Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-04-03 | 158 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
О й кулинарный чемпионат Черноземья.
Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата
Chef a la Russe 2021 г.
состоится 9-10 апреля 2020г.
В EXPO EVENT HALL, г. ВОРОНЕЖ
Организаторы: Отборочный этап Всероссийского открытого международного кулинарного чемпионата проводится компанией METRO Cash&Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров – WorldChefs / WACS.
Со-организаторы: «EXPO EVENT HALL» и Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья.
Дата проведения: 9-10 апреля 2020 г.
Место проведения: Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул. Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL
Мероприятие состоится на территории Сити-парка «Град», в многофункциональном конгрессно- выставочном комплексе Expo Event Hall
УЧАСТНИКИ
Участники кулинарного чемпионата (профессионалы) должны быть членами Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья или членами Национальной Ассоциации кулинаров России (члены других региональных Ассоциаций так же приглашаются к участию)
Количество участников:
15 команд (команда: 2 повара, 1 кондитер), работающих по профилю, заявленных заранее от предприятий общественного питания.
5 команд (команда: 2 повара) от профильных учебных заведений России. (ВУЗы, ФСПО, ПТУ и т.д.)
СУДЬИ
- Президент Национальной Ассоциации кулинаров России В.Б.Беляев
- Судья WACS категории В от Национальной Ассоциации кулинаров
- Член Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья
Кулинарный чемпионат среди ПОВАРОВ профессионалов
(15 КОМАНД)
КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО ПОВАРОВ
Соревнования проводятся 9-10 апреля 2020г.
Порядок выступления команд в группах и номера будет предложен Оргкомитетом, исходя из очередности поступления заявок, графика соревнований и жеребьѐвки боксов, которую оргкомитет будет проводить во время собрания 8 апреля 2020г. В 17.00 на площадке чемпионата.
|
Регистрационный взнос составляет 4500р. с команды
Награждение команд-участников происходит во второй половине второго дня соревнований.
В номинации «Национальный обед» с дегустацией, обязательным является применение следующих продуктов предоставляемых METRO Cash&Carry:
Холодная закуска – Утка (любая часть) арт. 564389 бол. филе утенка в/у зам (МЕТРО)
Горячее блюдо – Белая рыба (любая) арт.499603 1 кг FL треска филе н/к, с/м (МЕТРО)
Десерт – творог, облепиха
Каждая команда должна из своих продуктов в течение 90 минут приготовить:
1. Холодная закуска (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).
2. Горячее блюдо с гарниром (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).
3. Десерт в ресторанной подаче (3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).
На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Команды стартуют с 10-минутным интервалом. Работа команд будет осуществляться в два этапа.
Все три блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2 минут.
До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение своих продуктов и инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние. (Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные баллы за ненадлежащий вид боксов.)
Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.
|
РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Апреля
16.00 Окончание работы в боксах
РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ ПРОФЕССИОНАЛОВ Апреля
| |
9.45-10.00 | Подготовка участников к работе в соревновательных боксах (размещение продуктов и инвентаря), осмотр судьями соревновательных боксов |
10.00 | Начало работы первой команды ТРЕТЬЕГО этапа |
10.10/10.20/10.30/10.40 | Начало работы последующих участников (участники начинают работу с 10-минутным интервалом) |
11.30/11.40/11.50/ 12.00/12.10 | Конкурсные блюда подаются судьям и выставляются для показа зрителям в установленном порядке перед боксами |
12.20 | Разбор ошибок конкурсных блюд с жюри чемпионата |
15.00 | НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (из участников 2-х дней) НА ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ ВЫСТАВКИ |
Продукты для соревнований:
· Участники приносят собственные ингредиенты для приготовления конкурсных блюд (использование полуфабрикатов не разрешается).
· Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль и горох могут быть предварительно замочены.
· Салаты – вымытые, очищенные, не смешанные и не резаные.
o Овощи – вымытые, очищенные от кожуры, не резаные, должны быть сырыми (томаты могут быть бланшированные и очищенные от кожуры, бобы также могут быть очищены от кожуры), не допускается никаких овощных пюре.
|
o Рыба может быть очищена от чешуи и выпотрошена, но не разделана (должна быть представлена до начала соревнования техническому жюри целой - с головой или без, но на костях).
· Моллюски в ракушках должны быть сырыми, но очищенными; ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире.
· Мясо/птица могут быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки, филе - не порционно, не нарезанное. Колбаса должна быть приготовлена в рабочей зоне. Мясо в виде фарша не допускается, но кости могут быть порублены на малые куски.
· Бульоны – основной бульон, не концентрированный, не приправленный, без дополнительных добавок (чеснока, вина, и т.д.). Судьям необходимо представить горячие и холодные образцы.
· Фруктовая мякоть – фруктовое пюре может быть принесено, но оно не должно быть в состоянии готового соуса.
· Элементы декора – на 100% должны быть приготовлены в пределах рабочей зоны.
· Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов.
· Приготовление заранее безе не допускается.
· Допускается использование заранее приготовленных основ (бульонов) для соусов длительного приготовления (например, бульон для «деми-гляс»).
· Кроме того участникам для общего пользования организаторами и партнерами предоставляется набор специй и повседневных ингредиентов. Их список будет сообщен командам по факту оплаты регистрации.
