреля 2020г.  

Порядок выступления команд в группах и номера будет предложен Оргкомитетом, исходя из очередности поступления заявок, графика соревнований и жеребьѐвки боксов, которую оргкомитет будет проводить во время собрания 8 апреля 2020г. В 17.00 на площадке чемпионата.

Регистрационный взнос составляет 4500р. с команды

Награждение команд-участников происходит во второй половине второго дня соревнований. 

В номинации «Национальный обед» с дегустацией, обязательным является применение следующих продуктов предоставляемых METRO Cash&Carry:

Холодная закуска – Утка (любая часть) арт. 564389 бол. филе утенка в/у зам (МЕТРО)

Горячее блюдо – Белая рыба (любая) арт.499603 1 кг FL треска филе н/к, с/м (МЕТРО)

Десерт – творог, облепиха

Каждая команда должна из своих продуктов в течение 90 минут приготовить:

 

1. Холодная закуска (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

2. Горячее блюдо с гарниром (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям). 

3. Десерт в ресторанной подаче (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

 

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Команды стартуют с 10-минутным интервалом. Работа команд будет осуществляться в два этапа.

Все три блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2 минут.

До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение своих продуктов и инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние. (Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные баллы за ненадлежащий вид боксов.)

 

Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.

РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Апреля

 

10.45-11.00   Подготовка участников к работе в соревновательных боксах (размещение продуктов и инвентаря), осмотр судьями соревновательных боксов  11.00 Начало работы первой команды ПЕРВОГО этапа 11.10/11.20/11.30/11.40   Начало работы последующих участников (участники начинают работу с 10-минутным интервалом) 12.30/12.40/12.50/ 13.00/13.10 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами  13.20 Начало работы первой команды ВТОРОГО этапа 13.30/13.40/13.50/14.00   Начало работы последующих участников (участники начинают работу с 10-минутным интервалом) ВТОРОГО этапа 14.50/15.00/15.10/ 15.20/15.30 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами   15.30 Окончание работы последней команды   До 15.45 Все боксы должны быть прибраны  В 15.45   Разбор ошибок конкурсных блюд с жюри чемпионата

16.00                                            Окончание работы в боксах

РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Апреля

 

9.45-10.00   Подготовка участников к работе в соревновательных боксах (размещение продуктов и инвентаря), осмотр судьями соревновательных боксов 
10.00 Начало работы первой команды ТРЕТЬЕГО этапа
10.10/10.20/10.30/10.40   Начало работы последующих участников (участники начинают работу с 10-минутным интервалом)
11.30/11.40/11.50/ 12.00/12.10 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами 
12.20 Разбор ошибок конкурсных блюд с жюри чемпионата
15.00   НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (из участников 2-х дней) НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ ВЫСТАВКИ

 

 

Продукты для соревнований:

· Участники приносят собственные ингредиенты для приготовления конкурсных блюд (использование полуфабрикатов не разрешается).

· Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль и горох могут быть предварительно замочены.

· Салаты – вымытые, очищенные, не смешанные и не резаные.

o Овощи – вымытые, очищенные от кожуры, не резаные, должны быть сырыми (томаты могут быть бланшированные и очищенные от кожуры, бобы также могут быть очищены от кожуры), не допускается никаких овощных пюре.

o Рыба может быть очищена от чешуи и выпотрошена, но не разделана (должна быть представлена до начала соревнования техническому жюри целой - с головой или без, но на костях).

· Моллюски в ракушках должны быть сырыми, но очищенными; ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире.

· Мясо/птица могут быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки, филе - не порционно, не нарезанное. Колбаса должна быть приготовлена в рабочей зоне. Мясо в виде фарша не допускается, но кости могут быть порублены на малые куски.

· Бульоны – основной бульон, не концентрированный, не приправленный, без дополнительных добавок (чеснока, вина, и т.д.). Судьям необходимо представить горячие и холодные образцы.

· Фруктовая мякоть – фруктовое пюре может быть принесено, но оно не должно быть в состоянии готового соуса.

· Элементы декора – на 100% должны быть приготовлены в пределах рабочей зоны.

· Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов.

· Приготовление заранее безе не допускается.

· Допускается использование заранее приготовленных основ (бульонов) для соусов длительного приготовления (например, бульон для «деми-гляс»).

· Кроме того участникам для общего пользования организаторами и партнерами предоставляется набор специй и повседневных ингредиентов. Их список будет сообщен командам по факту оплаты регистрации.

  Кроме того участникам для общего пользования организаторами и партнерами предоставляется набор специй и повседневных ингредиентов (масло растительное, оливковое, соль, перец, молочные продукты)

Кулинарный чемпионат среди СТУДЕНТОВ

«ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»

(5 КОМАНД)

 

КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО ЮНИОРОВ (СТУДЕНТОВ)

 

Соревнования проводятся 10 апреля 2020г.  

Порядок выступления команд в группах и номера будет предложен Оргкомитетом, исходя из очередности поступления заявок, графика соревнований и жеребьѐвки боксов, которую оргкомитет будет проводить во время собрания 8 апреля 2020г. В 17.00 на площадке чемпионата.

Регистрационный взнос ДЛЯ СТУДЕНТОВ - ОТСУТСТВУЕТ

 

Награждение команд-участников происходит во второй половине дня соревнований.

 

В номинации «Национальный обед» (кухня народов России) с дегустацией, участникам будет предложен «Черный ящик».

 

Каждая команда должна из продуктов в течение 60 минут приготовить ГОРЯЧУЮ ЗАКУСКУ

(3 порции одного блюда: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).

 

Перед приготовлением участникам дается 15 минут на подготовку блюда, составление ТТК блюда и названия. Участники могут взять с общего стенда дополнительные продукты (список продуктов будет передан участникам 10 апреля, на собрании в 17.00)

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 60 минут.

Команды стартуют с 2-минутным интервалом.

Работа команд будет осуществляться в один заход с 12.00

Все три блюда, приготовленные участниками, должны быть поданы командой одновременно ровно через 60 минут.

Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 1 минут.

До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние.

(Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные баллы за ненадлежащий вид боксов.)

 

Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.

РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ЮНИОРОВ (СТУДЕНТОВ) 10 апреля

 

12.10 Подготовка участников к работе в соревновательных боксах (размещение инвентаря), осмотр судьями соревновательных боксов  12.30 Демонстрация «ЧЕРНОГО ЯЩИКА»   12.30-12.45   Подготовка меню, составление ТТК и названия блюда командами 12.45 Время начала работы команд в боксах 13.45 Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке (согласно очередности) перед боксами      До 14.00 Все боксы должны быть прибраны  В 13.50 Разбор ошибок конкурсных блюд с жюри чемпионата 15.00   НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ ВЫСТАВКИ

 

Продукты для соревнований:


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.