В этом законе есть своя справедливость: если хищник сыт, он не схватит вторую овцу. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

В этом законе есть своя справедливость: если хищник сыт, он не схватит вторую овцу.



Есть справедливость! Да! Здесь все отдается на волю природы, или Творца. Творец, или природа, – в каббале это одно и то же. Поэтому нечего сопротивляться. Ты должен улучшать максимально, насколько тебе позволяют, твои собственные ресурсы, твое состояние. А в глобальном плане в природу не лезь.

Этот подход к природе очень щадящий. Говорят тебе: «Ты зачем начинаешь ковырять землю, копать недра и вмешиваться во все? Поступай ограниченно, действуй ограниченно. И будешь спокойно жить».

Больше, чем просить соль, которая есть в достатке у всех, ты не можешь! Что значит, «она пошла просить соль»? По законам Сдома ты не имеешь права обратиться ни к кому, ни с чем, ни с какой просьбой!

 

А она идет просить соли…

Да, когда соль – у всех под ногами. Сдом – это город, который стоял на соли. Мертвое море – это известное место, где вместо земли соль.

 

У меня сейчас возник очень важный вопрос. Жители Сдома – это эгоизм, который в нас. Ощущают ли они присутствие Творца?

Да. Еще как! У них правильное отношение к Творцу, но на уровне неживом, растительном, животном – у них своя философия.

Они говорят: «Ни в коем случае не вмешиваться в управление Творца. Он изначально руководит нашими свойствами, Он руководит через окружающую нас природу, окружающее нас общество. Я должен вести себя четко в этих рамках».

И, действительно, все они засоленные, законсервированные. Таким образом, они ведут себя правильно. Общение минимальное. Каждый – в себе, каждый – ни во вред и ни на пользу никому. Очень хорошо все устроено.

 

А мы, не ощущающие Творца, мы находимся на уровне гораздо ниже, чем Сдом?

Конечно! Наш эгоизм нас опускает… Иначе не поднимешься! Для того, чтобы ощутить ущербность состояния Сдома, мы должны быть ниже его.

 

Спуститься до конца, до полного отсутствия ощущения, бесчувствия?

Да, конечно. Если бы я оказался в таком состоянии, как Сдом, в таком идеальном состоянии, то выхода из него нет.

Из него нет выхода! Оно тебя законсервировало бы сразу, мгновенно. Ты остановился бы и замер. Все! Ничего не сделаешь, никак! Потому что любое твое действие противоречит законам жесткой природы нашего мира. И только возникающее в нас осознание никчемности, пустоты дергает нас, рубит и движет вперед.

Только пробужденное в нас уровнем «человек» свойство человек, которое постоянно должно расти в нас, пока не вырастет до подобия Творцу, – только оно нам мешает! Иначе мы бы сделали весь земной шар таким чистеньким соляным шариком.



 

Творец берет и подчищает немножко – до точки в сердце доходит.

Сдом – это великий пример! Ведь ничего не получается из наших попыток прийти к хорошему, гладкому, физически правильно устроенному миру. Все разрушается «подземным» толчком. В том же эгоизме, в той же соли, в той же земле заложена такая сила, которая все равно тебя встряхнет, и ничего от тебя не останется.

 

Но мир говорит совсем по-другому. Люди говорят: «Сдом – это собрание ужасных особей, которых надо уничтожить».

Нет! Что ты!

 

А сейчас мы с Вами убеждаем мир, что Сдом – это собрание хороших, добрых, в каком-то смысле, людей.

Нет. Я жил в таких обстоятельствах, которые отчасти похожи на Сдом. И мне даже было относительно удобно и приятно. Я не один раз бывал в Швейцарии. Я жил несколько лет в Литве. Хутора… Для нашего мира, если бы он не развивался, это состояние идеальное.

Как только ты вносишь человеческие отношения, сразу же между людьми все начинает портиться. Начинаются чувства, какие-то расчеты. А до того все очень четко регламентировано, очень правильно и хорошо.

 

И в этом состоянии жить нельзя. Как мы приходим к этой мысли?

Это состояние против движения вперед! Эволюция должна быть! Поэтому они должны убежать оттуда.

 

Они говорят: «Придем и познаем их, чтобы не было у нас такого в нашем городе».

Да, убить в зародыше.

 

Лот готов пожертвовать дочерями

 

/6/ И ВЫШЕЛ К НИМ ЛОТ КО ВХОДУ, А ДВЕРЬ ЗАПЕР ЗА СОБОЮ. /7/ И СКАЗАЛ: «НЕ ДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЗЛА, БРАТЬЯ МОИ! /8/ ВОТ У МЕНЯ ДВЕ ДОЧЕРИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗНАЛИ МУЖА, ИХ Я ВЫВЕДУ К ВАМ, И ДЕЛАЙТЕ С НИМИ, КАК УГОДНО В ГЛАЗАХ ВАШИХ, ТОЛЬКО ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО, ВЕДЬ НА ТО ОНИ ВОШЛИ ПОД СЕНЬ КРОВА МОЕГО!».

 

Тут вообще происходит история, которая для читателя выглядит ужасно.

Это очень трудно объяснить. Во-первых, дочери его – это его эгоистические состояния. Так же, как и его жена. Что из него, из эгоиста, может вырасти?

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.