I. Тайные вампирские общества — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

I. Тайные вампирские общества



О тайных вампирских обществах ходит множество слухов. Некоторые утверждают, что они существуют и в наше время, другие говорят, что их время давно прошло. Возможно, нам никогда не удастся узнать всю правду, однако это не значит, что мы должны прекратить наши поиски истины. Информация о вампирских обществах крайне скудна и противоречива. Многие исследователи обращают внимание на странную закономерность: чем глубже мы погружаемся в историю, тем точнее данные о деятельности вампиров. Современный мир похвастаться такой определенностью не может. Каждое вампирское сообщество создает вокруг себя ореол из лжи и мистификаций, оберегающий их от излишне любопытных глаз, и сегодня этих фантомов как никогда много. Словно миражи в пустыне они манят нас своей загадочной недоступностью, и мы вынуждены следовать за ними, лелея надежду, что в этот раз нам повезет обнаружить настоящий оазис тайн, ждущих, чтобы их разгадали. Но увы, если кому-то и повезло открыть истину, то она была настолько опасна и жестока, что неосторожному путнику пришлось навеки остаться в ее смертельных объятьях.

Чаще всего встречаются упоминания о двух тайных вампирских обществах, существовавших в древности и, возможно, продолжающих свою деятельность и поныне. В Римской империи каждый вампирский клан имел собственный отряд карателей, выполнявших особые поручения, связанные с негласным нарушением законов вампирского Кодекса. Со временем они образовали что-то вроде профессиональной гильдии и стали играть самостоятельную роль в вампирском сообществе. Их называли Черными Псами, Черными Охотниками или просто Карателями, а позднее — Хаборимами. В средние века Каратели перебрались на Ближний Восток, где убивали за деньги высокопоставленных вельмож. Говорят, что их боялись даже асасины Хассана-ибн-Саббаха. По слухам, им заплатили за убийство осторожного Хассана, но выполнить этот заказ они так и не смогли, после чего покинули Ближний Восток и надолго исчезли из исторических хроник.

О другом тайном вампирском обществе известно намного больше, хотя значительная часть информации о нем настолько фантастична, что ни о каком серьезном ее анализе не может идти и речи. В первоисточниках оно упоминается под разными названиями, самое известное из которых — Девять Невидимых. Их появление в Древнем Египте окутано плотной завесой тайны. Предполагается, что члены этого общества являются не просто могущественными вампирами-магами, но прародителями всех вампиров на Земле. Когда-то они были людьми, искавшими бессмертие, и пожертвовали всем ради вечной жизни, превратившись в кровожадных чудовищ. Если это и вправду так, то их возраст должен исчисляться тысячелетиями, и сегодня они остаются древнейшими существами на планете, чья память хранит множество тайн о подлинной истории человечества. Считается, что свое прозвище они получили за способность становиться невидимыми, и обнаружить их незримое присутствие можно лишь по отбрасываемой ими тени.



Они возникли из ниоткуда и сразу же развили бурную деятельность. По одной из версий Девять Невидимых приняли участие в создании древнеегипетского государства. Впоследствии они мобилизовали огромные человеческие ресурсы на строительство пирамид и других мегалитических сооружений, которые использовались ими в качестве магических устройств для аккумуляции колоссальной энергии. Остальные вампиры старались не вмешиваться в их дела и вздохнули с облегчением, когда Девять Невидимых покинули истощенный грандиозными стройками Египет. Впрочем, страна фараонов так и не оправилась от их экспериментов, и вскоре остальные вампиры были вынуждены последовать за ними в Грецию и Рим. Магические машины остановились навсегда, превратившись в загадку для египтологов, ломающих голову над их истинным предназначением.

II. Дельфийский Оракул

Девять Невидимых появились в Дельфах незадолго до разрушительного землетрясения 373 года до н.э. Занятые поиском древних знаний, уцелевших после гибели их вероятной прародины, они обратились к Оракулу с просьбой указать им верный путь. Неизвестно, что именно ответил Оракул, однако вампиры не уехали из города и оставались там вплоть до самой катастрофы. Когда храм Аполлона был разрушен, Девять Невидимых убрались восвояси, оставив одного соглядатая, который принял непосредственное участие в восстановлении храма. Вскоре он стал тенью Оракула и неусыпно следил за всеми, кто приходил в Дельфы за пророчествами.



