Глава 3 Как помазание вело меня — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Глава 3 Как помазание вело меня



   Мы уже обращались к тексту Первого послания Иоанна, где было сказано: «...Помазание, которое вы получили от Него, В ВАС пребывает... учит вас всему». Для чего дано это помазание? Чтобы учить вас всему!

   Я помню вечер, когда я родился свыше. Это было 22 апреля 1933 года. Я знаю, что помазание пришло внутрь меня в тот самый вечер. Я точно так же ощущаю его внутри меня, как я ощущаю мои два уха снаружи меня.

   Дух Святой старался научить меня многим вещам, но моя голова не хотела воспринимать. Я не умел слушать Его. Слишком часто мы подвергаемся религиозной про­мывке мозгов. Наши головы сильно засорены всякими религиозными понятиями, и мы не умеем прислуши­ваться к нашему духу и следовать за ним.

   С 15 лет я был прикован к кровати болезнью. Именно тогда я начал изучать Слово, и Святой Дух начал учить меня о Божественном исцелении.

   Пять докторов говорили мне: «Ты умрешь, это неиз­бежно. Ты не можешь жить. Нет ни одного шанса на миллион, чтобы ты выжил».

   Но что-то внутри меня - помазание, которое учит нас всему, -то самое внутреннее «нечто» -сказало: «Тебе не надо умирать. Не сейчас. Не в этом возрасте. Не подростком. Ты можешь жить. Ты можешь исце­литься!»

   Я переспросил: «Могу исцелиться?»

   Что-то внутри меня сказало: «Все в этой Книге. От­крой ее. Ответ на твои проблемы в Библии!» И, слава Богу, я открыл ее, и Он научил меня. У меня не было земного учителя.

   И все же это было нелегко. Духовные вещи проще воспринимаются, когда вас учит человек, потому что его можно видеть и слышать, а Дух Святой внутри вас подскажет, правду ли говорит учитель.

   Спасибо Господу, научившему меня. Я слушал Его, и Он вел меня в глубины Слова, к вере и к исцелению.

   А если бы я не услышал? Я никогда бы не научился. Я бы умер, ушел бы в Славу и не сделал бы того, к чему призвал меня Бог, и у нас бы не было Библейского учеб­ного центра РЕМА. Я так рад, что все-таки научился слушать!

   После того как я был исцелен, я понял, что, если бы я внимательнее прислушивался к тому, чему это «нечто» внутри меня пыталось меня научить, я бы встал на ноги гораздо быстрее. Я пробыл инвалидом, прикованным к постели, долгие 16 месяцев, перед тем, как я был исцелен.

   Я учу всех и везде тому, что если Святой Дух живет внутри нас — и именно Он и есть автор Библии, — Он приведет нас прямо к Божественному исцелению. Тот же Дух Святой, который вдохновил Библию, может и научить нас тому, что в ней написано.

   Когда Он открывал Слово для меня, я действовал в соответствии со Словом. Я не знал никого, кто верил бы в Божественное исцеление, поэтому никто и не молился за меня. Я научился слушать свой дух. Слава Богу!



   Внутри меня звучал голос, который учил меня. Он говорил: «Ты веришь правильно настолько, насколько ты знаешь. Но в Евангелии от Марка (11:24) словам «и будет вам» предшествует «верьте, что получите».

   ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА 11:24

   24. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в мо­литве, верьте, что получите, — и будет вам.

   Меня озарило. Я хотел сначала получить исцеление и только тогда был готов в него поверить. Он же сказал: «Сначала поверь, и лишь тогда получишь».

   Тогда я начал говорить на всю комнату: «Я верю. Я верю. Я верю, что получу исцеление порока сердца. Я верю, что исцелюсь от паралича. Я верю, что исце­люсь от неизлечимого заболевания крови».

   И когда я так кричал и молил об этом Бога, помаза­ние во мне — ВО МНЕ — сказало: «Вставай. Здоровые люди в десять тридцать уже давно на ногах».