Кроме того участникам для общего пользования организаторами и партнерами предоставляется набор специй и повседневных ингредиентов (масло растительное, оливковое, соль, перец, молочные продукты)
Кулинарный чемпионат среди СТУДЕНТОВ
«ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»
(5 КОМАНД)
КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО ЮНИОРОВ (СТУДЕНТОВ)
Соревнования проводятся 10 апреля 2020г.
Порядок выступления команд в группах и номера будет предложен Оргкомитетом, исходя из очередности поступления заявок, графика соревнований и жеребьѐвки боксов, которую оргкомитет будет проводить во время собрания 8 апреля 2020г. В 17.00 на площадке чемпионата.
|
Регистрационный взнос ДЛЯ СТУДЕНТОВ - ОТСУТСТВУЕТ
Награждение команд-участников происходит во второй половине дня соревнований.
В номинации «Национальный обед» (кухня народов России) с дегустацией, участникам будет предложен «Черный ящик».
Каждая команда должна из продуктов в течение 60 минут приготовить ГОРЯЧУЮ ЗАКУСКУ
(3 порции одного блюда: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям).
Перед приготовлением участникам дается 15 минут на подготовку блюда, составление ТТК блюда и названия. Участники могут взять с общего стенда дополнительные продукты (список продуктов будет передан участникам 10 апреля, на собрании в 17.00)
На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 60 минут.
Команды стартуют с 2-минутным интервалом.
Работа команд будет осуществляться в один заход с 12.00
Все три блюда, приготовленные участниками, должны быть поданы командой одновременно ровно через 60 минут.
Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 1 минут.
До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние.
(Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные баллы за ненадлежащий вид боксов.)
Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.
РЕГЛАМЕНТ КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ЮНИОРОВ (СТУДЕНТОВ) 10 апреля
Продукты для соревнований:
ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ
- На время проведения соревнований участникам НЕ предоставляется кухонная посуда и инвентарь; Участникам разрешается приносить собственную посуду и личный профессиональный инструмент;
|
- Приготовленные блюда подаются и демонстрируются на своих тарелках, согласованных с оргкомитетом.
- Оргкомитет предоставляет участникам средства гигиены для уборки кухни (моющие и чистящие средства, губки, перчатки, мусорные мешки и пр.);
- Воспрещается выносить за пределы бокса посуду и инвентарь, предоставляемый Оргкомитетом и партнерами. По окончании соревнования наблюдатели производят осмотр предоставляемой посуды и инвентаря. Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь и посуду;
УНИФОРМА
- Оргкомитет НЕ предоставляет участникам поварскую униформу. У участников должны быть собственные поварские куртки белого цвета, перчатки, брюки/юбка черного цвета, и соответствующая обувь; (при желании можно заказать пошив одежды на всю команду, обращаться в оргкомитет заранее, не позднее чем за месяц до соревнований.)
- Категорически запрещается ношение участниками Чемпионата полученных ранее профессиональных наград, униформы с других мероприятий, униформы с нашивками других спонсоров;
- Участники должны быть одеты в униформу во время соревнований и церемонии награждения;
- В соответствии с правилами во время соревнований и церемонии награждения участники должны быть одеты в белые поварские куртки и брюки/юбки черного цвета.
!!! Встреча участников с Оргкомитетом перед началом соревнований
Оргкомитет проводит организационное собрание с участниками 8 апреля в 17.00 на площадке чемпионата
Церемония награждения
- Церемония награждения состоится 10 апреля 2020 года на главной сцене в 15.00
- На церемонии награждения должны присутствовать все участники в униформе. (Все участники, в соответствии с правилами должны быть одеты в белые поварские куртки и брюки/юбки черного цвета)
Призовой фонд
ПРИЗОВОЙ ФОНД ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ
I место: Медали за первое место, диплом, подарки от Оргкомитета. Путевка на Chef a la Russe 2021
II место: Медали за второе место, диплом, подарки от Оргкомитета.
III место: Медали за третье место, диплом, подарки от Оргкомитета.
Все остальные участники получают дипломы.
Организаторы и партнеры могут учредить специальные призы.
СИСТЕМА ПОДСЧЕТА БАЛЛОВ
- 60-69 очков – диплом участника
- 70-79 баллов – третье место/бронзовая медаль
- 80-89 баллов – второе место/серебряная медаль
- 90-99 баллов – первое место/золотая медаль
- 100 баллов – золотая медаль с отличием
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Участники практических соревнований должны являться в зону соревнований не позднее, чем за 30 минут до официально назначенного времени, для предварительной регистрации.
2. Во время выступления все участники должны соблюдать гигиенические правила и иметь при себе одноразовые перчатки и медицинские книжки.
3. Настоятельно рекомендуется участникам не оставлять на рабочих местах свои принадлежности и не использовать оборудование впустую во время соревнований и судейства. Организаторы не несут ответственности за повреждение или утерю экспонатов, оборудования, посуды и прочих принадлежностей участников.
4. Организаторы имеют право вносить изменения и дополнения в правила соревнований.
о й кулинарный чемпионат Черноземья.
Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата
Chef a la Russe 2021 г.
состоится 9-10 апреля 2020г.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!