Виды приемов с рассадкой за столом и их специфика — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Виды приемов с рассадкой за столом и их специфика

2019-12-19 183
Виды приемов с рассадкой за столом и их специфика 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

К приемам с рассадкой за столом относятся завтрак, обед и ужин.

Цель и время проведения. Завтрак устраивается между 11 и 13 часами (чаще всего в 12 часов) и продолжается 1–1,5 часа. Это сугубо деловой прием с небольшим количеством приглашенных.

Обед может быть парадным и деловым. Парадный обед (банкет) – торжественный официальный обед или ужин в честь какого-либо события или лица. В частности, такие застолья могут устраиваться по политическому поводу, например в честь начала или окончания съезда политической партии, или носить сугубо деловой характер – к примеру, устраиваться по случаю освоения компанией новых рынков и территорий. Банкет устраивается юридическим лицом (несколькими лицами совместно), политической (общественной) организацией или группой общественных деятелей. Он может устраиваться и физическим лицом по сугубо официальному поводу: присуждение премии, получение ученой степени и т.п.

    При организации банкетов, носящих политический, общественный или деловой характер, устанавливается последовательность выступлений ораторов, согласовываются тексты речей. В некоторых случаях результатом политического банкета может стать резолюция по какому-либо вопросу.

Банкет имеет целью главным образом привлечь внимание общественности или упрочить установившиеся деловые связи, то есть является PR-акцией.

Банкет – это многолюдный прием, количество приглашенных на котором может доходить и до нескольких сотен человек, что для обычных праздничных обедов и ужинов не характерно.

Банкет начинается, как правило, в 19–20 часов и продолжается 3–3,5 часа.

Деловой обед может проходить согласно нашей русской традиции днем – в 14, 15 или 16 часов и продолжаться при необходимости часа два.

    Ужин начинается в 21 час и позднее. Это также чаще всего парадное мероприятие. Однако ужин может устраиваться, например, в связи с просмотром кинофильма. Тогда он не носит парадного характера и не требует соблюдения всех протокольных норм.

Количество гостей. На деловой завтрак приглашается немного гостей – от

одного до 10–15 человек. На деловой обед днем – до десяти. Парадный прием поздно вечером устраивается для 50–100 человек.

    Обед или ужин может быть устроен и для пяти человек. В этом случае процедура подготовки гораздо проще, хотя парадность оформления сохраняется.

    На деловые завтрак и обед приглашаются только деловые партнеры и только те, с которыми необходимо что-то обсудить. На парадные приемы, помимо деловых партнеров, приглашаются люди известные и интересные – для оживления застолья. Все приглашаются парами.

Приглашение гостей. На деловой завтрак и обед можно пригласить гостей по телефону. Приглашение может быть передано за неделю, а может и за 3–4 дня.

    Приглашения на банкет рассылаются за 2–3 недели до торжества и требуют быстрого ответа, так как организатор должен как можно раньше иметь информацию о количестве и персоналиях присутствующих. Отвечать на приглашение можно как письменно, так и по телефону.

    Приглашение на корпоративное праздничное мероприятие для высокого гостя может быть подготовлено на стандартном бланке. Если таких бланков нет, приглашение можно подготовить в виде письма, лучше на листе с фирменным логотипом компании.

    Приглашение может исходить от супружеской четы или конкретного лица.

    В приглашение можно включить информацию о программе встречи, просьбу ответить, будет ли принято приглашение, а также уведомление о дресс-коде, если предполагается особо изысканная встреча.

    Приглашение отправляется заблаговременно, лучше в продолговатом конверте, куда вкладывается сложенное втрое письмо либо приглашение на бланке.

Особенности меню. На завтрак подаются одна-две холодные закуски, мясное или рыбное блюдо, десерт. Учитывая время и особенности завтрака, могут быть предложены пудинги, запеканки, омлет. Помимо кофе или чая подается легкое вино; крепких напитков утром лучше не подавать.

    На деловой обед подают холодные закуски – по одному мясному и рыбному блюду, овощные салаты, затем – бульон с гренками или фирменный суп, после них – мясное блюдо. Могут быть два горячих блюда, одно из них – рыбное, которое подают перед мясным.

    Обед заканчивается десертом. В заключение гости пьют чай или кофе.

Меню ужина отличается от обеда только тем, что не подают суп.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.