Есть лишь одно логическое объяснение случившемуся. Египетские пирамиды и Сфинкс строились по проекту Девяти Невидимых в соответствии с положением звезд, каким оно было примерно в 10 500 году до н.э., когда Землю сотрясали мощные катаклизмы. Возможно, родиной первых вампиров был не Египет, а неведомая древняя цивилизация, погибшая за 7 тысячелетий до их неожиданного появления на плато Гизы. С помощью пирамид Девять Невидимых пытались найти выживших соотечественников, разбросанных по планете, чтобы объединить свои знания и начать все сначала, но их планы не увенчались успехом. Прождав несколько тысячелетий, Девять Невидимых сами отправились на поиски других предтеч современных вампиров.

В Греции они услышали миф о Гиперборее — таинственной стране, находившейся где-то далеко на севере. По преданию, жители этой страны обладали удивительными технологиями, в чем-то схожими с научными достижениями прародины вампиров. Точного ее местоположения никто не знал, поэтому вампиры решили подать знак ее жителям. Они выяснили, что святилище в Дельфах было построено гиперборейцами, а бог Аполлон, которому оно было посвящено, каждый год проводил на севере три зимних месяца. В богов вампиры не верили, зато они знали, какие сложные технологии необходимо применить, чтобы создать в северных широтах целую страну с тропическим климатом.

Девять Невидимых попытались узнать у Оракула путь в Гиперборею, но не получили удовлетворительного ответа. Затем они разрушили храм Аполлона и стали ждать ответных действий северного народа. Тщетно. Тогда они восстановили храм и подготовили в нем ловушку для того, кого греки называли «богом Аполлоном». Прождав еще тридцать лет последний вампир покинул Дельфы и присоединился к собратьям, сосредоточившим все свое внимание на востоке, откуда начала поступать информация о страшном оружии, уничтожившем Хараппскую цивилизацию. В распоряжении Девяти Невидимых было достаточно ресурсов, чтобы организовать поход в Индию, возглавить который предстояло их протеже — великому полководцу Александру Македонскому.

Примерно в 329 году до н.э. последний вампир из общества Девяти Невидимых покинул Древнюю Грецию. Десятью годами ранее новый храм в Дельфах окончательно прекратил свое существование. Таинственные посланцы с севера так и не появились, поэтому Девять Невидимых решили не оставлять лишних свидетелей своего присутствия. Подобную тактику «выжженной земли» они будут применять и в дальнейшем. В 326 году до н.э. они вместе с войсками Александра Македонского вышли в долину Инда, а спустя всего три года несговорчивый царь скоропостижно скончался. Этого времени было вполне достаточно, чтобы греческая армия обшарила всю северную Индию в поисках следов загадочного оружия. Найти его так и не удалось, поэтому вампиры задержались в Индии еще на несколько столетий, занявшись изучением всех доступных источников информации. В результате штурм таинственной Гипербореи пришлось отложить на 2 тысячи лет.

III. Орден Тамплиеров

Первый крестовый поход позволил европейцам ненадолго отвоевать Святую Землю. В 1099 году Иерусалим пал, и окрыленные победой рыцари занялись организацией туристических маршрутов для паломников, желающих поклониться христианским святыням. Обеспокоенные военной экспансией религиозных фанатиков Девять Невидимых решили нанести ответный удар. К тому времени они давно уже обосновались на Ближнем Востоке и строили планы по захвату Европы. Загнанные в глубокое подполье европейские вампиры постоянно обращались к ним с просьбами о помощи, но лишь теперь они решились на активное противостояние римской церкви.

В 1119 году Девять Невидимых помогли французскому дворянину Гуго де Пейну создать рыцарский орден Тамплиеров, полностью подчинявшийся вампирам вплоть до начала 13 века. Первоначально в ордене состояли всего девять человек, что весьма символично, учитывая количество их тайных покровителей. Штаб-квартира ордена находилась в одной из пристроек старого Храма Соломона, куда время от времени наведывался кто-нибудь из Девяти Невидимых с новыми указаниями для Рыцарей Храма. Вскоре численность Ордена Тамплиеров перевалила за 10 тысяч. Сосредоточившие в своих руках огромные богатства, храмовники пользовались широчайшими привилегиями и подчинялись лишь одному Папе Римскому.

