Топ 10 самых нужных продуктов — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Топ 10 самых нужных продуктов

2019-09-04 184
Топ 10 самых нужных продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Теперь расскажу вам о 10 продуктах, которые всегда присутствуют в наших покупках еды и с помощью которых можно накормить всю семью.


Сметана

Это продукт номер 1, потому что она заменяет майонез в салатах и вредные наполнители в десертах. Я активно использую сметану для тушения, заправляю ею овощные салаты, а также подаю к блинам и свежим ягодам.


Птица

В случае нашей семьи – это преимущественно индейка, но также покупаем курицу и иногда утку. Диетическое мясо индейки подойдет и для запекания, и для тушения, и для варки, и для приготовления на пару. А какие на индейке выходят вкусные бульоны! Если вы все‑таки любители котлет, то из птицы они получаются сочными и нежными. А на завтрак можно добавить кусочки индейки или курицы в яичницу.

Птицей можно заменить мясо, колбасу и прочие мясные полуфабрикаты. Это намного вкуснее и полезнее.


Гречка

Ее я использую в качестве гарнира к мясным блюдам, а также подаю с соусом из томатов, с овощами, а по утрам очень вкусно съесть гречневую кашу с молоком. Я считаю гречку универсальным продуктом, потому что она всегда уместна.


Рис

Полезно, вкусно. Вы можете выбрать тот вид риса, который вам больше нравится, в том числе и необработанный дикий, черный и коричневый рис. Из риса можно сделать все, что угодно – каши, плов, подать в виде гарнира к тушеной рыбе или мясу. Также рис добавляется в тефтели, фаршированные овощи, запеканки и некоторые виды салатов.


Тыква

Ее можно запекать, добавлять в каши и делать невероятно вкусные десерты.


Лимоны

Из них готовят лимонады, добавляют в кофе, чай, десерты, а так же используют при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов.


Яйца

Тоже неотъемлемый элемент питания нашей семьи. Яйца я добавляю в выпечку, соусы для мяса, подаю к завтраку. Кроме того, отварные яйца можно использовать в качестве перекусов, да и во многих рецептах салатов яйца – обязательный ингредиент.


Яблоки и любые фрукты по сезону

Вы смело можете забыть об экзотически фруктах, которые в наших магазинах стоят втридорога, а пользы приносят столько же, сколько родные и любимые яблоки. Я вообще стараюсь не покупать фрукты не по сезону и какие‑то совсем уж заморские экземпляры. Яблоки можно просто погрызть, а можно добавить в десерты, фруктовые салаты, выпечку и запечь. А еще из яблок получаются вкусные соки.


Морковь и овощи по сезону

Также, как и фрукты, овощи я беру строго по сезону, потому что, как говорит моя бабушка, «всему свое время». Морковь идет в любые виды вторых блюд, в супы, в салаты, ее можно дать просто погрызть детям и взрослым.


Для любителей рыбы   –   кижуч или любая красная рыба.

Ее можно запекать, варить, засаливать, жарить, приготовлять в духовке и на пару.

 

Из салатов я признаю только те, что можно приготовить из не подверженных тепловой обработке продуктов: свежая зелень, свежие овощи, масла и проч.

Также в состав салатов включаю сыры, морепродукты и изредка куриную грудку. Все остальное употребляю в пищу крайне редко и где‑то в гостях.

Меню на неделю


 

Пара слов о духовке

Если вы еще не пользовались своей духовкой, то срочно начинайте. Вы даже не представляете, как она экономит время и силы хозяйки. Вы можете заняться любимыми делами, пока готовится ужин, не боясь, что что‑то подгорит или недожарится.

Кроме того, в духовку одновременно можно поместить два противня с похожими блюдами, так что время вы сэкономите в разы. Это очень удобно, когда вы принимаете гостей.

И самое интересное, что в духовке можно готовить в керамических горшочках. Могу поспорить, что у каждой хозяйки пылятся такие горшочки на верхней полке кухонного гарнитура и достаются 1–2 раза в год, а зря! В горшочках можно готовить все, что угодно, начиная от каш и заканчивая полноценными вторыми блюдами.

При этом у вас сразу получаются порции на каждого члена семьи, что очень удобно. Да и есть из горшочков – это весело и интересно, а главное – процесс приготовления ужина сводится к 15–20 минутам, стоит лишь покидать необходимые ингредиенты в горшочки и выставить нужную температуру.