   Мелькнула мысль: «Как же я встану? Я же парали­зован». Но когда я сделал попытку двинуться и следо­вать Слову, сила Господа сошла на меня и пронзила тело, как электрический разряд!

   Я стоял на своих ногах и был исцелен — и остаюсь здоровым до сего дня. Я говорю это во славу Господа: уже полвека я живу в Божественном здоровье.

   Головная боль была у меня последний раз в августе 1933 года. Поймите меня правильно: я не выступаю против врачей. Слава Богу за врачей. Медицина помога­ет людям по мере своих возможностей. Если бы мне по­требовалось обратиться к врачам за последние пятьде­сят лет, я бы это сделал, но такая необходимость просто не возникала. Я посылал людей к докторам, оплачивал их счета и покупал лекарства. (Врачи могут поддержи­вать жизнь людей, пока мы не наполним их Словом дос­таточно для их исцеления.)

   Мое исцеление пришло, когда я прислушался к тому внутреннему помазанию, которое учит нас всему. Я слу­шал, повиновался — и встал на ноги.



   Я хотел бы призвать всех рожденных свыше (по­скольку вы рождены от Духа Святого): Дух поведет вас к крещению Святым Духом. Это тот же Дух - то же обучающее помазание, — который привел и меня к кре­щению Духом Святым.

   После моего исцеления я стал искать других людей, которые верили так же, как и я.

   Несколько человек из Полноевангельской церкви приехали в наш город. Хотя во многом я их не понимал и во многом не соглашался с ними, я не критиковал их. Я приветствовал их с распростертыми объятиями. Я был счастлив найти людей, которые тоже верили в ис­целение, как и я. Нам необходимо общение.

   Достаточно лишь несколько раз посетить полноеван­гельские служения, и вы обязательно столкнетесь с про­поведью и свидетельствами о крещении Святым Духом и говорении на иных языках. Когда это происходило, я за­тыкал уши, потому что не знал, правильно это или нет. Я думал: «Ну хорошо, стерплю немного фанатизма, что­бы иметь возможность общаться с ними о вере и исцеле­нии». Я собирался записаться в баптистскую семинарию.

   Да, вы можете быть «очень» спасенными, приводить других людей ко спасению и молиться за исцеление каждое воскресенье, видеть, как Бог творит чудеса, но оставаться глухим к некоторым другим сторонам Сло­ва. Бог будет благословлять вас настолько сильно, на­сколько сможет, потому что Он хочет благословить вас. Он не хочет «поймать» нас, слава Господу.

   Он будет подтверждать Свое Слово. Если вы пропове­дуете спасение, люди спасутся. Если вы проповедуете исцеление, люди исцелятся.

   Я проповедовал водное крещение, и люди крестились в воде. Я проповедовал молитву, и люди молились. Я проповедовал праведную жизнь, и люди начинали жить праведно. Но никто из них не был крещен Духом Святым, потому что я ничего не говорил об этом!

 

«Эти дела о Святом Духе»

   Однажды в апреле 1937 года, идя по улице родного города, я спросил Бога: «Господи, кто же говорит прав­ду о Духе Святом?

   Моя церковь говорит, что если ты рождаешься зано­во, то рождаешься в Духе (и это правда, но полуправда вреднее неправды). Говорят, что это все, — все на этом и кончается». И я начал цитировать доктора такого-то и других знаменитых баптистских учителей.

   Потом я сказал: «Пятидесятники утверждают, что кре­щены Духом Святым в соответствии с текстом Деяний (2:4). Но двое баптистов, которые мне очень нравятся, скажут, что существует переживание, следующее за спа­сением и называемое „крещением в Святом Духе", — но это облачение мощью свыше, - и не обязательно гово­рить языками. Я склонен согласиться с ними. Но кто же из них прав? »

   Я не получил крещения Духом Святым, но имел Его в себе, потому что родился от Духа и Дух свидетельство­вал моему духу, что я дитя Божье.

   В тот момент, когда я спросил, кто прав, это помаза­ние во мне стало учить меня. Нет, не было никакого гро­моподобного голоса с Небес; это был спокойный тихий голос, который звучит в каждом верующем.

