Методика испытаний забортных штормтрапов — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Методика испытаний забортных штормтрапов

2019-08-07 909
Методика испытаний забортных штормтрапов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Забортные штормтрапы ежегодно должны испытываться на прочность.

Перед испытанием забортных трапов администрация судна обязана проверить исправность состояния и готовность к испытаниям самих трапов и соответствующих подъемных устройств, а также обеспечить наблюдение за тем, чтобы за бортом судна в месте проведения испытания не было людей, плотов, шлюпок.

Испытание забортных трапов должно производиться после установки трапа в рабочее положение нагрузкой балласта.

Матросы, занятые на трапе установкой леерных стоек и поручней, а также балласта, должны пользоваться предохранительным поясом со страховым концом. Испытательная нагрузка прикладывается на маршплощадки. нагрузки на площадки прикладывают к их середине, а нагрузку на марш равномерно распределяют по его длине.

Трап должен быть испытан на воздействие следующих вертикальных нагрузок:

925 Н (94,5 кгс) на каждую ступеньку марша;

4927 Н (502,8 кгс) на 1 м2  площади нижней площадки;

4927 Н (502,8 кгс) на 1 м2  площади верхней площадки и нагрузок от нагруженных марша и нижней площадки.

Время выдержки под нагрузкой при испытании на прочность должно составлять не менее 30 мин.

При испытании на прочность следует контролировать стрелку прогиба под нагрузкой и отсутствие остаточных деформаций после снятия нагрузки.

Максимальный прогиб марша трапа в нагруженном состоянии не должен превышать 1/75 номинальной длины трапа.

 

Требования техники безопасности

при работах по бытовому обслуживанию экипажа (общие положения)

К самостоятельной работе по бытовому обслуживанию экипажа допускаются лица, прошедшие обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда, а также медицинский осмотр. Обслуживающий персонал должен иметь соответствующее квалификационное удостоверение.

 Обслуживающий персонал должен обеспечиваться средствами индивидуальной защиты, которые должны храниться в соответствии с техническими условиями и использоваться только по своему прямому назначению.

Размещение рабочих мест должно исходить из конкретных условий технологического процесса, учета конструктивных особенностей и удобства обслуживания, а также обеспечения безопасности и эвакуации людей при аварийных ситуациях.

Рабочие места (плиты, печи и другое бытовое оборудование) не должны загромождаться посторонними предметами и быть хорошо освещены.

Работать с электромеханическим оборудованием (хлеборезки, овощерезки, тестомешалки, картофелечистки, мясорубки, стиральные машины, центрифуги и др.) разрешается только после проверки их исправности, наличия защитных ограждений, заземлений, электрических блокировок, исключающих пуск оборудования при открытых крышках, и только лицам, допущенным к работе на них.

На видных местах около оборудования должны быть вывешены инструкции по технике безопасности при его эксплуатации.

Ремонт механического оборудования разрешается только электрикам и механикам.

Запрещается пуск в ход оборудования, если снято ограждение или защитные кожухи, отсутствует заземление.

Палубы камбуза, каюткомпании, столовой, буфетной и кладовых должны быть сухими, шпигаты прочищены, а пролитые жидкости и упавшие предметы немедленно убраны. Проходы должны быть всегда свободными и хорошо освещены.

Должна исправно работать вентиляция или система кондиционирования воздуха, по графику должна производиться промывка вытяжных решеток и чистка вентиляционных каналов.

Все лица, допущенные к работе по бытовому обслуживанию экипажа, должны работать в спецодежде, которая должна быть чистой, исправной, не иметь свисающих концов, застегнутой на все пуговицы и с опущенными рукавами. Обувь должна быть зашнурована, застегнута, на нескользящей подошве и с задником. Необходимо использовать защитные средства при использовании в работе агрессивных средств, опасных для здоровья (резиновые перчатки, сапоги, фартуки, марлевые повязки и маски).

Перед выходом в рейс необходимо проверить исправность всех штормовых креплений, инвентаря, посуды. В случае обнаружения неисправностей немедленно доложить старшему помощнику капитана.

 

Требования техники безопасности при работе в пищеблоке

Весь камбузный и буфетный инвентарь должен храниться в определенных и постоянных местах. При этом должно быть предусмотрено его штормовое крепление, для чего на камбузе и в буфетных оборудуются шкафы, полочки с бортами, решетками и крючками.

Запрещается устройство полок, решеток, крючков и хранение инвентаря над плитой, проходами, посудомойками и столами.

Кухонный инвентарь и инструменты должны использоваться только в исправном состоянии. Топоры, ножи должны иметь надежное крепление рукояток, содержаться в чистоте, быть остро и правильно заточены.

Настилы камбузных плит должны быть ровными для безопасного передвижения кастрюль и котлов. Плита должна быть оборудована съемной рамой из железных полос и перекладин, обеспечивающих при качке неподвижное крепление котлов и кастрюль, противней, сковород и т.п.

Работникам пищеблока ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- закалывать одежду булавками и иголками, носить наручные часы, шпильки, броши, серьги, кольца, гребешки и другие украшения;

- брать горячие кастрюли, сковороды и другую посуду с плиты мокрыми тряпками и другими не предназначенными для этих целей предметами;

- стоять непосредственно перед дверцами духовок, топок, печей в момент их открытия во избежание ожогов;

- топить жир в духовке, наливать воду в посуду с растопленным горячим жиром, тушить воспламенившийся жир водой;

- класть картофель, котлеты, рыбу и другие полуфабрикаты на горячую сковородку приемом «к себе», бросать продукты в кастрюли с кипящей водой;

- ловить падающий нож, оставлять его в воде или местах, где на него могут быть положены продукты;

- хранить моющие средства, едкие или отравляющие средства на камбузе.

При разделке мяса должны соблюдаться следующие условия: рубка мяса производится на специальной колоде, закрепленной на твердом основании, резка мяса производится на разделочных досках или столах, не имеющих трещин, заусениц и прочих повреждений.

Мясорубки должны быть надежно закреплены на разделочном столе, при работе на них запрещается проталкивание продуктов в шнек пальцами.

При шинковании овощей и резке пищи на мелкие куски надо очень четко соблюдать безопасные приемы, чтобы не повредить руки.

Запрещается использовать для приготовления пищи и кипячения воды на чай посуду из оцинкованного железа, эмалированную с нарушенной облицовкой и медную с нарушенной полудой.

Мыть руки следует теплой водой с мылом до начала работ и при переходах с одной операции на другую, а также после посещения туалета.

Котлы, кастрюли с горячей пищей и жидкостью массой более 15 кг снимать с плиты и переносить следует только вдвоем. Выливание горячей жидкости, пищи из бачков надлежит производить только двумя руками.

Запрещается в период шторма наливать полные кастрюли, суповые вазы и миски, в которых переносится пища, а также тарелки и стаканы, из которых она принимается.

Перед раздачей пищи в шторм столы должны быть покрыты влажными скатертями, а штормовые буртики у столов должны быть подняты.

Проходы от камбуза до каюткомпании или столовой должны быть застланы влажными дорожками.

Мыть посуду следует моющими средствами, мылом или химикатами, предназначенными для этой цели, только в специальной трехгнездовой ванне, имеющей решетки и гнезда для посуды в двух гнездах. Очищать посуду от остатков пищи и мыть ее следует волосяными или травяными щетками и мочалками.

Вымытую посуду и инвентарь нужно складывать в установленном месте.

Химикаты, моющие средства, применяемые для мытья посуды, следует хранить в специально отведенном месте.

 

Требования техники безопасности при стирке белья,


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.