Глава 6 Помазание проповедовать — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Глава 6 Помазание проповедовать



   Я помню, как была шокирована моя бабушка, когда я заявил, что намерен стать проповедником. Бабушка сказала: «Да как же ты будешь проповедовать: ты не можешь даже нормально разговаривать!»

   Она была права. Из-за того, что мое сердце билось не­правильно и я терял сознание при малейшем напряже­нии, я был приучен в детстве сидеть тише воды и дер­жать язык за зубами.

   Например, за год до того, как я оказался прикован­ным к постели, дедушка Дрейк сказал однажды за ужи­ном: «Я виделся сегодня с твоей учительницей мисс Бесси Мей Гамильтон и спросил, как твои успехи.

   „О, — сказала она, — мистер Дрейк, у него все как всегда. Если ждать, пока он что-нибудь скажет, то мож­но ничего не дождаться. Если он вообще не появится на уроке, то никто этого и не заметит"».

   Это заронило мне в голову идею, и мне захотелось ее проверить. У меня было только два урока после обеда — мисс Бесси Мей и другой учительницы, — так что два-три раза в неделю я мог прогуливать урок и ходить в кино.

   И, знаете, меня действительно не хватились. Мне ни разу не записали прогул. Конечно, после спасения я пе­рестал заниматься такими вещами. Вернувшись в шко­лу после исцеления, я не пропустил ни единого урока. Но эта история хорошо иллюстрирует, насколько я был тих и незаметен.

   После своего спасения и исцеления я стал молодым баптистским проповедником. Я знаю, что был призван

проповедовать, и помазание для проповеди сходило на меня. У меня не было помазания на учение, и я не очень-то любил учить.

   Я молился, изучал Слово и готовил конспект пропо­веди. Почти все эти конспекты до сих пор хранятся у меня. Я не проповедую уже по этим планам, но они представляют весь свет, каким я тогда обладал. (Бог благословит вас, потому что вы идете в полном свете, которым обладаете.)

   Первая моя проповедь длилась 45 минут. Некоторые начинают с 10-15 минут. А у меня получилось целых 45. Я взял хороший старт!

   В течение нескольких лет я был проповедником, и, знаете, у меня это неплохо получалось! Я был настоя­щей проповедующей машиной. Мне нравилось это по­мазание! Когда оно овладевало мной, я проповедовал настолько мощно и быстро, что прихожане просили: «Помедленней, пожалуйста! Помедленней! Мы не схва­тываем и половины того, что вы говорите».

   Тогда я не был крещен Духом Святым, но имел Духа Святого в себе, и помазание приходило на меня, потому что я был призван к этому служению. (В Ветхом Завете помазание также сходило на людей, исполняющих оп­ределенное служение.)



 

Облако славы проявляется

   Я могу рассказать о некоторых феноменальных собы­тиях, случившихся, когда помазание для проповеди сходило на меня, молодого баптистского проповедника.

   Одним воскресным вечером я читал проповедь по Иакову (4:14): «Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий». Я проповедовал на эту тему около четверти часа, помазанный Духом Святым, когда слава Божья заполнила церковь наподобие облака.

   Я не мог никого видеть — облако окутало меня. Я слы­шал собственный голос, но не мог понять ни единого слова из того, что говорил. Ровно 17 минут — я засек по часам — я не мог разобрать ни слова.

   Наконец я стал различать людей в первых трех ря­дах. Затем помазание стало уходить. Как будто облако поднялось от людей. Я ничего не сказал об этом и завер­шил проповедь так же, как делал это обычно.

   Несколько дней спустя я спросил очень духовного старого джентльмена, который присутствовал на той проповеди:

   —    Вы не заметили ничего особенного в вечерней вос­кресной проповеди?

   —    Но почему вы спросили? — ответил он вопросом.
   — Нет, сначала вы скажите мне, было ли там что-то необычное, тогда я скажу вам почему.

   Он сказал: «Была одна вещь, о которой говорили по­том все прихожане. Казалось, что ваше лицо засветилось. И оно не было похоже на ваше — оно выглядело, как лицо ангела».

   Тогда я рассказал, что произошло со мной. Упомянул я и то, что в течение 17 последних минут проповеди не мог разобрать ни единого слова, с такой силой сошло на меня помазание. Все это работа Духа Святого — помаза­ние и облако славы.

 

Помазание возрастает

   После крещения Духом Святым я получил еще боль­ше силы от Бога, и помазание проповедника во мне уси­лилось.

   В Библии можно найти этому подтверждение: Елисей попросил у Господа двойную порцию помазания, которое было на Илии. Илия имел от Духа Святого помаза­ние для служения в качестве пророка, и Елисей полу­чил двойную порцию этого помазания — другими сло­вами, более сильное помазание для служения на том же поприще.



