Глава 13 Необычные виды помазания — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Глава 13 Необычные виды помазания



   Если мы не будем достаточно осторожны, те из нас, кто состоит в так называемом «служении веры», могут стать избалованными, желая одного типа служения. Нам необходимы все типы служения. Нам надо учиться понимать и ценить любое служение.

   Пасторы должны демонстрировать своей пастве все виды служений, понимая, что Бог использует людей та­кими, какие они есть, признавая и ценя помазание, ко­торое действует в их жизни.

   Уверен, что в наши дни Бог будет использовать неко­торых людей необычным образом, но такие люди долж­ны быть убеждены прежде всего в наличии помазания. Если оно помогает добиться результатов, хвала за это Богу. Нас должен больше всего волновать именно ко­нечный результат. Помните об этом и славьте Господа, где бы и как бы помазание ни проявилось.

   Когда я только-только вошел в полноевангельские круги, в нашей церкви появился человек со странным помазанием. Я никогда не видел ничего похожего на его служение. Поскольку оно не подходило мне, я испыты­вал к нему неприязнь.

   Когда я увидел его в первый раз, то воскликнул: «О Боже!» Я пришел в замешательство и закрыл лицо ру­ками. Я возопил: «Боже милостивый, пора начинать призыв к алтарю, а этот — танцует! Сегодня никто не получит спасения!»

   Но когда он призвал присутствовавших принять спа­сение, все проходы оказались заполненными спешащи ми к нему людьми. Я сел и заплакал: «Господи, прости меня. Боже мой, прости меня!»

   Когда я начал пасторское служение, то приглашал Дедушку Смита провести собрание в каждой церкви, где становился пастором, за исключением лишь одной. Я старался пригласить его вскоре после каждого нового назначения.

   Этот человек был настоящим евангелистом. Он про­сто проповедовал Благую весть о том, что Иисус спасает. И дальше этого он не шел.

   Знаете, какое у него было помазание? Он «пританцо­вывал» людей к алтарю. Дедушка Смит призывал лю­дей к покаянию, исполняя при этом танец.

   Когда я впервые его увидел, ему было 63 года. Но он все еще проводил для меня собрания, когда ему было уже за 70.

   Мое первое впечатление было: «Хм, возможно, он сможет привлечь некоторых необразованных людей». Но на его призыв отвечали вполне образованные люди! Адвокаты, банкиры, врачи, судьи — все получали спа­сение, а в одном городке получил спасение даже мэр. Со своими танцами он приводил к покаянию людей прак­тически из всех слоев общества. На нем было помаза­ние. Было видно, когда оно сходило на Дедушку Смита.



   Каждое служение Дедушка Смит начинал в «есте­ственной» сфере. Он просил свою дочь Инее играть ме­лодию и начинал плясать «по плоти». Какое-то время он танцевал таким образом до момента — и это было очень заметно, — когда Дух Божий сходил на него. Помазание опускалось 'на него. При виде этого все приходили в изумление. Грешники открывали рты. Все видели, что на него что-то внезапно опустилось.

   Это был свет. Это была сила. Это было благословение. И это притягивало людей к алтарю.

    (Вот в чем заключался секрет: Дедушка Смит должен был начать танцевать по плоти, и лишь тогда сходило помазание.)

   Я даже не пытался подражать ему. Если вы начнете делать что-то лишь потому, что кто-то другой это дела­ет, то вы вряд ли получите те же результаты.

   Бог обещал, что Он будет использовать глупость, что­бы посрамить мирскую мудрость. Если Бог решил ис­пользовать Дедушку Смита таким образом, то что я могу сказать против этого. Он добивался необходимого результата.

   Дедушка Смит ничего не смыслил в вере, но это было и не важно. Он приводил ко спасению больше людей, чем я. Мне же предоставлялась возможность учить но­вообращенных вере после их перехода в Царство. А это было уже не его служение. Его служение заключалось в том, чтобы спасать людей.