Если хотите еще немного сэкономить свое драгоценное время, то лучше в сезон замораживать порционно те овощи, которые растут в вашей местности: горох, морковь, перец, баклажаны, кабачки, спаржа. Это экономит бюджет и получается так же вкусно, как и овощные смеси из супермаркетов. Такие наборы идут на гарниры, в салаты, в супы, используются для запекания, а также добавляются в омлет.

Перекусы

Теперь давайте обсудим перекусы, потому что между приемами пищи все равно хочется что‑нибудь пожевать, и многие мои знакомые выбирают магазинные печенья, сухарики, чипсы или конфеты. Я не люблю сладкое, да и вообще не считаю, что правильно перекусывать подобными продуктами.

Давайте я приведу вам список того, что обычно используется для перекусов в моей семье, а вы уже решите, подходит вам такой вариант или нет.

1. Бананы и др. фрукты по сезону. На мой взгляд бананы идеально утоляют голод. Одним бананом можно неплохо перекусить между приемами пищи, а если нарезать банан в творог или йогурт, то вы точно сможете продержаться без еды еще несколько часов.

2.   Козинаки, орехи или сухофрукты. Ими тоже можно подкрепиться между приемами пищи, и их несомненный плюс в том, что они помещаются в сумку и поэтому всегда находятся под рукой.

3. Овощные салаты со сметаной или маслом. Этот вариант для тех, кто работает дома. Салатами быстро наедаешься, и они еще и полезны, так что, фрилансеры, возьмите на заметку!

4. Хлебцы. Вы можете выбрать те, что нравятся вам. Я предпочитаю ржаные. Но будьте осторожны, хлебцы – они как семечки, можно не заметить, как съешь целую пачку!

5. Бутерброды с красной рыбой. Тоже неплохой вариант перекусов, который можно взять с собой на работу. Положите на хлеб лист салата, кружок помидора и кусочки красной рыбы. Вкусно, полезно и быстро!

6. Шоколад. Им я перекусываю крайне редко, но когда под рукой нет вообще ничего, то и шоколад пригодится. Я выбираю шоколад с большим содержанием какао и минимальным набором ингредиентов в составе.

7. Кефир, ряженка. Это тоже один из самых простых вариантов перекуса. Между кефиром и ряженкой я выбираю второе, но это исключительно дело вкуса.

8. Цельнозерновой хлеб с изюмом. Это очень вкусно. Если не пробовали, то настоятельно рекомендую! А если вы положите сверху кусочек масла, то перекус превратится в удовольствие.

9. Чай или кофе. Да-да, вы не ослышались. Нужно уметь отличить чувство голода от просто скуки. Когда в перерыве между занятиями появляется пауза, нам хочется что‑нибудь положить в рот, чтобы заморить червячка, но на самом деле в эти моменты нам просто нечем заняться. Заварите чашку ароматного чая или выпейте кофе с молоком. Уверяю, чувство голода исчезнет. Главное, не заедать все это вафлями и печеньками.

«Вкусняшки»

Один из часто задаваемых вопросов звучит примерно так: «Ира, а почему вы не покупаете никаких вкусняшек к чаю или для ребенка?».

Мой ответ прост – вся наша еда вкусная, и я не вижу смысла покупать отдельно какие‑то кондитерские изделия, которые непонятно из чего изготовлены и не несут никакой пользы ни моему ребенку, ни нам с мужем.

Под вкусняшками в нашей семье понимаются фрукты, сухофрукты и выпечка, которую мы с дочкой сами готовим.

Если с фруктами и сухофруктами все более-менее понятно, то на счет выпечки поясню. Я, как любитель экономить время, выбираю только самые простые рецепты пирогов, которые можно приготовить максимум за 15 минут активного участия в процессе. Что это значит? Если тесто для пирога или торта нужно готовить дольше 15 минут, я этот рецепт не рассматриваю. Само выпекание в духовке я не беру в расчет, потому что в это время я никак не задействована в процессе. Безусловно, иногда всей душой хочется заняться выпечкой, и тогда я беру рецепт посложнее, но для повседневной жизни я предпочитаю что‑то простое и быстрое, подобное «шарлотке».

К слову, я активно вовлекаю в процесс готовки дочку, пока в силу возраста это ей интересно, потому что считаю навык приготовления пищи одним из самых ценных для будущей хозяйки. Она впоследствии может и не заниматься готовкой, но знать, как приготовить элементарные блюда, она должна.