   После того как я был крещен Духом Святым и начал говорить на языках, я не объявил это своей церкви. Я следовал за помазанием во мне, которое учило меня всему.

   Что-то внутри меня сказало: «Не говори об этом в церкви». И я хранил молчание. Я просто продолжал ве­сти служения в нашей маленькой сельской церквушке.

   Не прошло и месяца, как люди стали спрашивать меня:

   —    Что с тобой случилось?

   — А что вы имеете в виду, когда говорите «случи­лось»?

   —Ну, ты стал другим, — отвечали они.

   —Так что же во мне изменилось? В лучшую или худ­шую сторону?

   —В лучшую, — утверждали они.

   Но что же именно? О чем именно вы говорите? - спрашивал я.

   —О, ты стал гораздо сильнее. В твоих проповедях звучит сила, которой раньше не было.

   У меня и раньше было помазание проповедника, но теперь оно усилилось.

   Люди делились впечатлениями: «Когда ты пропове­дуешь, нас почти сбрасывает с кресел».

   Они говорили не о том, что я жесткий проповед­ник, — речь шла о силе, стоящей за словами моей про­поведи.

   Один наш прихожанин был пресвитерианином. Наша церковь была единственной церковью в общине и на 85 процентов состояла из баптистов.

   Этот пресвитерианин был состоятельным человеком даже для того времени. Он имел в собственности много гектаров земли. Все его дети уже выросли и обзавелись семьями. Незадолго до того, как он с женой отправился в тур по Европе, ему стало известно об одной семейной паре из нашей округи, принявшей крещение Духом Святым. Тогда он заявил: «Если говорение на языках появится в этой церкви, я и все мои родственники уйдем отсюда!» Их клан в нашей общине составлял семь се­мей.

   Пока он ездил по Европе, я принял крещение Духом Святым. Когда он вернулся, то спросил у другого прихо­жанина, пожилого методиста:

   —    Что произошло с нашим маленьким проповедни­ком за время моего отсутствия?

   А этот методист был духовным гигантом. Он расска­зал мне, как переспросил:

   —А разве с ним что-то произошло?

   —Да, несомненно, — ответил пресвитерианин.

   —Что же именно?

   —Ну, он стал гораздо лучше проповедовать.

   —Я всегда считал его хорошим проповедником, — ответил методист.

   —Да, но он стал заметно сильнее. Он обрел силу, ка­кой у него раньше не было.

   Я к тому времени рассказал методисту о своем духов­ном крещении, но не объявлял об этом всем остальным, опасаясь раскола церкви.

   Поэтому он смог объяснить:

   —    Мистер К., вы действительно хотите знать, что произошло с нашим маленьким проповедником во вре­мя вашего отсутствия?

   — Да.

   —    Он получил крещение Духом Святым и говорит на языках!

   Пресвитерианин покачал головой, и методист ожи­дал, что тот сейчас же объявит о своем уходе из церкви. Но никто не ушел. Мы не потеряли ни единой семьи, ни единого человека. Они оценили достоинства этого но­вого переживания.

   Пресвитерианин заявил: «Я слышал, как он пропове­довал раньше, я слышу, как он проповедует сейчас, и мне хочется получить то, что получил он!»

   Девяносто три процента членов той церкви вслед за мной приняли крещение Святым Духом, а оставшиеся семь встретили это с пониманием.

   Хотя я имел помазание проповедника, то мощное по­мазание с облаком славы больше не проявлялось в моем служении на протяжении трех лет. За это время я при­нял крещение Духом Святым, сблизился с полноеван­гельскими  христианами и начал служить пастором не­большой церкви в северной части Техаса.

   Но как-то вечером, в воскресенье, я читал проповедь о пророчестве — это было второе воскресенье сентября 1939 года, — и то самое сильное помазание снова сошло на меня. Я не знаю, что тогда говорил; я не мог видеть никого и ничего. Было такое ощущение, что какое-то облако или густой туман наполнил церковь.

   Когда я пришел в себя, то стоял внизу, перед сценой. Такое случилось со мной впервые. Моя жена однажды сказала, что я мог бы читать свои проповеди, стоя в тазу, потому что я никогда ни на шаг не отходил от ка­федры, из-за которой читал проповедь. Я приучился к этому, когда еще был в Южной баптистской церкви.

   Но тут опустилась слава, и в течение 15 минут я не слышал ни одного слова и того, что сам говорил. Я нахо­дился внутри облака славы. Когда я заметил, что хожу вокруг алтаря, то смутился и сильно покраснел, взбе­жал на сцену, заскочил за кафедру и сказал: «Аминь. Давайте помолимся».

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.