И тогда я прочувствую что это «мое – твое»? — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

И тогда я прочувствую что это «мое – твое»?



Да. Человек – это тот, кто подобен Творцу, поэтому он должен получить эти свойства от Творца. Не от нас, не от себя. Поднять сам себя на этот уровень он не может.

 

Поэтому говорят, что это утопично: «мое – твое»?

Конечно, утопично! Я согласен!

 

Почему Авраам торговался до десяти?

Это – цельная конструкция. Минимальное множество, что называется.

Десять минимальных сфирот , то, из чего мы должны развиваться. То есть капля семени, маленький кусочек новой материи, в котором заключено все. Так, как в сперматозоиде – все есть, в принципе. Не хватает только среды обитания, из которой он получал бы материал для развития. Вся программа, все заложено в нем.

И в этой «точке в сердце» абсолютно все заложено. Остальное зависит от реализации.

То, что говорит Творец: из Сдома прорасти, реализоваться она сама не сможет. Вы ее просто рубите. Тут необходимо свойство милосердия. А согласно законам Сдома такого свойства быть не может. Оно не вписывается в жесткую, четкую конструкцию взаимоотношений между людьми.

 

Три реакции в условиях угрозы

 

Я хочу отвлечься на минуту, чтобы рассмотреть три случая, описанные в Торе, когда люди, узнав о решениях, пагубных для своих ближних, реагировали по-разному:

Ноах не стал просить за свое поколение.

Авраам взмолился: «Почему праведники должны погибнуть вместе с нечестивцами?».

А Моше после происшествия с золотым тельцом умолял Творца: «Разве Ты не простишь им грех? Если не простишь, вычеркни меня из Твоей Книги».

Три разных состояния. Ноах как бы говорит: «Потоп? – Потоп». Авраам торгуется: «Если будет десять?». А Моше говорит: «Если Ты так поступишь, вычеркни меня из Книги».

Почему?

Это, в принципе, развитие одного и того же желания. Все развивается от Адама. Человек в своем начальном состоянии – это Адам. Точка, которая начинает обнаруживать в себе зачаток эгоистического желания, – это его жена, которая от него отделяется, и его дети, которые появляются у них. Это постепенное развитие: он себя начинает осознавать, понимать.

Затем – вавилонская цивилизация: человек уже ощущает себя состоящим из многих различных свойств, качеств, взаимосвязанных между собой. Видит, что может или не может что-то делать с собой.

Далее появляется в человеке свойство «Авраам», из которого постепенно развивается следующее свойство – «Ицхак». Отсортировываются, отбрасываются свойства, которые не могут вести к Творцу, которые временно он не может использовать. Это «Ишмаэль», это «Эсав»[12] и так далее.



В Торе рассказывается о развитии человека вплоть до его подобия Творцу.

 

Главное – не останавливаться в развитии. Чтобы человек не стоял на месте, добавляется эгоизм разного сорта – изъяны?

Конечно, это вынуждает все время двигаться.

 

Один изъян за другим. И проходя их, мы как бы подчищаем, исправляем, и тогда добавляется следующий.

 

«Моше» – самый большой изъян, эгоизм, получается? Потому что он не просто сопротивлялся, он сказал: «Тогда вычеркни меня из Книги». У него уже есть какой-то протест.

Да, протест. Во-первых, он стоит против Творца. У него уже есть народ – есть больший, относительно Авраама, эгоизм. У него уже много качеств (например, фараон), которые в нем вскрылись, и которых не было в предыдущих состояниях.

Авраам четко понимал, что он должен уйти от своего прошлого качества «Вавилон», когда он был идолопоклонником. Он должен отказаться от своих вавилонских желаний и идти вперед. И он отрывается от них, он уходит вперед.

Затем из него снова отделяются посторонние желания, как бы отбрасываются ракетоносители, и он снова идет вперед. Ицхак, Яаков[13], двенадцать сыновей, появляется Моше, фараон. И Моше не знает, что делать с фараоном… Это все находится в одном организме, в одном человеке.

В каждом из нас. Есть точка в сердце, называемая Моше, которая «мошехет» – «вытаскивает» нас наверх. Есть фараон, который говорит: «С какой стати?! Это все мое! Какой там Творец?! Это все я!».

И поэтому свойство Авраам как бы торгуется с Творцом: «А если пятьдесят?». На все пять полных желаний человек получает экран, человек получает возможность полного развития, исходя из Сдома.

 

Творец говорит: «Хорошо. Попробуй!». Сорок, тридцать, двадцать, десять…

Если есть хотя бы первое, одно-единственное маленькое желание. Не полный человек, не все пять ступеней желаний. Не пять, а хотя бы одно есть? Оттуда ты можешь вырастить что-то, взять с собой.



Если нет, ты ничего с собой не можешь сделать.

 

Конец?

Ты должен выйти из этого города – из этого состояния, оставить его. Это состояние я погублю. Я помогу тебе расстаться с этими желаниями, из которых ничего не может вырасти, я их просто временно уничтожаю.

Потом, в конце пути, мы их оживим, ты их снова возьмешь к себе, когда будешь уже большим – не маленьким Авраамом, а с огромными силами. Тогда снова в тебе возникнут возможности взять этот Вавилон. Как сегодня в мире возникает то же самое состояние – состояние взаимозависимости.

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.