   Он добивался пробуждения там, где другим это не удавалось. Он спасал людей, когда ни у кого это не полу­чалось. В те дни, если у вас было шесть спасенных и трое крещенных Духом Святым, это считалось великим прорывом, Дедушка Смит всегда получал более высокие результаты.

   Я хочу вам сказать, что мы не должны надменно от­носиться к тому, что делает Господь. Если это приносит людям благословение, приводит их ко спасению и кре­щению Святым Духом, то мы можем лишь благодарить Господа за это.

   В Ветхом Завете рассказано, как Бог однажды ис­пользовал ослицу. Я всегда получал благословение от этой истории. Я думал: «Если Он смог использовать ос­лицу, то, конечно же, сможет использовать и меня!»



   Позвольте Господу использовать вас так, как хочет Он. Не пытайтесь быть кем-то другим.

 

Особые виды помазания

   Бог даст вам помазание на все, к чему Он вас призы­вает, однако отдельные люди получают помазание для служения особым, необычным образом. Некоторые из нас имеют особое помазание, и их служение приносит изумительные результаты.

   Я поднимаю этот вопрос, поскольку верю, что вскоре начнут происходить некоторые необычайные вещи. Я хо­чу, чтобы вы были к этому готовы и не упустили, не от­толкнули их лишь потому, что не сталкивались ни с чем подобным прежде. Я бы хотел, чтобы вы были готовы двигаться вместе с Богом.

   Один пример из Нового Завета касается апостола Павла:

   ДЕЯНИЯ 19:11,12

   11. Бог же творил не мало [особых] чудес руками Павла.

   12.Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

   Мы уже отмечали, что Иисус был помазан Духом Святым, чтобы действовать во всех пяти основных да­рах служения.

   Также Он имел помазание на служение исцеления. Когда Его коснулась женщина с кровотечением, сила вышла из Него — сила, которой Он был помазан. Что это была за сила? Сила исцеления.

   Но Иисус не всегда возлагал на людей руки, а люди не всегда касались Его. Он служил людям самыми раз­ными способами.

   Однажды Он плюнул на землю, скатал комочек грязи, помазал этой грязью глаза слепого и сказал: «Пойди, умойся в купальне Силоам... Он пошел и умылся, и при­шел зрячим» (Иоан. 9:7).

   Вы думаете, Иисус не спал ночами, стараясь приду­мать что-нибудь необыкновенное? Нет, просто на него сходило помазание Духа Божьего. Бог может использо­вать людей самым неожиданным образом.

   В другом случае к Иисусу привели глухого заику. В Библии рассказывается, что Иисус вложил пальцы в уши этого человека, плюнул и коснулся его языка. «И тотчас отверзся у него слух, и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто» (Мар. 7:35).

   Почему, на ваш взгляд, Иисус поступил с ним имен­но так? Неужели Он думал примерно так: «В тот раз я плюнул на землю и растер грязь по глазам слепца. По­смотрим, сработает ли это сегодня». Нет, подобные дей­ствия не стали для Иисуса повседневной практикой, по­скольку в Новом Завете больше нет упоминаний об этом. И все же, я уверен, Он использовал этот прием чаще, чем о том сказано в Библии, потому что на Нем было помазание делать так. А когда что-то делается под помазанием, то оно срабатывает.

   Библия рассказывает лишь о малой части деяний Иисуса. Иоанн писал: «Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» (Иоан. 21:25).

   Я не использовал в своем служении все приемы Иису­са; я никогда ни на кого не плевал! Но некоторые испол­няют свое служение именно таким образом, и это, мо­жет быть, вообще единственный для них способ осуще­ствлять служение, потому, что у них такое помазание.

   Один из отцов-основателей движения Ассамблей Божьих упомянул о подобном случае, когда мы обсуж­дали с ним эту тему.

   Он рассказал: «В те дни, когда движение Ассамблей Божьих только начинало развиваться, я лично знал одного служителя, который поступал таким образом — и никто другой не мог добиться большего успеха, чем он! Я бывал на собраниях Виглсворта, я бывал на собраниях Рэймонда Т. Ричи, я бывал на собраниях Чарлза С. Прай­са, я бывал на собраниях сестры Эмми Симпл Макфер-сон, я был на всех собраниях «Голоса исцеления», — но, ни разу не видел, чтобы кто-нибудь добился большего.

