Суп молочный с морковью и клецками — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Суп молочный с морковью и клецками

2019-07-12 137
Суп молочный с морковью и клецками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Молоко – 2 л

Морковь – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Листья мяты – 10 г

Сахар и соль по вкусу

Приготовьте тесто для клецек.

 

Для этого муку смешайте с яйцом и предварительно прокипяченным молоком (0,5 стакана).

Молоко доведите до кипения на слабом огне, положите измельченную в стружку или нарезанную тонкой соломкой морковь.

Все варите в продолжение 5–7 минут, после чего выложите клецки, соль и сахар.

Суп подержите на огне еще 3–5 минут. Готовый суп снимите с плиты, заправьте сливочным маслом и разлейте по порционным тарелкам.

Для украшения блюда можно использовать листочки мяты.

 

Суп с овсяными хлопьями и молоком

 

Молоко – 2 л

Хлопья овсяные – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Сахар и соль по вкусу

 

В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья, варите в течение 5–7 минут.

Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, все перемешайте и доведите до кипения.

По завершении приготовления суп снимите с огня и перед подачей к столу слегка остудите.

 

Суп из щавеля и овощей

 

Картофель – 300 г

Листья щавеля – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Бульон мясной – 2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль по вкусу

 

Свежие листья щавеля промойте, обсушите с помощью салфетки и затем мелко нарежьте.

Очищенные морковь и репчатый лук измельчите.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Мясной бульон поместите на огонь и доведите до кипения, после чего выложите подготовленные ранее овощи.

Посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.

Суп разлейте по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

 

Суп с щавелем, шпинатом и лебедой

 

Вода – 1 л

Трава лебеды – 300 г

Листья щавеля – 100 г

Листья шпината – 200 г

Лук-порей – 50 г

Масло растительное рафинированное – 30 мл

Мука пшеничная – 20 г

Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.

Сметана – 100 г

Зелень укропа – 10 г

Зелень эстрагона – 10 г

Перец белый молотый и соль по вкусу

 

Траву лебеды, листья щавеля и шпината переберите, промойте под проточной водой, слегка обсушите, воспользовавшись салфеткой, после чего переложите в кипящую воду и, добавив мелко нарезанный лук-порей, варите в течение 5 минут.

Затем в суп выложите спассерованную в растительном масле пшеничную муку, всыпьте соль, молотый перец, рубленую зелень эстрагона и укропа.

Готовый суп охладите, перелейте в порционные тарелки, в каждую добавьте мелко нарезанные яйца.

К столу блюдо подавайте со сметаной.

 

Суп зеленый с кореньями

 

Вода – 500 мл

Кубик бульонный говяжий – 5 г

Листья шпината – 200 г

Листья щавеля – 200 г

Корень петрушки – 10 г

Корень сельдерея – 10 г

Масло сливочное топленое – 10 г

Мука пшеничная – 10 г

Сметана – 50 г

Зелень укропа – 10 г

Зелень кинзы – 10 г

Зелень чабера – 10 г

Кориандр – 5 г

Перец черный, красный и белый молотый и соль по вкусу

 

Предварительно вымытые листья шпината и щавеля пробланшируйте в кипятке, после чего, поместив в блендер, разотрите в пюре, которое переложите в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте бульонный кубик, кориандр, соль и молотый перец.

Все перемешайте, доведите до кипения и прогревайте на слабом огне в течение 3–5 минут.

За несколько минут до завершения приготовления положите тертые коренья, а также поджаренную в масле пшеничную муку.

Готовый суп снимите с плиты, охладите, разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью укропа, кинзы и чабера и подайте к столу со сметаной.

 

Суп зеленый с овощами и зеленью

 

Вода – 1 л

Кубик бульонный овощной – 10 г

Листья щавеля – 200 г

Листья горца птичьего – 200 г

Картофель – 200 г

Морковь – 100 г

Сметана – 50 г

Лук репчатый – 30 г

Зелень укропа – 10 г

Зелень розмарина – 10 г

Перец белый молотый и соль по вкусу

В кипящей воде растворите бульонный кубик.

 

В полученный бульон выложите мелко нарезанные овощи: картофель, морковь и репчатый лук.

Все варите на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавьте нашинкованные листья щавеля и горца птичьего, всыпьте соль и молотый перец, положите нарубленную зелень укропа и розмарина.

Смесь держите на слабом огне еще 3–5 минут. Готовый суп снимите с плиты, перелейте в порционные тарелки и холодным подайте к столу, заправив сметаной.

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.