Так, мы вместе с ней покупаем в магазине слоеное тесто (внимательно изучив состав), нарезаем его на кусочки, посыпаем сахаром и через 7 минут вкусные «язычки» готовы! Чем не «вкусняшка»? По аналогии мы можем в уже готовое тесто добавить варенье и получатся вкусные пирожки с начинкой.

Еще мы любим выпекать маленькие маффины и кексы. Это не занимает много времени, зато компенсирует ребенку недостаток общения, ведь мама с папой часто бывают заняты, в том числе и на работе, а тут сразу тройная польза – вы поводите время с ребенком, учите его готовить и получаете вкусную выпечку «к чаю».

Из магазинных сладостей мы очень редко, но все‑таки берем вафли и шоколадные яйца с сюрпризами (может, так мы с мужем ностальгируем по временам своего детства?).

Кстати, ничто человеческое нам не чуждо, и порой мы заказываем на дом пиццу или роллы, особенно это актуально для вечеров с гостями, однако чаще всего мы стараемся все это приготовить самостоятельно, вместе с друзьями, потому что главное в вечере – это общение, а не процесс поедания всего, что заказали, да и состав блюд мы можем регулировать самостоятельно, что особенно важно, если в трапезе будут принимать участие дети.

Как быть с мужчинами?

Думаю, у многих из вас сейчас появился вопрос, а чем же кормить мужа, ведь овощами он попросту не наестся?!

Если мужчин кормить легкой пищей, то вы рискуете однажды тоже быть съеденными, поэтому давайте разбираться.

Раз уж эта книга – мой живой и правдивый пример, то расскажу, как дела обстоят у нас.

Мой муж вполне наедается гарниром в виде салата, если это вечерний прием пищи. То есть на ужин мы можем съесть мясо или рыбу, оставшиеся с обеда, плюс овощной салат с оливковым маслом, а часто ограничиваемся просто салатом. Но завтрак у моего мужчины должен быть полноценным и объемным. Так, мой муж может съесть на завтрак чуть ли не половину кастрюли овсяной каши. Мне повезло, что каши он любит, причем абсолютно любые, а вот бутерброды на завтрак он не признает, в чем я его, естественно, поддерживаю.

Итак, на завтрак у нас много каши, а на ужин – овощи и что‑то мясное; что же мой муж ест в обед? Он не против супов, и вполне наедается одной тарелкой, но все же, как и большинству представителей сильного пола, ему необходимо мясо. Много мяса. И если в этот день я готовлю не очень сытный гарнир, то на его долю просто оставляю больше мяса. Иногда готовлю ему отдельно макароны, но стараюсь выбирать все‑таки твердые сорта.

В целом муж питается так же, как и мы с дочкой, но порции у него значительно больше наших, либо к его блюду добавляется какой‑то более сытный гарнир.

Как адаптировать мою систему питания для вашей семьи, я не знаю, но мне кажется, что можно постепенно добавлять в свой рацион более полезные продукты и убирать вредные, при этом следить за реакцией домашних.

Если честно, то я думаю, что другим членам семьи вообще не обязательно знать о том, что в их питании что‑то изменится. Скорее всего, они и не заметят отсутствия некоторых продуктов, а новые придутся им по душе. Поэтому не заостряйте внимание на переменах, а пробуйте потихоньку менять питание в лучшую сторону.

Приправы

Это еще одна тема, которая волнует большинство хозяек. Как быть с приправами? Сколько их необходимо? Как и где их правильно хранить?

В приправах я тоже стремлюсь к минимализму, и ответ на вопрос, сколько же нужно приправ, логично вытекает из предыдущего пункта. Раз уж мне нравится натуральный вкус продуктов, значит, и приправы я использую по минимуму. Ну не люблю я эти посторонние привкусы и ароматы, поэтому моей основной приправой является соль. Без необходимости я больше ничего не добавляю, потому что считаю каждый продукт, попадающий на мой стол, уже вкусным.

Баночек со специями у меня мало, и заканчиваются они крайне медленно. Предпочитаю покупать приправы во время путешествий на специализированных рынках, а не в гипермаркетах, там они и ароматнее, и вкуснее. Так, в моем шкафчике для специй имеется:

– соль;

– приправа для плова;

– универсальная приправа;

– смесь 5 перцев;

– карри;

– куркума;

– гвоздика;

– корица;

– смеси трав (их использую редко, но все равно имею в запасах).

Вот, в принципе, и все. Иногда в моем доме появляются некоторые другие приправы «на пробу», но они крайне редко приживаются.