   Конечно, он работал не с массами; это был сельский парень, фермер, получивший спасение. Он проповедо­вал только в сельских районах, проводя собрания в по­мещениях сельских школ. В те дни в сельской местнос­ти жило много народу».

   Он продолжал: «Редко кто не получал исцеления на его собраниях. Я стоял рядом с ним, а он плевал на при­хожан — на каждого из них. Он плевал в ладонь и раз­мазывал слюну по страждущему. Так проходило его служение».

   Он добавил: «Однажды к нему привели рослого муж­чину старше сорока. (Я находился от него не далее полу­тора метров.) Его левая рука была, как у всех, а правая едва достигала в длину сантиметров двадцать. Тот про­поведник плюнул на ладонь, втер слюну в крохотную ручку — и та, прямо у меня на глазах, стала расти и приняла нормальные размеры».

   Этот брат рассказывал еще: «Если у вас было что-то с головой, он втирал свою слюну в ваш лоб. Если были проблемы с желудком, он втирал слюну в одежду у же­лудка. Если болело колено, он втирал слюну в колено. И все получали исцеление. Почему? Бог сказал ему де­лать так».

   Бессмысленно оспаривать очевидный успех. Никто из нас не может служить всеми способами, которые ис­пользовал Иисус, потому что мы не призваны сразу ко всем служениям, которые Он осуществлял, но мы мо­жем использовать некоторые из Его способов служения.

   Несколько раз на меня сходило помазание делать необычные вещи во время молитвы за больных. Иногда перерыв между подобными случаями составлял пять-шесть лет.

   Впервые это случилось со мной в 1950 году, когда я проповедовал в Оклахоме. Вперед вышла женщина для молитвы. Она сказала, что ей 72 года, но казалось, что она беременна. Конечно же, у нее была опухоль.

   Ее дважды оперировали в Оклахома-Сити, но опу­холь разрослась в третий раз, и врачи отказались ее сно­ва оперировать. Они объяснили: «Мы считаем, что без операции вы проживете дольше, чем после нашего вме­шательства. Возможно, вам удастся прожить еще не­сколько лет».

   Она сказала мне: «Прошло уже полтора года, и вы видите, как выросла опухоль».

    «Ну, — ответил я, — разве не прекрасно, что мы име­ем внутреннее знание? Иисус взял на Себя наши — и ваши в том числе — немощи и понес наши — и ваши в том числе — болезни. Исцеление принадлежит вам».

   «Да, — сказала она. — Это так. Исцеление принадле­жит мне, и я выздоровею».

   Я хотел уже было возложить руки на нее для молит­вы, но тут ко мне пришло Слово от Господа: «Стукни ее кулаком в живот».

   Я мысленно воскликнул: «Господи, неужели Тебе хо­чется поставить меня в идиотское положение, в которое я непременно попаду, если буду бить женщин кулаком в живот? Не могу поверить, что должен делать так!»

   Если вы начинаете спорить, помазание покидает вас — вспархивает, как птица с плеча. Помазание ушло.

   Тогда я подумал: «Ничего, я продолжу служить этой женщине возложением рук». Я возложил на нее руки, и помазание вернулось. И Слово от Господа снова пришло ко мне: «Стукни ее кулаком в живот».

   Я решил, что должен прерваться и объяснить людям, что и почему я сейчас собираюсь сделать. Я передал им слова Бога и ударил кулаком по животу женщины. Бог и сотни людей могут засвидетельствовать: опухоль опа­ла, как проткнутый воздушный шарик.

   Женщина подобрала одежду и крикнула: «Как-как... как... она исчезла!»

   Я подтвердил: «Несомненно».

   Она взглянула на меня несколько испуганно и сказа­ла: «Я не понимаю, куда все подевалось».

    «Я тоже», — сказал я.

   Куда пропала опухоль? Слава Богу, она просто ис­чезла.