Не дожидаясь, пока это семя даст всходы, вампиры перешли к реализации второй части плана, и с 1143 года стали оказывать поддержку еретическому движению катаров в Окситании на юге Франции. Тамплиеры должны были расшатать римскую церковь изнутри, а катары закончили бы ее уничтожение на военном и идеологическом фронтах. Вампиры со всей Европы потянулись в Окситанию, ставшую для них временным прибежищем. Патриархи оставшихся после падения Римской империи кланов заговорили о необходимости созыва нового вампирского собора, на котором они собирались выработать общую для всего «ночного народа» стратегию войны с христианством. Это было время надежд, когда вампиры снова почувствовали себя хозяевами мира. Никто не сомневался в скорой победе, и многие потеряли бдительность, позволив врагам узнать больше, чем следовало. Две могущественные силы приготовились к решающей битве, и первыми нанесли удар христиане.

В 1198 году Римским Папой становится Иннокентий III. Через десять лет он издает буллу «О распущенности храмовников», направленную против тамплиеров, и объявляет крестовый поход против катаров. Летом 1209 года был взят город Безье, в котором проходил второй вампирский собор, а все его население уничтожено. На первый взгляд кажется странным, почему вампиры, знавшие о готовящемся крестовом походе, рискнули собраться в столь неподходящем месте. Ответ весьма прост: в Безье приехали Девять Невидимых, и вампиры были уверены в своей безопасности. На основе этих фактов, некоторые исследователи делают вывод, что Девять Невидимых сознательно подставили своих соплеменников, чтобы избавиться от их назойливого присутствия. Возможно, они мстили вампирским Патриархам за излишнюю болтливость, из-за которой провалился многовековой план уничтожения римской церкви. Как бы то ни было, но после кровавой вакханалии в Безье, Девять Невидимых надолго исчезают из поля зрения историков. Спустя всего сто лет брошенный ими на произвол судьбы Орден Тамплиеров будет распущен, его собственность перейдет во владения церкви, а руководители — казнены.

Лишившиеся почти всех своих Патриархов разом, вампиры позорно бежали из Окситании. Многие погибли. Новые руководители уцелевших кланов были слишком неопытны, чтобы провести организованное отступление и перегруппировку сил. Больше вампиры никогда не предпринимали попыток объединиться, и с тех пор не доверяют никому, в особенности собратьям по «ночному народу». О Девяти Невидимых ничего не было слышно вплоть до 20 века, когда они неожиданно объявись в самом сердце Европы, где попытались создать новую империю, известную нам под названием Третий Рейх.

Город вампиров

I. Суть вопроса

Легенды о вампирах многочисленны и весьма противоречивы. Зачастую вымысла в них больше, чем фактов, поэтому исследователям приходится тратить много времени и сил на то, чтобы отделить полезную информацию от шелухи. Достоверность некоторых легенд невозможно уже определить, другие слишком фантастичны, чтобы рассматривать их всерьез, третьи сильно искажены массовым сознанием и уже не поддаются никакой проверке. Любой исследователь вампирского наследия должен четко понимать, что до нас дошли не самые правдивые и реалистичные рассказы о вампирах, а лишь самые интересные, которые люди с интересом слушали и рассказывали потом своим детям.

Поэтому следует различать два основных вида подобных легенд: а) легенды о вампирах, придуманные людьми, и б) вампирские легенды, рассказанные самими вампирами. Сейчас уже трудно определить, какие из существующих преданий относятся к первой категории, а какие — ко второй. В этом отношении заветной мечтой любого вампиролога является ситуация, показанная в фильме «Интервью с вампиром», то есть получение информации непосредственно от носителя вампирской мифологии или, быть может, даже одного из ее творцов.

По Сети гуляет множество историй о встречах с вампирами, однако элементарная проверка показывает, что 99% подобных рассказов являются в лучшем случае вымыслом, а в худшем — банальными мистификациями. Описываемые в них вампиры утверждают, что живут уже несколько веков, и при этом путаются в очевидных любому историку фактах, не знают названий старинных монет и городов и довольно-таки часто сводят разговор к оплате своих услуг по просвещению населения относительно вампирских планов захвата мирового господства. Короче говоря, современные мифотворцы пытаются представить вампиров такими же глупыми, корыстными и мелочными существами, как и они сами, что, на мой взгляд, не соответствует действительности.

Из всех легенд о вампирах наиболее интересной мне кажется история о вампирском городе. Некоторые детали этой легенды совпадают с деталями из других преданий, образуя в совокупности определенную структуру, отличную от типичных баек, придуманных людьми для собственного удовольствия. Все это позволяет утверждать, что история о городе вампиров может являться отголоском древней вампирской легенды либо искаженным описанием реальных событий.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.