Давайте пока остановимся, ведь вы уже и так поняли, что из минимального набора продуктов можно приготовить массу блюд, затрачивая при этом совсем немного времени. Вы, конечно, можете все‑таки предпочесть полуфабрикаты или сложные блюда, это ваше решение, но лично я предпочитаю простоту даже на кухне.

Выводы

1 Выбирайте более простые блюда.

2.  Старайтесь сводить к минимуму тепловую обработку продуктов.

3.  Экономьте время, используя духовку.

4.  Питайтесь более натуральными продуктами.

5.  Кормите мужа сытно, вкусно, но полезно.

6.  Возьмите на вооружение несколько простых рецептов выпечки.

7.  Не смешивайте в одном блюде более 5 ингредиентов.

8.  Перекусывайте правильно.

9.  Оставьте майонезные салаты для новогоднего застолья.

Минимализм на кухне

С продуктами мы разобрались, настало время заняться кухней в целом.

Простое меню подарило мне возможность избавиться от мясорубки и других измельчителей, а также сократить до минимума и остальную посуду в доме, которая обычно используется для готовки.

Первое, о чем я всегда говорю в своих видео-уроках, – ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЛИШНЕЙ ПОСУДЫ В ДОМЕ! Даю гарантию, что вы сейчас захотели воскликнуть: «В моем доме нет лишней посуды!», но давайте взглянем правде в глаза: даже на моей кухне есть лишняя посуда, а уж я, поверьте мне, могу обходиться совсем малым количеством предметов. Но давайте по порядку.

Бытовая техника

У меня есть знакомая, дом которой просто завален техникой, в том числе и бытовой. На кухне размером 2 × 2 сосредоточены соковыжималка, миксер, блендер, разного рода измельчители, микроволновка, мультиварка, кофеварка, электронные весы, мясорубка и прочие очень полезные вещи. На мой вопрос, нужно ли все это в хозяйстве, она устало вздыхает: «Большей частью из этого я не пользуюсь, но муж считает необходимым иметь дома все возможные электронные приборы, облегчающие быт». Но так ли уж все эти средства упрощают жизнь хозяйке?

Прежде чем приступать к размусориванию вещей, задумайтесь, какими бытовыми приборами вы пользуетесь ежедневно?

Какими раз в неделю? Раз в месяц?

Какие приборы можно заменить другими?

Какие приборы вообще лежат без дела?

А какие мыть дольше, чем пользоваться?

И снова мой пример: из бытовой техники на кухне у нас есть:

– холодильник (без него никак);

– духовка (моя верная подружка и помощница);

– мультиварка (благодаря ей процесс готовки практически не требует моего участия);

– погружной блендер с венчиком для взбивания (использую, когда готовлю выпечку).

И… все!

Ах, да! Есть еще электронные весы, которые помогают мне в приготовлении той же самой выпечки.

Признаюсь честно, ко мне периодически попадает всякого рода техника, которую производители присылают в рекламных целях, но список выше – это то, чем я пользуюсь постоянно изо дня в день и не могу заменить ничем более. Техника, которую я тестирую, отравляется после тестов к хозяевам, которые о ней давно мечтали. Если что‑то никак не получается пристроить в хорошие руки знакомых, я отдаю по интернету. Это совсем не значит, что все приборы, которые я тестирую, плохи, они могут быть высочайшего качества и невероятно удобны в использовании, и многие мои знакомые просто мечтают о них, но в нашей семье лишняя техника почему‑то не приживается. Во многих приборах плюсов гораздо больше, чем минусов, но даже они не склоняют меня к тому, чтобы оставить технику себе, потому что:

а) всю технику надо где‑то хранить, и, соответственно, она будет занимать жизненно важное пространство на моей кухне.

б) большинство технических средств нуждаются в уходе, и заботиться о них гораздо сложнее, чем о кухонном ноже, а свое время я очень ценю!

В итоге я смотрю, сколько раз за время тестирования я воспользовалась прибором, насколько утомительно его мыть после использования и могу ли я делать ту же работу быстрее, чем прибор (естественно, в затраты времени я включаю время на подготовку техники к работе, время работы, время мытья и время складывания прибора на место). И даже если все говорит о том, что новый помощник быстр, удобен и компактен, я анализирую, как часто в обычной жизни я буду им пользоваться? Если реже, чем раз в 3–4 месяца, то никакие плюсы не заставят меня оставить чудо-технику у себя.

