Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки

2020-04-01 162
Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

№ п/п

Показатели

Калинин-градская обл.

Тверская обл.

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл.

Московская обл.

Пермский край

Республика Хакасия

Красноярс-кий край

пруды заводской метод

1.

Средняя масса производителей, кг:        

 

 

   
1.1 при вылове:                
- самки 3 2 1,5 3 1,4 1,4 3 3
- самцы 1,2 1,5 1,5 1,2 1 1 1,5 1,5
1.2 при повторном созревании:                
- самки - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:3 1:3 1:5 1:3 1:3 1:1 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 30 30 30 - 10 10 - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 20 20 20 20 27 27 20 20

5.

Выживаемость производителей, %:                
5.1 транспортировка 95 95 95 95 97 97 97 97
5.2 выдерживание:                
5.2.1 кратковременное 92,5 90 90 93 - - 90 90
5.2.2 длительное - - - - - - - -
5.3 после нереста - - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 90 - 90 - 70 90 70 70
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - 90 - 70 - - 70 70

 

№ п/п

Показатели

Калинин-градская обл.

Тверская обл.

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) обл.

Московская обл.

Пермский край

Республика Хакасия

Красноярс-кий край

пруды заводской метод

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:                
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 80 80 80 80 - 80 80 80

11.

Выживаемость, %

Икра:                
11.1 транспортировка - - - -   - - -
11.2 инкубация 70 70 70 70 - 70 60 60
12.

Личинки:

12.1 выдерживание

60 70 70 70 - - - -
 

12.2 переход на активное питание

- - - - 25 50 60 60
  12.3 подращивание - - - - - - - -

13.

Молодь: - после подращивания:                
13.1 пруды - - - - - - - -
13.2 бассейны - - - - - - 60 60
  - укрупненной навески - - - - 15 30 - -
  - после транспортировки к месту выпуска - 98 - - - - 99 99

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,01 - 0,01 0,04 8,0 8,0 0,015 0,015

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:                
- количество, экз./экз. 90/270 121/363 111/555 69/207 1154/3462 401/401 228/456 228/456
- масса, кг/кг 270/324 242/545 167/833 207/248 1616/3462 561/401 684/684 684/684

 


Раздел 8. Сельдевые

 

Таблица 39

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сельди

 

№ п/п

Показатели

Хабаровский край

1.

Средняя масса производителей, кг:  
1.1 при вылове:  
- самки 0,24
- самцы 0,24
1.2 при повторном созревании:  
- самки -
- самцы -

2.

Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % -

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 170,83

5.

Выживаемость производителей, %:  
5.1 транспортировка -
5.2 выдерживание:  
5.2.1 кратковременное -
5.2.2 длительное -
5.3 после нереста -

6.

Доля самок с резорбцией икры, % -

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, % -

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % -

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:  
9.1 самки, экз./% -/-
9.2 самцы, экз./% -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % -

11.

Выживаемость, %

Икра:  
11.1 транспортировка -
11.2 инкубация 95
12. Личинки: 12.1 выдерживание -
  12.2 переход на активное питание -
  12.3 подращивание -

13.

Молодь: - после подращивания  
13.1 пруды 20
13.2 бассейны -
  - укрупненной навески -
  - после транспортировки к месту выпуска -

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г 10

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:  
- количество, экз./экз. 128/128
- масса, кг/кг 31/31

 

 


Раздел 9. Миноговые

 

Таблица 40

Биотехнические показатели по выращиванию молоди миноги

 

№ п/п

Показатели

Ленинградская обл.

весеннего хода осеннего хода

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

1.1 при вылове:

 

 

- самки 0,04 0,065
- самцы 0,04 0,065
1.2 при повторном созревании:    
- самки - -
- самцы - -

2.

Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1,5 1:1,5

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 10 40

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 525 323

5.

Выживаемость производителей, %:    
5.1 транспортировка - -
5.2 выдерживание: - -
5.2.1 кратковременное - -
5.2.2 длительное - -
5.3 после нереста - -

6.

Доля самок с резорбцией икры, % - -

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, % 95 70

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самки, экз./% -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, % 80 80

11.

Выживаемость, %

Икра:    
11.1 транспортировка - -
11.2 инкубация 65 65
12. Личинки:                               12.1 выдерживание 65 65
  12.2 переход на активное питание - -
  12.3 подращивание - -

13.

Молодь: - после подращивания:    
13.1 пруды - -
13.2 бассейны - -
  - укрупненной навески - -
  - после транспортировки к месту выпуска - -

14.

Доля молоди для пополнения РМС, % - -

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,0005 0,0005

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:    
- количество, экз./экз. 165/248 336/504
- масса, кг/кг 6,6/9,9 21,8/32,8

 


Раздел 10. Камбаловые

 

Таблица 41


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.