Раздел 1. Классификация, технология заготовки и оценка питательности кормов. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Раздел 1. Классификация, технология заготовки и оценка питательности кормов.

2019-10-25 156
Раздел 1. Классификация, технология заготовки и оценка питательности кормов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание дисциплины.

Постановка и проведение опытов по переваримости питательных веществ рациона, балансовых опытов, расчет баланса питательных веществ в организме. Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам, СППВ, коэффициентам Аксельсона, уравнениям регрессии. Баланса энергии. Методические основы расчета питательности кормов в овсяных кормовых единицах, ЭКЕ.

Характеристика протеиновой, витаминной и минеральной питательности кормов. Основные пути сбалансированности рационов, дефицитных по протеиновой, витаминной и минеральной питательности кормов.

Характеристика видового состава силосуемых культур. Современные технологии силосования, оценка качества, норма скармливания.

Характеристика видового состава сенажируемых культур. Современные технологии сенажирования, оценка качества, норма скармливания.

Характеристика видового состава сена. Современные технологии заготовки сена, оценка качества, норма скармливания.

Характеристика, виды, технология заготовки, оценка качества, приготовление комбикорма-концентрата, полнорационного комбикорма, белково-витаминно-минеральной добавки, норма скармливания.

Характеристика кормовой базы, обеспеченность хозяйства кормами, пути укрепления кормовой базы.

Знать проблемы современного животноводства и кормопроизводства.

Уметь решать проблемысовременного животноводства и кормопроизводства путем интеграции знаний из новых или междисциплинарных областей.

Владеть навыками разработки решений, основанных на исследованиях проблем, путем интеграции знаний из новых или междисциплинарных областей.

Вопросы и задания для контроля знаний.

1. Назовите методики определения в кормах сырых питательных веществ?

2. Какое оборудование необходимо для проведения зоотехнического анализа кормов?

3. Назовите основные коэффициенты пересчета азота корма разных кормов в сырой протеин.

4. Техника постановки и проведения балансового опыта.

5. Методика постановки и проведения балансовых опытов с использованием инертных индикаторов.

6.Сущность метода in vitro определения переваримости грубых кормов.

7.Какие существуют единицы измерения энергетической питательности корма?

8. Какими методами можно рассчитать общую питательность корма?

9. Какие преимущества и недостатки расчета питательности корма в оке, крахмальных эквивалентах Кельнера?

10.Какое значение имеют минеральные вещества в кормлении сельскохозяйственных животных?

11. Какое значение имеют жиро- и водорастворимые витамины в кормлении сельскохозяйственных животных?

12. Какие биогеохимические провинции существуют и какое их влияние на обеспеченность организма животных минеральными элементами?

13. Какую функцию в организме выполняют форменные элементы крови?

14. Назовите основные метаболиты обмена веществ и какое их значение?

15. Какое участие принимают минеральные элементы в обмене веществ у животного?

16. Какие имеются ботанические отличия злаковых и бобовых растений?

17. Какие негативные последствия поедания ядовитых растений животными?

18. Какие меры профилактики отравления животных ядовитыми растениями?

19. Назовите основные потери питательных веществ при силосовании и сенажировании.

20. Какие прогрессивные методы заготовки сочных кормов, преимущество и недостатки?

21. Какие факторы влияют на качество силоса и сенажа?

22. Какое основное отличие имеют комбикорма для различных видов сельскохозяйственных животных и птицы?

23. Какой состав и норма ввода премикса для сельскохозяйственных животных и птицы?

24. Какие отличия наблюдаются в биологических процессах, протекающих при заготовке грубых и сочных кормов?

25. Назовите прогрессивные способы заготовки грубого корма.

26. Какое преимущество имеет травяная мука в сравнении с сеном?

27. Какие существуют методы экспресс-анализа качества корма на сельскохозяйственных предприятиях и комбикормовых заводах?

28. Как влияют сроки хранения корма на его качество и питательную ценность?

29. Какие антипитательные вещества накапливаются при не правильном хранении кормов?


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.