Итак, подведем итог. Я считаю, что на кухне должны жить только приборы:

1) которыми мы пользуемся чаще, чем раз в несколько месяцев;

2) которые занимают мало места, легко собираются и разбираются;

3) которые легко мыть;

4) не требующие особого ухода;

5) которые действительно экономят силы и время на процессах, выполняемых ежедневно.

Я говорю НЕТ технике:

1) громоздкой (если только не пользуюсь ею ежедневно);

2) со множеством дополнительных кнопок и функций (все предметы в доме должны использоваться по максимуму);

3) о существовании которой могу забыть (или уже забыла, и только недавно нашла ее на полке);

4) сломанной (ее место или в ремонте, или на помойке);

5) без необходимых запасных частей (вероятность, что я их когда‑нибудь куплю стремится к нулю);

6) для работы которой необходимы дорогостоящие компоненты (только специальный порошок, только определенный вид ингредиентов, только специальная вода, только специальные таблетки, только сменные части определенного бренда и т. д.).

Очень советую вам рассмотреть технику с позиции ее функциональности и полезности для вашей семьи. И долой стереотипы и общественное мнение! Не любите пить кофе по утрам, как это показывают в фильмах, – не покупайте кофеварку и кофемашину! Ничего не умеете готовить в микроволновке – отдайте ее знакомым, а подогреть еду можно и на сковородке, уж поверьте мне! Не нравится вкус воды из электрического чайника – пользуйтесь обычным. Никогда не ели на завтрак тосты, но очень хочется попробовать – одолжите тостер у друзей, и через две недели вам станет ясно, подойдет он для вашей семьи или нет.

Кстати, при принятии решения о покупке любой бытовой техники смотрите или читайте обзоры в интернете, это убережет вас от лишних трат и, возможно, усмирит любопытство. И если уж вы решились на покупку, то:

1.  Выбирайте технику более известных марок, потому что ее проще отремонтировать в фирменных сервисных пунктах.

2.  Попробуйте самостоятельно протестировать подобный прибор у знакомых и узнайте, как он ведет себя в хозяйстве.

3. Отдавайте предпочтение моделям с меньшим количеством функций и ярких кнопок. Как правило, вам будут нужны только 2–3 стандартные программы.

4. Берите технику более широкого назначения. К примеру, отдавайте предпочтение мультиварке, а не пароварке или кашеварке.


Куда деть ненужную технику?

– Первый ответ, который напрашивается сам собой – продать. То, что не нужно вам, может стать счастьем для других.

– Отдать знакомым, друзьям или через сайты и газеты объявлений

– Сдать на переработку или отнести в сервисные центры. Вдруг так вы поможете кому‑то с ремонтом и запасными частями.

– Выбросить. Как ни печально, большую часть бытовой техники можно только выбросить, потому что она уже отжила свое, и нужно это просто признать.

Посуда и столовые приборы

Перейдем к еще одному виду наполнения наших кухонь – инвентарю для готовки и посуде. Я объединила эти понятия, потому что для меня они не разделимы, и начнем, пожалуй, с посуды.

Привычка мыть за собой посуду закрепляется в течение месяца, и вот спустя 30 дней вы уже по праву можете считать себя минималистом! Шучу-шучу, до минималистов нам всем еще очень далеко, но какое чувство гордости вы начнете испытывать за себя, когда осознаете, что простая жизнь   –   это очень функционально.

Сразу начну с ужасающей для многих теории о том, что человек может обходиться всего двумя тарелками и одним набором столовых приборов. Удивлены? Даже не сомневаюсь.

Секрет в том, что после каждого приема пищи тарелку за собой нужно просто… МЫТЬ. Вуаля! Как просто!

Итак, у нас есть трое членов семьи: двое взрослых и ребенок. Для повседневного использования такой семьей необходим следующий набор посуды (это проверено на практике и не раз!).

• Три мелкие тарелки (для вторых блюд).

• Три глубокие тарелки (для супов, фруктов или салатов).

• Одна большая глубокая тарелка (подойдет для салатов и для хранения фруктов на столе).

• Одна большая тарелка (в ней я подаю мясо, рыбу, блины или выпечку).

• Три чашки.

• Три набора столовых приборов.

• Три кастрюли (большая, средняя и маленькая).

• Одна сковорода.

• Один дуршлаг.

• Две чаши для мультиварки.

• И парочка глубоких мисочек для смешивания ингридиентов при приготовлении пищи.