   Это был мой первый опыт подобного рода. Но я не стал с тех пор колотить всех людей кулаком по животу лишь потому, что однажды у меня было такое помаза­ние! Без помазания ничего не произойдет, и я на самом деле окажусь в неловком положении.

   За все прошедшие годы только несколько раз Господь говорил мне ударить кого-либо. И эти удары непремен­но вызывали исцеление.

   Несколько лет назад у нас было служение в Атланте, штат Джорджия, и Дух Божий побудил меня вызвать к сцене кого-то, кто очень плохо слышит одним ухом. Когда такой человек вышел вперед, Дух Божий сказал мне стукнуть его.

   Я ударил его по уху, и голова откачнулась, как ору­дие при отдаче. Некоторые спрашивали потом этого че­ловека, не было ли ему больно. Он ответил: «Нет. Я даже не понял, что меня ударили. У меня было ощу­щение легкого прикосновения». Но его глухое ухо стало слышать.

   И тогда — сам не знаю почему — я вдруг почувство­вал побуждение сказать ему: «Беги по проходу!» Он по­вернулся и побежал, хотя не бегал уже 20 лет.

   Позднее, когда этот человек переодевался, чтобы прийти на следующую проповедь, он позвал свою жену: «Посмотри, посмотри: исчезли все варикозные вены!»

   Конечно, вы не сможете постоянно исцелять людей, просто заставляя их бегать по проходу, но когда сходит помазание, — это срабатывает, слава Богу!

   Не так давно я вел дневное занятие в нашей Школе исцеления. И вот, когда урок уже подходил к концу, я вдруг увидел в мини-видении, что бью кого-то кулаком по спине, прямо по правой почке. Я видел только спину. Человек был одет в джинсы, поэтому я решил, что это мужчина.

   Я сразу сказал: «Бог пожелал, чтобы я послужил кому-то из вас. Тому, у кого правая почка не работает совсем, а левая функционирует еле-еле; но главная про­блема в правой ».

   Вперед вышла женщина, на ней были знакомые мне голубые джинсы. Я сказал: «Теперь я сделаю то, что сделал в видении». Я ничего не знал об этой женщине или ее состоянии, но стукнул ее кулаком по правой почке.

   Она была студенткой нашей библейской школы «РЕМА», и ее лечили в больнице «Город Веры». Вра­чи очень беспокоились за ее правую почку и назначили биопсию, потому что почка не работала. Но когда она рассказала им о том, что Бог заставил меня с ней сде­лать, то исполненный Духом доктор решил подождать с хирургическим вмешательством. Операция не понадо­билась: почка стала функционировать нормально.

   Я увидел это в сфере Духа. Многое сопутствует пома­занию пророка. Благодарение Господу за это помазание.

   Я верю, что мы скоро увидим в области помазания нечто необыкновенное — то, чего мы никогда еще не ви­дели раньше.

   Один чернокожий пастор назвал помазание «елеем». В Ветхом Завете говорилось о специальном рецепте для елея помазания.

   Кто-то спросил этого проповедника: «О чем, соб­ственно, вы говорите? Что это такое?»

   Он ответил: «Я не знаю, что это такое, но я знаю, чем это не является». И я с ним полностью согласен, хвала Господу. Мы не вполне понимаем, что это, но обычно чувствуем, когда этого нет. Иногда совершенно очевид­но — не только в наших проповедях, но и в наших песно­пениях и служениях, — что помазание отсутствует.

   Бог хочет поднять в наши дни могучую духовную ар­мию, оснащенную Его силой и Его Духом, на которую Он мог бы возложить помазание.

   Ищите у Бога ответа относительно своего служения. Там ли вы, где Он хочет вас видеть? Имеете ли вы соот­ветствующее помазание, чтобы исполнять это служе­ние? Или вы просто примазываетсь к чужому?

   Возможно, вы горите желанием сделать что-то для Господа, но не знаете своего места и думаете: «Я рабо­таю для Господа, и это хорошо»? Но это не хорошо! При­звал Он вас к этому или нет? Есть ли на вас помазание или нет?

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.