Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-12-19 | 132 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
· Если в меню две закуски и одно мясное жаркое, то у каждого прибора выкладывают две закусочные вилки (слева) и два закусочных ножа (справа), а также столовые нож (справа) и вилку (слева).
· Если в меню представлено два вторых блюда, то первым из них принято подавать рыбное блюдо, к которому полагается рыбный нож и вилка. В этом случае столовые нож и вилку для мясного жаркого чаще всего выкладывают после холодной закуски, так как по существующим традициям более трех пар столовых приборов одновременно выкладывать не принято.
· Фруктовые ножи приносят, когда подают фрукты.
· В соответствии с винной картой куверт, помимо столовых приборов и тарелок разного назначения, должен иметь необходимое количество винных бокалов, фужеров и рюмок.
Приборы используют, начиная с дальнего от тарелки края. Держать их следует в той руке, с какой стороны они лежали. Приборы, лежащие возле тарелки, используют в последнюю очередь.
Обслуживающий персонал (2 уровень)
Большинство официальных приемов обслуживают официанты-мужчины, женщины среди персонала встречаются редко.
Требования к внешнему виду обслуживающего персонала:
· опрятный внешний вид, короткая стрижка для мужчин, аккуратная стрижка или прическа для женщин.
· свежая отглаженная униформа (жакет, пиджак, галстук-бабочка, однотонная (белая) сорочка, черные ботинки и т.п.).
Для женщин-официанток запрещены яркий макияж и длинные ногти. Кроме того, обслуживающему персоналу, работающему на приеме, не рекомендуется использовать парфюмерные средства или средства личной гигиены с ярко выраженными запахами.
Рассадка за столом
На официальных приемах рассаживать гостей за столом следует согласно протокольному старшинству, учитывая их служебное и общественное положение:
|
● Самому почетному гостю отводится место рядом с хозяином приема (руководителем компании, главой принимающей делегации) или напротив него.
· Место по правую руку считается более почетным, чем по левую (соответственно, правая сторона стола считается более почетной, чем левая).
· Женщину не принято сажать рядом с женщиной, а мужа – рядом с женой.
· Нельзя отводить женщине место в самом конце стола, если в его торце не сидит мужчина.
· Супруга (супруг) почетного гостя имеет тот же статус, что и муж (жена).
Перед началом приема в зале или холле, где собираются гости, на небольшом столике выставляют план рассадки. В соответствии с ним каждое место за столом обозначено кувертной карточкой. Переставлять кувертные карточки по своему усмотрению категорически запрещается. Приглашенные на прием знакомятся с планом рассадки, находят свое место, уточняют фамилии соседей справа и слева. На приемах с большим количеством приглашенных используются специальные карточки с указанием места за столом.
Схемы рассадки
Официальный прием. Присутствуют только официальные лица. Женщины занимают места соответственно своему официальному статусу.
Рассадка на официальных приемах: 1 - 12 гости в порядке официального старшинства.
Рассадка на официальных приемах с хозяйкой: 1 - 14 гости в порядке официального старшинства.
На неофициальных приемах с супругами, хозяин и хозяйка занимают места друг против друга за торцами стола.
Неофициальный прием. Когда стол П-образный, хозяин и хозяйка сидят напротив друг друга, этого плана рассадки, хотя он и принят в международной практике, следует избегать, т.к. гости практически не могут общаться с хозяином.
Гораздо удобнее будет рассадка по следующей схеме.
Иногда в дипломатической практике используется круглый стол. Приемы рассадки за таким столом те же, что и за прямоугольным. Круглый стол удобен, как на официальных, так и на неофициальных приемах, когда положение участников приема более или менее одинаково.
|
В процессе подготовки к приему гостей запомните несколько важных правил.
На приемах без рассадки:
· подходите к столу в направлении справа налево;
· берите приборы и яства в следующей последовательности: салфетка на ладонь левой руки, тарелка, еда. После этого возьмите столовые приборы (вилку) и в последнюю очередь – бокал вина (в правую руку);
· наполняя тарелку, берите еду понемногу;
· не смешивайте мясные и рыбные блюда, закуски и десерты одной тарелке;
· наполнив тарелку, отойдите от стола;
· старайтесь есть эстетично;
· не снимайте фрукты со шпажки зубами с открытым ртом (лучше губами с закрытым ртом);
· не ставьте использованный бокал на поднос с наполненными бокалами. Следует поступать наоборот: сначала левой рукой взять полный бокал, а затем правой рукой поставить на поднос свой пустой бокал;
· не ставьте бокал на тарелку. В случае крайней необходимости можно взять бокал в правую руку, а тарелку держать в левой;
· прежде чем приступить непосредственно к приему пищи, сделайте пару глотков вина;
· для каждого нового блюда используйте новую тарелку;
· держите бокал в левой руке, чтобы правой можно было пожать руку в знак приветствия другому гостю;
· чтобы поздороваться в ситуации, когда в руках и напиток, и тарелка, поставьте тарелку на стол и протяните правую руку для рукопожатия;
· если обе руки заняты приборами, старайтесь не отходить далеко от стола;
· если не получается пожать руку, можно просто улыбнуться и кивнуть головой или слегка поклониться в знак приветствия.
На приемах с рассадкой:
· правильно рассчитывайте время прихода;
· строго соблюдайте требования к одежде. Форма одежды обычно указывается в приглашении в нижнем левом углу. Например, «evening dress» и т.п.;
· не переставляйте кувертные карточки;
· занимайте свое место за столом в соответствии с планом рассадки;
· соблюдайте деловой, столовый и алкогольный этикет;
· берите с собой визитные карточки.
ПРИЕМЫ С РАССАДКОЙ ЗА СТОЛОМ
Переговоры, круглые столы, торжественные церемонии-заседания могут завершаться приёмами. Выделяют две группы приемов: приёмы стоя и приёмы с рассадкой за столом.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!