Свойства и показатели ассортимента — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Свойства и показатели ассортимента

2020-04-01 158
Свойства и показатели ассортимента 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Характеристики основных конфетных масс представлены в таблице 1.

 

Таблица 1 - Характеристики конфетных масс

Конфетная масса Характеристика Ассортимент <http://www.znaytovar.ru/new369.html>
Помадная С мелкокристаллической структурой, получаемая сбиванием сахарного сиропа, уваренного с молоком или без молока, с добавлением фруктово-ягодных заготовок, крахмальной патоки или инертного сиропа, или инвертирующих веществ Глазированная: «Буревестник», «Радий», «Вечер», «Лиса Алиса», «Загадка», «Колокольчик», «Абрикосовая», «Виктория» и т.д.; не-глазированная: «Премьера», «Школьные», «Куколка», «Спорт» и т.д.
Фруктово-ягодная Желеобразная, некристаллическая, получаемая увариванием протертого фруктово-ягодного сырья с сахаром <http://www.znaytovar.ru/s/Saxar.html> без добавления или с добавлением буферных солей пищевых кислот или желирующих веществ«Южная ночь» и т.п.  
Марци-пановая Из растертых необжаренных ядер орехов или масличных семян путем смешивания их с сахарной пудрой или помадой или путем заваривания сахаропаточным сиропом, с молоком или без молока Пралине: «Белочка», «Кара-кум», «Агат», «Красный мак», «Азалия», Круиз», «Моя мечта», «Гамма»; марципан: фигуры из марципана, «Эльбрус», «Май»
Пралине из ядер орехов, масличных семян, обжаренных и смешанных с сахаром или обжаренных с сахаром, растертых до получения однородной консистенции. Пралине может быть заварено сиропом или смешано с помадой «Ferero Rohe» и т.п.
Сбивная Получаемая из взбитых яичных белков <http://www.znaytovar.ru/s/Belki.html> или других пенообразо-вателей смешиванием их с сахаро-паточный сиропом или помадой с добавлением или без добавления желирующих веществТипа суфле; «Птичье молоко <http://www.znaytovar.ru/s/Moloko.html>», «Суфле», «Стратосфера» и др.; типа нуги; «Нуга лимонная», «Нуга с цукатами», «Нуга с орехами»  
Грильяж твердый Получаемая расплавлением сахара или увариванием сахарного сиропа с добавлением дробленых ядер орехов или масличных семян «Грильяж восточный» (арахис), «Грильяж в шоколаде» (фундук), «Грильяж»
Грильяж мягкий Уваренная с сахаром фруктовая масса с добавлением дробленого ядра ореха «Серенада», «Грильяж фруктовый»
Шоколадная и шоко-ладно-кремовая Тонкоизмельченная, изготовленная на основе какао путем сбивания или смешивания «Палитра», «Сказки русского леса», «Мишка косолапый»
Молочная Частично или полностью закристаллизованная или аморфная масса, изготовленная путем уваривания сахаро-молочного сиропа Глазированные: «Ленинградские», «Дюймовочка», «Магнолия»; неглазирован-пые: «Старт», «Рекорд», «Сливочная тянучка», «Коровка»
Желейная Получаемая путем уваривания сахара, патоки и студнеобразователя (агар, пектин и др.), упругопластичная «Джелли», «Южная ночь»
Желейно- фруктовая Получаемая путем уваривания фруктово-ягодного сырья, сахара и студнеобразователя С фруктовой основой: «Южная ночь», «Абрикосовые»; с желейной основой: «Ягодка», «Аркадия»; с желей-но-фруктовой основой: «Желейные», «Невский факел»
Кремовая Получаемая сбиванием или смешиванием шоколадных, пралиновых или помадных масс с жирами и вкусовыми добавками <http://www.znaytovar.ru/s/Vkusovye-dobavki.html>; консистенция вязкопластичная«5 Звезд», «Коркунов» и т.д.  
Ликерная Мелкокристаллическая сахарная оболочка, внутри которой находится насыщенный раствор сахара в водно-спиртовом или другом растворе. Различают винные, молочные и фруктовые «Лунные», «Лакомка», «Руслан и Людмила», «Медный всадник», «Столичные», «Пиковая дама»
Комбинированная Пралиновая конфетная масса с вафлями С начинками между вафель: «Мишка косолапый», «Мишка на севере», «Тузик», «Ананасные», «Красная шапочка», «Вечерняя звезда»; комбинированные слои: «Лакомка» (ликерный + молочно-помадный), «Пиковая дама» (ликерный + помадно-ореховый)

Управление ассортиментом

На формирование ассортимента конфетной продукции влияет множество самых разнообразных факторов, которые необходимо учитывать при составлении ассортиментного минимума и данные факторы необходимо непрестанно регулировать. Управление ассортиментом конфетных изделий - это сложный и многогранный процесс. Пересыщение рынка товарами данного вида резко влияет на их своевременную востребованность, товары остаются нереализованными в течение срока их годности и приходят в непродажный вид, тем самым нанося большой урон реализующим предприятиям. [10]

Можно выделить следующие важнейшие функции маркетинга, влияющие на результат при проведении ассортиментной политики производителей и реализаторов конфетной продукции: анализ рынка конфетных изделий, изучение его состояния и динамики; исследование поведения потребителей и поставщиков продукции; анализ деятельности конкурентов и посредников; прогнозирование конъюнктуры рынка; разработка предложения о выпуске новых конфетных изделий и проектировании их коммерческих характеристик; управление ассортиментом конфетных изделий; повышение конкурентоспособности конфетных изделий; формирование стратегии и тактики изменения цен на конфеты; расчет скидок и надбавок к ценам; построение каналов распределения конфетных изделий и организация товародвижения; управление оптовыми и розничными продажами конфетных изделий; планирование товарооборота конфетных изделий; красочная и яркая реклама новых видов конфетных изделий; связи с общественностью; планирование маркетинговой деятельности по ассортименту.

Данная ассортиментная политика способствует регламентированию ассортимента и поддержанию его на высшем уровне. [8]



Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.