   Он стал учить меня очень просто. Он знал, что я изу­чил Слово, потому что читаю его постоянно. (Прежде чем начать проповедовать, я перечитал Новый Завет 150 раз, а отдельные его части — и того больше.)

   Он спросил: «Что говорится в Деяниях 2:38?»

   Я ответил: «Там сказано: „Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения гре­хов, — и получите дар Святого Духа"».

   Внутренний голос снова спросил: «Чем заканчивает­ся этот стих?»

   Я процитировал: «И получите дар Святого Духа». - «А что говорится в следующем стихе?»

   Я ответил: «В Деяниях 2:39 говорится: „Ибо вам при­надлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш"».

    «Что здесь обещано?» — спросил внутренний голос.

   Поскольку я заколебался, внутренний голос подска­зал: «Повтори конец стиха 38».

   Я повторил: «И получите дар Святого Духа».

    «Но, Господь, — продолжал я, — я верю в это. Я верю в Духа Святого. Это эти языки, в которые я не верю и в которых сомневаюсь».

   Внутренний голос вновь спросил: «А о чем говорится в Деяниях 2:4?»

   Я ответил очень многословно: «В Деяниях 2:4 сказа­но: „И исполнились все Духа Святого и начали..." О, я понял! Я понял! „...И НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ, как Дух давал им провещевать"».

      Один и тот же Дух, который возродил меня и с кото­рым я познакомился ближе, когда лежал больной, и ко­торый научил меня Божественному исцелению и кре­щению Святым Духом. Тот же Дух вел меня, потому что помазание было во мне.

   Крещение Духом Святым есть получение того же Духа. Но на более глубоком уровне. Тогда мы входим в полноту, уготованную для нас Господом.

   Итак, идя по улице родного города, я заявил: «Все, иду в дом пастора Полноевангельской церкви и получаю крещение Святым Духом немедленно». (И это довольно сильно для баптистского мальчика-проповедника.)

   Для полноевангельских верующих тех дней были обычными служения ожидания для наполнения Свя­тым Духом. Я думаю, что это здорово — ожидать Госпо­да, но не ждите, чтобы наполниться Духом Святым. Сначала лучше наполниться и лишь потом ожидать. Я полагаю, именно здесь мы ошибаемся. Мы должны проводить длительные собрания — собрания ожидания, но не ожидания крещения Святым Духом.

   Когда я заявил пастору, что явился для наполнения Духом Святым, первое, что он мне сказал, было: «Жди».

   Я сказал, что мне не потребуется много времени. Те, кто знаком с моей историей, знают, что через восемь ми­нут я уже говорил на языках.

   Я молился: «Господи, я пришел сюда, чтобы напол­ниться Духом Святым. Я знаю, что ношу Духа Святого в себе с момента Нового рождения».

   Я процитировал Господу, что говорится в Деяниях 2:38. Дальше я сказал: «Боже, я получил свое спасе­ние — Новое рождение — по вере. Я получил свое исце­ление по вере. Я хочу объявить верой, что я наполнен Духом Святым. Слава Богу, это случилось. Теперь я го­тов говорить на языках. Аллилуйя!»

   Слово «аллилуйя» не произносилось в моей церкви, но я сказал его раз шесть. Мне показалось, будто во мне разожгли костер. Он запылал и засверкал искрами. Мне казалось, что я вижу взлетающие странные слова, что я знаю, как они могли бы произноситься. И я начал их выговаривать.

   Я говорил на языках полтора часа и спел на языках три песни, слава Богу.

   Это помазание — тот же Дух — тот же голос, — кото­рое вело меня к исцелению порока сердца и почти пол­ного паралича, привело меня и к этому переживанию. Он научит и вас, если вы будете слушать Его.

   У каждого верующего есть это помазание.

   Заметьте, я говорю не только о тех верующих, кото­рые исполнены Духа Святого. У каждого верующего есть это помазание.

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.015 с.