История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2019-12-21 | 141 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Освоение умений | Усвоение знаний | Показатели оценки результатов | Средства проверки | |
ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами. ПК 1.2 Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика ПК 1.3 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья ПК 1.4 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика З. 1.1. - З. 2.1. Требований охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания, в том числе системы анализа, оценки и управления опасными факторами (системы ХАССП); З.1.2. - 3.2.2. Виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правил ухода за ними З.1.3. Требований к качеству, условиям и срокам хранения овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи, полуфабрикатов из них З.1.4. Рецептуры, методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов; З.1.5. Способы сокращения потерь при обработке сырья и приготовлении полуфабрикатов З.2.3. Ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условиям и срокам хранения, методы приготовления, варианты оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе региональных З.2.4. Нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении
З.2.5. П равила и способов сервировки стола, презентации супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок. *З.2.6. А ссортимента, рецептур, требований к качеству, условиям и срокам хранения, методам приготовления, вариантам оформления и подачи супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок здорового питания, детского питания и диетических (лечебных) блюд разнообразного ассортимента *З.2.7 .Инновационных технологий приготовления, творческого оформления и подготовки к реализации горячих блюд | ||||
У.1.1. - У.2.1. Подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами, в том числе системы анализа, оценки и управления опасными факторами (системы ХАССП); | З. 1. Требований охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания, в том числе системы анализа, оценки и управления опасными факторами (системы ХАССП); | Правильность определения качества сырья по органолептической оценке в соответствии с требованиями к качеству; | -Наблюдение за деятельностью обучающихся на практике. -Выполнение заданий в соответствии с программой практики. -Решение тестовых заданий -Выполнение практических и лабораторных работ | |
У.1.2. - У.2.2. | 3.2Виды, назначения, правил безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правил ухода за ними; | соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии с нормативно-технологической документацией (сборники рецептур, технологические карты); | -Наблюдение за деятельность обучающихся на практике. -Выполнение заданий в соответствии с программой практики. -Решение тестовых заданий -Выполнение практических и лабораторных работ | |
У.1.3. Выбирать, применять, комбинировать различные методы обработки сырья (вручную, механическим способом), приготовления полуфабрикатов, обеспечивать условия, соблюдать сроки их хранения | З.3 требований к качеству, условиям и срокам хранения овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи, полуфабрикатов из них; | соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования, и его эксплуатация в соответствии с инструкцией по охране труда | Наблюдение за деятельность обучающихся на практике. -Выполнение заданий в соответствии с программой практики. -Решение тестовых заданий -Выполнение практических и лабораторных работ | |
У.4 владеть техникой работы с ножом при нарезке, измельчении, филитировании, править кухонные ножи; | З.4. ассортимента, рецептур, требований к качеству, условиям и срокам хранения полуфабрикатов, методов обработки сырья, приготовления полуфабрикатов; | соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии с нормативно-технологической документацией (сборники рецептур, технологические карты); | -Наблюдение за деятельность обучающихся на практике. -Выполнение заданий в соответствии с программой практики. -Решение тестовых заданий -Выполнение практических и лабораторных работ | |
У.2.3. Оценивать наличие, проверять органолептическим способом качество, безопасность обработанного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов, пряностей, приправ и других расходных материалов; обеспечивать их хранение в соответствии с инструкциями и регламентами, стандартами чистоты | З.5. способs сокращения потерь при обработке сырья и приготовлении полуфабрикатов | Правильность проведения бракеража на соответствие органолептических показателей требованиям технологической документации | Наблюдение за деятельность обучающихся на практике. -Выполнение заданий в соответствии с программой практики. | |
У. 2.4. Своевременно оформлять заявку на склад; осуществлять их выбор в соответствии с технологическими требованиями | ||||
У.2.5. выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных | З.6. правил и способов сервировки стола, презентации супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок; | Правильность проведения бракеража на соответствие органолептических показателей требованиям технологической документации | Наблюдение за деятельность обучающихся на практике. -Выполнение заданий в соответствии с программой практики. | |
*У.2.6. Выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь | ||||
*У.2.7. Изготовлять горячие блюда, кулинарные изделия, закуски здорового питания, детского питания и диетических (лечебных) блюд разнообразного ассортимента; творчески оформлять блюда, кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения |
|
|
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!