Освоение профессиональных и общих компетенций — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Освоение профессиональных и общих компетенций

2019-12-21 152
Освоение профессиональных и общих компетенций 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Профессиональные и общие компетенции Показатель оценки результатов Средства проверки
1 2 3

ПК 1.1.

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований в соответствии с нормативной документацией; Тестирование. Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе производственного обучения. Анализ содержания аттестационного листа и отчета по практике Наблюдение за выполнением компетентностно-ориентированного задания на экзамене.
определение качества сырья по органолептической оценке в соответствии с требованиями к качеству; Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе производственного обучения.
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии с нормативно-технологической документацией; Экспертная оценка Внеаудиторная самостоятельная работа Анализ содержания аттестационного листа и отчета по практике
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования в соответствии с санитарными требованиями. Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики
соответствие подбора ингредиентов и оформления в соответствии с технологической документацией Практическое занятие
соблюдение правил хранения сырья и полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с нормативной документацией Тестирование. Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики

ПК 1.2

Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований в соответствии с нормативной документацией Тестирование. Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики Наблюдение за выполнением комплексно-ориентированного задания на экзамене.
определение качества сырья по органолептической оценке в соответствии с требованиями к качеству Наблюдение в процессе практики Лабораторные работы
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии с нормативно-технологической документацией Лабораторные работы  
рациональное использование сырья в соответствии с таблицей норм отходов и потерь Наблюдение в процессе практики Лабораторные работы
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования; Наблюдение в процессе практики Лабораторные работы
обоснованность подбора температурного режима и правил хранения готовой продукции в соответствии с нормативно-технологической документацией Тестирование Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики

ПК 1.3

Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований в соответствии с нормативной документацией;        Тестирование. Лабораторные работы Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики. Наблюдение за выполнением комплексно-ориентированного задания на экзамене.
определение качества продукции по органолепти-ческой оценке в соответствии с нормативно-технологической документацией Наблюдение в процессе практики.  
соответствие подбора и использования посуды и инвентаря Лабораторная работа Наблюдение в процессе практики.
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии с нормативно-технологической документацией Наблюдение в процессе практики. Наблюдение за выполнением компетентносто-ориентированного задания на экзамене. Практическое занятие Экспертная оценка.
обоснованность подбора температурного режима и правил хранения готовой продукции в соответствии с нормативно-технологической документацией Тестирование.  Наблюдение в процессе практики. Внеаудиторная самостоятельная работа  

ПК 1.4

Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований; Тестирование. Наблюдение в процессе практики
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии нормативно-технологической документацией; Лабораторная работа Наблюдение в процессе практики Экспертная оценка.
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования; Наблюдение в процессе практики  
соответствие подбора ингредиентов и оформления в соответствии с технологической документацией Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа
определение качества сырья по органолептической оценке в соответствии с нормативно-технологической документацией Наблюдение в процессе практики  

ПК 2.1 Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований в соответствии с нормативной документацией; Тестирование. Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе производственного обучения. Анализ содержания аттестационного листа и отчета по практике Наблюдение за выполнением компетентностно-ориентированного задания на экзамене.
определение качества сырья по органолептической оценке в соответствии с требованиями к качеству; Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе производственного обучения.
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии с нормативно-технологической документацией; Экспертная оценка Внеаудиторная самостоятельная работа Анализ содержания аттестационного листа и отчета по практике
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования в соответствии с санитарными требованиями. Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики
соответствие подбора ингредиентов и оформления в соответствии с технологической документацией Практическое занятие Внеаудиторная самостоятельная работа
соблюдение правил хранения сырья и полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с нормативной документацией Тестирование. Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики

ПК 2.2 Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований в соответствии с нормативной документацией Тестирование. Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики Наблюдение за выполнением компетентностно-ориентированного задания на экзамене.
определение качества сырья по органолептической оценке в соответствии с требованиями к качеству Внеаудиторная самостоятельная работа
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии с нормативно-технологической документацией Лабораторные работы Внеаудиторная самостоятельная работа
рациональное использование сырья в соответствии с таблицей норм отходов и потерь Наблюдение в процессе практики Лабораторные работы

соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования; обоснованность подбора температурного режима и правил хранения готовой продукции в соответствии с нормативно-технологической документацией

Наблюдение в процессе практики Лабораторные работы
Тестирование Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики

ПК 2.3 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований в соответствии с нормативной документацией;        Тестирование. Лабораторные работы Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе практики. Наблюдение за выполнением компетентностно-ориентированного задания на экзамене.
определение качества продукции по органолепти-ческой оценке в соответствии с нормативно-технологической документацией Внеаудиторная самостоятельная работа
соответствие подбора и использования посуды и инвентаря Лабораторная работа Наблюдение в процессе практики.
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии с нормативно-технологической документацией Наблюдение в процессе практики. Наблюдение за выполнением компетентносто-ориентированного задания на экзамене. Практическое занятие Внеаудиторная самостоятельная Экспертная оценка.
обоснованность подбора температурного режима и правил хранения готовой продукции в соответствии с нормативно-технологической документацией Тестирование.  Наблюдение в процессе практики. Внеаудиторная самостоятельная работа  

ПК 2.4 Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований; Тестирование. Наблюдение в процессе практики
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии нормативно-технологической документацией; Лабораторная работа Наблюдение в процессе практики Экспертная оценка.
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования; Наблюдение в процессе практики  
соответствие подбора ингредиентов и оформления в соответствии с технологической документацией Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа
определение качества сырья по органолептической оценке в соответствии с нормативно-технологической документацией Наблюдение в процессе практики  

ПК 2.5 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований; Лабораторная работа Наблюдение в процессе практики
соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии нормативно-технологической документацией; Лабораторная работа Наблюдение в процессе практики Экспертная оценка.
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования; Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа
соответствие подбора ингредиентов и оформления в соответствии с технологической документацией Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа  
определение качества продукции по органолептической оценке в соответствии с нормативно-технологической документацией Внеаудиторная самостоятельная работа  
обоснованность подбора температурного режима и правил хранения готовой продукции в соответствии с нормативно-технологической документацией Внеаудиторная самостоятельная работа  

ПК 2.6 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований; соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии нормативно-технологической документацией; Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования; Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа
соответствие подбора ингредиентов и оформления в соответствии с технологической документацией Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа  
определение качества продукции по органолептической оценке в соответствии с нормативно-технологической документацией Внеаудиторная самостоятельная работа  
обоснованность подбора температурного режима и правил хранения готовой продукции в соответствии с нормативно-технологической документацией Внеаудиторная самостоятельная работа  

ПК 2.7 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований; соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии нормативно-технологической документацией; Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования; Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа
соответствие подбора ингредиентов и оформления в соответствии с технологической документацией определение качества продукции по органолептической оценке в соответствии с нормативно-технологической документацией Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа     Внеаудиторная самостоятельная работа  
обоснованность подбора температурного режима и правил хранения готовой продукции в соответствии с нормативно-технологической документацией Практическое занятие Внеаудиторная самостоятельная  

