Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-09-09 | 203 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Объект общественного питания планируется разместить на первом этаже, гостиницу на втором. План первого этажа представлен на рисунке 3.
Рисунок 3 – План первого этажа
Спецификация площадей первого и второго этажей приведена в таблице 1.
Таблица 1 – Спецификация первого и второго этажей
Наименование | Характеристика |
1 Общие сведения: | |
1.1 общая площадь | 222.1 кв.м |
1.2 жилая площадь | 161 кв.м |
1.3 длина | 12,25 м |
1.4 ширина | 10,5 м |
1.5 количество этажей | 2 |
1.6 посадочных мест | 24 |
2 Первый этаж (высота - 2.7 м): | |
2.1 тамбур | 2,3 кв.м |
2.2 холл | 11,4 кв.м |
2.3 сан. узел | 4,4 кв.м |
2.4 торговый зал | 38,9 кв.м. |
2.5 раздаточная | 3,3 кв.м. |
2.6 горячий цех | 16,8 кв.м. |
2.7 холодный цех | 11,4 кв.м. |
2.8 кладовка | 5.7 кв.м. |
3 Второй этаж (высота - 2.5 м): | |
3.1 номера двухместные (5шт.) | 50,2 кв.м |
3.2 кладовка | 3,5 кв.м |
3.3 коридор | 8,4 кв.м |
3.4 сан. узел с душевой кабиной | 4,8 кв.м |
Предлагаемый торговый объект общественного питания будет состоять из следующих участков: горячий цех, подсобная кухня, раздаточная, кладовка, тамбур, холл, сан. узел, торговый зал.
Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных блюд. Горячий цех имеет удобную связь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды, складским помещением.
Горячий цех предлагаемого торгового объекта общественного питания будет оснащен всем необходимым технологическим оборудованием в соответствии с требованиями нормативных правовых документов (Инструкция о порядке отнесения торговых объектов общественного питания к соответствующим наценочным категориям по уровню обслуживания потребителей и Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания): тепловым, холодильным, механическим, и немеханическим: плитой с духовкой, аппаратом блинным, электрофритюрницей, аппаратом для приготовления чая и кофе, аппаратом для приготовления чебуреков, холодильным шкафам, производственными столами и стеллажами и др.
Торговый зал данного кафе рассчитан на 24 посетителей: 6 столиков по 4 места за каждым. В дальнейшем с целью увеличения количества посетителей возможно строительство летней площадки.
При планировании работы торгового объекта общественного питания необходимо учесть следующие требования, изложенные в Инструкции по классификации объектов общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 8 января 2004 г. № 1 (в ред. постановления от 14.10. 2008):
основные требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению объектов общественного питания различных типов и наценочных категорий;
основные требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью объектов общественного питания различных типов и наценочных категорий;
основные требования к персоналу, методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию для объектов общественного питания различных типов и наценочных категорий;
основные требования к ассортименту кулинарной продукции, оформлению меню объектов общественного питания различных типов и наценочных категорий.
Гостиницу планируется расположить на втором этаже, также на втором этаже (таблица 1) будет находиться кладовка для постельного белья и инвентаря, санитарный узел. Санитарный узел планируется один на этаж и включает – душ, туалет.
На начальном этапе планируется организовывать охраняемую стоянку на пять большегрузных автомобилей путем аренды уже существующей стоянки и незначительной ее модернизации.
Следует учесть, что кемпинг должен быть оснащен как минимум одним кассовым суммирующим аппаратом (например, Орион-100Ф, предназначенный для сферы торговли и услуг), зарегистрированным в налоговом органе. Стоимость такого аппарата составляет около 450 000 руб. В дальнейшем при наличии интенсивного потока посетителей с целью ускорения времени их обслуживания в кемпинге могут быть установлены несколько суммирующих кассовых аппаратов (например, отдельно для оплаты услуг кафе, гостиницы, автостоянки).
5 Производственный план
Планируется, что ЧУП начинает организацию собственной деятельности с 1 января 2010 г., а оказание услуг кемпинга – с 1 мая 2011 г., учитывая, что процесс согласования документов, проектирования и строительства объекта, технического оборудования кафе, гостиницы и стоянки займет около 4 месяцев (январь – апрель 2010 г.).