Из прочих приспособлений вам понадобятся такие.

• Три ножа (большой, средний и маленький).

• Терка.

• Овощечистка.

• Половник, лопатка для жарки и толкушка (как она называется по научному?).

• Заварник для чая и турка для варки кофе.

• Открывалка для консервов, штопор

• Ножницы.

• Молоток для отбивания мяса.

И забудьте об этих интересных и прикольных приспособлениях для выжимания лимонов и выковыривания косточек из яблок, которыми пестрят китайские сайты   –   все это ненужное барахло.

Ко всему этому прибавьте чайный и столовый сервиз для гостей, бокалы, фужеры и гостевой набор столовых приборов, и у вас получится необходимый минимум посуды для среднестатистической семьи. Если у вас двое и более детей, прибавьте к этому списку еще пару тарелок, чашек, вилок и ложек. От всей остальной посуды можно без особых потерь отказаться. Все эти приспособления для нарезки капусты, сыра, пиццы – пустая трата денег и пространства.

К слову, сервиз для гостей лучше покупать на 12 персон, и в нем обязательно должны присутствовать глубокие тарелки для салатов, большое блюдо для горячего и большое плоское блюдо для десерта. А вот индивидуальные маленькие салатники лучше исключить, ими редко кто пользуется. Зато добавьте селедочницу. Я бы выбрала повседневный набор посуды и набор для гостей в одном стиле, потому что их можно будет легко миксовать и заменять недостающие элементы теми, что у вас уже есть в ежедневном обиходе.

В принципе, для жизни вам всего этого должно хватить, поэтому тщательно проверьте и перепроверьте свои запасы посуды и избавьтесь от лишнего барахла. После размусоривания вы сможете разместить в освободившихся ящиках только самое необходимое и полезное.

Посудомоечная машина

Хочу поговорить о ней отдельно, потому что для меня до сих пор непонятно, почему обычные семьи из 3–4 человек продолжают их покупать.

На мой взгляд, посудомоечные машины хороши в крупных заведениях общепита, где идет нескончаемый поток посуды, который в короткое время нужно переработать, но никак не в среднестатистических семьях, где соблюдается 3–4-разовое питание, состоящее из нескольких блюд.

И так как мы с вами выяснили, что любой человек может обходиться минимальным набором посуды, у меня к вам вопрос: зачем пользоваться посудомоечной машиной, если помыть 3 вилки и 3 тарелки гораздо быстрее и дешевле?

Наличие посудомоечной машины вынуждает нас доставать все запасы тарелок, чашек и столовых приборов, а то и докупать новые, ведь посуду нужно собирать в течение дня, чтобы ночью можно было запустить программу мытья.

Ниже небольшая, но очень показательная табличка, в которой я сравнила действия, производимые при обычном мытье посуды и при мытье в посудомойке.

Просто сравните.

 

Для меня выбор очевиден, а для вас?

Хлам на столешнице

Хочу обратить внимание на то, что кухня наравне с гостиной – это центр дома, скопление всей энергии, и только вы можете сделать эту энергию положительной.

Кухня должна быть самым функциональным местом в вашем доме, ведь приготовление пищи   –   занятие трудоемкое, и для сокращения времени пребывания хозяйки за готовкой нужно организовать пространство так, чтобы все было под рукой.

Найти баланс очень и очень сложно, потому как удобство не всегда соседствует с общепринятыми понятиями эстетической красоты. И тут снова не нужно слушать «экспертов», а делать так, как кажется правильным именно вам. К примеру, я терпеть не могу заставленную баночками столешницу. Нет у меня ощущения порядка, когда вижу, что на ровной поверхности стоят ножи в подставке, баночки с приправами, а на стенных рейлингах в ряд висят 6 кружек, хотя хозяин квартиры живет в гордом одиночестве. Я предпочитаю заходить в кухню и наслаждаться простором и большим количеством свободного места. Мне нужно много места для готовки, мне нужны чистые, освобожденные от хлама столешницы, на которых нет никахих дополнительных предметов.

Я люблю простоту и свободное пространство вокруг себя и чувствую себя крайне неуютно в домах, где на столешнице стоит буквально вся посуда, начиная от микроволновки, и заканчивая набором столовых приборов в подставке.

А если я еще вижу цветы в вазе, то мне становится совсем уж не по себе. Но это я. Вы можете быть со мной не согласны, но раз уж эта книга о минимализме, причем о моем личном опыте минимализма, то продолжаю.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.101 с.