ПК 2.8 Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента

выполнение правил по охране труда и санитарно-гигиенических требований; соблюдение последовательности приемов и технологических операций в соответствии нормативно-технологической документацией; Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа  
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа  
соответствие подбора и использования инвентаря и оборудования; Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа
соответствие подбора ингредиентов и оформления в соответствии с технологической документацией Наблюдение в процессе практики Лабораторная работа  
определение качества продукции по органолептической оценке в соответствии с нормативно-технологической документацией Внеаудиторная самостоятельная работа  
ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам     -демонстрация интереса к будущей профессии в процессе теоретического и производственного обучения, производственной практики; -участие в конкурсах предметных недель, участие в конкурсах профмастерства; Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе обучения. Отзывы с мест прохождения производственной практики. Результаты участия в конкурсах. Результаты выполнение презентации.
ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности руководителем -соответствие способов достижения цели, способам определенным руководителем. -своевременность выполнения заданий; Анализ результатов практических работ Результаты выполнение презентации.
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие -положительная динамика в организации деятельности по результатам самооценки, самоанализа и коррекции результатов собственной работы; -качественность выполненных заданий. Тестирование Ведомости сдачи выполненных работ. Ведомости результатов обучения по периодам.
ОК 4. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения на принципах толерантного отношения: соблюдение норм деловой культуры; соблюдение этических норм Наблюдение Результаты участия в командных мероприятиях Результаты выполнение презентации.  
ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста использование информационных технологий в процессе обучения; освоение программ, необходимых для профессиональной деятельности Результаты выполнения заданий (представленная информация на электронном носителе, например - презентация)  
ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе общечеловеческих ценностей своевременное получение приписного свидетельства; участие в военно-патриотических мероприятиях; участие в военно-спортивных объединениях; выполнение профессиональных обязанностей во время учебных сборов. Результаты участия в соревнованиях. Фотоотчеты. Предоставление копии приписного свидетельства.
ОК.07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях соблюдение санитарного состояния рабочего места в соответствии с СанПином   Наблюдение за деятельностью обучающегося в процессе обучения. Отзывы с мест прохождения производственной практики.
ОК 09. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности участие в спортивных мероприятиях; участие в спортивных объединениях. Результаты участия в соревнованиях. Фотоотчеты. Предоставление дипломов.
ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке эффективный поиск необходимой информации; -анализ инноваций в области профессиональной деятельности; -обзор публикаций в профессиональных изданиях. Отчет о новостях в профессиональной сфере (в любой форме, например –презентация «Моя профессия – повар!»).  

 1.1.2.  Приобретение практического опыта в ходе освоения профессионального

Модуля

Практический опыт Средства проверки
-подготовки, уборки рабочего места; -подготовки к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, вес измерительных приборов; -обработки различными методами, подготовки традиционных видов овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, птицы, дичи, кролика; -приготовления, порционирования (комплектования), упаковки на вынос, хранения обработанных овощей, грибов, рыбы, мяса, домашней птицы, дичи, кролика, готовых полуфабрикатов разнообразного ассортимента; - выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов, приготовлении, творческом оформлении, эстетичной подаче супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных; упаковке, складировании неиспользованных продуктов; оценке качества, порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении с учетом требований к безопасности готовой продукции; - ведении расчетов с потребителями.   Контроль выполнения практических работ; лабораторных работ. Наблюдение за деятельностью обучающегося на учебной и производственной практиках, анализ документов, подтверждающих выполнение им соответствующих работ (аттестационный лист и характеристика с места прохождения практики)   Виды практической деятельности: -подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, вес измерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами; - распознавать недоброкачественные продукты; - выбирать, применять, комбинировать различные методы обработки (вручную, механическим способом), подготовки сырья с учетом его вида, кондиции, технологических свойств, рационального использования, обеспечения безопасности, приготовления полуфабрикатов разнообразного ассортимента; - владеть техникой работы с ножом при нарезке, измельчении, филитировании, править кухонные ножи; - соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости, рационального использования сырья и продуктов, подготовки и адекватного применения пряностей и приправ; - проверять качество готовых полуфабрикатов, осуществлять упаковку, маркировку, складирование, хранение неиспользованных пищевых продуктов, обработанного сырья, готовых полуфабрикатов, соблюдать товарное соседство, условия и сроки хранения, осуществлять ротацию сырья, продуктов - Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента - Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами - Приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента - Приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента - приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента  - Приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента - Приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента - Приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента - Приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента

Задания, направленные на приобретение практического опыта, входят в программу теоретического обучения и программу учебной и производственной практик.

 



Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.