5.1 Ценообразование
Правильное определение цены реализации товара самым прямым образом влияет на успешность бизнеса ЧУП.
В зависимости от выбранной стратегии ЧУП может по-разному формировать цены на свою продукцию и услуги. Основными факторами, влияющими на определение цены, являются: уровень издержек производства; степень конкуренции на рынке; вид товара (услуги); имидж ЧУП; соотношение спроса и предложения на рынке.
В задачи ценообразования входит обеспечение необходимого объема реализации, достаточного для выполнения основных коммерческих целей. Существуют три основные вида ценообразования для определения «базового» уровня цен на услуги, продукцию прогнозируемые для реализации, а также их сочетание:
с учетом издержек производства (постоянные и переменные издержки плюс наценка);
на основе цен конкурентов (на уровне цен конкурентов, ниже, выше их цен);
на основе платежеспособного спроса потребителей.
ЧУП необходимо определится, исходя из каких основных факторов (с учетом предельных размеров наценок на продукцию предприятий общественного питания в зависимости от наценочной категории – таблица 2), будет формироваться его ценовая политика при организации объекта придорожного сервиса; какие цены на конкретные товары (услуги) будут установлены; какие скидки и для каких групп клиентов можно предложить.
Ориентируясь на существующий уровень предельных размеров наценок на продовольственное сырье и пищевые продукты предприятий общественного питания в зависимости от наценочной категории при реализации их порциями и использовании для приготовления продукции собственного производства, данным технико-экономическим обоснованием предусмотрен торговый объект общественного питания второй наценочной категории.
Таблица 2 – Предельные наценки к розничным ценам
Наценочная категория торгового объекта общественного питания | Предельные размеры наценок в процентах |
Люкс | 200 |
Высшая | 150 |
Первая | 120 |
Вторая | 70 |
Третья | 40 |
Исходя из результатов предварительного исследования рынка разработчиками проекта, объект придорожного сервиса сможет в среднем за год реализовать товары и услуги согласно таблице 3.
Таблица 3 – План продаж, физические единицы
Ассортиментная позиция | Предполагаемое количество реализуемых единиц за год | Предполагаемый объем спроса |
1 | 2 | 3 |
1 Комната, проживание, суток | 1 277,5 | 5 двухместных комнат, заполняемость 70 % |
2 Комплексный обед | 25 550 | 70 в сутки, постоянно, круглогодично |
3 Некомплексный обед | 14 600 | 40 в сутки, постоянно, круглогодично |
4 Платная автостоянка | 1 277,5 | Заполняемость 70 % |
5 Коллективные застолья | 20 | 20 в год |
6 Продукты в дорогу | 10 950 | 30 в сутки, постоянно, круглогодично |
Итого | 53 676 |
Цены на планируемую к реализации продукцию, услугу в тыс. руб. без НДС за ед. представлены в таблице 4.
Таблица 4 – Цены на продукцию, услугу, тыс. руб.
Ассортиментная позиция | Цена без НДС, тыс. руб. за ед. |
1 | 2 |
1 Комната, проживание, в сутки | 40 |
2 Комплексный обед | 15 |
3 Некомплексный обед | 20 |
4 Платная автостоянка (за одно место) | 10 |
5 Коллективные застолья на 30 человек | 1500 |
6 Продукты в дорогу (за набор) | 10 |
На основании данных таблиц 3 и 4 можно рассчитать предполагаемый объем выручки (таблица 5).
Таблица 5 – План продаж, тыс. руб.
Ассортиментная позиция | Предполагаемая выручка от реализации продукции, услуг в год, тыс. руб. | Предполагаемая выручка от реализации продукции, услуг в среднем в месяц, тыс. руб. |
1 | 2 | 3 |
1 Комната, проживание | 51 100 | 4 258,33 |
2 Комплексный обед | 383 250 | 31 937,5 |
3 Некомплексный обед | 292 000 | 24 333,33 |
4 Платная автостоянка | 12 775 | 1 064,58 |
5 Коллективные застолья | 30 000 | 2 500 |
6 Продукты в дорогу | 109 500 | 9 125 |
Итого | 878 625 | 73 218,75 |
Таким образом, исходя из данных таблиц 3 и 5, можно определить, что средняя цена одной услуги составит 16,37 тыс. руб.
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!